Перейти к содержанию

Ляпы и очепятки в местных СМИ.

kross

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
СВОБОДНАЯ КАССА)))))) (желто-красные передники, фи все опошлили))

Ваще-то СВОБОДНАЯ КАССА - ораньжево-белая. Отвечаю. :lol:

• Ответов 280
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Ваще-то СВОБОДНАЯ КАССА - ораньжево-белая. Отвечаю. :dada:

не знаю.. фастфудом питаюсь редко :lol:

каюсь... опечатки мои дурацкие на форуме.. . у меня ребенок маленький и оченб часто он успокаивается только на руках... ))) он у меня уже сейчас читает вас дорогие форумчане))))

Опубликовано
не знаю.. фастфудом питаюсь редко :lol:

каюсь... опечатки мои дурацкие на форуме.. . у меня ребенок маленький и оченб часто он успокаивается только на руках... ))) он у меня уже сейчас читает вас дорогие форумчане))))

Пару раз на руки не возьмешь - привыкнет и без них обходиться. :dada: Пусть поревет в своё удовольствие. Зато грамотность у тебя резко повысится. :wink: А то момент пропустишь - потом с рук не сгонишь. Будет лет до 40 на них проситься...

Опубликовано
Пару раз на руки не возьмешь - привыкнет и без них обходиться. :lol: Пусть поревет в своё удовольствие. Зато грамотность у тебя резко повысится. :dada: А то момент пропустишь - потом с рук не сгонишь. Будет лет до 40 на них проситься...

ну это вы загнули))) конечно к рукам не приучаю...но выходит иногда, что только на руках успокаивается) как никак всего полтора месяца назад он был внутри меня)))

Опубликовано
ну это вы загнули))) конечно к рукам не приучаю...но выходит иногда, что только на руках успокаивается) как никак всего полтора месяца назад он был внутри меня)))

Люльку надо вместо люстры повесить, веревку к ноге привязать и сидеть, мерно покачивая... Моряк будет... Или морячка... :lol:

Опубликовано

Продолжим про ляпы... Простим ГорГазу его ошибки. Но констатируем их. :-k Или может проверяют снова нас на внимательность, дорогие читатели, как с ДР В.И.Ленина. :wink:

Итак - ГорГаз за 4 октября - "СКАТЕРТЬЮ ДОРОГА", в конце - Справка "Городской". Фото потом, если надо - шнур не могу найти.

На 1 января 2010 года .............. региональные и муниципальные дороги 3 119 689 км (длина дорог в крае)

У блин, а автомобилисты то этого не знают и всё ещё говорят, что у нас мало дорог. Ошибаетесь... Дорог у нас очень много, только мы их не видим. :D

Но сначала о цифрах. Итак - длина всех конкретных дорог - 3 119 689 км. При этом от Земли (минимально) - до Марса - 56 000 000 км, до Венеры - 41 400 000 км, а до Луны каких-то (в среднем 385 000 км) :D

Площадь Пермского края - 160 236 кв. км. В среднем на 1 кв. км приходится 19,47 км дорог. Приняв ширину дороги скромно за 5 метров, вычисляем, что на каждом квадратном километре 1/10 часть занята дорогами. Площадь Коми-Пермяцкого округа 32 тыс кв км. Ещё немного математики и получаем, что по справке Городской половина Коми округа у нас закатана в асфальт или минимум гравийно-щебеночно засыпана... Вот так вот... А вы говорите бездорожье. За картой невидимых дорог обращаться в "Городскую Газету". Телефоны - 20-15-80, 20-15-84...

post-32333-1286259514_thumb.jpg

Опубликовано
Люльку надо вместо люстры повесить, веревку к ноге привязать и сидеть, мерно покачивая... Моряк будет... Или морячка... :-k

гг сижу и качаю ногой коляску)) недавно заметила что и у мужа такой рефлекс выродотлся...))

Опубликовано
гг сижу и качаю ногой коляску)) недавно заметила что и у мужа такой рефлекс выродотлся...))

"Выродотлся..."?? Бедный муж... :-k

Опубликовано
Страсбург принял жалобу от отбывающего пожененное наказание в соликамской колонии "Белый лебедь"

http://www.beriki.ru/2010/10/11/strasburg-...amskoi-kolonii-

Классная очепятка, жалко, что быстро исправят. :wink:

Опубликовано

Дорогая. Ты осталась без премии. А я, кстати, говорил когда-нибудь, что люблю тебя? :wink:

Опубликовано

БР. Сегодня. С корректорами по русскому языку вроде все в порядке, последнее время. Назрела необходимость в специалисте по арифметике. В статье о зонах пишут : освобождается 1200, в Березниках оседает 20%. По их подсчетам это - 120 человек. Без комментариев. :zhal:

Опубликовано
БР. Сегодня. С корректорами по русскому языку вроде все в порядке, последнее время. Назрела необходимость в специалисте по арифметике. В статье о зонах пишут : освобождается 1200, в Березниках оседает 20%. По их подсчетам это - 120 человек. Без комментариев. :zhal:

120 оседает. Остальные 120 растворяются... :dada: Тут уже не арифметика - тут ХИМИЯ!!!

Опубликовано

:lol:

Натуральное оскорбление в адрес работников правоохранительных органов. Легко же прочитывается: "Негр и в Африке - негр". Будь на месте Ларькова человек позадиристее и за честь мундира постоячее, закатил бы скандал всей PR-службе Уралкалия. Как несущей ответственность за всякое слово в калийной прессе.

Опубликовано
Только что сюжет по бертв "профилактика угона и краж машин". Можно видимо еще украсть не угнав и угнать не совершив кражи.

Вообще то Яся понятие кража и угон автомобиля имеют разные статьи :lol:

Опубликовано

Тогда это ляпы и опечатки тех кто законы пишет ибо мне так без разницы украли у меня авто или угнали, его нет и в том и в другом случае, преступление совершено. Абсурдно звучит "авто украли, а не угнали"

Опубликовано
Тогда это ляпы и опечатки тех кто законы пишет ибо мне так без разницы украли у меня авто или угнали, его нет и в том и в другом случае, преступление совершено. Абсурдно звучит "авто украли, а не угнали"

Так, в Уголовном Кодексе РФ понятие кража и угон автомобиля имеют разные статьи и ответственность. Кража (ст. 158) предусматривает последующую продажу автомобиля, что очень тяжело доказать в суде. Поэтому, как правило, действия угонщиков сводятся к тому, что чужую машину они просто взяли для того, чтобы «покататься». В большинстве случаев, как показывает судебная практика, эти действия попадают под статью 166 Уголовного Кодекса РФ и заканчиваются для угонщика, максимум, условным сроком. И пока законы не будут пересмотрены, рост преступности в этом направлении будет только расти. Таким образом, получается, что спасение утопающих в деле сохранности авто, становится делом рук самих утопающих, т.е. нас с Вами — автовладельцев.

Опубликовано

Не-не. Это реальная разница в УК ещё с советских времён. На предмет тяжести наказания - угнал, чтобы нажиться - продать, распилить на запчасти и т.п. (это кража), или просто, по детской глупости "взял покататься" (это угон). Тут есть своя логика, чтобы за простую дурость не слишком строго наказывать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...