krokodil Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 ArchАngel http://www.beriki.ru/gallery/17914 25 марта запланирована встреча жильцов с администрацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 уж пошу прощения что не перечитал всю тему... но всё же кто может сказать по дому Ломоносова 81 ? А что тут говорить - последнее древнегреческое доказательство - СМОТРИ!!! И фото есть, и по телеку показывали. Особых вариантов нет. А молчок по одной причине - ВЫБОРЫ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
besdushnii Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 А что тут говорить - последнее древнегреческое доказательство - СМОТРИ!!! И фото есть, и по телеку показывали. Особых вариантов нет. А молчок по одной причине - ВЫБОРЫ. Гарри тут звонили мне за консультацией по Потемина, 2 там тоже ставить хотят инвентарные стойки... :-k Скоро видимо все дома города будут со стойками в подъездах и квартирах :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 ArchАngelhttp://www.beriki.ru/gallery/17914 25 марта запланирована встреча жильцов с администрацией. о трещинах и так далее знаю не по наслышке... вижу каждый день... Но не в этом дело! Просто о предстоящей встрече знают далеко не все в этом доме проживающие! И всех очень волнует что будет с каждой квартирой в частности. Когда какие то спецы приезжали... далеко не во все квартиры ходили... А выборы выборами и мне они никуда не уперались! Хотелось бы конкретики! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Гарри тут звонили мне за консультацией по Потемина, 2 там тоже ставить хотят инвентарные стойки... :-k Скоро видимо все дома города будут со стойками в подъездах и квартирах :dada: Если бы только в подъездах и квартирах... :dada: Вот так будет... о трещинах и так далее знаю не по наслышке... вижу каждый день... Но не в этом дело! Просто о предстоящей встрече знают далеко не все в этом доме проживающие! И всех очень волнует что будет с каждой квартирой в частности. Когда какие то спецы приезжали... далеко не во все квартиры ходили... А выборы выборами и мне они никуда не уперались! Хотелось бы конкретики! А кто сейчас будет связываться с тем, что нельзя решить "изысканными средствами"? :dada: Кто там у них кандидат крутой - пусть его на встречу призовут. И на ней спросят, что да как... Увидите грешника на сковородке... Или не прийдёт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
besdushnii Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 (изменено) о трещинах и так далее знаю не по наслышке... вижу каждый день... Но не в этом дело! Просто о предстоящей встрече знают далеко не все в этом доме проживающие! И всех очень волнует что будет с каждой квартирой в частности. Когда какие то спецы приезжали... далеко не во все квартиры ходили... А выборы выборами и мне они никуда не уперались! Хотелось бы конкретики! Наверное не лишнее прочитать всю тему :dada: А так, могу сказать следующее: 1. Администрация будет предлагать проект по реконструкции дома, (стойки уже поставили?) 2. Межведомственная комиссия будет решать (в случае нецелесообразности реконструкции (всем и так понятно что нецелесообразно)) вопрос о признания дома аварийным и неподлежащим реконструкции. 3. Глава города издает Постановление и о признание многоквартирного дома аварийным... (в постановлении указан срок сноса дома) 4. По истечению срока сноса дома (если вы дом сами не снесли :dada:) в соответствии со ст. 32 ЖК РФ администрация начинает выкупать квартиры у собственников (а муниципалов расселяет) Ну еще перед выкупом проводится оценка рыночной стоимости квартиры :-k Вот пожалуй и все... Изменено 7 марта, 2010 пользователем besdushnii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость uppps Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 к нам преходил кандидат. Как только заговорили о переселениях тут же достал заготовленую папку и по ней отвечал, так что они там все обученые что надо людям говорить. Нас например успокаивали тем что в округе только 2 дома нужно будет переселять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
besdushnii Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 (изменено) Если бы только в подъездах и квартирах... :dada: Вот так будет... Красиво, прямо будущее наступает сегодня :dada: к нам преходил кандидат. Как только заговорили о переселениях тут же достал заготовленую папку и по ней отвечал, так что они там все обученые что надо людям говорить. Нас например успокаивали тем что в округе только 2 дома нужно будет переселять. Чему они там обучены, так лапшу на уши вещать...Администрация часто забывает о своих словах на следующий день, считает всех за быдло :-k 2 дома сегодня, 2 завтра, 2 послезавтра, 2 после после завтра, остальные после :dada: Изменено 7 марта, 2010 пользователем besdushnii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна77 Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Наверное, спрогнозировать сложно, сказать что-либо могут только по факту, когда дом уже поедет. Нельзя ли узнать, какой второй дом в округе, где Ломоносова, 81, планируют переселять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Красиво, прямо будущее наступает сегодня :dada: Чему они там обучены, так лапшу на уши вещать...Администрация часто забывает о своих словах на следующий день, считает всех за быдло :-k 2 дома сегодня, 2 завтра, 2 послезавтра, 2 после после завтра, остальные после :dada: Особенно третий снимок нравится - смахивает на наши дома в стиле сталинского ампира. Так надо было особо не слушать, что вякает, а душить вопросами. И конкретными... Наверное, спрогнозировать сложно, сказать что-либо могут только по факту, когда дом уже поедет. Нельзя ли узнать, какой второй дом в округе, где Ломоносова, 81, планируют переселять? Дык вроде Свердлова 43 в вашем округе... А трещат?.. Может и не два, а больше... Трещина не фактор - тут причина важнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
besdushnii Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 (изменено) Особенно третий снимок нравится - смахивает на наши дома в стиле сталинского ампира. Так надо было особо не слушать, что вякает, а душить вопросами. И конкретными... Дык вроде Свердлова 43 в вашем округе... А трещат?.. Может и не два, а больше... Трещина не фактор - тут причина важнее... Да, я на Свердлова, 43 и живу :dada: как-то его уже почти расселили :dada: покрайней мере мой подъезд 2-ой остались только я и бабушка на первом :dada: страшно ночью на соседний дом смотреть (Свердлова, 122) Лишь бы на дома из falout не смахивали... :-k Изменено 7 марта, 2010 пользователем besdushnii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xomyachok Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 (изменено) Вчера проезжали по улице Миндовского, там несколько заброшеных домов стоят давным давно. так в одном из них вставлены стеклопакеты!!вот думаю, к чему бы это???Может туда переселять собрались????есть информация????Или предположения на этот счёт?? где-то слышала, что там очень много народу происано-зеки бывшие, БОМЖи некоторые!!! Изменено 7 марта, 2010 пользователем xomyachok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 насколько я понял, в течение ближайшего года планируется повторное заселение домов в начале проспекта Ленина, то есть возле 1-го рудника. ... Вчера проезжали по улице Миндовского, там несколько заброшеных домов стоят давным давно. так в одном из них вставлены стеклопакеты!!вот думаю, к чему бы это???Может туда переселять собрались? Хы.. из одних развалюх людей переселят в другие развалюхи. А федеральные деньги, которые выделят на расселение жителей, отмоют в нужные карманы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимон Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 На Миндовского для наших доблестных милиционеров квартиры делали, может те и видел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Челюскинцев 4. В доме отключена горячая вода, в одном из подъездов отключена и холодная вода. Управляющая компания отказалась от дома. По дому идут трещины. Дом под расселение, в феврале должны были провести собрание по поводу переселения, но оно так и не состоялось. Разрушение города продолжается. Спасибо любимой администрации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 ... добавлю: дом идёт под рассселение согласно федеральной программе, как ветхое жильё - это на комплекс "У погоста". Действительно, вдоме существуют проблемы с подачей воды (администрация даже не удосужилась организовать её подвоз), а подвалы дома представляют собой... натуральный каток. Где-то фото с Челюскинцев выкладывали, оторопь берёт, как в таких условиях люди живут.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Так погост вроде еще не созрел, а воду уже отключили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ихтиандр Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Так погост вроде еще не созрел, а воду уже отключили? Так это наверное чтоб жители сами захотели поскорее сменить место дислокации. :dada: :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Не, жители не хотелит, у них просто воду отключили. Но они - замечу, согласны и на погост. Статья об этом запланирована в ИнГу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Держать людей в неведении - тоже не дело. Информировать надо, постепенно и без возможного социального взрыва. Правда укашная политика ведёт именно к тому, что будет взрыв. А неведение продолжается. И похоже, не только у жителей, но и у спецов. Кто-то может ответить на следующие вопросы: рудник водой заполнило. Где-то остались газовые шапки - где? и не приведет ли оседание поверхности к разрыву в этих местах и как следствие очередному взрывному образованию провалов? Стоит вода в выработках или идет её дренаж (а соответсвено и продолжение растворения пород поступающей свежей водой) и если идет - насколько сильно? Что происходит в водоносной толще перекрывающих выработки пород? Если дренаж этих вод усилился, то где прогнозы о последствиях? То есть на сегодня главный вопрос: продолжаются ли гидро-геологические процессы в выработках под городом? Поверхностным и космическим мониторнгом этого не установишь, а о применении других методов что-то не слышно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 К вопросам о доме по ул. Челюскинцев, 4: Березники. XXI век. Жизнь после быта - статья Березники. Ужасы дома № 4 по улице Челюскинцев - фото Примерна та же ситуация наблюдается и по Челюскинцев, 2 (судя по обращениям читателей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лести Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Это инструкция - как сделать так, чтобы вы мечтали о переезде на кладбище. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 men, большинство твоих вопросов явно для соседней ветки и часть из них там обсуждалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 А неведение продолжается. Что тут непонятного. Растворимость солей в воде - более чем кг на кг, в среднем. Плотность солей порядка 2. То есть берем карту выработок и увеличиваем ширину каждого штрека на 25% влево и вправо. У кого много времени, может позабавиться :-k Целики при этом уменьшатся на 50% по площади, я думаю. Не думаю, что остались значительные газовые шапки: толща водозащитная, но не газозащитная, если речь идет о таких давлениях. Глубина большая, опасности "газового взрыва" вроде быть не должно. Дренаж (течения) вряд ли возможны в тупиках шахт, разве что из-за размыва они соединятся с водоносами, а вот между местом, откуда потекло (мелькомбинат, вроде?) и куда точно вытекает (провал-2, вроде?) растворение должно быть более интенсивным. Поэтому можно прогнозировать на какое-то время нарастание скорости проседания над выработками малой и средней глубины. С учетом особенностей уральской геологии, проседание не может быть совсем равномерным, скорее, будут "подземные грабены" высотой в 5-50% от высоты выработки с учетом размыва, в районах поднятий и склонов (в т.ч. подземных, то есть существенно негоризонтальных слоев пород) они более вероятны. Поскольку речь идет о довольно большой глубине, на поверхность грабены не выйдут, но приведут к неравномерности проседания на площади размером сопоставимой с глубеной выработки. Интенсификация дренирования должна быть какая-то по мере таяния снега за счет изменения полей давления в водоносных горизонтах, но не очень существенная. Не думаю, что получение каких-то реальных данных сейчас возможно, разве что за счет утечки информации. Думаю, что одной из стратегических задач горожан может все-таки быть борьба за признание города зоной техногенной катастрофы. Переселений все равно не избежать, но можно пытаться сделать их более обустроенными и, заодно, перенаправить откатываемые деньги в другие карманы. Чтобы не так обидно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нифигасебе Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Моё мнение таково - лажа чистой воды. Подавляющее большинство указанных домов уж никак ветхими или стоящими в опасной зоне никак не являются. Кто-нибудь может в курсе -- на что ориентируются составители этого списка? На фактическое появление трещин на стенах домов или на существующие области выработок под землей? Или комбинация и того и другого? Вот интересно -- с Первого людей переселили, а в каком состоянии сейчас там дома? Реально разрушаются или просто "в опасной зоне"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти