Gh0stD0G Опубликовано 5 июля, 2007 Опубликовано 5 июля, 2007 Вот ещё до кучиhttp://www.nk.perm.ru/articles.php?newspap...rticle_id=19000 Хорошее интервью... думаю что УрКа за 1,5$ на безопасность города удавится... а еще лучше пиарчуков привезет ситуёвину разруливать на те же деньги... в связи со своей полной "публичной" несостоятельностью..
uzelo4ek Опубликовано 5 июля, 2007 Автор Опубликовано 5 июля, 2007 ну как сказать... может и не запретили... может действительно занят, но сегодня утром при анонсе эта тема Удивила! Удивило что озвучили! Впервые! В основном все новости по этой теме приходят только в разрезе капитализации, прибылей и т.п по Урке и Ависме. А тут такой чиновник! Конечно, что им интересней Сочи или Березники?! но думаю что и сам Трутнев мог попридержать комментарии.. А может празднует в Сочи?... Эхо все-таки слушают в центре оч многие... Просто проблема какая-то длокальная как будто, как с шахтерами, а проблема ответственности градообразующих предприятий и государства при техногенных катастрофах остается. А насчет запретить... так он чиновник и думаю что кроме фрадкова и ВВП есть структуры которые могли бы попросить Трутнева воздержаться от комментариев на время хотя бы...
mex@nik Опубликовано 5 июля, 2007 Опубликовано 5 июля, 2007 Потихоньку началось: Постановление главы города Березники Пермского края от 28.06.2007 №1121 "О подготовке населения города Березники в области гражданской обороны и защиты от черезвычайных ситуачий природного и техногенного характера". Подписано А.Ю.Лебедевым (почему-то, а так хотелось увидеть подпись другого человека ). Напечатано в НГ-1 от 04.07.07. Думаю к зиме еще что нибудь не хорошее объявят. :slezi: Добавлено спустя 6 минут 19 секунд: Так же интересно распоряжение №686-р О разработке прогноза социально-экономического развития г. Березники на 2008 г........
Poacher Опубликовано 6 июля, 2007 Опубликовано 6 июля, 2007 то mex@nik : ты бы лучше выложил тексты постановления и распоряжения зы и с датой обшибся где-то, либо с числом, либо с месяцем Добавлено спустя 41 минуту 55 секунд: Уважаемые! Посмотрите ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 13 июня 2007 года N 48 О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилья на второе полугодие 2007 года и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по субъектам Российской Федерации на третий квартал 2007 года. Согласно ему Размер средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья (в рублях) в Пермском крае составляет 24900 рублей.
andr Опубликовано 6 июля, 2007 Опубликовано 6 июля, 2007 Пресс – служба Уполномоченного по правам человека в Пермской области Пресс – релиз. 5 июля т.г. в г. Березники Уполномоченным по правам человека в Пермской области Марголиной Т.И. был проведен прием граждан по соблюдению их прав при переселении из домов карналитовой зоны. По договоренности с главой города А.В.Мотовиловым приемная Уполномоченного будет действовать постоянно – один день в неделю как дополнительная гарантия защиты интересов проживающих. Открытие приемной – это дополнительная возможность горожанам сообщить о конкретных проблемах. Информация с приемов будет оперативно передаваться в штаб. Ответы различных структур власти регулярно будут публиковаться в средствах массовой информации города. Кроме этого Уполномоченный по правам человека окажет помощь в правовом консультировании граждан.
Гость vitality Опубликовано 6 июля, 2007 Опубликовано 6 июля, 2007 Началось. Принесли договор выкупа квартиры администрацией. Дают чуть больше 18 тыров за квадрат. А что у тебя оценщик был? И какую площадь оплачивают?
Затворник Опубликовано 6 июля, 2007 Опубликовано 6 июля, 2007 Началось. Принесли договор выкупа квартиры администрацией. Дают чуть больше 18 тыров за квадрат. Скока, скока?...Совсем а@%№ли ! Все,барикадируюсь в хате-никуда не поеду. ЫЫЫЫЫЫ А если серьёзно,то меня такая цена не устроит. Вотинтресную весчь нашёл 5. Самое интересное. "...32 статью Жилищного кодекса, где говорится об обеспечении жилищных прав собственника жилого помещения при изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд. Но эта статья очень размыто трактует такое понятие, как "рыночная стоимость", а это как раз главное в проблеме, возникшей у собравшихся на встречу людей..." К вашему сведению, в ст. 32 ЖК ясно разъяснено, как будет выкупаться жилье. Не по рыночной стоимости, а гораздо большей, она называется ВЫКУПНАЯ. Цитата: "Выкупная цена жилого помещения, сроки и другие условия выкупа определяются соглашением с собственником жилого помещения. Соглашение включает в себя обязательство Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования уплатить выкупную цену за изымаемое жилое помещение. 7. При определении выкупной цены жилого помещения в нее включается рыночная стоимость жилого помещения, а также все убытки, причиненные собственнику жилого помещения его изъятием, включая убытки, которые он несет в связи с изменением места проживания, временным пользованием иным жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения (в случае, если указанным в части 6 настоящей статьи соглашением не предусмотрено сохранение права пользования изымаемым жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения), переездом, поиском другого жилого помещения для приобретения права собственности на него, оформлением права собственности на другое жилое помещение, досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду" И где тут размытость трактовки "рыночной стоимости"? Да любой, кто хотя бы раз продавалпокупал квартиру, объяснит вам, что такое рыночная стоимость: стоимость, о которой договорились продавец и покупатель, не так ли? Взято с форума Неделя.руПравда,это выдернуто из общего контекста,но это ничего.Кому интересно сходите по ссылке.
mex@nik Опубликовано 6 июля, 2007 Опубликовано 6 июля, 2007 то mex@nik :ты бы лучше выложил тексты постановления и распоряжения зы и с датой обшибся где-то, либо с числом, либо с месяцем Сорри, с месяцем опшипся-поправил. А текст в НГ-1.
WestUralMonitor Опубликовано 6 июля, 2007 Опубликовано 6 июля, 2007 Читаем прессу. "Трутнев отказался рассказывать в прямом эфире про Березники… Жители Перми и Березников разочарованы. Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев отказался участвовать в прямом эфире радио «Эхо Москвы», где от него ждали выступления по ситуации в Березниках. Напомним, в этом городе на первом руднике «Уралкалия» в прошлом году произошла авария, и теперь властям необходимо расселить две тысячи жителей, чьи дома попали в зону проседания грунта. Эфир на радиостанции должен был состояться 5 июля. Но Трутнев, сославшись на крайнюю занятость, на него не приехал. Вместо темы Березников большую часть передачи обсуждали победу Сочи в конкурсе на проведение зимней Олимпиады-2014. Некоторые ньюсмейкеры даже предположили, что Трутнева очень «попросили» не рассказать о реальном положении дел в вотчине «Уралкалия», так как это нанесет серьезный ущерб репутации компании. А тем временем отказ Трутнева спровоцировал новую волну паники в Березниках: по слухам, вплоть до того, что родители не отпускают детей в детсады и школы – мало ли что может провалиться. … А Соликамску прочат такую же аварию на руднике В Березниках и Соликамске пошли странные разговоры. Якобы на одном из рудников «Сильвинита» замечены проявления рассола. А ведь именно с этого в октябре прошлого года началась авария на «Уралкалии», которую долго замалчивали. В самом «Сильвините» категорически опровергают эту информацию, однако она просочилась к партнерам и подрядчикам компании. Говорят, что жители Соликамска уже не на шутку встревожились и хотят услышать официальное объяснение «Сильвинита». " Это из http://www.ura.ru/content/sluhi/06-07-2007...icles/2234.html Интервью с Трутневым: http://www.rg.ru/2007/07/07/berezniki.html Еще новостей: "В Березниках эвакуируют школу, которая уходит под землю" : http://www.ura.ru/content/perm/06-07-2007/news/23774.html и "Застройщики прогнозируют дефицит стройматериалов в недалеком будущем" : http://vk-online.ru/news/news.php?ID=5160
jimm031 Опубликовано 7 июля, 2007 Опубликовано 7 июля, 2007 А что у тебя оценщик был? И какую площадь оплачивают? Тётя обфоткала все приватизированные квартиры в доме, т.е. нормальной оценки не было. Цена колеблется от 18,2 до 18,5 тыров. Оплачивают общую (а не жилую) площадь, если ты это имел ввиду. Вот возник интересный вопрос. Как выглядят все эти операции с точки зрения налогового кодекса? Например так. Город выкупает у меня квартиру за 1100т.р., я покупаю квартиру за 900т.р. Какие налоговые последствия из всех этих операций могут возникнуть у меня? Кстати, вот где пресловутые 24.9 тыров http://www.rg.ru/printable/2007/07/06/metr-stoimoct-dok.html Но там есть такая фраза: "для всех категорий граждан, которым указанные субсидии предоставляются за счет средств федерального бюджета на приобретение жилых помещений", а у нас я так понял выкупают квартиры за счёт городского/краевого бюджета.
Гость mik Опубликовано 7 июля, 2007 Опубликовано 7 июля, 2007 Как выглядят все эти операции с точки зрения налогового кодекса? Например так. Город выкупает у меня квартиру за 1100т.р., Если квартира в собственности более 3-х лет, то ничего не будет. Иначе придется заплатить 13% с разницы между ценой покупки и продажи. Действительно, интересно - а эта сумма будет компенсироваться? Это верно для случая обычной купли-продажи, как в данном случае будет оформлено - я не знаю. я покупаю квартиру за 900т.р. Если раньше имущественного вычета не получал, то можешь вернуть 900 * 0,13 = 117 т.р.
kross Опубликовано 7 июля, 2007 Опубликовано 7 июля, 2007 Интересно: город предлагает 18 или чуть больше тыров, а люди ждут когда примут постоновление о 24,9 тырах. Или Трутнев просто ляпнул не в попад?
jimm031 Опубликовано 7 июля, 2007 Опубликовано 7 июля, 2007 2mik, спасибо, я примерно так и думал. Вот попали те, кто недавно приватизировал/купил квартиру. Кстати, есть инфа, что пару квартир в нашем доме все-таки оценили по максимуму-24,9 тыров.
Tim Опубликовано 7 июля, 2007 Опубликовано 7 июля, 2007 2 jimm031 налог будет взыматься с суммы большей миллиона, т.е. если твою квартиру оценили в 1100 т.р. то со 100 т.р. Вроди так. Бля, меня волнует оценка моей квартиры! Ладно у вас Сталинка, дак у меня Хрущёвка(Калийная 1). 3-х комнатная 55 м ! Как так, цена значительно меньше будет, да и дом такой. Что делать!? Если раньше имущественного вычета не получал, то можешь вернуть 900 * 0,13 = 117 т.р. to mik Можешь объяснить с этим по подробнее. Т.е. при покупки квартиры можно будет вернуть часть денег? (сори, не очень подкован в этом)
kross Опубликовано 7 июля, 2007 Опубликовано 7 июля, 2007 Для Тима: Если ты ни разу не покупал недвижимость, то тебе после покупки квартиры доллжны возместиь 13% от стоимости.
pessemist2006 Опубликовано 7 июля, 2007 Опубликовано 7 июля, 2007 24 тыра за евроремонты. И откат ХХ тыр. А Вы что семьёй выбрали? Картон или пескобетон?
jimm031 Опубликовано 7 июля, 2007 Опубликовано 7 июля, 2007 Картон или пескобетон? Вторяк. Добавлено спустя 16 минут 52 секунды: И откат ХХ тыр. А Мотовилов вчера и сегодня сам ходил по квартирам и собирал откаты.:slezi:
pessemist2006 Опубликовано 7 июля, 2007 Опубликовано 7 июля, 2007 [А Мотовилов вчера и сегодня сам ходил по квартирам и собирал откаты.:slezi: "Вызывает интерес их откаточный прогрессссс..." Чем? Хорошо бы если получил 3,14здюлями.
otvetded Опубликовано 7 июля, 2007 Опубликовано 7 июля, 2007 Ха интересные выдержки из интервью Трутнева "Российской газете" РГ | А собственные средства регион вносит? Трутнев | На мой взгляд, правильная последовательность была бы такая: как только получено заключение о необходимости переселения людей, надо за счет бюджета края начинать проектные работы. Это не такие большие деньги. Рассуждения о том, из какого бюджета, сколько денег, в какой пропорции надо выделять, носят странный характер. Когда под угрозой жизнь людей, то надо не делить бюджеты, а платить, делать дело и уже потом выставлять счет федеральному бюджету. Я не хочу упрекать кого бы то ни было конкретно, я считаю, что сейчас в целом все органы власти, задействованные в работе по предупреждению последствий техногенной аварии, работают непростительно медленно. РГ | Судя по тому, что сейчас происходит, возникает ощущение, что к 1 декабря ничего не будет построено и людей не успеют переселить. Трутнев | Есть два понятия: переселить и выселить. Однозначно, что к 1 декабря людей не должны быть в опасной зоне. Это закон. Никто не имеет права подвергать опасности жизнь людей. Или администрация сумеет организовать работу и людей переселят уже в подготовленное жилье, или люди будут выселены на временную площадь и параллельно будет достраиваться их постоянное жилье. Совершенно очевидно, что если не будет выхода, то придется идти по второму варианту. Но также совершенно очевидно, что это будет крайне дискомфортно, у людей будет масса проблем, неудобств. Когда вы говорите, что ничего не построят, я отвечу так: все зависит от воли и собранности. Когда мы обсуждали этот вопрос на выездном совещании, были две совершенно разные позиции. Одни говорили: невозможно это сделать за 6 месяцев. Кстати, почему за шесть? Почему раньше это не начали? А есть вторая позиция. Сергей Кужугетович Шойгу сказал: мы это делали при чрезвычайных ситуациях за три месяца. Как вы знаете, у нас были чрезвычайные ситуации и на юге страны, и на востоке, и ни в одной из них людей не оставили на улице. Эту позицию поддерживает и первый заместитель председателя правительства Дмитрий Медведев. Перевод на русский с чиновьечнего. Пиздеть, не мешки ворочать.
kross Опубликовано 7 июля, 2007 Опубликовано 7 июля, 2007 Когда этому Кужегетовичу 6 лет назад сказали про Березники, он ответи: (привожу прямую речь) " Вот когда случится - тогда поможем". Копирайтер.
Гость mik Опубликовано 7 июля, 2007 Опубликовано 7 июля, 2007 2 jimm031 налог будет взыматься с суммы большей миллиона, т.е. если твою квартиру оценили в 1100 т.р. то со 100 т.р. Хм, а с чего вдруг? Есть какое-то официальное заявление, или так - слухи? Не должно такого быть. Если раньше имущественного вычета не получал, то можешь вернуть 900 * 0,13 = 117 т.р. to mik Можешь объяснить с этим по подробнее. Т.е. при покупки квартиры можно будет вернуть часть денег? (сори, не очень подкован в этом) Да, можно. У каждого есть право один раз получить налоговый вычет - 13% от стоимости квартиры (но не более 1 000 000 руб, т.е. максимальная сумма, которую можно вернуть - 130 000).
Затворник Опубликовано 7 июля, 2007 Опубликовано 7 июля, 2007 ТО mik Насколько я знаю,это дело немного не так происходит. Возвращают подоходный налог,который ты заплатил за год,но не более 13% от стоимости квартиры.
otvetded Опубликовано 7 июля, 2007 Опубликовано 7 июля, 2007 Когда этому Кужегетовичу 6 лет назад сказали про Березники, он ответи: (привожу прямую речь) " Вот когда случится - тогда поможем". Копирайтер. Да он даже в январе не поверил нашим местным прохиндеям от науки УКовским типа ГАЛУРГИИ. И по этому у нас НЕ ЧС а просто какая то там, то ли природная, то ли техногенная катаклизма и его ведомства абсолютно не затрагиваюшая. Вот он скромненько и отошёл от ситуации, почуяв что от неё дурно пахнет. А вобще он однажды в большом федеральном телеэфире изрёк, что если бы МЧС реагировала на каждое предсказание сдвинутых по фазе, то у нас была не страна, а полигон по постоянному предепреждению мифических ЧС,
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти