Pink Sid Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 А причем тут наш БФ? Он не особо влияет на общее положение дел в ПНИПУ. В рейтинге же указан конкретно - ПНИПУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 А причем тут наш БФ? Он не особо влияет на общее положение дел в ПНИПУ. Как сказать. Вот спорные показатели, по которым рейтинговали: "доля выпускников, получивших направление на трудоустройство, после завершения профессиональной подготовки по очной формы обучения" - у нас 100%: все или идут на работу, или в армию, или в магистратуры (большинство) "доля доходов от НИР, образовательных услуг сторонним организациям в общих доходах образовательной организации" - мы, во всяком случае, выполняем показатели мониторинга, у нас этот показатель "зеленый". "индекс цитирования трудов сотрудников организации" - тут мы впереди многих: у меня 5-е место по хиршу в ПНИПУ, у Беккера 56-е, и это из 2318 ученых всего ВУЗа (см. http://elibrary.ru/authors.asp). Во второй и третьей сотне (из 2138!) наших тоже достаточно. Конечно, в абсолютных показателях мы немного добавляем, но уж точно не 0. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 По поводу новых реалий высшего образования и условий поступления сделал 11-классникам рассылку. А может, кто еще захочет ознакомиться: http://www.uchetnirs.bf.pstu.ru/sait/vi.html . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOK66 Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 ребята никого не слушайте учиться нужно обязательно , лопатой всегда успеете "намахаться" ,учиться нужно во-время и все у вас сложиться в жизни , еще раз говорю в нашем филиале хороший преподавательский состав - преподам просьба не зазнаваться:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Для желающих пройти курсы по подготовке к ЕГЭ по информатике в БФ ПНИПУ сообщаю следующее. В конце декабря до нас было сложно дозвониться, так как болел сотрудник. Теперь с 9 до 17 по телефону 26-90-90 можно сообщить о своем желании. Разумеется, можно также написать мне в личку или на почту grigalashvili@bf.pstu.ru . Несколько человек уже записано, как только наберется достаточное количество, всех обзвоним и начнем обучение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERHUD Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Добрый день! Будут ли подготовительные курсы для поступающих на вечернюю форму обучения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЁжЪ Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 План набора висит на http://www.bf.pstu.r...hp/plan-nabora . Из него следует, что по вечерней форме будет 20 бюджетных мест (а в следующем году ЕБЖ - 20 по ИВТ, но 0 по АТП). На базе высшего можно поступить на ускоренное (3.5 года), но там только контракт. На вечернем 5 лет. Экзамены с этого года по любой форме такие же, как по очной - на АТП это русский, математика, физика. Если на второе высшее "на базе высшего" идти, то на бюджет поступить реально или только платно? ( если платно, то тогда о втором высшем придется задуматься немного позже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Будут ли подготовительные курсы для поступающих на вечернюю форму обучения? Они есть. По информатике (ИВТ) надо обращаться к нам на кафедру (или в ЛС), по остальным предметам - l.v.kuznetsova@bf.pstu.ru или 26-37-51. Если на второе высшее "на базе высшего" идти, то на бюджет поступить реально или только платно? ( если платно, то тогда о втором высшем придется задуматься немного позже) Если первое высшее получено платно, то мне кажется, что Вы не утратили право на получение одного бесплатного образования. Оно есть только на дневной и вечерней формах, поступление туда со школьным аттестатом + три ЕГЭ (ИВТ - третий информатика, АТП - физика). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЁжЪ Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Если первое высшее получено платно, то мне кажется, что Вы не утратили право на получение одного бесплатного образования. Оно есть только на дневной и вечерней формах, поступление туда со школьным аттестатом + три ЕГЭ (ИВТ - третий информатика, АТП - физика). скажите точно пожалуйста :). Хочу осенью поступать АТП или ИВТ (на ИВТ вроде бюджет будет да?). Первое получено платно. Хочу только на бюджет - денег нет платить (пусть учиться дольше это не проблема). Если возможно, то пойду на курсы записываться, если нет, то никуда не буду дёргаться. И ещё. ЕГЭ можно при поступлении сдать или надо с результатами уже идти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 скажите точно пожалуйста :). Хочу осенью поступать АТП или ИВТ (на ИВТ вроде бюджет будет да?). Первое получено платно. Хочу только на бюджет - денег нет платить (пусть учиться дольше это не проблема). Если возможно, то пойду на курсы записываться, если нет, то никуда не буду дёргаться. И ещё. ЕГЭ можно при поступлении сдать или надо с результатами уже идти? На ИВТв бюджет будет только на дневное, на АТПв наоборот - 20 бюджетных мест (за счет 0 по ИВТ). Про ЕГЭ/тесты лучше узнать в приемной комиссии 26-37-51, они там лучше меня знают. Выпускники СПО, кажется, сдают тесты, а не ЕГЭ. Но Вам же надо бесплатно, то есть Вы пойдете как выпускник школы, а не ВУЗа. На ЕГЭ в этом году надо записываться до конца января, то есть времени осталось всего ничего. Звоните в приемную, уточните, потому что в этих вопросах я вполне могу ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЁжЪ Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 На ИВТв бюджет будет только на дневное, на АТПв наоборот - 20 бюджетных мест (за счет 0 по ИВТ). Про ЕГЭ/тесты лучше узнать в приемной комиссии 26-37-51, они там лучше меня знают. Выпускники СПО, кажется, сдают тесты, а не ЕГЭ. Но Вам же надо бесплатно, то есть Вы пойдете как выпускник школы, а не ВУЗа. На ЕГЭ в этом году надо записываться до конца января, то есть времени осталось всего ничего. Звоните в приемную, уточните, потому что в этих вопросах я вполне могу ошибаться. ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UserofTheForum Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Андрей Владимирович! Приглашаете ли на расширенный День открытых дверей в субботу? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAKXAHKA Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Андрей Владимирович! Приглашаете ли на расширенный День открытых дверей в субботу? :) Насколько в курсе, отдел довузовской подготовки раздавал пригласительные по школам, 11м классам. Всем остальным, как сказали, смысла приходить нет. Видимо какое-то узконаправленное мероприятие будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Я не директор, поэтому приглашать вряд ли могу. Но ситуация вот какая. ДОД проводят в этот раз предприятия. Они хотят быть уверенными в явке школьников, то есть отдавать дело на самотек нельзя. Поэтому через КВО были распространены пригласительные (вроде бы КВО должно было сопроводить их комментарием типа "явка 100%"). Разошлись они или нет, не знаю, но сегодня одна мама из 22й школы сказала, что про такие не слышала. Кафедры на ДОД представлены не будут, будет общая часть, дальше движение по кабинетам, где свою информацию будут представлять Уралкалий, Уралхим, Ависма и еще кто-то. То есть меня завтра там не будет. Я полагаю, что если кто-то явится без пригласительного и скажет - а я хочу, его пустят. Официальный комментарий можно попробовать получить по телефону 26-90-32 до конца этого рабочего дня. ДОД начинается в 16 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фасолька Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Вопрос о мед.справке форма 086/у - мед.комиссию надо проходить не ранее, чем за 6 месяцев или можно раньше, лишь бы был год поступления - 2016 г. ? В разных местах - читаю разные сведения. То достаточно данных от 2016 года, то сведения в справке действительны только 6 мес. Как правильно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Завтра в 16 часов в БФ ПНИПУ состоится день открытых дверей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Отдам в хорошие руки для прохождения практики с 27 июня по 24 июля (официального, с договором и прочими документами) десяток недорослей разной степени развития, обучающихся на 3м курсе по направлению "Информатика и вычислительная техника". Могут наладить локалку в школе, что-то несложное написать (сайтик, например) и т.п. Запросы на негров посылать мне в ЛС или в почту zxenon@narod.ru . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Официально без оплаты или обязательно в штат брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Разумеется, без оплаты. Это же практиканты. Но работа должна быть связана с ИТ (железом, софтом, ... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hed1n Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Сайтик и локалка - это то , что люди и без институтов легко делают ( сайтики-то точно .. и даже не с помощью конструкторов , а в блокнотике на языке разметки ) . Тем более в тех. ВУЗе столько лет на инженера-программиста проучится , изучая ещё кучу мусора , не связанного с деятельностью , чтобы потом сайтики криво делать (криво судя по сайтику пгту) или сидеть в опраторах тех. поддержки у какого-нибудь провайдера .. это ж какая потеря времени (и денег) . Вот видишь , Светлана , их на практику запихнуть не могут , а ты "сто штук хлеб" . Вот звиздуй и сделай нам сайтик с бизнес-логикой в блокнотике. если ты нихрена в профессии не соображаешь, молчи в тряпочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Вот видишь , Светлана , их на практику запихнуть не могут , а ты "сто штук хлеб" . Ну дорогой мой, не переживай так за потерю чужого времени, может студент-середнячок за это время ещё только дозревает, а раскроется в профессии через несколько лет после выпуска. Ведь ясно написано - разной степени развития. Шанс должен быть у каждого, а уж как его каждый реализовать сможет, это уж их дело. А про сто штук на расслабоне я ведь не с потолка написала, места знать надо. Не думаю, что ребят "запихивают", просто город маленький - руководители учреждений инертные в плане доверить программу хипстеру тощему (а зря), так что предложение с долей ироничного юмора это своего рода маячок для тех, кто не боится третьекурсников IT-шников, потому что сам знает меньше их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hed1n Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Чтобы с информацией ознакомить , достаточно простенькую страницу захостить , а ета запутанная хрень виснущая аще не нужна . А ты подлизывай им лучше , может они потом тебя преподом возьмут . Млин... чудило, ты просто тупой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Сайтик и локалка - это то , что люди и без институтов легко делают и криво, как правило. Причем сайтик сайтику рознь. Впрочем, что это я. Куда уж мне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Несомненно, сайтик сайтику рознь, если дяденьку хипстера "оторвали с лапками" в финансовую конторку, желательно терминологией владеть, прибыль от дохода отличать хотя бы, понимать, для какой целевой группы разработан продукт, и суметь не тупить по-детски работая в команде... У хороших IT-шников и специализация заточена. Рекламный холдинг не наймёт чайника без знания маркетинговых стратегий. Вот пусть и пробуют ребятки на 3, 4, 5 курсе, что для них "вкуснее". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 чтобы не криво сайтик написать надо правильно выбрать архитектуру, конкретные средства, разобраться в функциональных требованиях, сделать таблицы базы данных, индексы, эргономичные интерфейсы, а то и еще больше надо - если, например, речь идет о многофункциональной витрине к солидному хранилищу. Часто "под" сайтиком лежат довольно сложные модели - например, те, которые для Вас выбирают рекламку на верху этой страницы. А если сайтик связан с расчетами в бизнесе или производстве - дифуры, не дифуры, но довольно сложные вычисления и численные методы там часто присутствуют. ДУЧП - редко, конечно. Кроме того, надо понимать, как работает автоматизируемая организация, чтобы мягко подправлять нереальные желания заказчика. То есть надо все это знать, уметь, владеть навыками. Откуда? Проще всего - получить образование. А вот при получении образования в РФ "автоматом" добавляются общекультурные компетенции, а за ними соответствующие дисциплины (начиная с физкультуры). И это неплохо - развивает кругозор, грамотность итд. Что касается нашего учебного плана по ИВТ, то в его последней версии (утверждается сейчас и будет действовать с 01.09.16) математика и кое-что общекультурного порезаны в пользу С#, 1C, oracle, основ PLC, разработки игр, internet- и мобильных приложений. Welcome, есть 20 бюджетных мест на дневное )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.