Перейти к содержанию

Квартирный вопрос (Топит 1-й калийный)

Рекомендуемые сообщения

Сюда помещу парочку кадров, уже фигурировавших в соседней теме.

Чтобы было понятно интересующимся, где есть ху...

Извеняюсь конечно, повторите для тех кто в танке :)

Дома находящиеся в этих кружочках это плохо? Район МЖК интересует и Юбилейная 104

под уже существующими домами

некоторые из домов с картинки уже не существуют почти... не без доли сарказма, есичо)

Застройка над выработками, и выработки под уже существующими домами - вещи абсолютно разные, если уж на то пошло :)

Может как специалист в таких абсолютно разных вещах возьмёшься заштриховать в разные цвета, когда было так, а когда эдак?;)

Получено разрешение на ввод в эксплуатацию всех домов в микрорайоне Усольский в Березниках

Спустя три года с начала строительства сданы в эксплуатацию все 68 домов в микрорайоне Усольский, сообщает „Коммерсантъ", ссылаясь на блог зампредседателя краевого правительства Пермского края Елены Зыряновой. «На прошлой неделе были получены разрешения на введение в эксплуатацию 18 домов микрорайона Усольский Березники. Таким образом, на сегодняшний день все 68 домов микрорайона сданы в эксплуатацию. Сейчас идет процесс государственной регистрации жилого фонда, после чего он будет передан на баланс ГКУ «Дирекция по капитальному строительству» (сегодня на балансе у Дирекции находится уже 8 домов)», – сообщила она.

Напомним, застройка микрорайона Усольский-2 началась летом 2007 года. Из федерального бюджета на мероприятия, связанные со строительством и переселением, было выделено 1,8 млрд руб.

А как быть с теми домами которые разобрали? Они тоже пригодны для заселения? И кто в них поедет жить - Чиркунов с ДСП?

Дома находящиеся в этих кружочках это плохо?

Плохо когда дом стоит поперёк кружочков и он длинный и не блочный. Я так думаю...

напоминаю для невнимательных, что помещенные выше "кадры" - долгосрочный прогноз. конкретно к 2056 году. И и это максимальные изменения (по словам ученых)

Умгху...Прослеживаются оседания через 45 лет,где 1.5.м, где 2м, а где 2.5м. Местами таскаать...

легко прослеживается следующая картина:

Через 22года--0.7м , 1м , 1.25м

Через 11лет --0.35м ,0.5м , 0.625м

На сколько надо почве просесть,чтобы дом перешёл в разряд аварийных.

И ведь кажется совсем недавно,встречали 2000 год...

Умгху...Прослеживаются оседания через 45 лет,где 1.5.м, где 2м, а где 2.5м. Местами таскаать...

легко прослеживается следующая картина:

Через 22года--0.7м , 1м , 1.25м

Через 11лет --0.35м ,0.5м , 0.625м

На сколько надо почве просесть,чтобы дом перешёл в разряд аварийных.

И ведь кажется совсем недавно,встречали 2000 год...

Из документа ученых следует, что наибольшие оседания происходят в первые годы, десятилетия, потом процесс замедляется. Т.е. не как вы написали, по прямой зависимости от времени.

Только надо помнить,что интенсивный период длятся не год или два, а десяток-полтора лет.

Ах ты, блин, .... нашли бы его в глубине и долго плясали с бубнами вокруг... :) +++++

6 Декабря 2010

Завершена оценка квартир в аварийном доме № 70 по ул. Льва Толстого.

Оценку производила тюменская фирма ООО «Аксерли», выигравшая конкурс на проведение работ по оценке квартир аварийных домов в нашем городе. В течение двух недель фирма должна подготовить оценочные отчеты, которые будут выданы жильцам аварийного дома. Этой же фирмой будет произведена оценка первоочередных аварийных квартир по ул. Юбилейная, 68.

Начался переезд в маневренное жилье жителей аварийных квартир по Ломоносова, 81. 5 декабря одна семья уже переехала в микрорайон Усольский-2. Готовятся к переезду жители еще 6 квартир. Оформляют документы на переезд в маневренный жилой фонд жители двух аварийных квартир по ул. Тельмана, 22.

4 декабря проведена ознакомительная поездка на правый берег для жильцов квартир дома № 68 по ул. Юбилейная, подлежащих первоочередному расселению. Жителям аварийных квартир был показан маневренного жилищной фонда, в который им предстоит переехать до выкупа их квартир.

Напомним, 5 октября этого года глава города Березники подписал постановление о признании аварийными 6 домов, расположенных по адресам: ул. Льва Толстого, 70, ул. Ломоносова, 81, ул. Юбилейная, 68, ул. Тельмана, 22, ул. Свободы, 35а и ул. Калинина, 3.

http://www.berezniki.ru/102/103/_aview_b815

Изменено пользователем mex@nik

Как проходила оценка квартир по Л.Толстого 70. Пришел пацан в квартиру,щелкнул фотоаппаратом 4 раза и ушел, ни каких отметок,записей не делал.В общем оценка проведена формально.В ранее оцененных квартирах,различие в оценке квартир с очень хорошим ремонтом и неремонтированными квартирами почти никакой

Независимая эеспертиза и в суд.

Независимая эеспертиза и в суд.

Опять же как всё просто у Странника :bi:

Странник, а Странник .... Вы себя на место жильцов и собственников этих квартир поставьте, и пораскиньте хоть иногда умными мыслями а.... Хотя сейчас вряд ли, но ведь рано или поздно такое многих коснётся и вас в том числе. Я даже не буду озвучивать во сколько если это может обойтись финансово собственнику да и моральные потери не соизмеримы будут и время можно подсчитать-на сколько затянется. Да в основном у ГА на это и расчёт, но в действительности по другому вряд ли. Знаю скажете что были те кто выигрывал такие дела и у нас...сколько их... а вы спрашивали, интересовались ли сколько нервов и финансовых трат им это стоило и с чем пришлось столкнуться и самое главное итог всего этого...оправдан ли!?! Так вот Странник...если уж даёте такие советы то укажите где что и подскажите как....

Знаю скажете что были те кто выигрывал такие дела и у нас...сколько их... а вы спрашивали, интересовались ли сколько нервов и финансовых трат им это стоило и с чем пришлось столкнуться и самое главное итог всего этого...оправдан ли!?!

Извините, вмешаюсь. Странник, насколько я понимаю, с этими людьми вполне так неплохо знаком и интересовался (и немалое число других людей, я в том числе). А "итог"... Сами люди довольны, другие на их месте могут счесть полученный результат несоизмеримым с затратами, но ведь дело тут индивидуальное.

Независимая оценка не так дорого стоит. Суд еще дешевле. Разница в оценке во много раз может перекрыть расходы.

Не думаю, что ГА добивается именно того, чтобы все жители города кинулись судиться.

С другой стороны, оценка производится, в основном, по документам о квартире, а 4х фотографий может быть вполне достаточно для того, чтобы оценить маааааленькие коэффициенты, учитывающие ее состояние.

У меня сестра по Ломоносово 81 живёт, то есть это меня непосредственно касается. И знаю людей которык выигрывали дела вымораживая у администрауии , как минимум, более 100 тыров деревянных.

Тем более, что оплата экспертизы и судебные издержки, если дело выигрывается, компенсирует ГА.

А нервишки, ну это каждый решает сам.

У меня сестра по Ломоносово 81 живёт, то есть это меня непосредственно касается...........

а вернее сказать что только всё начинается.....спросите у сестры-результаты оценки по некоторым квартирам уже готовы :dada: И как? Будем бадаться? Суд? Независимая?

............................... И знаю людей которык выигрывали дела вымораживая у администрауии , как минимум, более 100 тыров деревянных.

Тем более, что оплата экспертизы и судебные издержки, если дело выигрывается, компенсирует ГА.

А нервишки, ну это каждый решает сам.

Так всё же озвучьте стоимость экспертизы и эксперта способного отстаивать и подтверждать свою оценку в суде :ip:

если дело выигрывается... :bi: а вот если наоборот :dz: потери? Были и такие?

Ломоносова 81 и меня касается ой как не косвенно, а довольно таки самое что ни на есть прямое отношение...вот собственно от сюда и вопросы и все вытекающие...

Вот кстати фото "on-line мониторинг" :az:

post-30366-1291739609_thumb.jpg

Изменено пользователем ArchАngel

Подробности позжа. Попросил составить инструкцию действий.

Куда обращаться в случае образования трещин на стенах в квартире?

Изменено пользователем hash

напрямую к ДСП :bi: а так вообще "стройдиагностика" администрации все данные передаёт по тем домам, за которыми наблюдение ведется. вчера по астеру сюжет про это видел

напрямую к ДСП :bi: а так вообще "стройдиагностика" администрации все данные передаёт по тем домам, за которыми наблюдение ведется. вчера по астеру сюжет про это видел

напрямую к ДСП -- это облепить подъезд его дома фотками? Я праульно понял?

Я живу по Юбилейной 68. По поводу трещин обращалась в домоуправление. Оттуда приходили и ставили маячки. Потом, видимо, когда мое обращение стало не едиственным, или стало уже не первым, наш дом взяли на контроль. К тому времени уже стали ходить слухи о переселении дома по Юбилейной 70. Ну и началось...

Может конечно, не совсем в тему, и не настолько глобально, как здесь обсуждается. У нашей городской администрации, судя по всему появился резерв маневренного жилья в виде одной однокомнатной квартиры в пока ещё не проваливающемся районе вблизи горадминистрации. В нашем доме в этой неприватизированной квартире был прописан один "cиняк", который благополучно скончался месяц назад от воспаления лёгких, ни детей, ни жены не успел нажить, только огромный долг за ЖКУ.

Пока правда, государству эта квартира неинтересна - из квартиры бывшая сожительница вывозит оставшееся барахло на санках.

А так, возможно, какую-нибудь семью из расселяемых домов, можно будет привезти не микрорайон на "погосте" или не на правый берег, а в капитальный дом в центре города, или к примеру заселить в эту квартиру нуждающегося в жилье учителя или врача.

Нисколько не удивлюсь, правда, что в эту квартиру задним числом кого-нибудь пропишут и приватизирут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...