Перейти к содержанию

Квартирный вопрос (Топит 1-й калийный)

Рекомендуемые сообщения

Какие вы смелые, мэр к вам ночью приехал не знает как поступить, деньги летом, а выселят сейчас надо, а вы считаете что вашей жизни и быту ничего не угражает.

rom, в соседнем ТСЖ тоже "100%"й инфой оперируют, что и 58й и 62й расселять будут. И чо? С крыши прыгать будешь?

Первый подъезд. Не вы вопрос про ипотеку мэру задавали?

Третий подъезд от Свердлова мой.

А с придурками я не разговариваю. В смысле - мэру я вообще никаких вопросов не задаю. И не задам. Нет смысла общаться с человеком, которых был хорошим производственником, но должность мэра его изменила в корне. Он либо врет, либо не договаривает, либо лезет туда где не компетентен - вывод, придурок. И это стало понятно чуть ли не с первых дней его правления. Помните он пришел в ГИБДД и начал там строить МРЭО? Так умный человек не поступит. Глупейший пиар чистой воды и не более того, при чем сопряженный с нарушением Закона. Если мэр с первых дней нарушает закон, то чего от него ждать? Потом пример как он врал нагло с экрана телевизора своим избирателям, когда опровергал Джимма. Дескать паникер Джимм и никакого провала у БШСУ нет и не будет. А потом херакс, Кроха образовалась через полтора месяца. Что мэр сказал? Он сказал, что это научно спрогнозированный и ожидаемый провал. Типа все под контролем, так и должно быть, все по плану. А фигли Джима тогда паникером обозвал? Помните, когда Джимм выложил фотографии с двумя деревьями у БШСУ? На одной фотографии верхушки деревьев на одном уровне, а на другой (сделанной спустя полгода) разница по высоте верхушек в два метра. Как понимать мэра? И о чем спрашивать мэра на тему ипотеки? Он, что, банковский специалист или юрист? Нет. Поэтому все, что он попытается ответить - вряд ли будет являться истиной.

• Нравится 8

В Сёмино ,напротив Лады Витязя, в старом деревянном доме живёт старушка. При Совке обещали снести и дать квартиру . При капиталистах внуки хотели сломать и построить из пеноблоков -типа Урка не разрешил. Наверно врут ,но в Кропачево - Абрамово- на Шанхае везде есть свежие котэджики. А Сёмино ,от 30лет Победы в сторону ул.Мира и сейчас выглядит,как 40 (сорок) лет тому назад.

кто хочет тот строится, единственно, что дом может не в собственности

Мэр сказал, после того, как вам отдали деньги - это все не ваше

это надо понимать как - после того, как вам оценили по своим каким-то внутренним расценкам, которые ничего не имеют общего с рыночными, и отдали ту сумму которую сами посчитали нужным заплатить, то это уже не ваше. Если у меня стеклопакеты стоят по 15 000 за штучку, а их три штучки в квартире, а мне это все оценивают в 5000 рублей за все три, то это уже не мое? Я им поставлю на эти 5 тысяч деревянные рамы, а пакеты выдерну и увезу с собой. Ведь любая сделка должна подразумевать согласие в цене обоих договаривающихся сторон. И если какую-то сторону цена не устраивает, то сделка не может считаться добросовестной. На вашу машину наехал каток дорожных служб, сами дорожные службы оценивают останки вашей машины как 100 руб. И их вам выплачивают. А машину забирают с ОМОНом, так как деньги вам выплачены и машина уже не ваша. Так что ль?

да и сам визит мэра и председателя правительства выглядит несколько маразматическим. Они оба очень сильно разбираются в эксплуатации и тех.состоянии жилых многоэтажных зданий панельного типа? Они может и гос.сертификацию прошли на это? Учились специально, лицензии имеют? Нет? Может тогда у них нет людей, которые этими знаниями обладают и им пришлось самим ехать и в тех.подполье лезть? Ах есть все таки обученные люди? Тогда может они от безделья маются и у них нет больше никаких задач и проблем должностных? Ах, все таки есть и люди, и другие задачи и сами ни бельмеса в этом не понимают... тогда фигли поперлись к дому и подвал полезли?

• Нравится 2

кто хочет тот строится, единственно, что дом может не в собственности

В Сёмино ,напротив Лады Витязя, в старом деревянном доме живёт старушка. При Совке обещали снести и дать квартиру . При капиталистах внуки хотели сломать и построить из пеноблоков -типа Урка не разрешил. Наверно врут ,но в Кропачево - Абрамово- на Шанхае везде есть свежие котэджики. А Сёмино ,от 30лет Победы в сторону ул.Мира и сейчас выглядит,как 40 (сорок) лет тому назад.

Столько деревянных домов в соц. найме ? А жильцы,все как один -ретрограды? :-k :-k

Территория напротив Миллениума отведена (в советское время) под перспективное строительство для отдела капстроительства УК. И хотя по нынешним временам любое строительство на данной территории маловероятно, по старинке на данной территории землю выделяют только в аренду... с перспективой дальнейшего сноса строений. Как то так...

Территория напротив Миллениума отведена (в советское время) под перспективное строительство для отдела капстроительства УК. И хотя по нынешним временам любое строительство на данной территории маловероятно, по старинке на данной территории землю выделяют только в аренду... с перспективой дальнейшего сноса строений. Как то так...

Дело ясное...

было или нет?

Комиссия по землепользованию и застройке доводит до сведения жителей города:

18 сентября 2012 года в 16.00 в актовом зале общеобразовательной школы №10 (по ул.Мира, 98а) состоялось итоговое мероприятие публичных слушаний по вопросу принятия проекта планировки территории, совмещенного с проектом межевания территории, в связи с планируемым размещением объекта: «Комплексная застройка в целях жилищного строительства в районе ул. Свердлова - Бажова в г. Березники. Микрорайон «ЕвроХим».

Принять участие в завершающем мероприятии приглашались жители города и заинтересованные лица.

За период проведения публичных слушаний (с 17.08.2012 по 18.09.2012) письменных замечаний и возражений в управление архитектуры и градостроительства администрации города не поступало.

Результат публичных слушаний: одобрить принятие проекта планировки территории, совмещенного с проектом межевания территории «Комплексная застройка в целях жилищного строительства в районе ул. Свердлова - Бажова в г. Березники. Микрорайон «ЕвроХим».http://www.admbrk.ru/35/756/

Они оба очень сильно разбираются в эксплуатации и тех.состоянии жилых многоэтажных зданий панельного типа?

Саня, может они в подвале увидели что-то такое, что и не специалисту ясно, что дому хана. Думаю краевого премьера просто так ночью в абы какой подвал не потащат. Это был акт нагонения жути на него в порядке обработки насчёт выделения денег на переселение.

З.Ы. Потенциальным утопленникам рекомендую сосредоточиться на том, чтоб съехать из ситуации с наименьшими потерями.

Изменено пользователем jimm031
  • Нравится 1

Какие вы смелые, мэр к вам ночью приехал не знает как поступить, деньги летом, а выселят сейчас надо, а вы считаете что вашей жизни и быту ничего не угражает.

Разве кто то говорил про выселение сейчас? Вообще речь шла о том, что надо переселяться, но сроков никто не назвал. Про быт я также не писал, быту как раз угроза есть, так как переселяться сейчас или потом все равно придется. Условно бояться бы стоило, если в дверь постучали и сказали, через 15 мин сбор у дома с документами, посадка на автобус и размещение где нибудь в гостиннице или общаге ;)

я правильно понял, вы в данном положение предпочитаете улыбаться, в детстве без каски по стройке не бегали?

Улыбаюсь я по ситуации, а ежедневно жить в страхе не собираюсь. Что касается детства, то не понял вашу мысль.

ко мне мэр пока ночью не приезжал, два года из окна мертвый дом не наблюдаю.

Плацдармы для отступления готовы, ждем команды к отступлению.

Дом мертвый не два года, а год. 99% жильцов не обладают возможностью купить другую квартиру, не получив денежные средства за эту жилплощадь. Продать квартиру в домах, перечисленных пусть и в фэйковых списках за разумные деньги не реально. Для меня визит мэра командой к отступлению не показался.

К мэру: ой, ну не хочет народ переселяться, так пусть живут. Переселите вместо их дома наш, давно уже жду

Переселение не зависит от желания отдельных жильцов. Переезжать все равно придется, добровольно или через суд.

В смысле - мэру я вообще никаких вопросов не задаю.

Ошибся значит. Ну а слова, даже мэра, они для тех, кто в них верит ;)

это надо понимать как - после того, как вам оценили по своим каким-то внутренним расценкам, которые ничего не имеют общего с рыночными, и отдали ту сумму которую сами посчитали нужным заплатить, то это уже не ваше.

Ваша правда, однако этот вопрос решаем в судебном порядке, не сказать, что просто, но решаем. Можно поступить и описанным способом.

да и сам визит мэра и председателя правительства выглядит несколько маразматическим.

Как я понял, к визиту готовились, раз разгребли снег, причем повесили заранее объявления о чистке. О визите узнали некоторые граждане и быстренько по домофонам оповестили всех. Иначе визит бы вообще прошел незамеченным. Не было бы меня дома в это время, так бы и жил в неведении :)

Думаю краевого премьера просто так ночью в абы какой подвал не потащат. Это был акт нагонения жути на него в порядке обработки насчёт выделения денег на переселение.

Абсолютно разумное объяснение для столь позднего визита высокопоставленного чиновника.

хм, а как они могут просить денег на расселение, если сумма стоимости расселения не известна?

следовательно в ближайшем будущем должны пойти по квартирам оценщики. Любопытно, а оценка проведенная другой экспертной организацией, нанятой мной, будет легитимна?

Любопытно, а оценка проведенная другой экспертной организацией, нанятой мной, будет легитимна?

По подобным делам суд принимал независимые оценки.

А у нас на Тельмана 4 , расселили, остальных оставили и все было неплохо до нынешней зимы. А с приходом зимы появился ветерок с улицы в двух комнатах при плотно закрытых окнах, ветерок из стены, а щелей больших не наблюдается, А вот любая попытка ветерок устранить к длительным результатам не приводит, от стен отваливается все . Хорошо, есть куда бежать, но теперь уже неспокойно в квартире находиться.

хм, а как они могут просить денег на расселение, если сумма стоимости расселения не известна?

А с чего ты решил, что только на ваш дом денег? Просто ваш дом может прекрасно подходить для наведения жути. Даже не в том дело, что состояние самое ужасное, а по совокупности факторов. Дом большой достаточно(сколько квадратов общая площадь дома? в пресловутых списках обычно указывают) Может ездили не только к вам.

следовательно в ближайшем будущем должны пойти по квартирам оценщики. Любопытно, а оценка проведенная другой экспертной организацией, нанятой мной, будет легитимна?

Видишь ли. Совсем независимая должна будет учитывать рыночную стоимость. А на рыночную стоимость в Березниках с 2006 года давит затопленный 1 калийный.

снесите мой дом, а?

Осторожнее с мечтами - они могут сбыться.

Переселяться то есть куда? Деньги-деньгами, сертификаты и прочая лабуда - хорошо, но дома-то реально не строятся, а вторичка- лотерея. (к тем кто уезжает из города, понятно, не относится)

Изменено пользователем check
  • Нравится 1

Переселяться то есть куда? Деньги-деньгами, сертификаты и прочая лабуда - хорошо, но дома-то реально не строятся, а вторичка- лотерея. (к тем кто уезжает из города, понятно, не относится)

Да у многих уже есть куда, держит, как раз, невозможность продать своё жильё за хорошие деньги. И те, у кого "есть куда" ждут, когда, наконец, дадут хороших денех тем, кому "некуда". Я уже давно кричу:"Кому трёшку?!" :eo:

Изменено пользователем Jittelь

С хорошими деньгами разве может быть "некуда"?!

Ну не все же ломанутся из города, тогда наша приличная вторичка и потребуется. Меня ведь тоже не только жильё здесь держит...

Поэтому мне выгоднее продать, когда пойдёт волна, (жадность, да :eo: ) и какое-то время пожить в съёмном жилье (сдавая при этом жильё в другом городе)

Поэтому мне выгоднее продать, когда пойдёт волна

Смотри не передержи.

З.Ы. Может тебе выгодней будет "нагнать жути, добится признания аварийным" и получить от города деньги)

дык.... уже))))..... уехала....

да неплохо если ваша цель Березники Кизел Александровск Красновишерск и прочие села в окрестностях.

из-за провалов квадратный метр в Березниках сильно занижен

ну это понятно но вот мне пришлось продать квартиру гораздо ниже чем за 27 за кв т.к. дом не аварийный а желающих на 27 не найти

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...