Перейти к содержанию

Квартирный вопрос (Топит 1-й калийный)

Рекомендуемые сообщения

Что, не вкурсе были? Уже несколько месяцев как разрешили на правом взять квартиру. Но только в новостройке и со своей доплатой.

Разрешили-то кому?

Что-то меня никто не предупредил что пол. пред. приедет.

А должны были?

Виновным три года расстрела...

Что, не вкурсе были? Уже несколько месяцев как разрешили на правом взять квартиру. Но только в новостройке и со своей доплатой.

А кому-то запрещали на правом берегу квартиры покупать?

Очевидно тем людям, про которых эта тема. Переселенцам.

Совсем мрак....Ну,переселяются,отказываются от собственности и получают соц.выплату,на нее кагба приобретают жилье на правом берегу.О каких компенсациях речь? Похоже не я один вникнуть не можу.Нет внятных комментариев на очевидную непонятность в ьрадиционно

традиционной застройке.

О каких компенсациях речь?

вы считаете что наши дома ,так резко ставшие аварийными,приходят в не годность из-за НИКОГО?

чтоб правительство выплачивало СОЦ ПОМОЩЬ,в место компенсации за нанесённый ущерб... :eo:

знаю,знаю... обделано именно так,как надо... но всё же.. по совести если разобрать,должно быть всё не так как сейчас происходит... не так ли?

здравствуйте всем))!! времени катастрофически не хватает .... работа съедает все минуты)) и всё же я стараюсь иной раз заглядывать на огонёк)))

разницу между компенсацией и соц помощью знаете? пусть даже они сходятся по номиналу...)

с компенсацией вы приобретаете что хотите...

а с соцпомощью вы приобретаете то что хотят вам впихнуть другие.. :eo:

вот в чём вся закавыка на сей день... и из-за чего все рассуждения и догмы...

вопрос на самом деле прост) людям нанесён ущерб,сделано так что никто не виноват,выплачивают соц помощь чтоб впихнуть свой товар...

как-то так.

• Нравится 4

знаю,знаю... обделано именно так,как надо... но всё же.. по совести если разобрать,должно быть всё не так как сейчас происходит... не так ли?

Вотименна.Обделано.И совесть тут не при делах.Нарушен,проигнорирован-закон.И все происходит так,как происходит.Фемида вздремнула.Иль отошла кудай -то.Мож и по нужде.Но на эту тему,в этой теме, беседовать не рекомендовано.См.(изучай) комменты вышее.

• Нравится 2

.Но на эту тему,в этой теме, беседовать не рекомендовано.

ну ... не рекомендовано,не значит что нельзя... или не нужно... :eo:

больше всего бесит то, что не предпринято НИЧЕГО, чтоб как-то изменить ситуацию...

сделаны вбросы псевдо изменений... якобы что-то исправили... а наделе пшик... пока.

я обещал, что если нарою что-то существенное,что может помочь переселенцам,обязательно вынесу это на всеобщее,

пока каюсь... ничего нет интересного,что бы вас заинтересовать)

единственное добавлю про вбросы... разъясню как я их вижу)

разрешение брать квартиры в Березниках в новостройках...)) ну если честно,то по закону их можно было брать и ДО приезда врио... с маленьких букавок,так как до больших он пока не дорос... по крайней мере в моём сознании.

интереснее подумать почему их разрешили и отчего... знали ведь что цены подпрыгнут)) вот и официальное разрешение))) конкуренция Любимову ни о чем...

а вот например ясная поляна... как и прежде вне зоны доступа.... по крайней мере я не в курсе если там можно брать....

так как даже если официально разрешат там брать,то цены там подпрыгнуть не смогут...)) так и останутся на уровне Любимова.. а это уже прямая конкуренция...

.И все происходит так,как происходит.Фемида вздремнула

:eo: ... иной раз мне кажется что она вообще у нас не проживает...

Меня заинтересовала(тормознула) ,вероятно,все же оговорка,а не опечатка в предложенной ссылке, о КОМПЕНСАЦИИ семьям решившим приобрести жилье в правобережной,хмм "традиционной" зоне застройки.

Вот,представляется,что это все ж не опечатка,а оговорка.Ну нет у нас упомянутой застройки,как не было и разговора о каких-то компенсациях.А в свете , вдруг,выделенный на переселений субсидий...непонятно,собственно,на что...вообще не понятно молчание на эту тему как властей,так и форумов.

например ясная поляна... как и прежде вне зоны доступа.... по крайней мере я не в курсе если там можно брать....

Ясная Поляна - это не Березники. Это Усолье.

Как и Стрижи...

Меня заинтересовала(тормознула) ,вероятно,все же оговорка,а не опечатка в предложенной ссылке, о КОМПЕНСАЦИИ...

Как сообщил депутат Госдумы Игорь Сапко, на переселение жителей Березников, чьи дома оказались в зоне грунтовых провалов, по Государственной программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ», предусмотрены субсидии в размере 683375,3 тыс. рублей. «В ближайшее время будут выделены дополнительные средства - бюджетные ассигнования в размере 683,38 млн руб., которые планируется направить на индексацию стоимости квадратного метра жилья, в связи с удорожанием средней рыночной цены с 2014 года».

которые планируется направить на индексацию стоимости квадратного метра жилья, в связи с удорожанием средней рыночной цены с 2014 года».

Аха,т.е.,надо полагать,эти суммы пойдут застройщикам?

предусмотрены субсидии в размере 683375,3 тыс. рублей. «В ближайшее время будут выделены дополнительные средства - бюджетные ассигнования в размере 683,38 млн руб.,

тоже об этом слышал... но думаю Корнет прав... кол-во метров у простого люда останется неизменным...

заинтересовали меня так-то цифры... у них закономерность кратная 1000 раз.... маловато как-то... для нашей ситуации с таким масштабом с переселения... собственников вроде бы больше насчитывается... или нет?...

ну и скорость принятия решения поражает...)))

правильнее выскажусь... скорость внедрения ПОНИМАНИЯ СООТВЕТСТВИЯ цен на рынке, в их "умнейшие" и светлейшие головы...

3 года... не срок видать и в правду! как говорил мой один знакомый рецидивист ) :eo:

добавлю от себя... без сарказма и иронии....

хотя бы так ... пусть потом ,но хотя бы так...

жаль одно... если скорость проникновения "соответствия цен" 3 года...

думаю понимание того, что гражданам нужно предоставлять "услугу" самим решать свои проблемы . просто не найдет адресата...

Адресат известен,он один - гарант.Понимание может явиться токо оттуда.К сожалению,Фемида напрямую подчиняется,пока, только ему. Сказал-же,что в процессе реновации закон должен соблюдаться и все - она ,даже,сквозь повязку видеть стала.

.... на переселение жителей Березников, чьи дома оказались в зоне грунтовых провалов.... бюджетные ассигнования в размере 683,38 млн руб.

Выходит с 2007 года уже 8 улиардов Родина втюхала и это только березниковичам . :cy:

• 2 недели спустя...

Кто тут тоже ждёт Строительная 10... Или как его там?!?

3-я улица Строителей, 25

"Ирония судьбы ..."

:eo:

Я с Ленина 28 и жду Строителей 10.

Что там?! Что-нибудь строится?! На каком этапе? С Ленина не выселяют?

3-я улица Строителей, 25

"Ирония судьбы ..."

:eo:

Да только так и запомнила))))

Изменено пользователем Teacher

Что там?! Что-нибудь строится?! На каком этапе? С Ленина не выселяют?

Да только так и запомнила))))

Даже и не начинали строить)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...