Перейти к содержанию

Квартирный вопрос (Топит 1-й калийный)

Рекомендуемые сообщения

Ну ещёбы - наш губер как-то произнёс: "Чтоб Шойгу приехал в Березники - надо трём-четырём домам провалится!"

что скажете про новоё жильё? Например Комплекс у пруда. а за горисполкомом вроде дом с дефектами. и будут ли снижать цену для переселенцев?

Статья 220. Имущественные налоговые вычеты

1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 2 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:

1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей. При продаже жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков и земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества.

2) в сумме, израсходованной налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов, а также в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованным им на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них.

Общий размер имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не может превышать 1 000 000 рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованным налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:

Кароча:

-при продаже:

1. в собственности менее 3 лет - вычет в сумме полученной от продажи, но не более 1 млн. руб.

2. в собственности более 3 лет - вычет в сумме полученной от продажи

-при покупке:

1. вычет в сумме, потраченной на приобретение, но не более 1 млн. руб.

Добавлено спустя 39 минут 28 секунд:

Иначе придется заплатить 13% с разницы между ценой покупки и продажи.

Почему это с разницы между ценами покупки и продажи? ИМХО, должно быть - с разницы между полученой суммой и 1 млн. руб (если она, конечно, больше 1 млн. руб.)

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

2 jimm031 налог будет взыматься с суммы большей миллиона, т.е. если твою квартиру оценили в 1100 т.р. то со 100 т.р.

Хм, а с чего вдруг? Есть какое-то официальное заявление, или так - слухи? Не должно такого быть.

Верно, если квартира была в собственности менее 3-х лет.

Кстати, при покупке жилья вычет получаешь не сразу всё, а так квартира стоила 1 000 000, вычет получается 130 000. В 2007 году сняли подоходного, например, 20 000, их вернут и сминусуют с 130 000, в 2008 подоходного сняли 30 000, опять вернули и сминусовали и т.д.

Хотя наверно и это верно.

Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг.

ТО mik

Насколько я знаю,это дело немного не так происходит.

Возвращают подоходный налог,который ты заплатил за год,но не более 13% от стоимости квартиры.

Это частный случай, когда налоги, уплаченные за год - больше, чем имущественный вычет :)

А вообще, да, ограничение есть. За год возвращают не больше, чем уплачено - т.е. если подоходный налог (остальные не берем, поскольку они невелики обычно, хотя и учитываются, например на землю и транспорт) за год составляет 30 000, а вычет - 100 000, то платить будут 4 года - 30, 30, 30 и 10.

Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:

Не наверное, а точно - сам пользовался :)

Действительно, при продаже (если срок владения менее 3-х лет) квартиры два варианта: уменьшать доход можно либо на 1 000 000, либо на цену покупки - разумеется лучше использовать бОльшую величину :)

Хотя наверно и это верно.

Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг.

Что-то отсутсвовал несколько дней, посмотрел, а о новых информациях ничего не говорится... Разве что все по телевизору посмотрели и в газетах прочитали и уже удовлетворились..

Впрочем, на всякий случай:

http://www.beriki.ru/2007/07/08/shkolnym-m...mte-tovarishchi

http://www.beriki.ru/2007/07/08/deputatam-...k-pereselentsam

Кароча:

-при продаже:

1. в собственности менее 3 лет - вычет в сумме полученной от продажи, но не более 1 млн. руб.

2. в собственности более 3 лет - вычет в сумме полученной от продажи

-при покупке:

1. вычет в сумме, потраченной на приобретение, но не более 1 млн. руб.

[

А возможно ли воспользоваться этими правами, если я не работаю?

ФедОра! Хорош стебаться! Если по делу есть что-говори,чего пургу всякую гнать.

То mik

Что-то я не слышал,чтобы кто-то больше одного года получал этот возврат. Правда ли,что 3-4 года можно-сомнения меня берут. :)

Это ведь, каждый год надо столько бумаг собирать-ужасть!

А возможно ли воспользоваться этими правами, если я не работаю?

Когда нет дохода - нет и подоходного налога. Какое может быть возмещение? Хотя можно не работать, а официальный доход иметь. В этом случае всё действует

Что-то я не слышал,чтобы кто-то больше одного года получал этот возврат. Правда ли,что 3-4 года можно-сомнения меня берут. :)

Знакомому 4 года возвращали подоходник в счёт имущественного вычета. Это реально.

Что-то отсутсвовал несколько дней, посмотрел, а о новых информациях ничего не говорится... Разве что все по телевизору посмотрели и в газетах прочитали и уже удовлетворились..

Впрочем, на всякий случай:

http://www.beriki.ru/2007/07/08/shkolnym-m...mte-tovarishchi

http://www.beriki.ru/2007/07/08/deputatam-...k-pereselentsam

А кто сказал что 14 школа и весь район ннабережной вне зоны подработки? Это так передышка.года на 2(два).

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

Ребяты!!! Налоги, вычеты-простор для жажды....!Причём как могут тебя... Так можешь и ты... Закон как Дышло......!!!

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

В "Сафари" самые дешевые в городе палатки. От 1800 рублей. Причем немецкие.

А кто скажет ихде мжа прикупить генератор???

А вот, что выдало Радиостанция ЭХО МОСКВЫ:

В городе Березники Пермского края один из районов может, в буквальном смысле, провалиться под землю

Две тысячи человек находятся под угрозой гибели. Чиновники, между тем, бездействуют. Угроза техногенной катастрофы возникла после аварии на расположенном поблизости от города руднике. В зоне возможного проседания грунта сейчас находится 29 многоэтажных домов, детские сады и школа. Всех людей, которые находятся в опасности, планируется переселить в другое место. Между тем, пермские телеканалы говорят о необходимости эвакуации всего города, в котором проживает 150 тысяч человек. Впрочем, как следует из слов министра природных ресурсов Юрия Трутнева – назначенного главой комиссии по ликвидации этой аварии, никакие работы по эвакуации людей пока не начались. Интервью с ним публикует «Российская газета». Министр объясняет, что пермские чиновники ждут финансирования этой операции из Москвы, в то время как федеральный центр предлагает воспользоваться собственным бюджетом края. Трутнев отмечает, что обещанные 700 миллионов рублей были выделены правительством только 22 июня и до региона дойдут еще не скоро. Напомню, что в мае было принято решение, что пермское правительство должно обеспечить эвакуацию людей из зоны вероятных разрушений не позднее декабря этого года.

Напомним, что в прошлом октябре в Березниках оказался затоплен один из участков местной шахты. Возникла опасность, что, в случае затопления всей шахты, произойдет провал грунта, от которого и пострадает весь город.

http://echo.msk.ru/news/384134.html

Переселение душ

Две тысячи жителей Березников остаются под угрозой провала под землю

Татьяна Смольякова

Опубликовано в "Российской газете" (Федеральный выпуск) N4408 от 7 июля 2007 г. http://www.rg.ru/2007/07/07/berezniki.html

147 дней остается до возможной трагедии в городе Березники Пермского края. По расчетам ученых, начиная с 1 декабря, в любой момент микрорайон с населением в две тысячи человек может в буквальном смысле провалиться сквозь землю.

Часовой механизм трагедии, запущенный 17 октября прошлого года, после аварии на расположенном поблизости руднике, неумолимо приближает время "Ч". Угроза техногенной катастрофы заставила правительство создать специальную комиссию, которую возглавил министр природных ресурсов Юрий Трутнев. Несмотря на месяцы, прошедшие после аварии, переселение людей в безопасное место даже не началось. Ситуацию специально для "РГ" комментирует председатель правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии, министр природных ресурсов Юрий Трутнев.

Российская газета | Юрий Петрович, к 10 июля власти Пермского края должны были представить в правительственную комиссию программу расселения жителей аварийных домов. Есть такая программа?

Юрий Трутнев | Нет. План в комиссию еще не представлен. Думаю, что в ближайшее время мы добьемся, чтобы план был разработан и представлен. Но дело не только в этом. Дело в том, что нерасторопность - общая тенденция в действиях исполнительной власти. Нерасторопность проявляется даже в случаях, когда она абсолютно недопустима.

РГ | Авария на руднике произошла 9 месяцев назад. Получается, все это время исполнительная власть не принимала никаких действий. На последнем заседании правительственной комиссии вы оценили работу местных властей как неудовлетворительную. После этого что-то изменилось?

Трутнев | Я бы не сказал, что не делалось ничего. Это не совсем правильно. Но то, что сделано, более чем недостаточно.Ученые нам оставили в запасе порядка 11 месяцев.

Из них 7 уже прошло, а сделанное можно по пальцам пересчитать: выполнен железнодорожный обход, но по той же опасной территории проведено укрепление дамбы, выполнен ряд работ по энергетике. Больше ничего не делалось.

Самый главный блок работы - выселить жителей из потенциально опасной зоны, переселить их в другое, построенное или предоставленное, жилье. А для этого надо провести проектные работы, подобрать подрядные организации, построить жилье. В этом отношении работа, к сожалению, пока неудовлетворительна. Причем, так уж получилось, на противоположном берегу реки есть подходящие площадки с имеющейся уже инфраструктурой. Их заложили еще советское время. Бери и используй. Но для того чтобы строить, надо для начала просто открыть финансирование. Я считаю, что один из серьезнейших недостатков в том, что финансирование было открыто только по распоряжению правительства 22 июня.

РГ | Речь идет о 700 миллионах рублей, которые выделяет федеральный бюджет? Они уже пришли в край?

Трутнев | Да, это те самые 700 миллионов. Они еще не получены. У администрации края возникли какие-то сложности. Но я вчера говорил с главой минфина Алексеем Кудриным. Его позиция очень ясная: мы готовы кредитовать, надо немедленно получать деньги. Думаю, в самое ближайшее время это будет сделано.

РГ | А собственные средства регион вносит?

Трутнев | На мой взгляд, правильная последовательность была бы такая: как только получено заключение о необходимости переселения людей, надо за счет бюджета края начинать проектные работы. Это не такие большие деньги. Рассуждения о том, из какого бюджета, сколько денег, в какой пропорции надо выделять, носят странный характер. Когда под угрозой жизнь людей, то надо не делить бюджеты, а платить, делать дело и уже потом выставлять счет федеральному бюджету. Я не хочу упрекать кого бы то ни было конкретно, я считаю, что сейчас в целом все органы власти, задействованные в работе по предупреждению последствий техногенной аварии, работают непростительно медленно.

РГ | Судя по тому, что сейчас происходит, возникает ощущение, что к 1 декабря ничего не будет построено и людей не успеют переселить.

Трутнев | Есть два понятия: переселить и выселить. Однозначно, что к 1 декабря людей не должны быть в опасной зоне. Это закон. Никто не имеет права подвергать опасности жизнь людей. Или администрация сумеет организовать работу и людей переселят уже в подготовленное жилье, или люди будут выселены на временную площадь и параллельно будет достраиваться их постоянное жилье. Совершенно очевидно, что если не будет выхода, то придется идти по второму варианту. Но также совершенно очевидно, что это будет крайне дискомфортно, у людей будет масса проблем, неудобств.

Когда вы говорите, что ничего не построят, я отвечу так: все зависит от воли и собранности. Когда мы обсуждали этот вопрос на выездном совещании, были две совершенно разные позиции. Одни говорили: невозможно это сделать за 6 месяцев. Кстати, почему за шесть? Почему раньше это не начали? А есть вторая позиция. Сергей Кужугетович Шойгу сказал: мы это делали при чрезвычайных ситуациях за три месяца. Как вы знаете, у нас были чрезвычайные ситуации и на юге страны, и на востоке, и ни в одной из них людей не оставили на улице. Эту позицию поддерживает и первый заместитель председателя правительства Дмитрий Медведев.

РГ | 700 миллионов, которые выделяет правительство РФ, пойдут только на финансирование переселения жителей или и на какие-то другие нужны?

Трутнев | Нет, эти деньги предназначены только для кредитования работ по расселению людей. Но замечу, что это не все деньги. Нет списка расселения людей - значит, и нет окончательного расчета финансовых потребностей. Но все понимают, что денег надо больше. После уточнения необходимых затрат мы будем повторно выходить в правительство и корректировать эту цифру.

РГ | Местные газеты сообщали о том, что администрация края ссылается на то, что нет законных оснований для переселения этих людей, жилье у них не аварийное, не ветхое. Дескать, сначала надо внести поправки в Жилищный кодекс. Это действительно так?

Трутнев | В этой ситуации много технологических странностей. Действительно, ситуация уникальная. Обычно мы сталкиваемся с чрезвычайной ситуацией тогда, когда она уже произошла. Здесь все наоборот: мы за много месяцев знаем, что, начиная с определенной даты безопасность зданий и сооружений и жизнь людей находятся под угрозой.

Действительно, в законодательстве довольно слабо прописаны такие ситуации, но проблема в другом. Делать сейчас можно практически все. А параллельно надо вносить изменения в законодательство, чтобы все эти действия не были потом интерпретированы контролирующими органами как незаконные. Все это легко делается параллельно. Можно, конечно, занять позицию такую: давайте исправим закон, получим федеральное финансирование, а уж потом начнем все делать. На мой взгляд, это совершенно безответственно.

Есть готовность федеральной власти, несущей прямую ответственность за безопасность людей. А бюджет Пермского края, одного из основных доноров Российской Федерации, не маленький. Надо сейчас двигаться, выполнять работы, параллельно требуя возмещения расходов от федерального правительства, а не наоборот.

То mik

Блин, всё ж в кодексе написано:

Статья 220. Имущественные налоговые вычеты

п.2 (последний абзац) Если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет не может быть использован полностью, его остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного его использования.

то Антип:

не надо постить то, что было сделано раньше.

ВестЮралМонитор сделал ссылку на эту статью ещё 6 числа, открой 18 страницу этой ветки

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

вопрос ко всем живущим в зоне расселения, кроме жителей дома № 2 по Ленина:

к кому приходили оценщики?

Завтра будет встреча представителя по правам человека (НЕ МАРГОЛИНА!) в шк.№ 26 в 10.30. с совсеми переселенцами.

немного инное переселение....

в шумихе по переселению района 1-го калийного как то все забыли про проблемму дома по тельмана 4 .(напомню в кр. кирпичный пристрой был выполнен в торопях и не по технологии. в итоге весь пристрой разрушается , а это 2 подъезда ) внесут ли этот пристрой в программу разселения ? или есть какие другие варианты ?

Завтра будет встреча представителя по правам человека (НЕ МАРГОЛИНА!) в шк.№ 26 в 10.30. с совсеми переселенцами.
Да,пошли они все куда по-дальше,представители... ,блин,по правам человека,блин,даже если и (НЕ МАРГОЛИНА!) ,какая нахрен разница .На кой ляд туда ходить-время тратить впустую,сплошное переливание из пустого в порожнее.

То Avalon

Спасибо,за точную цитату. А,вообще-то, я налоговый кодекс на ночь не читаю,и гражданский тоже-наверное надо бы.

ТО Poacher

Ко мне ещё не приходили,обещают на этой неделе. Ничё подписывать н6е собираюсь,пока цена не устроит, вот и весь сказ.

Почему-то никто никак не думает о том, что последствия могут быть куда ужаснее, а именно:

под домами, попавшими под расселение, и не только целая сеть паутин коммуникаций различного рода жизнеобеспечения (водоснабжение, отопление, каналья).

Если хотя бы часть домиков начнет "вдавливаться" в землю, можно только догадываться что будет с остальными близлижайшими домами (кварталами) в плане ресурсообеспеченности. А это, по прогнозам горных мозгов, случится зимой, которая в последнее время достала своими аномалиями.

НЕУЖЕЛИ НА ЭТОТ ВОПРОС ТОЖЕ ВСЕМ НАКАКАТЬ?

немного инное переселение....

в шумихе по переселению района 1-го калийного как то все забыли про проблемму дома по тельмана 4 .(напомню в кр. кирпичный пристрой был выполнен в торопях и не по технологии. в итоге весь пристрой разрушается , а это 2 подъезда ) внесут ли этот пристрой в программу разселения ? или есть какие другие варианты ?

разрабатывается постновления признать этих жителей живущими в ветхом строении и выкупить по рыночной цене.

Но когда всё это прояснится - не ясно.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Да,пошли они все куда по-дальше,представители... ,блин,по правам человека,блин,даже если и (НЕ МАРГОЛИНА!) ,какая нахрен разница .На кой ляд туда ходить-время тратить впустую,сплошное переливание из пустого в порожнее.

То Avalon

Спасибо,за точную цитату. А,вообще-то, я налоговый кодекс на ночь не читаю,и гражданский тоже-наверное надо бы.

ТО Poacher

Ко мне ещё не приходили,обещают на этой неделе. Ничё подписывать н6е собираюсь,пока цена не устроит, вот и весь сказ.

Когда эта которая по правам человека прочитала статья Стерхова в "Деловом прикамье" вроде №26 (есть в Инете), то была в шоке: им говорят, что всё под контролем, всё в порядке, а на деле - совсем другое. Вот она лично и решила проверить.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

Супер!

http://dp.perm.ru/article.php?id=4550

ту kross.. Супер!

http://dp.perm.ru/article.php?id=4550 да действительно супер... но надо учесть менталитет наших судов ведькак известно к сожалению они не являются прецедентными... а вобще шансы высудить есть и шансы неплохие ... советую донести эту статью до жителей всего города.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...