Перейти к содержанию

Квартирный вопрос (Топит 1-й калийный)

Рекомендуемые сообщения

Да не! Рыболовлев за копейку удавится. Он бы проще палаток несколько тысяч закупил и примусы для обогрева зимой - китайцы првычные к неудобствам люди.

Тока щас Вы[Б]ляток озвучил поздраву жителям Бериков

" Чтобв в Ваши дома пришло счастье и благополучие"

Вот и думаю в чём разница между ОМОНом и ШЕРИФОМ.

Как я понимаю Чайка за ШЕРИФ

Про инфляцию и рост цен, пжалста, не надо ничего говорить - в берах давно не растут цены на жилье.

Может, хватит уже параноить?

Надо, Федя... надо... растут медленно но верно... если т.н. риэлторы сказали цены вырастут значит они вырастут... ситуация ИМХО будет выглядеть так...

1.Приходит чел из-зоны расселения... Ему значит "Вы скоро провалитесь, но у нас есть вариантик, продавайте скорее иначе будет поздно..." выкупят за цену ниже 18 тыров есессно...

2.Приходт человек не из "Зоны расселения"... Ему значит "Что вы, что вы... цены растут вон рудник расселяют жилья нет в городе... жилья мало... цены растут... а куда деваться дешевле нету..."

Упадут цены на жилье лишь в том случае если народ начнет массово уезжать из города и продавать квартиры... и соответственно предложение перекроет спрос...

2Чайка, дядька стебается, ты просто не вкурила.

А мою квартиру вчера обфоткали. И другие хаты в моем доме, которые ПРИВАТИЗИРОВАННЫЕ.

2Чайка, дядька стебается, ты просто не вкурила.

А мою квартиру вчера обфоткали. И другие хаты в моем доме, которые ПРИВАТИЗИРОВАННЫЕ.

Да! Придится тебе жить в доме из пенопласта! :slezi:

Во как наш губернский начальник главный провещал.

Причем чиновники отдают себе отчет в том, что на 1 декабря останется часть людей, которые не смогут или не захотят переехать из тех домов, которые будут признаны аварийными. В отношении этих граждан предполагается применить принудительную эвакуацию во временные помещения

Ну хто хош на Колыму

Выходи по одному.

Добавлено спустя 2 часа 56 минут 48 секунд:

to Jimm31

НЕ надо дядьку пинать Он играет как умеет. А чайка птица по всем каталогам иесть гавно...

Год назад в это время, тока призрак Левы Папулова, мог нас пугать по ночам катаклизмами Березниковским. А щас сидючи в Екатьке, можно посасывая банан поучать и тех кто здесь а не там.

Вам Бы проблемы двух семей, попавших сейчас под прессинг городских владетилей. Не сьедешь, ОМОН и в лагеря...

А они кстати, прожив на Руднике полвека,

здесь помереть хотели бы. А Вам продавшим родовое гнездо, тока и остается утираться , что сёдня уже маржа 4 тыра.

сЦука ты...

Пошел ты знаешь куда? Тоже мне, жертва катаклизмов, рыцарь без страха и укропа. В Березниках осталась вся моя семья, много друзей и просто милых сердцу людей, за которых у меня душа болит и которые в том числе живут в "зоне риска". Правда, они совсем не похожи на тебя, не сидят и не гундосят, что нас дескать, придушат, и загонят в лагеря и заселят три тыщщи китайцев, а соображают, что им делать. Кстати, мое "родовое гнездо" находится за три тыщи км от тебя. Так что не лезь лапами туда, о чем ты вообще представления не имеешь.

Вообще, друзья, я вам поражаюсь. Вроде бы все молодые, в самом активном возрасте, а рассуждаете, как моя 60-летняя квартирная хозяюшка, которая все боится, как бы я, молодая сучка, не умыкнула ее чашечки, купленные 5 лет назад на "Таганском ряду".

Кто бы спорил, что в Березниках сложилась тяжелая ситуация, настолько тяжелая, что реально вообще никто не знает, что же делать дальше? Кто бы спорил, что тяжко придется тем людям, которые всю жизнь в этих квартирах прожили и срываться с места им совсем не захочется, особенно старикам? Только неужели нельзя заниматься чем-то другим, нежели бесконечно ныть и вешать всех собак, даже несуществующих, на предприятия, область, государство? Сидеть в форумах и читать желто-прежелтые газетки типа "ПермОбоза", которые позают перед читателем на карачках "Купи меня, купи, я такая же дрянь, как и ты!" и готовы бесконечно мусолить страшную сагу о том, как Урка выписала великих и ужасных мордоделов, которые замутили БерХер, потом ЕдРо, насадили фашизм и раздрай, а потом и вовсе вытащили затычку в шахте и затопили ее, дабы всех закошмарить, втоптать в землю и заселиться с прислугой в "дворянские гнезда"?...

Хочется вам быть несчастными жертвами произвола, так будьте ими. Хотите верить, что все вокруг сволочи и только и думают, о том, как бы вас с лица земле стереть и вытравить всю семью до седьмого колена, выволочь из "родового гнезда" и загнать в лагеря - на здоровье. Только не надо с кулаками набрасываться на тех, кто не хочет быть с вами в строю. Мои близкие, к примеру, точно не хотят.

То оборотень. Всё, что касается пересиления и всего, что происходит в городе, началось три года назад. после известного постановления Ф. И ты прекрасно это знаешь.

2 kross:

вот мне интересно - ТЫ-то об этом знаешь все три года или с тех пор как занялся платной журналисткой, или с только-только кто подсказал?

а вообще, я думаю, что это после известного решения В. по поводу Х., когда они с Т. решали относительно Р. Неужели ты об этом не знаешь?

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

Уточнение.

которые позают перед читателем на карачках "Купи меня, купи, я такая же дрянь, как и ты!"

1. Не перед читателем.

2. И если "такая же" - то "как и он".

3. Или просто: без "такая же" и без "как и ты".

to Chaika Ну гадить это Ваша изначально позиция.

В отличия от тебя, я каждый день навещаю своих стариков, живущих по адресу Калийная 1

Вот кстати какие примерно домики будут строить в Усолье, впридачу к картонным.

http://www.avstrom.perm.ru/krasnof28.html

to Chaika Ну гадить это Ваша изначально позиция.

Кхм... А где, простите, "не я первый начал"? А ещё: "кто бы говорил"? А ещё: "на себя посмотри"? Без этого Ваши оправдания звучат неубедительно

В отличия от тебя, я каждый день навещаю своих стариков, живущих по адресу Калийная 1

Молодчага! Так держать! Медаль на грудь, орден на шею и вообще - премию выписать... Нобелевскую. Или Ленинскую. Или Сталинскую. Вы, синьор, случайно по этому поводу не участвовали в конкурсе социальных проектов БХ? Если нет, то зря. Очень, полагаю, им бы по нраву пришолся ваш героизм: стариков своих каждый день навещать на Калийной, 1. Могли бы денежку срубить влёгкую. И между прочим, в тему очень. Простите, а Вы пешком ходите или на троллейбусе можно табличку повесить: "В этом троллейбусе пессимист каждый день ездит к своим старикам".

Кхм. К модераторам. Соберётесь банить или чистить от флудов - будьте добры и посты, провоцирующие такой "флуд" тоже чистите. Про свой героический поступок, по-моему, другая ветка есть.

Уважаемые,мы живём в жопе,я бы даже сказал в самой жопе. Объясню позже.

Скажу только, что НТВ-шникам запретили снимать в нашем городе.

Так,что просвета не будет валить надо оседова.

Уважаемые,мы живём в жопе,я бы даже сказал в самой жопе. Объясню позже.

Скажу только, что НТВ-шникам запретили снимать в нашем городе.

Так,что просвета не будет валить надо оседова.

Скажу, что правда. того что происходит в Бериках - ужасна!

Если подтвердятся факты, то вообще писец!

2kross Хичкок отдыхает!

Нагнали страху! То что НТВшникам снимать не дали, так давно у нас уже СМИ контролируются, разве что на "неделю.ру" еще никто не обратил внимание (я властьпридержащих имею ввиду), да собственно ареал действия небольшой, играйтеся пока...

Что касается фактов, так опять же слухами руководствоваться будете, а то что, там где кончается наша голова, начинается зад вышесидящего, так про то еще Бутусов сочинял кгдато, давно на всех нас насрали...

Если водку пить печально, можно тихо ошизеть

Все не так суицидально, ежели в корень посмотреть

Денег нет так и не будет, что же плакать зря о том

Ты дыши, брат, полной грудью, жуй морковку полным ртом

Занимайся сексом, спортом, плавай, рыбок разводи

Дай хоть раз начальству в морду, делай что-то, не сиди

Подними с дивана мощи, встань, занятия найди

Соблазни соседку, тещу, тестя, только не сиди

Все будет обалденно и не о чем скорбеть

Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть

О том что все отменно все просто офигенно все ништяк

Эх жаль не я написал... :slezi: :wink: :)

А что реально ужасно в Бериках, так это День города, точнее его празднование, но это уже другая тема....

Я написал близкому другу,он уехал в столицу на ПМЖ,поросил узнать,что у них слышно по нашему вопросу.Работа его как-то связана с ТВ.И вот,что он мне ответил(цитирую с его разрешения)

Привет, это я. Долго не писала, но есть результаты. Я тут по вашему вопросу поговорила кое с кем.

Вот, собственно. Кто-то намеренно замалчивает ситуацию, у меня есть информация, что НТВешникам запретили об этом говорить и снимать.

У нас вообще странная демократия, но это я отвлеклась. Короче, финансировать город будут по полной программе, но кто и когда не известно, там, в министерствах кто-то с деньгами всем подосрал, в общем, их нет. Строить начнут не раньше декабря и то БОЛЬШОЙ вопрос, про строительство.

Так как жд тоже рухнет откуда материалы брать не известно, есть слух, что расселять могут и в другие населенные пункты, типа там дадут большее жилье и т.д.

На мои вопросы, а почему типа так долго тянули, ведь город уже лет 10 по швам трещит,

ответ был таким (сейчас будет не очень приятно) "А кому он на хрен сдался? В нем нет надобности, пласты почти все выработали, заводы стоят возить оттуда продукцию нет смысла, даже из Китая проще..."

Я говорю но ведь там же почти 200 тыс населения, а мне "И что? У нас граждан много"... Вот такая вот не веселая история, сам понимаешь, с кем я говорила, не могу сказать. Но чел проверенный, он один из ответственных секретарей Минприроды и т.п. Так что валить вам надо оттуда и чем быстрее, тем лучше. В Роспиродназоре узнала, что ВЕСЬ город провалится по самым примерным подсчетам через 20-25 лет. Прости за то что не смогла помочь, но я пыталась. Держитесь, если что устроим революцию. Пока, всем привет... :-(((

У меня нет оснований ему не доверять...

Так что - без коментариев...

Думайте сами,решайте сами...

Иметь или не иметь...(с)

Добавлено спустя 29 минут 55 секунд:

Кстати,про фанерные домики,упс-канадские домики.

В красноярском крае строили такие домики,а там мороз в 40гр и не мороз даже,так почти оттепель.Так вот простояли эти домики 4 года,а затем медленно так умерли.

Придётся крысам,мышам и пр. домашним житвотным объяснять,что есть их не надо-людям ведь жить негде будет.

Был я внутри энтих домиков,даже фотографировать пытался,получилось не очень,народу много было,да и освешение никакое.Плохо получилось не качественно.В спешке всё.

Думайте сами,решайте сами...

Иметь или не иметь...(с)

Не обижайся, но мне (И я думаю очень многим членам форума) нет никаких оснований верить твоему челу. Сомневаюсь я что какой то чин, в Мск знает ситуацию по Березникам, да они там Берики ваще БерезнЯками зовут! Что касается Хичкоковских прогнозов минприроды (Опять же в интерпретации загадочного чела), скажу просто: Ни одна собака не знает как будет ...

Что касается наших блин молчунов, так видимо уже пора виноватых искать! Что собственно скоро и начнется!

В любом случае если бы бараны правильно проголосовали в свое время сейчас бы по другому все было!

Но я никого не виню. Народ имеет ту власть, которую он заслуживает!

А теперь собирайте мнения всяких челов, можно еще из нью йорка кого нить пригласить, покомментировать, Оне расскажуть...

все оно может быть и выглядело правдоподобно.. если бы не эта фраза:

ответ был таким (сейчас будет не очень приятно) "А кому он на хрен сдался? В нем нет надобности, пласты почти все выработали, заводы стоят возить оттуда продукцию нет смысла, даже из Китая проще..."

смею заметить это как раз Уралкалий поставляет продукцию в Китай

что до остальных утверждений.. немного расходится например с тем, что государство в лице Рособоронэкспорта купило ОАО ВСМПО-Ависма.

И предприятие отнюдь не стоит...

Ну и наш Уралкалий... зафиксировавший рекордную капитализацию в России за последние 6 лет. Врад ли кто-то будет бросать на произвол курочек если не с золотыми то с титано/карналлитовми яйцами:slezi:

Ну так, форум, на то и форум,чтобы люди высказывали своё мнение.Чего уж тут.

Понятно ,что нам тут видней ЧТО именно ТУТ происходит,но если есть мнения откуда-то по-дальше-это ведь хорошо.

Верить или нет,безусловно Ваше дело,но есть такая инфа,я её выложил.Вот и всё.

А от официальных источников правды в полном объёме никогда не дождёшься.

Ну так, форум, на то и форум,чтобы люди высказывали своё мнение.Чего уж тут.

Понятно ,что нам тут видней ЧТО именно ТУТ происходит,но если есть мнения откуда-то по-дальше-это ведь хорошо.

Верить или нет,безусловно Ваше дело,но есть такая инфа,я её выложил.Вот и всё.

А от официальных источников правды в полном объёме никогда не дождёшься.

дык без проблем

было высказано мнение

были высказаны точки "за" и "против" с аргументами...

дисскутируем вообщем:slezi:...

Не обижайся, но мне (И я думаю очень многим членам форума) нет никаких оснований верить твоему челу. Сомневаюсь я что какой то чин, в Мск знает ситуацию по Березникам, да они там Берики ваще БерезнЯками зовут! Что касается Хичкоковских прогнозов минприроды (Опять же в интерпретации загадочного чела), скажу просто: Ни одна собака не знает как будет ...

Как раз самый реальный и здравый прогноз. И про то, что ситуацию там вверху знают лучше (вернее просто меньше скрывают) это точно. На заседаниях правительства Перского края и то намного информация жестче и полнее, чем на городском уровне. А на следующем вверх уровне ещё полнее, хотя тоже не вся.

все оно может быть и выглядело правдоподобно.. если бы не эта фраза:

смею заметить это как раз Уралкалий поставляет продукцию в

Китай

Да и хрен с ним с китаем. Москве то от этого чего, хуже будет?

что до остальных утверждений.. немного расходится например с тем, что государство в лице Рособоронэкспорта купило ОАО ВСМПО-Ависма.

И предприятие отнюдь не стоит...

Там проблему как нибудь решат намного дешевле и проще. Совсем необязательно увязывать её с проблемой обрушенного города и его населения

Ну и наш Уралкалий... зафиксировавший рекордную капитализацию в России за последние 6 лет. Врад ли кто-то будет бросать на произвол курочек если не с золотыми то с титано/карналлитовми яйцами:slezi:

Чего государству от его капитализации? Там его доли толи нет, то ли мизер

Да и хрен с ним с китаем. Москве то от этого чего, хуже будет?

с этим соглашусь, в этом плане Москве фиолетово, но сама фраза "источника" показывает, что он совершенно не знает, что из себя представляет наш город.

Там проблему как нибудь решат намного дешевле и проще. Совсем необязательно увязывать её с проблемой обрушенного города и его населения

простите, как можно решить дешевле и проще проблему?

население этого самого города представляет 99% специалистов их подразделения находящегося в Березниках, если народ в срочном порядке начнет уезжать, кто работать будет?

найдут новых... ага найдут, но уже не за те деньги что сейчас платят, кто согласится ехать работать в проваливающися город? гд того и гляди из под тебя пол уйдет?

Чего государству от его капитализации? Там его доли толи нет, то ли мизер

государство, имеет дело до любого предприятия на своей территории

не забывайте основной источник доходов государства это налоги.

Уважаемые!

Возможно я что-то пропустил и об этом уже писали, но всё же спрошу:

1. Есть ли какое-нибудь распоряжение (приказ и т.п.) о признании территории аварийной (зоной бедствия или как там ещё) и следовательно жилья на нём расположенном таковым же? Если есть, то пожалуйста выложите или дайте ссылку.

2. Каковы полномочия властей для принудительного выселения людей из данной зоны, опять же каким нормативным документом регламентируется?

3. Если судить по карте шахтного поля, то в данной зоне порядка 10 домов и в полном составе дворянское гнездо, но никак не 29 и без оного гнезда как было указано в официальных СМИ, следовательно возникает вопрос, по какому принципу включали дома?

Заранее спасибо всем кто ответит по существу!

2Gogan: просто удивляет меня как многие из форумчан, вот так вот просто? могут брякнуть: «Как раз самый реальный и здравый прогноз.», я щазз сколько угодно могу таких слов написать, без всякой за то ответственности….

Что касается того что в центре знают…

Да перестаньте Вы так дикарски к МСК относиться, там такие же люди, а учитывая близость финансовых потоков и властных полномочий, отребья там всякого? на один квадратный метр, гораздо больше чем в Бериках, сам я на прошлой неделе с министром по развитию и градостроительству ПК разговаривал, и не увидел в глазах четкой уверенности что надо делать…

Вообще надо давно перестать власть демонизировать, или идолизировать, жить станет намного понятней!

На все я не буду отвечать тем более что, в основной массе вместо подкрепляемой фактами дискуссии идет печатание афоризмов: типа – «Виноватых не ищут - их назначают»

Но один постулат меня сильно зацепил: «А вот для вас кто бы "авторитетом" оказался, чьему бы комментарию поверили?»

Я бы поверил, если бы в работе штаба принимала участие общественная группа избранная путем городского референдума.

Думаю что доверия к ней у меня было бы больше, если бы в ее состав вошли преподаватели ПГТУ, ПГУ, депутаты, предприниматели, которым на территории Березников еще бизнес делать надо (За исключением тех которые вылизывают задницы Администрации и УК), можно вспомнить незеслуженно забытого Поликшу, да мало ли порядочных людей у нас в городе.

Но мы сделали очень много для того что бы не идти по этому пути! Причем это не громкие слова, каждый из нас своим молчанием положил свой камень в эту конструкцию.

Для меня нет авторитетов. Но я верю в коллективный разум…(Прошу понять правильно, я не имею ввиду коллегиальный)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...