rum Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 По результатам нашего опроса из 251 проголосовавшего только чуть более 12% желают переезда, плюс менее 3% тех, кто поедет поневоле (жильё не в собственности) и около 25% ещё не определились. Таким образом - 60% точно не хотят ехать на правобережье. Каким образом собираются агитировать при таком неприятии, я не представляю... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неуловимый Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Каким образом собираются агитировать при таком неприятии, я не представляю... «Надо понимать, что один к одному мы строить не будем, это невозможно по современным СанПиНам и строительным нормам, – объяснил Сергей Дьяков. – У нас есть решение Думы, что можно давать плюсом до 10 метров, когда мы столкнулись с этой проблемой при переселении из ветхого жилья в комплекс «У пруда». Вот она мотивация. Материальная.Перезжаешь из маленькой хрущёвки в улучшенку большей площади (+10 метров) и соответственно более дорогую на рынке недвижимости. Продаёшь её и едешь обратно в "Большой город". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Продаёшь её и едешь обратно в "Большой город" Да, выше sanitar описывал такую ситуацию из своей практики. Продал квартиру "На погосте". Но за гроши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неуловимый Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Продал квартиру "На погосте". Но за гроши. Это "на погосте".... Сейчас рыночная стоимость квартир на вторичке в Усольском выше чем в Березниках. Со строительством микрорайона и расширением инфраструктуры, думаю цена ещё поднимется. Так что переезд туда считаю выгодным в финансовом плане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KonGa Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Так что переезд туда считаю выгодным в финансовом плане. Будем надеяться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 (изменено) магазин бы хороший в Усольский... типа "Metro" или Ашана... привлекательность района резко выросла бы... :) На худой конец: Оранж молл-2 Изменено 21 июня, 2013 пользователем check 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LENCHA Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Метро вроде строят возле хладокомбината, если ничё не изменится, а там бы да, нужно тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 (изменено) Вот она мотивация. Материальная. Перезжаешь из маленькой хрущёвки в улучшенку большей площади (+10 метров) и соответственно более дорогую на рынке недвижимости. Продаёшь её и едешь обратно в "Большой город". Но ведь столько телодвижений (предложение превысит спрос и что тогда с выгодой), да и многие в Пермь хотят чего уж там, перспектив больше работу найти, кто к детям поближе, у всех разная мотивация. Изменено 21 июня, 2013 пользователем Ольчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оба - на Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 (изменено) Но ведь столько телодвижений (предложение превысит спрос и что тогда с выгодой), да и многие в Пермь хотят чего уж там, перспектив больше работу найти, кто к детям поближе, у всех разная мотивация. Во-во, тоже так подумал. Как я понимаю, определятся с домами, сосчитают количество прописанных, обсчитают согласно нормам количество кв. м. жилья (еще и с гаком, учитывая прошлый опыт с Мотовилово), построят жилье. А если 20-30% жителей, подлежащих переселению, уже в процессе строительства и после его завершения, просто-напросто уедут из города, либо же банально откажутся от правобережья, что тогда? Жилье новое будет пустовать? Изменено 21 июня, 2013 пользователем Оба - на Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юта Алмаз Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Метро вроде строят возле хладокомбината, если ничё не изменится, а там бы да, нужно тоже там Ярмарка строится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Во-во, тоже так подумал. Как я понимаю, Жилье новое будет пустовать? На Погосте (у пруда) много-ли пустого ( никому не втюханного) жилья? Вот только мне всё кажется, что ярые противники переселения на правобережье - переселятся на правый берег в числе первых. Такова се ля ва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оба - на Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 На Погосте (у пруда) много-ли пустого ( никому не втюханного) жилья? Вот только мне всё кажется, что ярые противники переселения на правобережье - переселятся на правый берег в числе первых. Такова се ля ва Sanitar выше постом написал о контингенте, проживающем "На Погосте". Хотя ... не факт, что свежий переселенческий контингент будет качественно другим. Все же вопрос открытым остается: кем добирать будут, если возникнет немалое количество пустующих квартир? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Sanitar выше постом написал о контингенте, проживающем "На Погосте". Хотя ... не факт, что свежий переселенческий контингент будет качественно другим. Все же вопрос открытым остается: кем добирать будут, если возникнет немалое количество пустующих квартир? Я без Санитара вижу -кто там живёт. Я считаю -что проблеммы с заселением на правый берег вообще нет,уж если на погосте заселились. Вопроса "кем добирать" вообще нет - Не хватит на всех нового жилья. Такие "люди" везде есть,просто в том старом жилфонде проживали частью как в гетто.коммуналки,соц.жильё,переселяли неплательщиков с долгами по 100 т.,я по К.М. заходил,зажав нос от запахов.Думаю,что надо как-то дифференцировать мы в ваш дом отстойных не заселим"). Вот ГА додифференцировалась - Согнали с трёх улиц в один угол - и получилось пародия на гетто. Таким путём проблема не решается - отодвигается и ухудшается! На погосте квартиры давно все заселены,причём я знаю приличные семьи они в шоке от местного быдла,которое переселили с Пятилетки,Челюскинцев,Индустрии и т д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milli Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 я знаю приличные семьи с детьми,которые там купили квартиры и не нарадуются(дет.спорт.площадки,магазины,рынок),но они в шоке от местного быдла А до "Погоста" где эти семьи проживали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unesco Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 А до "Погоста" где эти семьи проживали? да в какой-нибудь "брежневке", где ни дет .площадок, ни авто толком не поставить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Что в нем хорошего? для рядового покупателя. как магазин ежедневных покупок явно не подойдет, а орнаж вообще убожество Пусть будет Универсам-3. В общем, нужен хороший крупный магазин на правом берегу. Они жили в городе,но У Пруда за недорого купили НОВЫЕ квартиры больше метражом,т.к. 2-е детей.Старые хаты продали.Учтите,что У пруда метр шёл за 20 .66*20=1300000. Лично я с двумя детьми на Погост не поехал бы: поблизости ни школ, ни садиков... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 (изменено) магазин бы хороший в Усольский... типа "Metro" или Ашана... привлекательность района резко выросла бы... :) На худой конец: Оранж молл-2 не построят. невыгодно. да и цены в том МЕТРО... народу привычнее по базам оптовым. и дешевле. в Перми открытие Макдональдса долго откладывали - не та рентабельность... Они жили в городе,но У Пруда за недорого купили НОВЫЕ квартиры больше метражом,т.к. 2-е детей.Старые хаты продали.Учтите,что У пруда метр шёл за 20 .66*20=1300000. при покупке жилья стоит учитывать и такой фактор как ликвидность. они это потом продать нормально смогут в случае чего? Изменено 22 июня, 2013 пользователем ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оба - на Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 при покупке жилья стоит учитывать и такой фактор как ликвидность. они это потом продать нормально смогут в случае чего? Сегодня трешку "На Погосте" предлагают за цены улучшенной двушки. Покупают или нет - не знаю. Далее эти квартиры в лучшем случае будут оставаться в этой цене, но никак не расти - т.е. ликвидность их оставляет желать лучшего. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Лично я с двумя детьми на Погост не поехал бы: поблизости ни школ, ни садиков... меня вот еще напрягает технология строительства. и материалы использованные. как бы через пару лет какой-нибудь мммм..... формальдегид не попер..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 (изменено) .. Вот только мне всё кажется, что ярые противники переселения на правобережье - переселятся на правый берег в числе первых. Такова се ля ва У меня лично взгляд со стороны давно уже уехала, так что правый берег не светит, ранее по Свободе жила повезло продать, к примеру, конкретно у меня остались родители, если и готовиться к переезду то 1 раз, они ведь не могут бесконечно туда-сюда пенсионеры, вот и думаем поближе бы к нам, у всех думаю разные ситуации, ну что поделать если не всем это надо. Изменено 22 июня, 2013 пользователем Ольчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оба - на Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 меня вот еще напрягает технология строительства. и материалы использованные. как бы через пару лет какой-нибудь мммм..... формальдегид не попер..... И Вы знаете - этому никто не удивится! Поворчат-поворчат и ... опять виновного не будет. Чудеса, ей-Богу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teacher Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 где уверенность что сейчас типа какого-нибудь "фармальдегида" нет?!?!?! просто пока никакие проверки, наверное не проводились! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg01 Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 (изменено) не построят. невыгодно. да и цены в том МЕТРО... народу привычнее по базам оптовым. и дешевле. в Перми открытие Макдональдса долго откладывали - не та рентабельность... насчет баз оптовых можно еще поспорить. сколько раз заезжал так не разу не отоварился -цена как в том же магазине причем по акции какой нибудь еще и дешевле. А вот в Метро как раз получалось купить по очень хорошим ценам намного ниже магазинских . А магазин в микрорайоне считаю действительно неоходим причем размеров Оранжа или наподобие Семьи или Столицы т.р.ц в Перми Изменено 22 июня, 2013 пользователем Serg01 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky ВовоЧка Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 А вот в Метро как раз получалось купить по очень хорошим ценам намного ниже магазинских . странно а пермяки очень не лестно отзываются о метро, и вообще стараются его объезжать стороной. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unesco Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 (такие большие кирпичи из песка, цемента и пены вот это знаток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти