Перейти к содержанию

Квартирный вопрос (Топит 1-й калийный)

Рекомендуемые сообщения

Не знаю насколько достоверно, но информация из агенства недвижимости.

Юбилейная 122 расселяют. Деньги обещают через месяц - два.

Возможно об этом уже писали.

Мама воспротивилась улице Гагарина,отправляет на Свердлова 59,но эти дома вроде тоже в рассельном списке. Думаю вот-успею ли ипотеку выплатить? А потом что в Усолье ехать?

Мама воспротивилась улице Гагарина,отправляет на Свердлова 59,но эти дома вроде тоже в рассельном списке. Думаю вот-успею ли ипотеку выплатить? А потом что в Усолье ехать?

Какой дом следующий треснет - тот который в списке или нет - предугадать невозможно. Никто этого не знает (из приземленных персон, я имею ввиду). А жизнь-то идет. Проходит. Так можно всю жизнь гадать и примерять варианты. Свердлова 59 достойный дом. Хороший район, рядом садик, недалеко школа, остановка. Компактный дом с хорошим асфальтом у дома (таких все меньше в нашем городе). Можно спокойно гулять после дождика, не боясь упасть в грязь лицом. У дома прекрасная большая зеленая площадка, где можно гулять с малышом. Тем более если не первый этаж, если квартира чистая. Значительно привлекательнее района абрамово.

Какой дом следующий треснет - тот который в списке или нет - предугадать невозможно. Никто этого не знает (из приземленных персон, я имею ввиду). А жизнь-то идет. Проходит. Так можно всю жизнь гадать и примерять варианты. Свердлова 59 достойный дом. Хороший район, рядом садик, недалеко школа, остановка. Компактный дом с хорошим асфальтом у дома (таких все меньше в нашем городе). Можно спокойно гулять после дождика, не боясь упасть в грязь лицом. У дома прекрасная большая зеленая площадка, где можно гулять с малышом. Тем более если не первый этаж, если квартира чистая. Значительно привлекательнее района абрамово.

Вот вот,из-за садика и школ и хотим. В принципе меня устраивает район. так что возможно скоро будем праздновать новоселье. :D

Вот вот,из-за садика и школ и хотим. В принципе меня устраивает район. так что возможно скоро будем праздновать новоселье. :D

Завидую вам по-белому. Своя отдельная полноценная (негостинка) квартира - это здорово! Тем более если за разумные деньги. Удачно вам справить новоселье!

Изменено пользователем Demis2

Мне лично не понять такой логики: "Лучше платить за своё чем за съёмное"...

Лучше быть в кабале у банка лет 20 за кусок железобетонной коробки с неизвестной перпективой к расселению? Жить-то конечно нужно не завтра а сейчас, но на таких условиях как у нас в стране, залезать в ипотеку - всё равно что в петлю голову засовывать. Я уж лучше поснимаю...

ИМХО

Здесь я бы не согласился с тобой. Знакомые постоянно снимают жильё и постоянно им не продляют аренду. Нафиг такое житьё спрашивается. Ничё не купить не обустроить.

Ипотека на 7 лет,первые взносы по 9 тыров. Далее снижение выплат+ возможность досрочного гашения кредита с пересчетом процентов. И переплата за 7 лет 211 тыров. В итоге мы имеем брежневку за 860(+-) тыров. А жилье дорожает,агентствам плевать что дома рушатся.

...видимо не везёт с арендодателями. Я в том смысле, что жильё на последние деньги ИМХО не покупают. Лучше подкопить или другие выходы поискать. Но ипотека - крайний случай...

Перед глазами живой пример: знакомые взяли двухкомнатную сталинку в ипотеку на двадцать лет (перед кризисом, ясен перец). Ежемесячный платёж (уменьшающийся) - 20 000 рублей. Их общая з/п в лучшие времена - 30 000 на двоих. Понятно, что ипотеку им помогаю гасить родители (добрые такие)... А если случится чего? Родители не вечные, даи здоровье у тебя отказать может, с работы уволят и т.п. И после этого ипотека - не кабала?

А жилье дорожает,агентствам плевать что дома рушатся.

Рынок - баланс спроса и предложения. Если вы готовы покупать втридорога вторичку - агентства будут взвинчивать цены.

Мож меня психологически слово "ипотека" отталкивает?

Изменено пользователем check

Но когда идут годы, и ты на птичьих правах живешь в съемной квартире, и за плечами за эти годы не появилось никаких недвижимых активов - это тоже не дело:-( Тем более мы не в Москве, где квартиру купить нереально. Сидеть и считать кеш в съемной квартире, тем более если не собираешься уезжать из Березников?

Мы в 2007 брали жилищный кредит на 10 лет. Квартира на период кредита не была в залоге у банка, мы ее могли и продать, и обменять... Платеж был где-то около 13 тыс. (первый), попали еще в период, когда Сбер не брал комиссию за открытие ссудного счета, сэкономили 15 тыс. Сейчас уже выплатили всё. Снимать жилье это уж точно не для меня, я лучше буду банку платить, чем кому-то и еще жить как на пороховой бочке, а вдруг завтра попросят съехать. Да обустрою всё так, как мне надо. Своё, оно и есть своё, ни от кого не зависишь.

Изменено пользователем Марина

Мы в 2007 брали жилищный кредит на 10 лет. Квартира на период кредита не была в залоге у банка, мы ее могли и продать, и обменять... Платеж был где-то около 13 тыс. (первый), попали еще в период, когда Сбер не брал комиссию за открытие ссудного счета, сэкономили 15 тыс. Сейчас уже выплатили всё. Снимать жилье это уж точно не для меня, я лучше буду банку платить, чем кому-то и еще жить как на пороховой бочке, а вдруг завтра попросят съехать. Да обустрою всё так, как мне надо. Своё, оно и есть своё, ни от кого не зависишь.

Да, что ни говори, а советское МЖК было выходом и благом для молодёжи... Без всяких кредитов и ипотек, без помощи родителей, да ещё получая зарплату, пусть за тяжелую и непрестижную работу 1,5-2 года - имели в итоге полноценную квартиру не по средствам, а по количеству членов семьи. (Одно НО - получилось что-то на манер финансовой пирамиды - первые участники получили квартиры, а те, кто сомневался долго - так и остались на бобах). Есть двое детей - 3-х комнатная, один ребенок - в двушку милости просим. Ну а остальным (особенно холостякам) за глаза однокомнатная с жилой 17-19 кв м и общей около 30-35. "Союз нерушимый... Славься Отечество..." :D Сейчас как-то нереально смотрится такой вариант... :netnet: Дас ист Фантастиш!!!

Детский сад №61 "Ласточка". По словам Злобина закрыт на ремонт в связи с:

садик №61 не рушиться, основная проблема нарушения в фундаменте, вызванные многолетней протечкой канализации и отсутствием водоотведения. По садику №61 будет подготовлена проектно-сметная документация. Он будет восстановлен.

post-5719-1273461197_thumb.jpg post-5719-1273461267_thumb.jpg

Детский сад №61 "Ласточка". По словам Злобина закрыт на ремонт в связи с:

Так он же не рушитЬся! Он РУШИтсЯ! (Получается прав Злобин).

Мира, 94. Обнаружились первые трещины. Происхождение и динамику буду выяснять, ибо в собственной квартире. В подъезде, кстати, тоже заметил.

Училище №47. Окна актового зала, выходящие на ул.Степанова, чуть наискосок от аварийного дома. Вчера заметила.

post-19724-1273582531_thumb.jpg

post-19724-1273582566_thumb.jpg

Мира, 94. Обнаружились первые трещины. Происхождение и динамику буду выяснять, ибо в собственной квартире. В подъезде, кстати, тоже заметил.

Попробуй "внатяг" забить в трещины деревянные пробки, типа дюбеля. Если выпадут через некоторое время, значит "процесс" идет...

Дак там трещины пока только обозначились, нет? Вряд ли пока можно что-то забить. У нас в подъезде тоже трещины. Причём их переодически замазывают. По большей части трещит подъезд вдоль канализационного стояка.

В любом случае жилье у Вас будет не муниципальное. Т.е. выкупом или компенсацией затраты вернете, а помотав нервы по инстанциям и ипотеку закроете. Зато жить будете по человечески. А возможно и проблем с домом не будет.

Ориентироваться на списки - пустое дело. Сейчас процесс деформаций домов связан скорее с перераспределением грунтовых вод на площади значительно большей, чем занимает городская застройка. И последствия этого пока не прогнозируемы. Впрочем, это отдельный и довольно объемный материал.

Да я вообще поняла,что везде есть свои проблемы. У каждого дома. Были бы деньги,можно было бы коттедж построить или в новостройку ехать. А так как выбирать не приходится,поедем на Свердлова. Кстати,насколько я знаю,СберБанк не дает ипотеку под те дома на Гагарина и Челюскинцев.

Училище №47. Окна актового зала, выходящие на ул.Степанова, чуть наискосок от аварийного дома. Вчера заметила.

Деформации 47 были еще в 70-80-х годах поскольку построено на подболоченном месте. Естественно, что с понижением уровня грунтовых вод из-за прорыва в шахту эти процессы ускорились и трещины заметней.

Да я вообще поняла,что везде есть свои проблемы. У каждого дома. Были бы деньги,можно было бы коттедж построить или в новостройку ехать. А так как выбирать не приходится,поедем на Свердлова. Кстати,насколько я знаю,СберБанк не дает ипотеку под те дома на Гагарина и Челюскинцев.

Так они и без калийного, от старости разрушаются.

А у нас своя "беда". Мужу на работе беспроцентную ссуду на улучшение жилищных условий дают. Никак не решим-брать или нет.Или уж сидеть на попе в нашем более-менее безопасном доме( 12этажка у Универсама-2) и не дёргаться?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...