Перейти к содержанию

Квартирный вопрос (Топит 1-й калийный)

Рекомендуемые сообщения

точно.!! :eo: а их квартплату раскидать тем у кого дома получше в качестве ну к примеру ОДН-2 :dada:

Да, пожалуй так и будет. У нас же все через одно место получается. Уж лучше будет так как есть.

5631 квартира была озвучена Захаровым 19 мая, которые подлежат переселению. А если так - значит они являются опасными (т.е. аварийными). Почему же тогда жители этих квартир платят квартплату (за услуги, понятно)? Не обратиться ли им к мэру. По-моему справедливым было бы освободить их от этой платы до фактического расселения.

Надо обратиться к мэру, с просьбой озвучить список этих домов. Так сказать морально готовиться, ну и лишние деньги в ремонт не вкладывать...
  • Нравится 2

Надо обратиться к мэру, с просьбой озвучить список этих домов. Так сказать морально готовиться, ну и лишние деньги в ремонт не вкладывать...

;) Обращались и неоднократно. Тайна за семью печатями (вдруг паника в городе начнется).

;) Обращались и неоднократно. Тайна за семью печатями (вдруг паника в городе начнется).

Так прикинуть надо, сколько квартир в домах, записанных в списке мониторинга, за минусом уже расселенных и тех, в которых нет критических разрушений пока что. Список вроде объединяет ветхие и аварийные независимо от причин?

Из программы на Эхе Перми:

Роман Попов: Я упоминал уже в разговоре с вами, что не так давно я съездил в Березники и посмотрел северные территории своими глазами. Так получилось, что живем в Перми, и редко, когда бываем, туда если не закинет командировка. Я специально приехал, специально на экскурсию, мне интересно было посмотреть на Усольский двор. И вот ходил там между красивейшими домиками, как с картинки, смотрел на эти детские площадки, заросшие первой появляющейся травой, на которых никогда никто не будет играть, и думал: это же какой человек умный должен быть, чтобы столько денег вбухнуть в такой конструктор, который никому никогда не понадобится. А кто за это будет отвечать? Ведь обжегшись один раз на этом самом молоке, депутаты дуют сейчас на воду, не желая выделять деньги на переселение.

Геннадий Тушнолобов: Мы с одним человеком, который ставил там подписи, сегодня в Законодательном собрании дискутируем на эту тему. Я не хочу сейчас переваливать эту проблему на кого-то, который был раньше. Пока для нас это тоже вопрос. Сейчас председатель комиссии приедет, мы окончательное решение примем по Усольскому. Действительно, это вопрос, и комментарии здесь какие-то сегодня придумывать я не хочу. Но мы ответ на эти вопросы дадим в ближайший месяц.

Данил Постаногов: Тут ведь главное, как не допустить вновь подобного повторения.

Геннадий Тушнолобов: Вот этого больше не будет. И куда будут тратиться деньги, я вам могу сказать, если вам это интересно. Мы будем строить абсолютно новый микрорайон рядышком, где отведена земля, будем строить дома в соответствии с требованием и по строительным нормам и правилам, и санитарным нормам. Все эти деньги будут направлены на комплексное развитие нового микрорайона города Березники.

Данил Постаногов: Это примерно какие сроки?

Геннадий Тушнолобов: Мы постараемся в этом году начать уже.

Данил Постаногов: То есть уже начать именно строительство?

Геннадий Тушнолобов: Да, строительство жилья, потому что та форма, которая была последние 2-3 года, она неправильная. И абсолютно правильно высказали, в том числе, и ряд депутатов, это позволяет терять наш трудовой ресурс, расположенный у города Березники, наверно, даже в Пермском крае. Мы с таким предложением вышли, все это дело запротоколировано, подписано заместителем председателя правительства. Кстати, сегодня протокол пришел, хороший протокол . Я надеюсь, что мы его 24 числа реализуем, и он будет подписан уже в полном объеме.

Роман Попов: Геннадий Петрович, какие гарантии вы можете дать, помимо своего слова, которому мы, безусловно, верим, что не повторится ситуация с Усольским-2? Ведь тогда же тоже, в общем, достаточно важные люди, тоже в пиджаках и тоже при галстуках, и тоже говорили очень важные слова и о необходимости срочного переселения, и об опасности провала под землю, и о том, что люди должны жить в комфортных условиях. Я очень хорошо это помню. И вы говорите «этого точно не повторится».

Геннадий Тушнолобов: Я могу сказать, что вдобавок я еще и специалист в этом вопросе, и просто так… то, что я знаю, разбрасываться словами не буду. Когда были построены первые шесть домов, я там побывал, и сказал по каждому дому кучу замечаний, которые не позволяли жить уже в то время. Так уж оно было по жизни. Но подчеркиваю, я не хочу эту тему трогать, которая была вчера. Я считаю, что нам не надо повторять вчерашних ошибок, а двигаться вперед. Второе: мы составим хороший комплексный план, обсудим этот план, причем, публично, и мы договорились, что эту публичную работу мы проводить будем в первую очередь в Березниках. Я постоянно туда приезжаю, я могу сказать, что все аварийные дома, которые сегодня трещат, я во всех побывал, все подвалы прошел, мы встречались с людьми, общались. Примерно предполагаю, что будет дальше, понимая, что происходит в Березниках вообще со всеми провалами, трещинами. Безусловно, согласен, что какая-то публичность и ответственность должна быть поставлена на абсолютно новый уровень по сравнению с тем, что было раньше.

Роман Попов: Проще говоря, вы сейчас поручаетесь своей же собственной головой.

Геннадий Тушнолобов: Если я скажу, что я за свои слова не отвечаю, зачем мне ходить даже сюда на эфир, и не к чему сидеть и работать в правительстве Пермского края. Это вообще, я считаю, и обсуждать не надо.

http://echoperm.ru/efir/321/33318/

• Нравится 1

Может скоро можно будет выделить из этого топика новую тему - строительство нового микрорайона (а может у Березников начнется новая история/жизнь). Сколько было, а сколько там будет вестей, плюсом Усольский. Потом будем делиться на левых и правых :)

ОДИН УЖЕ ПОПРЫГАЛ НА ЗАСЫпАННОМ ПРОВАЛЕ! ДРУГОЙ ГОЛОВОЙ ОТВЕЧАЕТ.... ну-ну... сорри за капс.....

Подскажите, собираюсь брать кредит под залог недвижимости, а квартира как раз находится рядом с опасной зоной по Свободе 19 , если мало ли будут переселять не возникнет никаких проблем? Квартира то будет в залоге у банка!

Еще цифири. Все подсчитано...до копеечки.

...Министр сообщил, что переселению в Березниках подлежат 11091 человек (246 тыс кв. м. жилья или 5631 квартира).

«На сегодняшний день проектно-сметная документация подготовлена для переселения 16,4 тыс. человек. Необходимо реконструировать 17 км и построить 6 км дорог. Построить 2 детских сада, 2 школы, ФОК и дворец культуры. Фактически, можно говорить о переносе города Березники на правобережье Камы, ведь по имеющимся данным в городе невозможна даже точечная застройка. Поэтому ситуация здесь действительно сложная и ежегодно город покидает более тысячи человек», - отметил г-н Захаров.

http://www.business-class.su/news.php?id=36869

переселению в Березниках подлежат 11091 человек (246 тыс кв. м. жилья или 5631 квартира)

Ну значит должен быть список с адресами, или 7.5млрд под честное слово ДСП клянчаться?

• Нравится 2

Ну значит должен быть список с адресами, или 7.5млрд под честное слово ДСП клянчаться?

Причем с протоколами обследований аварийных зданий (тоже деньги, кстати)

Насколько помню, дела типа разборок с банками по ипотеке переселенцев (если признанное непригодным жильё было в ипотеке) решался индивидуально на уровне администрации. Банки шли навстречу.

Кстати, насколько я знаю, банки лучше всех осведомлены о том, на покупку какого жилья ни в коем случае нельзя давать ипотечный кредит.

ИМХО, в банке её как залог не примут. Была такая ситуация у другана в первой волне утопленников. Там всё решалось личной трёхсторонней встречей на высшем уровне.

• Нравится 1

Собственно, надо прямо наезжать на мэра. Он должен понимать, что, услышав А, люди потребуют озвучивания Б.

А то всё, как ужака на сковородке изворачивается, мол, никаких конкретных списков нет...

Если нет, то потом под данное конкретное количество квартир результаты обследований подгонять, что-ли, будут?

• Нравится 2

диалог с мэром у нас по четвергам на БТВ, может кто спросит....а четверг уже завтра...а лучше на БТВ позвонить, там у них если много интересующихся по одному вопросу, то Колпаков обычно спрашивает...если не замнут опять

диалог с мэром у нас по четвергам на БТВ, может кто спросит....а четверг уже завтра...а лучше на БТВ позвонить, там у них если много интересующихся по одному вопросу, то Колпаков обычно спрашивает...если не замнут опять

Кто отбирает вопросы?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...