segun990 Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 чтоб им штраф выписали даже речи не идет. не скажите, видел лично... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Я тоже видел, как-то тормознули и выписали)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gluk.Backdoor Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Т.е. как бы игра идет в одни ворота: автолюбителей (при этом никак не влияем на 2-ю сторону конфликта). Вот когда от пешеходов пострадает пара тысяч водителей, тогда и до них дело дойдёт :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unesco Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 читаю что количество нарушителей ПДД со стороны пешеходов значительно снизилось категорически не согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vatra man Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Вообще то это в ПДД написано... Видать разделы,которые регламенитируют поведение для безлошадных,пропускали "мимо ушей",когда учились. =D> Прежде чем хамить, ссылочку на пунктик скиньте - сразу и узнаем кто и мимо чего пропускал :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Т. Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 =D> Прежде чем хамить, ссылочку на пунктик скиньте - сразу и узнаем кто и мимо чего пропускал :lol: Никто Вам не хамил,уважаемый.Если обидел,то приношу извинения. пожалуйста пунктики: "Велосипедистам не разрешается пересекать дорогу по пешеходному переходу, равно как и разворачиваться на пешеходном переходе (ПДД 8.11); в этом случае нужно слезть с велосипеда и перейти дорогу как пешеход" К тому же если он едет не по проезжей части,а по тротуару,то он считается пешеходом,и должен соблюдать: "4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств" то есть элементарно либо сбавить скорость или остановиться,а не мчаться с той же скоростью,с которой ехал по тротуару. к остальным применимо "4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика)." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОТОМУШТО Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 :-k У вас какие-то свои правила, отличающиеся от общепринятых [-X Правила.А что делать если стоит на бардюре у пешеходной дорожки и тыздит по телефону.Пропускаеш а ей похерам не сместа?Свои правила врубать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gluk.Backdoor Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Правила.А что делать если стоит на бардюре у пешеходной дорожки и тыздит по телефону.Пропускаеш а ей похерам не сместа?Свои правила врубать? Ты прав, это всё меняет, ведь, абсолютно все и каждый пешеход такой, а все, да каждый водитель пропускают этих бездушных пешеходов, а те не идут... не надо единичный случай рассказывать, просто пройдись 10 раз по правилом через переход, потом расскажешь впечатления. :zhal: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vatra man Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Про велосипедистов, уважаемый, соглашусь. Но вы всерьез считаете, что Пересекать проезжую часть как можно быстрее! А на деле видим следующее - ползут вразвалочку,а некоторые чуть ли не на месте стоят если во время перехода по телефону треплются и " не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движенияявляютя синонимичными понятиями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Т. Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 В старых правилах было ещё что пешеход должен выбирать такую скорость,чтобы успеть завершить переход до окончания действия разрешающего сигнала. На деле ведь как происходит - вываливаются под мигающий зелёный на зебру и прутся еле-еле. Вот такие должны с максимальной скоростью переходить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gluk.Backdoor Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 К чему всё сводится? К тому что именно в Березниках пешеходы самые наглые, в развалочку ходят, по телефону базарят, а водители абсолютно добропорядочные, всегда всё правильно делают... [-X Это отмазываться называется... Вину перекладывать... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Т. Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Да мне то фиолетово,пусть хоть на пузе переползают - подожду,не сломаюсь... Раздражает иногда,когда это нарочно делают - и идут поглядывая с ехидцей... А всё правильно делать в принципе невозможно на наших дорогах,вольно или невольно приходится "грешить" )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gluk.Backdoor Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Раздражает иногда,когда это нарочно делают - и идут поглядывая с ехидцей... Дык, делают оне почему так? смогли остановить... :dada: если б все нормально правила соблюдали, так они совсем внимания не обращали... перешёл спокойно, быстро (это я про себя) и иду себе дальше. а так идешь, не спеша, вдруг из-за остановившейся машинки придурок вылетит, так хоть отскочить успеешь... :netnet: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОТОМУШТО Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Это отмазываться называется... Вину перекладывать... :( У тебя колеса есть?Ну и как когда при нашем освещении в23-00 дама идет с коляской через пешеход ,останавливается на середине,дастает телефон и только тогда продолжает движуху.Ты подъехал,остановился,ждешь и смотришь чтобы какой то долбогон не выскочил из за спины и не епнул каляску.А мусора?Хоть один экипаж дежурит на пешеходке?Если да то для того чтобы нахлобучить водилу.Переход в не положеном месте незаметен,а переезд разметки которой зимой нет-лишение прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gluk.Backdoor Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 У тебя колеса есть?Ну и как когда при нашем освещении в23-00 дама идет с коляской через пешеход ,останавливается на середине,дастает телефон и только тогда продолжает движуху.Ты подъехал,остановился,ждешь и смотришь чтобы какой то долбогон не выскочил из за спины и не епнул каляску.А мусора?Хоть один экипаж дежурит на пешеходке?Если да то для того чтобы нахлобучить водилу.Переход в не положеном месте незаметен,а переезд разметки которой зимой нет-лишение прав. учусь. ты вылезь, недельку погуляй пешочком, посмотри... хотя мало вероятно, что заметишь, в Березниках это уже так, как есть, заметить можно, если откуда-то приехал... Сразу в глаза бросается. Я в Оренбурге просто шокирован был, серьёзно, водитель сам остановился, когда я только подходил... я его пропустить хотел по привычке, дык он лыбится и рукой показывает, чтоб я шел... мда... Полицейские инспекторы дорожного рег... :) иногда встают, караулят пешеходов... пару лет назад видел... :zhal: просто с водителем проще разговаривать, они более пуганы чем пешеходы. Насколько мне известно на разметку есть ГОСТ, если она занесена снегом/льдом/прочим значет нах их всех. ты не обязан знать, что она здесь есть. ты правила хорошо знаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОТОМУШТО Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Правило.А нах двойная сплошная когда есть одинарная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеба Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 не скажите, видел лично... Я тоже видел, как-то тормознули и выписали)) согласитесь, что не смотря на эти разовые облавы, кол-во наказанных пешеходов в разы меньше, чем автомобилистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gluk.Backdoor Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 согласитесь, что не смотря на эти разовые облавы, кол-во наказанных пешеходов в разы меньше, чем автомобилистов. согласен, но... согласитесь, от пешеходов пострадало меньше машин и водителей, чем на оборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОТОМУШТО Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Но согласитесь на водилу надо учитЦя а на пешехода нет а правила должны знать оба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gluk.Backdoor Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Но согласитесь на водилу надо учитЦя а на пешехода нет а правила должны знать оба. а в школе, в садике правила не рассказывают? водитель более опасен, чем пешеход, поэтому ему права нужны, с него спрос больше, такова плата за полученные преимущества в скорости и комфорте движения. но суть то не в этом... если бы я знал, что есть смысл идти на пешеходный переход, что там стопудово можно безопасно перейти дорогу, что меня пропустят - не пытаясь сэкономить пары секунд вдавив педаль газа в пол и объезжая на всех порах, или просто, чтоб успеть проскочить... однако, сложно угадать что за человек, и человек ли сидит по ту сторону капота... я бы и не только я видел смысл переходить именно по переходу. конечно исключая особо холодное, мокрое и пр. время года, когда лишние 50 метров пройти затруднительно, но это скорее экстренные меры. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 согласитесь, что не смотря на эти разовые облавы, кол-во наказанных пешеходов в разы меньше, чем автомобилистов. Я ехал на машине, меня тормознули... и оштрафовали за переход в неположенном месте)) Почему-то когда я бываю пешеходом, мне уступают(за редким исключением) на переходах в Березниках, может потому, что в моих действиях явно читаются мои намерения, может потому, что не "требую" уступать мне, если приближающейся машине для этого придётся оттормаживаться в пол... Адекватному пешеходу пофую на адкватность водителей, он безопасно для себя и остальных участников ДД перейдёт дорогу даже в неположенном месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Адекватному пешеходу пофую на адкватность водителей, он безопасно для себя и остальных участников ДД перейдёт дорогу даже в неположенном месте. Полностью согласен. А где взять? :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gluk.Backdoor Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Был в ГИБДД на днях. Обратите внимание на последовательность пунктов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валенок Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Повторюсь, что бичом проблемы ДТП является превышение скорости движения автомобильного транспорта. Как ни крути но если ездить с положенной скоростью, то и пешеход спокойно успевает перейти, перебежать дорогу. Пешеход нарушитель, если он не самоубийца, оценивает ситуацию на дороге и перебегает ее в неположенном месте, стараясь пересечь дорогу не попав под автомобиль. Если при этом не появится автомобиля двигающегося с огромной скоростью то ДТП маловероятно. Сколь ни доказывайте но автомобилист соблюдающий положенный лимит скорости-явление уникальное. А двигающиеся на огромной скорости автомобили частое явление. Они не сбавляя скорости несутся и по пешеходным переходам и в проблемных для движения местах,по лежачим полицейским. Иногда они без постороннего влияния не справляются со скоростью, не говоря уже о сложных возникающих препятствиях на дороге. В районе Торговой площади улицу Парижской Комунны практически постоянно неправильно переходят пешеходы. Т.к пешеходный переход там только возле светофора, и чтобы перейти например к спорт и туризму, нужно идти кругом. А от сквера к спорт и туризму нужно опять пересекать дорогу, и там всего один переход в неудобном месте.Утром там полно родителей с детьми. Место проблемное,с интенсивным движением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Был в ГИБДД на днях. Обратите внимание на последовательность пунктов. Это агитка по БДД, адресованная водителям, и к реальному положению мало имеющая отношение. Как и некая статистика на сайте ГИБДД. Всё верно, я б водителям именно такую и показывал. Пешеходам пункты расположил в обратном порядке. В обсуждении реальных причин ДТП, использовать такие плакатики постеснялся бы. Повторюсь, что бичом проблемы ДТП является превышение скорости движения автомобильного транспорта. Покажи хоть одну справку о ДТП, где причиной ДТП было бы указано превышение скорости и виновник ДТП оштрафован именно за это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.