Перейти к содержанию

Квартирный вопрос (Топит 1-й калийный)

Рекомендуемые сообщения

неправда ваша. Инициатива снести дом принадлежала доблестной администрации. Жильцов спросить "забыли".

Кстати на "лачуги" у Пруда много покупателей найдётся? Что-то не сильно охотно туда переезжают.

это точно, район не очень

неправда ваша. Инициатива снести дом принадлежала доблестной администрации. Жильцов спросить "забыли".

Кстати на "лачуги" у Пруда много покупателей найдётся? Что-то не сильно охотно туда переезжают.

Мне кажется, что без согласия жителей никто бы на их собственность не посягнул. Хотя могу и ошибаться, только в таком случае механизм не понятен.

Летом активно просматривала объявления по недвижимости, у пруда много продается, могу предположить, что и покупается.

Изменено пользователем Алёна77

Ну да. Покупают квартиры в основном молодые - кто сможет ипотеку тянуть, а вышеуказанном районе ни школ, ни садиков, ни магазина, ни транспорта. Малопривлекательно. Да и контингент тот ещё... А если ещё учесть историю со старым кладбищем...

Лучше уж в многокомнатных хоромах на Пятилетки жить.

В этом районе цена за кв.м на уровне цен за кв.м хрущевки в другом районе- в р-не 19 тыс.руб/кв.м.Покупают,действительно,в основном в ипотеку или по сертификатам.

Ну да. Покупают квартиры в основном молодые - кто сможет ипотеку тянуть

Не понимаю молодых людей которые берут ипотеку для покупки жилья в Березниках.

Я их понимаю, так как если жилья нет никакого, то трудно к примеру в Перми купить что-то стоящее, ну если только комнату. Сама переезжала 2 квартиры продали +ипотеку взяли, устали платить, а еще столкнулись с тем, что работу в Перми хорошую тоже нелегко найти.

Изменено пользователем Ольчик
  • Нравится 1

зря иронизируете... мой линолеум подороже многих ламинатов будет

любой хороший линолеум будет дороже недорогих ламинатов

Есть другие способы обзавестись жильем? Ожидания кончины бабушки не предлагать...

Аренда - тоже не вариант. Нынче съём квартиры обходится, зачастую, дороже ипотечных платежей.

• Нравится 2

Нынче съём квартиры обходится, зачастую, дороже ипотечных платежей.

Так те кто сдаёт жильё в Березниках - оплачивает этими деньгами ипотеку за квартиру в Перми,Екатер-ге и пр.пр. :eq:

Изменено пользователем Заботливый папа
  • Нравится 1

Есть другие способы обзавестись жильем? Ожидания кончины бабушки не предлагать...

Аренда - тоже не вариант. Нынче съём квартиры обходится, зачастую, дороже ипотечных платежей.

я двушку сдаю за квартплату и три рубля плюсом.... вся мебель, бытовая техника, включая микроволновку, холодильник и стиралку с посудомойкой.... так и то умудряются квартплату задерживать... где ж дороже то?

Я их понимаю, так как если жилья нет никакого, то трудно к примеру в Перми купить что-то стоящее, ну если только комнату. Сама переезжала 2 квартиры продали +ипотеку взяли, устали платить, а еще столкнулись с тем, что работу в Перми хорошую тоже нелегко найти.

Я за ипотеку, я не понимаю зачем её брать для покупки жилья в Березниках .

А что непонятного?Людям охота жить в собственном жилье,здесь и сейчас и верить в хорошее.Вы не поверите,но люди и в Кизеле и в Гремячинске берут ипотеку,а там территории куда депрессивнее Березников.
  • Нравится 2

А что непонятного?Людям охота жить в собственном жилье,здесь и сейчас и верить в хорошее.Вы не поверите,но люди и в Кизеле и в Гремячинске берут ипотеку,а там территории куда депрессивнее Березников.

Согласна с Вами, хочу добавить что в Березниках сейчас квартиры многие продают и поторговаться можно (предложение превышает спрос), поэтому и ипотеку можно взять поменьше и уже жилье будет. Т.е. главное от чего то оттолкнуться, а там куда угодно можно уехать.

Изменено пользователем Ольчик

я двушку сдаю за квартплату и три рубля плюсом.... вся мебель, бытовая техника, включая микроволновку, холодильник и стиралку с посудомойкой.... так и то умудряются квартплату задерживать... где ж дороже то?

Почитайте объявления о сдаче в найм. Дешевле 10 000 за двушку очень трудно найти. Средняя з/п по городу (по секрету) 15000-18000 руб.

http://vsyareklama.net/obyavleniya/nedvizhimost-v-bereznikah/22-sdam-nedvizhimost

Как бы то ни было, не все хотят из города уезжать, несмотря на неопределенность его будущего. И да, жилье в Бериках довольно недорого купить можно, за ту же ипотеку быстро расплатиться.

Изменено пользователем check

Как бы то ни было, не все хотят из города уезжать, несмотря на неопределенность его будущего. И да, жилье в Бериках довольно недорого купить можно, за ту же ипотеку быстро расплатиться.

хозяин барин

Говорилось тут про жильцов Индустрии 7. Они выиграли краевой суд. Переселять принудительно их нельзя. Только при согласии. Или выкуп.

• Нравится 2

Вот думаю.... наш дом не проваливаецца... это плохо или хорошо? То есть нас расселять не будут. Зато когда жилье, которое трескается, снесут - может наше жилье наоборот в цене вырастет? ждать вот только...

На Свердлова 110 сегодня представители "Стройдиагностики" квартиры смотрели, кому маяки для мониторинга поставить ну и уведомления о признании дома аварийным представители администрации вручили, к 25 марта необходимо предоставить в администрацию правоустанавливающие и другие документы. Со слов представителей администрации процесс расселения будет не быстрый (год) если конечно по результатам мониторинга дом сильно быстро разрушаться не будет ;)

Когда уж Ломоносова 70 аварийным признают....Поднимаешься по лестнице на 4 этаж...смотришь на лестничные пролеты, .отходящие от стен ....и думаешь;"Когда лестница подо мной рухнет, то государство родным мильён выплатит?"

Интересная статья из Вечёрки:

Неудовлетворённый спрос

130307dom.jpg

Дом № 114а по улице Пятилетки в Березниках заселяется медленно.

На рынке первичного жилья в Березниках парадоксальная ситуация. Спрос на новое жилье превышает предложение, при этом застройщики жалуются на низкие темпы продаж. Два новых многоквартирных дома заселяются медленно. И если в третьей очереди дома 114а по улице Пятилетки пустуют 30 квартир из 117, то в доме 117а по улице Ломоносова заселена только десятая их часть. А сдан в эксплуатацию дом еще в июле прошлого года. В причинах разбирался корреспондент «Вечерки».

МАРКЕТОЛОГИ ПРОСЧИТАЛИСЬ

— Не угадали с форматом, — говорит начальник отдела продаж ООО «УК «СтройАльянс» Наталья Брейнер. — Продаваемые нами квартиры класса «ком¬форт» имеют большую площадь: 40-50 кв. м — однокомнатные, от 60 до 70 кв. м — двухкомнатные. Это соответствует параметрам со¬временного жилья, но не отвечает тому сложному положению, в котором в связи с техногенной аварией находится город. Переселенцы из аварийного жилья, получающие жилищные сертификаты, как правило, относятся к категории людей с невысокими доходами. Они больше заинтересованы в квартирах минимальной площади.

Пермские инвесторы зашли в Березники до печально известных событий. Но состоятельные жители города, на которых как потенциальных покупателей проект был изначально рассчитан, новоселье справили в Перми, Екатеринбурге и Москве. А кто-то и далече.

А между тем ресурсы вторичного рынка исчерпываются. Покупать во «вторичке» жилье люди опасаются, ведь городская администрация не спешит предавать огласке перечень аварийных домов и есть риск, покупая квартиру по сертификату, попасть «в те же сани». Глава города Сергей Дьяков не раз публично заявлял, что ставку делать надо на новое жилье. Но какое жилье?

Застройщики не требуют от властей раскрывать все карты, но хотят честности в отношениях.

— Березники — не пермский мегаполис, где новостройки как горячие пирожки будут разлетаться. Особая территория и уникальная ситуация. Строить надо адресно, под конкретные раселяемые дома, уверена Наталья Брейнер.

ЗОЛОТОЙ ПРОЕКТ

Жилье на вторичном рынке в Березниках медленно, но верно дешевеет. В Кудымкаре квартиры дороже, чем во втором по статусу городе края. На первичном же рынке наблюдается стагнация цен: они держатся на уровне 32¬35 тысяч рублей за квадратный метр. (Для сравнения: во «вторичке» — 25 тысяч рублей). Застройщик, чтобы не шокировать покупателей, вынужден не поднимать цену на готовое жилье, и она остается практически такой же, как на нулевом цикле. Это ненормальная тенденция. Проект при тяжком бремени кредитных платежей и низкой оборачиваемости средств становится для застройщика «золотым» и даже убыточным.

Но пермские инвесторы не уходят с березниковского рынка новостроек. Свои надежды они связывают с участием в федеральной программе строительства жилья под расселение (а это 7 миллиардов рублей), что избавит их от необходимости брать заемные средства под «удушающие» проценты и, соответственно, снизит себестоимость нового жилья.

А В ОТВЕТ - ТИШИНА

Другая проблема — дефицит подготовленных площадок под застройку. К идее мэра, не раз им публично озвучиваемой, — возводить новые дома на месте снесенных аварийных — застройщики относятся скептически.

— Нам в городской администрации такие площадки предлагали. Но мы не считаем это целесообразным, так как это повлечет удорожание строительства из-за дополнительных конструктивных мер защиты, а главное — может повлиять на продажи чисто психологически. Люди, естественно, зададут вопрос: «А с этим зданием что-нибудь не случится?» — говорит Сергей Перевалов, заместитель генерального директора ООО «УК «СтройАльянс».

Переориентируясь на массовый покупательский спрос, застройщик сегодня развернул строительство жилого комплекса из семи трехэтажных домов, по малогабаритной площади и планировке подходящих под категорию класса «эконом», на правом кам-ском берегу. Вот только земля это усольская. Если бы «Строй-Альянс» строил на березниковской земле, то уже сегодня мог бы предложить под переселение 200 квартир.

— Чем искать новые площадки, может, сначала заселить сданные готовые дома? — задается резонным вопросом генеральный директор ООО «Жилстрой» Павел Мелехин. — Мы неоднократно выходили в городскую администрацию и в Минэкономразвитие края с предложением о продаже всех квартир в доме № 117а по улице Ломоносова оптом по цене ниже рыночной. Переселенцы не в состоянии купить квартиру в новостройке, пусть тогда власти или собственник «Уралкалий» выплатят разницу. Варианты предлагались нами разные, но в ответ — молчание.

Ощущение такое, что власти города и частные застройщики сегодня действуют несогласованно, частный инвестор на городском рынке первичного жилья властям не очень-то и интересен. В то же время березниковская мэрия победно рапортует в краевом правительстве о росте объемов нового строительства. Как сообщил Пермьстат, в 2012 году в Березниках зафиксирован серьезный прирост ввода нового жилья — в 2, 5 раза. А что сданные дома стоят полупустыми, так кого это, кроме застройщиков, волнует? Ведь это их коммерческие риски.

• Нравится 1

В причинах разбирался корреспондент «Вечерки».

ля, чо тут разбираться то?! цены ВЫСОКИЕ! вот и всех делов

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...