Перейти к содержанию

Квартирный вопрос (Топит 1-й калийный)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
ну и где Ленина 28?

Я видел сегодня: там же, где и вчера   :wink:

Или тут :az: Вскрытие покажет :az:

Сейчас ОАО «Галургия» по заказу администрации Березников завершает обследование жилой застройки на подработанной территории. По его итогам будут приниматься последующие решения о работе с жилфондом – в повестке дня не только расселение, но и укрепление, восстановление домов, введение конструктивных мер защиты.
Опубликовано

Посмотрела БТВ на тему переселения. Раздражена до невозможности.

Ладно чиновники не соображают (им бы выполнить задачу, отчитаться и забыть) - натравливают соседей друг на друга. Но смиты могли бы посообразительнее работать, а не делать акцент на стыке соседей, а хотя бы гипотетически порассуждать, что будет если все соседи переедут, а одна-две квартиры - нет. Что там было бы с отплением, газоснабжением, текущим обслуживанием дома. Наверняка масса бы проблем организовалась в конечном итоге.. Но нет, принципиально тычут людям, что их загнобят и вынудят переселиться.

И куда, кстати, смотрит прокуратура? Уже десять раз можно было по заявлениям отреагировать. Или хотя бы сделать вид для пушистости лица своего...

Опубликовано

На подъезде появилось объявление:

"С 18 октября "Дирекция единого заказчика" проводит осенние осмотры многоквартирных домов. Заинтересованным обращатся туда-то"

Это имеет отношение к теме?

Опубликовано (изменено)

Там так дальше вместо заинтересованных:

"Инициаторы Вашего дома(во как!) и/или иной Собственник вправе принять участие в предстоящем осмотре. Согласовать дату и время, удобные для вас, Вы можете по телефону: бла-бла и по адресу: бла-бла.

Управляющий директор"

Почти дословно.

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано (изменено)

Пардон. Предыдущая реплика полностью совпадает с мнением Оборотня. Поскольку я её и сказал. Семья, что поделаешь. Бывают неувязочки. :wink:

Изменено пользователем Оборотень
Опубликовано

Тельмана 4 тоже? :az: А то у меня дружок закадычный там проживает,гараж вот рядышком себе прикупил специально практически у дома! Как ему сею новость преподнести? Он же просто с катушек съедет! Вот же ж судьба злодейка! Он точно на переселение не согласится! :wink:

Опубликовано
Очень интересно. Надо будет узнать, к чему это и зачем. Во всяком случае, я раньше про "осенние осмотры" ничего не слышал.

Пардон. Предыдущая реплика полностью совпадает с мнением Оборотня. Поскольку я её и сказал. Семья, что поделаешь. Бывают неувязочки. :az:

Похоже, что на все 100%. :wink:

Опубликовано

Пригласить НТВ. Устроить пикет. Если стадо едет на погост или в усолье -- пусть едет. А несогласные пусть раскачивают.

Опубликовано

Я не совсем полностью смотрел Бертовские "Итоги недели" со статистикой звонков о желании-нежелании переселяться к пруду, но как бы основные моменты ухватил. По их словам (ох, от лукавого цифры... :az: ) 53% ЗА переезд туда, а 47 - ПРОТИВ. Если бы ещё знать количество позвонивших... Но если прикинуть не особую популярность такого опроса, то можно принять за минимальную цифру 30 человек позвонивших. Из них 16 человек (53,33333%) ЗА, остальные - против. Но при этом 5 (или 6) проинтервьюированных граждан высказались за то, что ХОТЕЛИ БЫ. Что-то не совпадают цифры... Либо нежелающие были отсеяны, либо березниковичи живут в таких трущобах, что согласны переехать к черту на кулички. Съемка проводилась, как мне показалось, на перекрестке Пятилетки и Карла Маркса. А почему не в районе Набережной, не на Околице и не в Усольском микрорайоне? А может потому, что там у людей пока вполне сносные условия жизни и они бы сказали пару добрых слов про "новостройку на(у) погосте(а)"

Пригласить НТВ. Устроить пикет. Если стадо едет на погост или в усолье -- пусть едет. А несогласные пусть раскачивают.

Какое НТВ? :wink: Его ведь уже купили... :az:

Опубликовано
Посмотрела БТВ на тему переселения. Раздражена до невозможности.

хотя бы гипотетически порассуждать, что будет если все соседи переедут, а одна-две квартиры - нет.

В том-то и дело, что, если хоть одна квартира не согласится, оставят из-за одной квартиры весь дом. И не надо натравливать никого - сами съедят!

Опубликовано

Я это прекрасно понимаю. Но задача стоит в том, чтобы не травить и так натравленных, а подтолкнуть несогласных к согласию. Верно? Мирным путём, так сказать.. А то ведь сразу становится понятно, что чинушам нашим хочется всех разом переселить, чтоб прецедентов по выплате компенсаций просто не было. Так с умом бы и выкручивались, а не тупой командой "Фас!"... За людей обидно.

На текущей неделе березниковские чиновники и депутаты местной Думы проведут первые встречи с жильцами 6 аварийных домов, которым предстоит расселение. Встречи пройдут со вторника по пятницу по определенному графику, говорится в сообщении, опубликованном в газете «Березниковский рабочий».

Так для жильцов расселяемого дома по ул. Льва Толстого, 70 встреча с представителями власти состоится во вторник 12 октября в Центре научно-технического творчества молодёжи (ул. В. Бирюкова, 9). Начало встречи в 18.00.

Для переселенцам из дома 81 по ул. Ломоносова собрание пройдет в среду, 13 октрября в Центре найчно-технического творчества молодёжи (ул. В. Бирюковой, 9). Начало в 18.00.

С жителями аварийного дома 68 ул. Юбилейная переговоры пройдут в четверг, 14 окетября , в центре Научно-технического творчества молодёжи (ул. В. Бирюковой, 9). Начало в 18.00.

И вынужденных переселенцев с ул. Тельмана-22, ул. Свободы-35а и ул. Калинина-3 ждут в ПТУ-28 (ул. Преображенского, 19) в пятницу, 15 октября к 18.00.

Опубликовано
либо березниковичи живут в таких трущобах, что согласны переехать к черту на кулички.

Мы никогда не жили в старом жилье, двигались с рудника каждые лет 10 в новостройки. И мне жутко смотреть на откровенные развалюхи. И жалко людей, которые могут пострадать из-за одной упёртой семьи. Ну не нравятся тебе "все окна на одну сторону", переезжай вместе со всеми и продавай НОВУЮ квартиру, покупай те окна, которые нравятся! Нет? Не так?

Опубликовано
Мы никогда не жили в старом жилье, двигались с рудника каждые лет 10 в новостройки. И мне жутко смотреть на откровенные развалюхи. И жалко людей, которые могут пострадать из-за одной упёртой семьи. Ну не нравятся тебе "все окна на одну сторону", переезжай вместе со всеми и продавай НОВУЮ квартиру, покупай те окна, которые нравятся! Нет? Не так?

Вот если бы людям дали документы на квартиры заранее, то был бы вариант обменять-продать новую квартиру, не заезжая в неё и сразу купить нужный район (у кого денег хватит, так как боюсь, что даже эти новые квартиры будут оценены ниже, чем УлПлан в любом районе, но во всяком случае будут стоить дороже нынешних квартир).

Опубликовано

Как вариант: переселенцам нужно обратиться к независимым оценщикам для оценки имеющейся квартиры и оценки предоставляемой. Если вторая действительно будет много ниже по цене, то обращаться в суд. Хлопотно, правда, это и затратно.

Опубликовано

Меня вот тоже интересует процедура оценки жилья... как и что... мы тоже попадаем под расселение в список тех самых 6-ти домов... вроде как компенсацию пообещали после оценки, вот только вопрос во сколько её оценят, кто и как это делать будет, не хотелось бы получить за 1,5-ку каких-нибудь 500 тыс... и где у нас в городе заказать независимую оценку жилья - да и будет ли она катироваться в нашей администрации... вобщем голова кругом...

Опубликовано
И жалко людей, которые могут пострадать из-за одной упёртой семьи

Почему же из-за "одной семьи"? Несправедливое замечание. "Одна упёртая" стоит, что ли, на дороге и не даёт никому никуда переезжать? Может, двери в подъезде заколачивает, дороги минирует? Нет? А-а-а-а... это власти не хотят перевозить людей, ссылаясь на то, что вот, одна семья не хочет переезжать.

С армии противно. Та-а-а-к, духи, один из вас неправильно намотал портянку, отжиматься будете все! Начали! И все начали, матеря в душе... не, не обуревшего пьяного дедушку, а своего товарища (которому потом тёмную устроят).

Скажите, камрад, вам бы понравилось, если бы из-за того, что всего один человек в вашем трудовом коллективе не выполняет (неважно, по каким причинам) распоряжения начальства, депремировали бы всех, и вас, в том числе?

Коллективная ответственность рабов (зеков, крепостных) издавна используется угнетателями для управления народными массами. (Сказал бы, что ц., но порылся в памяти, явно не цитирую никого)

PS. Вообще, не знаю, как вам, а мне начинает казаться, что чиновники просто не решаются начать это переселение на погост. Что-то их останавливает (может, знак какой Свыше был?). И пытаются подставить вместо себя другого ответственного. Например, соседей "одной упёртой семьи". Как полагаете, прокатит?

Опубликовано

Любопытное явление.

На подьездах по Ломоносова 81 появились объявления: "Купим квартиру в вашем доме".

Опубликовано
Любопытное явление.

На подьездах по Ломоносова 81 появились объявления: "Купим квартиру в вашем доме".

Есть да такие уже довольно старые объявления!Новых практически нет! Цены/оценки пока не знают (свыше ещё не сказали потолок видимо) :wink:

Одни тут пытались продать двушку как раз в 3 подъезде за 910 т.р. но не вышло!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...