Перейти к содержанию

Березники - город гопоты, пьяниц и быдла!!!

abstainer

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
To kotiara

Сомневаюсь я что вымрут. По-моему они выполняют в человеческом сообществе ту же роль, что гиены и крысы в животном мире. Хотя сами себя они непременно воображают волками среди стада тупых овец или чем-то вроде того :-)

Загнул ты однако, седня социальная мобильность весьма высока, да и гопота это не социальный слой, образ жизни и мышления

Гопники работают на заводах, в магазинах, кондукторами в автобусах.

Они выполняют ту роль, которую вы, о «Величайшие Из Небыдла», почему-то не выполняете.

суровая правда жизни. Не все стремятся получить хорошее образование и обеспечить свое будущее.

если все у нас будут столь образованные, то кто будет чинить наши сортиры? я думаю что врядли окадемики и профессора.... образования - это всего лишь знания, знания без культурных норм и ценностей это страшная вещь... проблема гопоты не столько в отсутсвии образования, сколько в отсутствии морали и банальных этических норм... что в принципе характерно для всего Российского общества в той или иной мере.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

Можно быть и выпускником ПТУ и работать кондуктором, но при этом быть просто хорошим человеком. И еще социальная принадлежность может накладывать отпечаток на человека но никогда не определяет его поведение

• Ответов 569
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Самое интереснео, что почти вся гопота устраивается в такие структуры как "Шериф".

Опубликовано

Там те кто или в детстве были обиженными, а сейчас отыгрываются.

И те кого по судимости не могут взять в милицию.

Конечно, не все но многие.

Опубликовано

Одна из сторон проблемы избавления города от гопоты и быдла - это стать таковым самому. Для этого и нужно начать с себя.

Ога! Даёшь гопника в каждый дом! А ты записался в быдло?

Не.. я пас :)

Внимание - ОПЕЧАТКА!

Исправил.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

А если в ком-то нет этой пресловутой "гопоты", то и избавляться не от чего.

А вот быть примером - другое дело. С этим целиком и посностью согласна. Только вот одна беда: с девчонки 17-ти лет вряд ли кто-то будет брать пример.

Вот.

В каждом человеке есть кусочек гопоты и быдлости - это внутренняя, как бы, противность, маленькая подлость, завидушки и все остальное, что есть нехорошего в каждом из нас. Начать с себя означает задавить и убить все самое плохое в себе.

А с девченки 17-ти лет будет брать пример девченка 15-ти лет.

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:

Можно быть и выпускником ПТУ и работать кондуктором, но при этом быть просто хорошим человеком. И еще социальная принадлежность может накладывать отпечаток на человека но никогда не определяет его поведение

+1

ПТУ - это тоже образование. Школа - образование. Так что гопота и быдло не менее образованы, чем не являющиеся таковыми.

Стиль поведения диктует не образованность, а культура. Есть с 9-ю классами культурные люди, Есть с 2-3-мя вышками, простите, г....о.

А еще есть жажда власти...

Опубликовано

просто к "гопоте" относится не количество полученных книжных знаний, а количество ума по жизни, так сказать

Опубликовано

мои слова вероятно некоторые очень буквально поняли, но наличие образования - не билет из быдлости! согласна, можно получить хоть три вышки, но в мозгу это никак не отпечатается.

Стиль поведения диктует не образованность, а культура.

да, в точку!

Опубликовано
Насчет социологических подсчетов я не согласен, гораздо меньше в нашем городе гопников. Я и сам раньше гоповал, чем совершенно не горжусь. Просто наше поведение формируется нашим окружением. К сожалению есть слабые люди, которые подвержены влиянию толпы и не могут выйти из течения "ГОПОВ". Я смог и на правах человека, который побывал "по ту сторону барикад" могу сказать- и среди гопников есть достойные люди. Им нравиться жить так, как они живут - но гопников становиться меньше. Большинство из них не идут на компромис, не ищут понимания, слишком прямолинейны, поэтому предсказуемы и слабы. НО! Так же как и в обществе "нормальных людей" есть сволочи, так и в социуме гопников есть хорошие парни, просто их никто не хочет понять...

- и что тут понимать, собсна?

И каковы их морально-нравственные точки зрения?

- чтобы их понять - нужно видеть проблему, которая послужила причиной для таковой формы выражения;

а у гопоты проблемы нет - только форма выражения;

хотя можно предположить - что причина - отсутствие должного воспитания, образования и т.п. - это отговорка;

реально - они сами себе были не нужны и таковыми до сих пор остаются - когда осознают - будет поздно;

все пороки - лень и русское авось (по][изм иначе) желание легкой наживы при отутствии должных затрат сил;

ну, это теория - и говорить можно безконечно;

В ТОПКУ ИХ!

Опубликовано
.....А еще есть жажда власти...

Не факт. Человек стремящийся к вершинам власти не будет фигачить народ на улице -слишком мелко.

А слабые морально сбиваться в те самые стаи гопоты следовательно ими движет не власть а страх.

Опубликовано

Интересно куда смотрят админы и модеры позволяя данной теме процветать аж шесть страниц? Или статьи конституции об заочном оскорбленнии личности и высказывании идей социального неравенства уже не действуют ? (Римское право ) Стоит ли людям в возрасте отписываться в данной теме на посты вьюнош и мадмуазелей имеющих вместо стержня в душе кисель из розовых соплей ?

Гопники? Да кто вы для рафинированной прослойки элиты столицы ? Те же гоппники. Или напомнить фразу из одного старого фильма : - "Ты что , с Урала ? " Как же вы нищи духом....

Опубликовано
Интересно куда смотрят админы и модеры позволяя данной теме процветать аж шесть страниц? Или статьи конституции об заочном оскорбленнии личности и высказывании идей социального неравенства уже не действуют ? (Римское право ) Стоит ли людям в возрасте отписываться в данной теме на посты вьюнош и мадмуазелей имеющих вместо стержня в душе кисель из розовых соплей ?

Гопники? Да кто вы для рафинированной прослойки элиты столицы ? Те же гоппники. Или напомнить фразу из одного старого фильма : - "Ты что , с Урала ? " Как же вы нищи духом....

Раз уж вы начали ругатцо - обоснуйте свою позицию и это факты в студию в месте с цитатами.

Если вы внимательно прочитаете посты, то заметили, что авторы их считают - гопотой может быть человек независимо от его социального статуса, также как и не быть ей.

Исходя из суждений авторов, гопота не определятся состоянием кошелька человека, а всего лишь культурно нравственным развитием личности, стремлениями, толерантностью, моралью. Точнее сказать у так называемой гопоты эти факторы напрочь отсутствуют.

Поэтому «гоп» березниковский останецо токовым и в Москве также как «нефор» в Берах он им останецо и в Лондоне.

Философия жизни не меняется от места проживания.

Опубликовано

То v@mpir_ru.

Интересно , что не понятного вам в моём посте и какие вам нужны цитаты ?

Пустое выдёргивание из текстов пары фраз не считаю нужным для утвержденния своей позиции.

Повторюсь , но кто дал право авторам некоторых постов судить людей деля на чистых и не чистых ? Или игра на гитаре и слушание Линкина парка (не утруждаюсь правильным написанием) в бандане на голове автоматически переводит в касту вершителей критериев ?

Те кто являются для вас гоппниками для кого то являются любимыми и близкими , отцами и детьми. Не достаток воспитания не стоит ставить лыком в строку данным людям , так как обращенние внимания на чужие не достатки ведёт к потере самокритичности.

Суть моего высказывания - тема нелицеприятна , не этична и не несёт в себе и зерна конкретики.

В данной теме более отписываться не буду , считая себя не в праве брать на себя преоргативы этакого судии человеков.

Опубликовано
Те кто являются для вас гоппниками для кого то являются любимыми и близкими , отцами и детьми.

Так пусть они ведут себя как любимые и близкие. Конечно, дома все любимые детки, а когда на улицу выходют, становятся безжалостным зверьём. Это уже вопрос психологии

Опубликовано
Те кто являются для вас гоппниками для кого то являются любимыми и близкими , отцами и детьми.

А я, вот, где-то читал, что у Гитлера тоже мама была, а Геббельс, говорят, даже многодетным отцом

Опубликовано

Мда .... Дал зарок не отписываться в данной теме , но видно поспешно. Ну что ж правила на то и существуют , что бы их нарушать.

Итак мы ёрничаем и упоминаем Великих злодеев. Отличный ход ! Когда на человека укажут пальцем и завопят " Вор " - он в панике мечется , виноват не виноват. А если в фразе ввернуть упоминания великой личности (только не будем спорить , что Гитлер по своему не велик) ,то фраза становиться убойной и похожей на цитату.

Почему вы интересно выдернули из поста эту именно фразу о родственных отношенниях ? Что то вас задело данным словосочетанием ?

Я же всего лишь пытался донести до вас бессмыленность отмежевания от данного психотипа людей путем презрительного отношения и неприятия их. Вы думаете оскорбляя заочно всех , огульно , скопом кто вас чем то задел , не укладываеться в ваши стереотипы этики и прочее , вы делаете себя лучше и чище ? Ох , мог бы нацитироваться вдоволь .....

Идея данного поста в уважении к себе , что не возможно без уважения к окружащим . Можно ведь уважать и противника , а поливая грязью оппонента не поливаете ли ею сами себя ?

" Когда Бог вышел из болот , ноги были Его в грязи ...." Опять немного сложновато , но я верю , что вы поймёте. Только , сразу отсеку версию о сравнивании гоппников с Ним.

Опубликовано

Ненавижу гопников!

Да, они чьи-то любимые дети, отцы и братья, да, может быть, у них есть чувства и даже мозги (что сомнительно), и пусть бы они жили себе и процветали. Но они лезут в нашу жизнь, избивают и убивают - ни за что! - наших любимых людей...

Чтоб они все передохли!

Опубликовано
Ненавижу гопников!

Да, они чьи-то любимые дети, отцы и братья, да, может быть, у них есть чувства и даже мозги (что сомнительно), и пусть бы они жили себе и процветали. Но они лезут в нашу жизнь, избивают и убивают - ни за что! - наших любимых людей...

Чтоб они все передохли!

Да, чёрт возми, во истину!

Опубликовано

Какой мудаг создавл эту тему.Да ты хоть знаеш что такое ЛЮБЕРА они бы приехали и разбили бы твой голова.И я не сомневаюсь что по их понятиям ты сам самый настоящий гопник.И люлей бы получала бы вся молодеж за базар в этой теме!!

Опубликовано

Ту Гриффит, а причём тут Любера если тут об Березниках говорят, любера-другая тема.

Опубликовано
Человек стремящийся к вершинам власти не будет фигачить народ на улице -слишком мелко.

Вот здесь вы не правы. Вспомните истории жизни... ну например Сталина (разбойник с большой дороги, грабивший путешественников в горах Кавказа), или Гитлера (затевавшего драки и пр. беспорядки в Германии). и много др., достигших высшей власти.

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:

Стоит ли людям в возрасте отписываться в данной теме на посты вьюнош и мадмуазелей имеющих вместо стержня в душе кисель из розовых соплей ?

" Как же вы нищи духом....

Вы знаете, честно отвечая на ваш вопрс стОит или не стОит отвечу так: не только мОжно (стОит), но и дОлжно. Ибо если не укрепившиеся и имеющие в душе стержень, то кто превратит розовый кисель в сей стержень в душах слабых и немощных, кто поддержит их на тяжелом пути жизи? Сейчас мы иж поддоержим, потом они поддержат наших детей. Точно так же как их родители поддержали и закалили нас.

"Блаженные нищие духом, ибо они наследуют царствие небесное"...

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

... " Когда Бог вышел из болот , ноги были Его в грязи ...."

Такого и быть не может. Он же по воде ходил "... аки посуху..."

И в человеческой грязи (болоте) не запачкан...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
То v@mpir_ru.

Интересно , что не понятного вам в моём посте и какие вам нужны цитаты ?

Пустое выдёргивание из текстов пары фраз не считаю нужным для утвержденния своей позиции....

Это, не утверждении позиции. Вы обвинили форумчан «в заочном оскорблении личности и высказывании идей социального неравенства» по сути вынесли вердикт - виновны, но не предоставили доказательств вины.

…Или игра на гитаре и слушание Линкина парка (не утруждаюсь правильным написанием) в бандане на голове автоматически переводит в касту вершителей критериев ?…

А вот это как раз идея социального расслоения. Выбор музыки - дело вкуса человека. И судить о человеке по тому, какаю музыку, он слушает - недальновидно. Но не учитывать этот фактор при составлении его социально-психологического портрета - глупо.

…Те кто являются для вас гоппниками для кого то являются любимыми и близкими , отцами и детьми. Не достаток воспитания не стоит ставить лыком в строку данным людям, так как обращение внимания на чужие не остатки ведёт к потере самокритичности….

А не замечать чужие недостатки – к потере своей жизни.

Судя по вашим словам жертвы гопников не являются "любимыми и близкими , отцами и детьми". Так, боксерские груши ходячие и финансовый источник.

Сомневаюсь, что после «героических» подвигов, те кого в этой теме именуют «гопники», сидя дома перед телевизором и мучаются угрызениями совести или занимаются самокритикой.

В чем вы правы, не стоит себя ставить эталоном и говорить «Я не они» - ведь потеря самокритичности может в последствии привести и к потере личности как таковой.

Опубликовано

Не понимаю, что вы хотите от Березников?

Вспомните, кто первоначально этот город заселял?

Комсомольцы-добровольцы и ссыльные, так... у нас же в регионе сполошь рядом тюрьмы. Все это накладывает поределенный отпечаток.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...