jimm031 Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Момент ещё такой. Не стоит впрямую сравнивать цену квартиры утопленника и квартиры продавца(тем более через АН) на рынке. Некоторые ништяки, за которые никогда не заплатят на свободном рынке, должны быть оплачены при принудительном выкупе квартир. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marusya Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 (изменено) Тогда вопрос к СП, необходима гос. программа, типо этой: за счет средств межбюджетных трансфертов, предусмотренных на реализацию программ местного развития и обеспечения занятости для шахтерских городов и поселков для приобретения жилья за счет средств, предусмотренных на реализацию программ местного развития и обеспечение занятости для шахтерских городов и поселков, гражданину, подлежащему переселению из ветхого жилищного фонда, ставшего в результате ведения горных работ на ликвидируемых угольных шахтах непригодным для проживания по критериям безопасности. (это в Кизеле) Изменено 1 сентября, 2011 пользователем marusya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Ага... вот что в России в результате таких программ получается: http://ipasserby.livejournal.com/12562.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Ага. И самое главное, что никому за это ничего не бывает. Максимум - перемещение по горизонтали. #-o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Самому Трутневу страшно 22 августа состоялась внеплановая поездка министра природных ресурсов и экологии РФ Юрия Трутнева в Пермь. Она была вызвана неожиданными результатами экспертизы Роспотребнадзора, согласно которым в микрорайоне Усольский-2, где живут переселенные из зоны Березниковского провала люди, превышены ПДК по формальдегиду. Трутнев провел в Перми закрытое от СМИ совещание, в котором приняли участие губернатор Прикамья Олег Чиркунов, представители Роспотребнадзора, Росприроднадзора, Генеральной прокуратуры. Эта ситуация стала отправной точкой в беседе министра природных ресурсов Юрия Трутнева с представителями РИА ФедералПресс и УралПолит.Ru. Встреча прошла в рабочем кабинете министра на следующий день после его поездки в Пермь. Помимо ситуации в Прикамье на встрече были затронуты актуальные вопросы стратегических ресурсов России, геологоразведки, перспектив добычи нефти и газа и присутствия на рынке иностранных компаний, экологической политики. Кроме того, Юрий Петрович ответил на ряд личных вопросов журналистов. В беседе принимали участие редактор отдела политики Пермского бюро РИА ФедералПресс Наталья Жукова и генеральный директор РИА «ФедералПресс» Иван Еремин. О СИТУАЦИИ В ПЕРМСКОМ КРАЕ - Юрий Петрович, недавно Вы посетили Пермь, где на закрытом совещании вместе с губернатором Олегом Чиркуновым рассмотрели ситуацию, сложившуюся в жилом микрорайоне Усольский-2, куда были переселены жители из зоны карналлитовой застройки в Березниках. Там вдруг выяснилось, что превышена ПДК по формальдегиду. Почему стала возможна такая ситуация спустя четыре года после заселения? Какой выход Вы видите? И в каком смысле употребили слово «неряшливость», комментируя журналистам итоги проведенного закрытого совещания? - Что касается строительства, то вы помните эту историю, когда произошел провал на Березниковском рудоуправлении, в считанные дни Правительством была создана комиссия, мне поручили ее возглавить. Были выделены деньги на переселение людей, на перенос линии электропередачи, железной дороги, тепловых сетей. Таким образом, было сделано все для обеспечения безопасности на территории. Всем, чем могла и должна была помочь федеральная власть, на мой взгляд, она помогла, все меры были предприняты. Вы знаете, что был построен новый 53-километровый участок дороги вне участка шахтных выработок, и неизвестно, когда бы его построили, если бы такая ситуация не сложилась. В то же самое время есть текущая работа, которая должна была быть выполнена администрацией края, администрацией Березников, подрядными организациями. И именно имея в виду эту работу, слово «неряшливость» я и употребил. Уже прошло три года. Вы же помните, я приезжал, когда дома для переселения жителей из зоны провала еще строились, теперь – когда они уже построены, и просьба к администрации края, к администрации Березников была только одна: «Сделайте так, чтобы этот новый микрорайон был максимально комфортным для проживания, сделайте так, чтобы люди хотели переезжать туда из Березников». К решению этих вопросов подключился и «Уралкалий». Предприятие построило в новом микрорайоне поликлинику, детский сад. Деньги на строительство домов были потрачены большие, но вот качество возведенного жилья вызывает много нареканий со стороны людей весь этот период: то где-то дует, то вода стоит в подвалах, с которой борются уже четыре года. И губернатор теперь рассказывает, что там следовало бы по-другому осуществить мелиорацию, по-другому сделать водоотведение, а новый проект там появится еще через четыре месяца. Но нельзя так долго делать. Ситуация с формальдегидом – примерно из той же серии. Такое неумение доводить дела до конца... Если управление капитального строительства администрации края выступало заказчиком, то оно должно было и проверить эффективность потраченных средств: должны же знать, что там построили. Однако объект приняли. Потом вдруг выявляется еще и формальдегид. Чиновники говорят, что обращались в Роспотребнадзор, но проверка не была проведена. Послушайте, если Роспотребнадзор что-то там не провел, вы могли мне сказать? Мы бы в течение пяти минут решили эту проблему. Ответа я не дождался. Неужели Роспотребнадзор не мог провести проверку объекта при его сдаче, а не четыре года спустя? Говорят, не обязаны по законодательству. Из этих разговоров у меня возникает ощущение, что работа выполнена спустя рукава: и подрядчиком, и тем, кто должен был контролировать это строительство, – это администрация края и Роспотребнадзор. Сейчас мы договорились, что в течение двух недель они найдут источник загрязнения, и, поняв это, будем решать, какие меры необходимо предпринять, чтобы проблема была снята. - Государство готово на выделение дополнительных средств на новое строительство, если вдруг одним из вариантов станет необходимость переселения из уже построенных домов в микрорайоне Усольский-2? - Я не думаю, что Правительство Российской Федерации должно что-либо еще выделять на эти цели. Потому что уже было выделено более 10 миллиардов рублей. Они потом, слава Богу, были компенсированы «Уралкалием», но он тоже считает свои вложения. Вчера (22 августа, – прим. ред.) у меня возник вопрос к губернатору, готов ли он к осуществлению дополнительного переселения людей, если вдруг оно понадобится? Ответ был – да. Значит, будут осуществлять переселение сами, потому что второй и третий раз обращаться к председателю правительства за деньгами на одни и те же цели я, честно говоря, не готов. Те люди, которые такие дома построили, и будут отвечать за них. И эту историю я точно доведу до конца. - Юрий Петрович, а почему именно Вы, а не губернатор, комментировали средствам массовой информации Пермского края сложившуюся в Березниках ситуацию? Это Ваша зона ответственности? - Есть служебная обязанность и ответственность моральная. Как федеральный министр, как член правительства я отвечаю за ситуацию во вверенных мне отраслях: решение о разработке полезных ископаемых, охрана и рациональное использование водных ресурсов, экология, вопросы, связанные с мониторингом и прогнозированием ситуации по охране окружающей среды. Что касается работы в качестве председателя правительственной комиссии по преодолению негативных последствий провала в Березниках, то моя задача была – помочь максимально быстро сделать все, что должно сделать правительство в сложившейся ситуации. Помочь выделить деньги, помочь подтолкнуть к действиям те организации, которые должны были заниматься изменением инфраструктуры. Например, РЖД провели огромную работу – за короткое время построили на сложной местности участок дороги с кучей мостов. Сами мне рассказывали, что вся работа у них там проходила на грани субботника. Они работали круглые сутки. И не только они. Энергетики там довольно много сделали. Но, извините, за качество и эффективность освоения средств отвечает тот, кто этим непосредственно занимается. Что касается того, кто об этом должен рассказывать – о проблемах и недоработках – с экранов телевизоров, то, насколько я знаю, Олег Анатольевич (Чиркунов, губернатор Пермского края, – прим. ред.) в блоге на эту тему высказывался. Я бы, честно говоря, не хотел сейчас оценивать то, кто и что должен говорить людям, но я могу сказать, почему я приехал в этот раз в Пермь. Потому что Пермский край для меня был, есть и останется родным домом. Для меня важно, как там живут люди. И если я могу что-то сделать для них хорошее, то всегда буду стараться делать. - Юрий Петрович, на заседании правительственной комиссии по ликвидации негативных последствий провала в Березниках в апреле этого года Вы заявляли о необходимости привлечения для мониторинга и прогнозирования ситуации третьего научного института, поскольку данные двух других практически были взаимоисключающими. Одни говорили, что провал будет расти, другие считали, что поводов для беспокойства нет. В июне «Уралкалий» привлек для работы немецкий институт «Эркосплан». Его работа уже принесла какие-то результаты? Развитие ситуации в зоне провала стало для Вас более очевидным? - К сожалению, привлечение еще одной научной организации не убавило неопределенности в этом вопросе. Наши немецкие коллеги также склоняются к мнению, что причиной процессов могут являться именно карстовые воды. Я не до конца верю в эту версию. Я, конечно, не специалист в области гидрологии, но я все-таки по образованию горный инженер и видел много разных карстовых провалов на территории Пермского края, и это на карстовые провалы не очень похоже. Нет пока ощущения, что провал должен продолжать расширяться. Ведь стабилизировался и первый, и второй провал. Должны быть проведены работы по засыпанию второго провала. Пока вся эта ситуация говорит только об одном – что к территории Березников нужно относиться очень внимательно, вести постоянный мониторинг. Ну и, конечно, никогда нельзя допускать ошибок, сделанных нашими предшественниками. Нельзя на шахтных выработках строить города. О ПЕРСПЕКТИВАХ РАЗВИТИЯ БЕРЕЗНИКОВ И «УРАЛКАЛИЯ» - Правильно ли я понимаю, что в перспективе, так или иначе, Березники придется переселять? - Нет, неправильно. Конечно, было бы лучше, если бы, скажем так, Березники стояли на другой площадке, вне зоны выработок. В то же самое время сейчас существуют попытки смешать вопросы ветшания домов и вопросы, связанные с последствиями выработок. Я уже слышал рассуждения на эту тему: у нас на этом доме трещина, и еще на этом… А трещина – потому что здание старое. Значит, надо засучивать рукава, строить новое и переселять людей. Это нормальная, текущая работа администрации города, администрации Пермского края. У нас есть ветхий жилой фонд во всей стране, этим занимаются регионы. Кто-то успешно, кто-то – менее успешно. Наиболее успешно, например, Татарстан. Они там ветхий фонд практически как класс ликвидировали. Так сделайте то же самое! - Юрий Петрович, а насколько активно в работе участвуют новые собственники компании «Уралкалий»? Понятно, что период после продажи предприятия прошел еще небольшой, но все же уже можно судить по каким-то признакам? - Сегодня у меня нет замечаний к новому руководству компании. Оно, в общем, не такое и новое. Многие из исполнительных руководителей остались прежними, продолжили свою работу. Меня очень напрягали разговоры о том, что главной целью нового собственника является предпродажная подготовка предприятия и скорейшая дальнейшая его перепродажа. Но я пока не вижу оснований для подтверждения этой новости. Предприятие работает достаточно спокойно, капитализация компании значительно повысилась за этот период. Каких-либо проблем вокруг нее мы не видим. Свои социальные обязательства в отношении города и региона они тоже выполняют. Насколько я знаю, никаких замечаний в их адрес не было, и работают они ответственно. ... http://www.beriki.ru/2011/09/02/samomu-trutnevu-strashno 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Два одноногих негра Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Прочитал и не понял: а чего это Трутневу страшно? Может то что на местах ж##оногие чиновники работают, у которых руки не под то заточены? Чего страшно-то? Страшно должно быть местному населению. Которые такие вот "специалисты" на местах в формальдегидный мешок запихать могут или на кладбище старом поселить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 "Нет пока ощущения, что провал должен продолжать расширяться." © министр Ему что, про 20 см в месяц не докладывают что ли? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Ему что, про 20 см в месяц не докладывают что ли? :dada: Чиновники говорят, что обращались в Роспотребнадзор, но проверка не была проведена. Послушайте, если Роспотребнадзор что-то там не провел, вы могли мне сказать? Мы бы в течение пяти минут решили эту проблему. Ответа я не дождался. Министры местных газет и форумов не читают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zooropean Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) Самому Трутневу страшно - Государство готово на выделение дополнительных средств на новое строительство, если вдруг одним из вариантов станет необходимость переселения из уже построенных домов в микрорайоне Усольский-2? - Я не думаю, что Правительство Российской Федерации должно что-либо еще выделять на эти цели. Потому что уже было выделено более 10 миллиардов рублей. Если я правильно понял, то на эти 10млрд рублей были построены дома в Усольском-2. Интересно на эти 10 млрд можно было бы построить 2 многоэтажных дома по 150 квартир в каждом? Первое, что бросается в глаза - это во много раз дешевле обошлись бы земельные участки под строительство. Под картонными домами сколько площадь?? И сколько бы заняли площади земли две высотки?? И еще мне интересно. Вот если я допустим стану мэром или буду министром... я что тоже таким же стану как они?? :-~ PS. Самому мне даже страшно. Изменено 2 сентября, 2011 пользователем zooropean Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 И еще мне интересно. Вот если я допустим стану мэром или буду министром... я что тоже таким же стану как они?? :-~ PS. Самому мне даже страшно. Непременно станешь таким же. :dada: Или будешь отторгнут...как инородное тело. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlik59 Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) Работали то на скорость. Высотку дольше проектировать и возводить. В результате высотка давно заселена, а картонный район так и не достроен. :dada: Павлик, прошу прощения! Я вместо того, чтобы процитировать - отредактировал! Нечаянно! Rum :vinovat: Изменено 2 сентября, 2011 пользователем rum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zooropean Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) Работали то на скорость. Высотку дольше проектировать и возводить. И ещё: больше земли - больше откатов, а если ещё и домиков много... Понятно, что на скорость. В Перми на моих глазах (я каждый день езжу мимо на работу) был построен и заселен многоэтажный дом буквально меньше, чем за год. Типовой дом. Их много сейчас здесь строят. А значит есть уже готовые проекты. Вот как Миллениум строился. Какие то стойки бетонные.... на них этажные перекрытия кладутся, потом внешние стены - либо панели либо кирпич. Панели понятно дело быстрее. Таких домов сейчас много по Перми строится. С улицы Энгельса там из ветхих деревянных 2-ух этажных домов переселяют. Очень быстро. И сносят и строят. и в Усольском получается и сносят и строят и сносят и строят Изменено 2 сентября, 2011 пользователем zooropean Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Что там в 9-этажке проектировать? Только землю. Экспликация везде стандартная. Вот про откаты - да, верно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыкола Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Вот если я допустим стану мэром или буду министром... я что тоже таким же стану как они?? Даже допускать не будем; не станете, т.к. не будете. Потому, что кандидаты в министры здесь не ходют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) Если я правильно понял, то на эти 10млрд рублей были построены дома в Усольском-2. Интересно на эти 10 млрд можно было бы построить 2 многоэтажных дома по 150 квартир в каждом? Я тут только что улучил минутку и посчитал. Взял с сайта ПЗСП проект трехподъездного 5-этажного жилого дома серии Э-600 (это вроде как тот же самый что и девятиэтажка Усольского 2). Сложил общую площадь всех квартир и помножил на рыночную стоимость квадратного метра (взял 30000/м2, реальная же себестоимость раза в два дешевле). Получилось: 80 квартир, 4113,18 метров, 123 миллиона 395 тысяч 400 рублей. По моему ответ на ваш вопрос очевиден. Мне уже страшно: куда делись 10 миллиардов выделенных на Усольский-2? Изменено 2 сентября, 2011 пользователем check 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marusya Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 На дороги между домами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
111 Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 На дороги между домами нее не на дороги а в дороги, изи золотых слитков а в асвальт закатали чтобы не растащили :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tocadisco Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) нее не на дороги а в дороги, изи золотых слитков а в асвальт закатали чтобы не растащили :dada: Вспоминается как в каком то журнале меряли толщину дорожного слоя в сочи. Измеряли в красной икре, меху, и прочем. Нехило там выходило. во! http://esquire.ru/sochi-road Изменено 2 сентября, 2011 пользователем Tocadisco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlik59 Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Анекдот старый вспомнился про плитку в туалете из процессоров Пентиум:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 - Государство готово на выделение дополнительных средств на новое строительство, если вдруг одним из вариантов станет необходимость переселения из уже построенных домов в микрорайоне Усольский-2? - Я не думаю, что Правительство Российской Федерации должно что-либо еще выделять на эти цели. Потому что уже было выделено более 10 миллиардов рублей. Они потом, слава Богу, были компенсированы «Уралкалием», но он тоже считает свои вложения. Б..! Заботливое государство. Как же оно потратится! Деньги выбили с УК и считают, что всё они сделали и они такие хорошие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zooropean Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) Я тут только что улучил минутку и посчитал. Взял с сайта ПЗСП проект трехподъездного 5-этажного жилого дома серии Э-600 (это вроде как тот же самый что и девятиэтажка Усольского 2). Сложил общую площадь всех квартир и помножил на рыночную стоимость квадратного метра (взял 30000/м2, реальная же себестоимость раза в два дешевле). Получилось: 80 квартир, 4113,18 метров, 123 миллиона 395 тысяч 400 рублей. По моему ответ на ваш вопрос очевиден. Мне уже страшно: куда делись 10 миллиардов выделенных на Усольский-2? Точно. Такие дома ПЗСП и строит в Перми. Так и самому Трутневу страшно :lol: Изменено 2 сентября, 2011 пользователем zooropean Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) Потому Трутнев и сикает, что за хобот могут взять, тот который снизу. Видимо не поделился или мало отвалил. Изменено 2 сентября, 2011 пользователем странник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Потому Трутнев и сикает, что за хобот могут взять, тот который снизу. Видимо не поделился или мало отвалил. Чего это Вы на лексикон из подворотни съехали? "Сейте разумное, доброе, вечное..". Вам и по статусу полагается. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) Энто я папеньку вспомнил, уж шибко он любил словцо "сикает", но из песни слова не выкинешь - отношение к Уркам не изменишь. Да и сленгами, знаете ли, обладаю весьма разнообразными, вот и применяю при случАе. Да и статус извиняйте у меня ниже плинтуса, одно слово - "Барыга". Изменено 2 сентября, 2011 пользователем странник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Да и статус извиняйте у меня ниже плинтуса, одно слово - "Барыга". Может я чего-то не понимаю... :-k Но термин "Барыга", даже взятый в кавычки и с заглавной буквы... Какое к Вам имеет отношение? :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти