Перейти к содержанию

Квартирный вопрос (Топит 1-й калийный)

Рекомендуемые сообщения

ну уж всяко не дороже, чем в Перми, но! купив квартиру в Перми с ипотекой и сдав ее в аренду, хватит и на ипотеку и на..... аренду в Березниках. зато - и деньги вложены, и ликвидность недвижимости не сравнить.

а работу в перми не найти только ленивому, поверьте....

• Нравится 1

ну уж всяко не дороже, чем в Перми, но! купив квартиру в Перми с ипотекой и сдав ее в аренду, хватит и на ипотеку и на..... аренду в Березниках. зато - и деньги вложены, и ликвидность недвижимости не сравнить.

Кому верить?

я двушку сдаю за квартплату и три рубля плюсом.... вся мебель, бытовая техника, включая микроволновку, холодильник и стиралку с посудомойкой.... так и то умудряются квартплату задерживать... где ж дороже то?

Три рубля - это где такая ипотека?

Не понимаю молодых людей которые берут ипотеку для покупки жилья в Березниках.

Где где покупать жильё?

Кому верить?

Три рубля - это где такая ипотека?

Где где покупать жильё?

если купить в Перми квартиру на вторичке, а не ждать чего и когда достроят, можно сразу и в аренду сдать. это 15-20 тыщ, в зависимости от района и состояния. с этих денег, ну может немного доплатив, можно арендовать квартиру в Березниках и на оплату кредита останется. Это к тому, что может и не стоит вкладываться в Березниковскую недвижимость, слишком дешевеет быстро....

Про три (не рубля канеш))))) - тысячи.... квартиру я в Березниках сдаю, и три шкуры драть не собираюсь....

Где покупать? сам смотрите - как складывается - доходы, работа, потребности ваши и пр..... кто тут может посоветовать??? если чисто деньги вложить, да чтоб не обесценились.... да если эти деньги мммм..... свободны совсем - то уж явно не Березники..... а жаль, хороший вообще-то у нас город.... эээх.....

И что там можно найти? Кроме торговли ничего не вижу в предложениях работы. Да и зарплаты какие то смешные... Может не там смотрю?

если купить в Перми квартиру на вторичке, а не ждать чего и когда достроят, можно сразу и в аренду сдать. это 15-20 тыщ, в зависимости от района и состояния

За такие деньги дорогие квартиры сдаются. По ипотеке ежемесячные платежи такими будут (или больше). На съем жилья не хватит. Даже в Березниках.

Изменено пользователем Ана

И что там можно найти? Кроме торговли ничего не вижу в предложениях работы. Да и зарплаты какие то смешные... Может не там смотрю?

За такие деньги дорогие квартиры сдаются. По ипотеке ежемесячные платежи такими будут (или больше). На съем жилья не хватит. Даже в Березниках.

Вы кто по профессии?

а про цены аренды говорю, потому что знаю, а не из объявлений-предложений. а по ипотеке - это ведь смотря какой кредит...

Изменено пользователем ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА

Вы кто по профессии?

а про цены аренды говорю, потому что знаю, а не из объявлений-предложений. а по ипотеке - это ведь смотря какой кредит...

У меня профессий несколько. У мужа тоже. Было время, когда задумывались о переезде в Пермь (впрочем, до сих пор предложения рассматриваем). Для себя дешевле 20 варианты не рассматриваю. Ничего подходящего. В торговлю не хочу. Для мужа вакансий много - но либо з/п около 20 (для него это не вариант), либо вахты (это для меня не вариант). Вот и думаю, что мы с Вами либо про разные города говорим (у Вас своя Пермь, у меня своя), либо я ищу где то не там,тогда подскажите где искать.

По поводу цен аренды я тоже не только из объявлений знаю. И знаю что такое ипотека. Конечно, если для покупки 2-х,3-х комнатной квартиры не хватает тысяч 200 - 300,то можно и ипотеку брать, и сдавать в аренду квартиру - тогда хватит на все, о чем Вы говорите. А если есть только необходимая сумма, чтобы кредит дали, то аренда с трудом закроет платежи по ипотеке.

• Нравится 2

У меня профессий несколько. У мужа тоже. Было время, когда задумывались о переезде в Пермь (впрочем, до сих пор предложения рассматриваем). Для себя дешевле 20 варианты не рассматриваю. Ничего подходящего. В торговлю не хочу. Для мужа вакансий много - но либо з/п около 20 (для него это не вариант), либо вахты (это для меня не вариант). Вот и думаю, что мы с Вами либо про разные города говорим (у Вас своя Пермь, у меня своя), либо я ищу где то не там,тогда подскажите где искать.

По поводу цен аренды я тоже не только из объявлений знаю. И знаю что такое ипотека. Конечно, если для покупки 2-х,3-х комнатной квартиры не хватает тысяч 200 - 300,то можно и ипотеку брать, и сдавать в аренду квартиру - тогда хватит на все, о чем Вы говорите. А если есть только необходимая сумма, чтобы кредит дали, то аренда с трудом закроет платежи по ипотеке.

В личке

В личке

...а что там в личке?...напишите здесь пожалуйста, Татьяна Николаевна! ...думаю не мне одному интересен ответ по данной ситуации ... [-o<

• Нравится 4

У каждого может быть свое личное мнение, но рассмотрим вариант обычная семья живущая от зарплаты до зарплаты в съемной квартире Березников, что делать или даже живущие в своей квартире? Легко только говорить, предлагаю аргументировать. Конечно можно купить "что-то" в Перми в ипотеку, но за это что-то мало что выручишь, так как это будет на окраине в лучшем случае, а если в центре покупать, так ипотека заоблачная и проценты зверские, если это не денежки от наследства. Действительно цены в центре Перми за аренду ну реально нереальные, возможно что и можно (хотя я лично сомневаюсь) платить с этих средств и ипотеку и арендовать жилье в Березниках - но ведь обычной семье НЕРЕАЛЬНО купить такую квартиру, чтоб ее сдавать.

Про работу в Перми из личного опыта мужа - 4 года скитания в менеджерах на з/п 12-15, только сейчас нашел что-то стоящее, у меня был перевод можно сказать, мне не пришлось ничего искать. Полагаю при наличии "знакомых" было бы легче устроиться.

Главное надеяться на себя и брать ипотеку по силам.

Изменено пользователем Ольчик
  • Нравится 1

Где покупать в Березниках- остался не раскрытым..

Очень даже раскрытым....

Всякий умный человек из Березников должен убегать любым способом в Пермь(почему в Пермь????)

А те кто остались - слабаки и недоумки и достойного жилья недостойны...)))))

Левый берег понятен, но пока массовости и доступности не вижу...

Убегать не собираюсь... пока... если убегать, то вообще из России...

я двушку сдаю за квартплату и три рубля плюсом.... вся мебель, бытовая техника, включая микроволновку, холодильник и стиралку с посудомойкой.... так и то умудряются квартплату задерживать... где ж дороже то?

а вы не боитесь об этом на все Березники кричать? а то ведь могут за вами придти! и спросить: а где налог? если соседи сдадут. кроме этого что то с пропиской власти хотят делать, в новостях неоднократно была информация, что буду изменения в законодательстве на эту темы.

post-3925-0-52430300-1362842273_thumb.jpg

3.000.руб/мес * 12месяце = 36.000.руб в год

13% от 36.000.руб. = 4680руб. могут и заморочится налоговики

Изменено пользователем DAKOTA

На среднюю з/п, если не есть и не пить можно на первоначальный взнос накопить, многие работают простыми работягами и я их не считаю слабаками и недоумками, они честным трудом зарабатывают, только раньше квартиры давали за этот непосильный труд, а сейчас вы их так называете, стыдно.

Милая Ольчик! Вы меня не поняли. Перечитайте еще раз мой пост...

Все как раз наоборот. Если ты живешь в Березниках и не собираешься отсюда бежать - это вовсе не значит,что ты неуспешен в жизни..

И гордость крыс бегущих с тонущего корабля мне непонятна и неприятна...

Изменено пользователем Копанька
  • Нравится 1

Копанька, конечно погорячилась, назвав, и обо....

Живущие в Перми сейчас, добрым словом помнят Берики, но гордо заявляют что они жители Перми.

Вести ребенка в садик 30мин... и т.д и т.п.

Не не в Щвецию...

На среднюю з/п, если не есть и не пить можно на первоначальный взнос накопить, многие работают простыми работягами и я их не считаю слабаками и недоумками, они честным трудом зарабатывают, только раньше квартиры давали за этот непосильный труд, а сейчас вы их так называете, стыдно.

прочитал вашу полемику, на последних двух страницах этой темы. Могу поделится своим восприятием ситуации: у меня за последние два-три года сложилось стойкое мнение, что Березники - это рабочий посёлок городского типа, достаточно уютный. А Пермь, Екатеринбург, Челябинск - это всё таки города, мегаполисы. То, что Березники это посёлок - в этом нет ничего плохого., все кто здесь живёт, так или иначе кормятся от заводов Азот, Ависма, Уралкалий, Сода...чё там ещё у нас есть? Доходы от этих промышленных гигантов идут мимо города, в своём большинстве, и ненужно быть специалистом в области экономики чтобы это понять, достаточно оглянуться вокруг. Здесь, у нас, с вами, никогда не будет высоток по 25этажей, огромных торговых центров, широких и ровных дорог, освещения и асфальта во дворах, здесь никогда не выложат плиточкой центральную улицу-чтобы по ней было приятно пройтись.... и т.п. все те, кто хочет чего то большего от сюда уезжают в большие города.

• Нравится 4

Здесь, у нас, с вами, никогда не будет высоток по 25этажей, огромных торговых центров, широких и ровных дорог, освещения и асфальта во дворах, здесь никогда не выложат плиточкой центральную улицу-чтобы по ней было приятно пройтись.... и т.п. все те, кто хочет чего то большего от сюда уезжают в большие города.

Большего? Это чего? Два часа на автобусе до работы? Видеть лес и речку по выходным? Бесконечное стояние в пробках?

Зачем человеку огромный торговый центр? Там сахар слаще и хлеб белее?

Зачем нужны 25 этажки? Что бы к Богу быть ближе?

• Нравится 7

Большего? Это чего? Два часа на автобусе до работы? Видеть лес и речку по выходным? Бесконечное стояние в пробках?

Зачем человеку огромный торговый центр? Там сахар слаще и хлеб белее?

Зачем нужны 25 этажки? Что бы к Богу быть ближе?

есть такое, от этого конечно никуда не деться

есть такое, от этого конечно никуда не деться

Тогда перечислите плюсы жизни в мегаполисе

Мне до сих пор не понятно - зачем привлекать всякие иностранных спецов

Чтобы они из пальца высасывали, придумывали как нам лучше жить

Когда это уже все сделано, все уже есть, придумано...

Доставай проект из архива и строй....

Изменено пользователем mex@nik
  • Нравится 1

Тогда перечислите плюсы жизни в мегаполисе

Мне лениво писАть. Самому Пермь не особо нравится. вся эта движуха бешеная-машины, трамваи, автобусы, таджики, цыгане.))) хотя есть райончики, где мне, ну оочень понравилось. Акуловский к примеру. там столько сосен, такой лес. вообще замечательно. Скажем стоит высотка этажей 17, а сосны прямо во дворе, и дотягиваются до середины дома. Утром просыпаешься, подходишь к окну, а там сосновый лес! Ну вообще замечательно. Чем то напоминает мне наш микрорайон Усольский, там есть дома которые в сторону леса смотрят. Правда до центра ехать пол часа, это если пробок нет. печалька

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...