Перейти к содержанию

Квартирный вопрос (Топит 1-й калийный)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А у них недавно у церкви козырёк рухнул... =D>

Здесь бы это назвали ошибкой строителей, проектировщиков и поставщиков материала.

• Ответов 6.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Здесь бы это назвали ошибкой строителей, проектировщиков и поставщиков материала.

В те времена, наверное, всех этих людей, причастных к зодчеству в эту кладку и укатали бы. А родню до седьмого колена "железом калёным метить и в Тобольск".

Опубликовано
скажите пожалуйста-бомбоубежище в подвале это тоже общедомовое имущество и сколько стоит его содержание

Возможно, что оно муниципальное и он (муниципал) отвечает за него. Надо найти крайнее ведомство. Вопрос интересный. У меня в доме тоже 3 конторы, которые обязаны нести вместе со мной солидарную коммунальную нагрузку. А вот несут ли и как несут - пока вопрос... :shock:

Опубликовано (изменено)
Возможно, что оно муниципальное и он (муниципал) отвечает за него. Надо найти крайнее ведомство. Вопрос интересный. У меня в доме тоже 3 конторы, которые обязаны нести вместе со мной солидарную коммунальную нагрузку. А вот несут ли и как несут - пока вопрос... :shock:

По телеку видел как в столице сдавалось в аренду общедомовое имущество, но бабуськи имела только УК. За аренду я имею ввиду. Просто вижу "3 конторы". Они в аренде?

Изменено пользователем zooropean
Опубликовано
По телеку видел как в столице сдавалось в аренду общедомовое имущество, но бабуськи имела только УК. За аренду я имею ввиду. Просто вижу "3 конторы". Они в аренде?

Одна из контор - сама УК... :dada: Две другие - Сбербанк и телефонка... :shock: Кто, кому и за что платит - вопрос вопросов...

Опубликовано
Возможно, что оно муниципальное и он (муниципал) отвечает за него. Надо найти крайнее ведомство. Вопрос интересный. У меня в доме тоже 3 конторы, которые обязаны нести вместе со мной солидарную коммунальную нагрузку. А вот несут ли и как несут - пока вопрос... :dada:

:shock:

По ЖК оно общее имущество, поскольку находится в границах дома, однако общиим имуществом считается то, что необходимо для обеспечения жизнедеятельности БОЛЕЕ ЧЕМ ОДНОГО ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ. Тут ступор возникает-бомбоубежище не предназначено для обеспечения комфортного проживания граждан или предоставления коммунальных услуг. Это защитное сооружение и реально отвечает за него ГО и ЧС. Эта коллизия никак законодательно не урегулирована, и поэтому это дитятко за частую без глазу, как и все что колхозное.

Опубликовано
Ещё два дома на переселение

http://www.berezniki.ru/102/103/_aview_b853

Ну это явно аварийные дома, даже просто по возрасту. Один 1951, другой 1955 года. Впереди целая череда подобных признаний. Домов такого типа более чем достаточно... :shock:

Опубликовано

скажите пожалуйста-бомбоубежище в подвале это тоже общедомовое имущество и сколько стоит его содержание

Если вдруг оно каким-то чудом находится в чьей-то собственности, то нет...

Опубликовано
это территориально где?

и еще, как там в комплексе У пруда?

вроде говорили, что в декабре переселение!!!

Степанова 20 у ТУ-47 - он давно весь в трещинах был. Северный 9 - возле СЭС.

Не слышно ничего про переселение. Может устроят под 31 декабря, чтобы праздник людям испортить. :shock:

Опубликовано

Если конторы - собственники помещений, то должны иметь договор на обслуживание с УК, ТСЖ. Если наниматели, то договор должен муниципалитет заключить.

Обычная практика, кгда такие конторы не платят за содержание общего имущества, платят только за энергоресурсы. А ремонт сетей, дворник и т.п. ложится на жителей.

Опубликовано
скажите пожалуйста-квартиры в мотовилово п р и в а т и з и р о в а т ь можно? или это типа маневровый жилфонд

#-o желающим остаться там вроде все дороги открыты 8) Вы только предупредите ГА, переведут из маневренного.

Опубликовано

Более того, эти квартиры можно даже купить при большом желании. Прецеденты были.

/Геолог был прав./

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...