Перейти к содержанию

Что есть браконьерство?

rum

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне вот эта фраза понравилась: А вот перед государственной системой чувствуют себя, как рыба в сетях, связанными по рукам и ногам странными правилами, которые мешают их делу и развитию отрасли в целом.

Вот сцуки,правила говорят странные,мало им все.

• Ответов 786
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Статью видимо дилетант писал или заказная. Цитата: "В январе 2009 года вступили в силу новые правила рыболовства, которые запрещают вылов водных биоресурсов с 15 апреля по 15 июня. Раньше в апреле и мае рыбачить было разрешено, в это время на Каме особенно хорошо идет лов леща. Подобный запрет в суровых условиях Урала не имеет никакого разумного обоснования - рыбаки в апреле еще ездят по Каме на «буранах», и о нересте не может быть и речи. В то время как вынужденный затяжной перерыв в добыче рыбы ведет орлинских рыбаков к невыполнению плана". Ага. "..никакого разумного обоснования". А когда о нересте пойдет речь, то нерестится некому будет, т.к. вся рыба выловлена с икрой. Вот и разумное обоснование.

Опубликовано

по поводу браконьерства,кто меня остановит, если я "зыхочу" поставить сетку, найдутся смелые или будут молчать и на форуме слюни пускать?

Опубликовано

по поводу браконьерства,кто меня остановит, если я "зыхочу" поставить сетку, найдутся смелые или будут молчать и на форуме слюни пускать?

Чё офигел что ли? cfba52dc8d15eab5f43cddb6920d5de8.gif я не буду молчать, что бляха муха, без меня захочешь да :lol:
Опубликовано

Чё офигел что ли? cfba52dc8d15eab5f43cddb6920d5de8.gif я не буду молчать, что бляха муха, без меня захочешь да :lol:

Дак это я так к примеру же))))

• 7 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Когда рыбхоз(орлинский)домой возвращается,а это 3-5 Буранов,6-10 человек,то поверьте,вечером и ночью бреков раза в четыре больше на лед выползает!!! Сам в Орле живу,Кама до двух-трех ночи гудит!И нерест им по-..ю! А вы говорите-квоты!

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

День добрый всем! Рыбачил в основном на Зырянке... Впечатление такое, что народ оголодал:придут на речку-ничего не сделают, чтобы рыбу поймать! Но халявщик-и-и-и... Не успеешь прикорм бросить и первую рыбку поймать, как с противоположного берега к тебе дальнобойщики поплавки подбрасывают и давай лески путать...Что за народ? Сходи в магазин, купи при корм, замеси, накидай и будет тебе рыба! Но, нет-халява вкуснее! И ещё недовольство своё выпячивают! Согласен с КОК66 полностью насчёт сетей, подъёмников и прочая...Где рыбинспекция, рыбнадзор, где? Спят, что-ли? Ну, доколе это будет твориться? Всё в сетях! Причём не прячутся, а в открытую! Пруды в сетях, Зырянка в заливах в сетях, не говоря уже про дальние места...Все берега в мусоре! Вы чего люди творите? Последний день живёте? Просто обидно! Когда сами себе скажем "хватит!" Отдохнули на берегу-убери за собой мусор, это же не трудно! Рыбаки, а может я не прав? Может завалить берега мусором, заставить всё сетями и гори оно огнём? А? Может пора что-то делать? Ну, для начала инспекцию разбудить, что-ли...

Опубликовано

По зиме знакомые балансирщики обращались в инспекцию о большом количестве сетей в районе поселья турлав. Инспектор сказал, что вопрос ему не интересен, решайте сами. Парни рубили елки, пихали в сети.

Опубликовано

Вот где браконьерство, а меня один "товарищ" недавно упрекнул за щуку, пойманную на пруду во время запрета. Присутствует ненормативная лексика.

https://www.youtube.com/watch?v=x37NH0CKArg

Опубликовано

Вот где браконьерство, а меня один "товарищ" недавно упрекнул за щуку, пойманную на пруду во время запрета. Присутствует ненормативная лексика.

https://www.youtube.com/watch?v=x37NH0CKArg

закон един для всех, а в законе сказано до 15.06.2016 можно ловить только на поплавочную снасть и донную снасть с одной удочкой на человека и с более чем 2 мя крючками на ней.

Спиннинг под это никак не подходит, а если нарушаешь закон, то это тоже приравнивается к браконьерству. Сначала "да одну поймал в нерест что такого?" потом "не еще две" "потом ладно брошу сетку, ну постоит день что такого" потом вообще заливы перегородить и все. Но тут или "дуракам закон не писан" или все плевали на него, тогда зачем клясть тех кто ловит сетями (я их не поддерживаю) если сами также нарушаете закон.

Опубликовано

закон един для всех, а в законе сказано до 15.06.2016 можно ловить только на поплавочную снасть и донную снасть с одной удочкой на человека и с более чем 2 мя крючками на ней.

Спиннинг под это никак не подходит, а если нарушаешь закон, то это тоже приравнивается к браконьерству. Сначала "да одну поймал в нерест что такого?" потом "не еще две" "потом ладно брошу сетку, ну постоит день что такого" потом вообще заливы перегородить и все. Но тут или "дуракам закон не писан" или все плевали на него, тогда зачем клясть тех кто ловит сетями (я их не поддерживаю) если сами также нарушаете закон.

Да вообще запретить рыбалку на всех реках России ,да и все)))))))))))))).Навсегда.Нарушителей отправлять лет на 5 снег убирать к нам,у нас снега много :fm:
Опубликовано

Сначала "да одну поймал в нерест что такого?"

Уважаемый, мы тут, на форуме, на предмет рыбалки запрещёнными снастями во время нереста, перетирали не раз. Типа ай-яй-яй, а что детям оставим... Только вот рыба ни куда не делась и клюёт исправно, кто умеет, тот ловит. Но, постоянно находится очередной возмутитель спокойствия, будоража общественность. В этом году эту миссию Вы возложили на себя? По чесноку, уже порядком надоело переливать из пустого в порожнее. Та рыпь, которую ловлю я, во время нереста просто не клюёт, а если стала клевать, то уже отнерестившаяся. Начинается жор, длящийся не больше недели-полторы, но из-за бестолкового запрета многие рыболовы лишены удовольствия на него попасть. Так что давайте не будем дальше продолжать это бессмысленное словоблудие.

ПЫ СЫ: Что-то я раньше Вас не замечал на страницах нашего форума. Не засланный ли казачок, не?

Опубликовано

Жор не жор, закон есть закон. Из-за закона, многие лишены удовольствия пить за рулём, убивать, воровать и тд. Дак почто одни законы нужно соблюдать, а другие по усмотрению? Тогда вступайте в депутаты, или в рыб надзор, и меняйте закон. Но пока вы не то не другое подчиняйтесь, или не хвастайтесь нарушением закона

http://megaribolov.ru/index.php/raznoe/nerestovyj-zapret/nerest-2016/rossiya/2962-permskij-kraj-vesenne-letnij-nerestovyj-zapret-na-rybalku-2016-goda

посмотрите может узнаете чего нового

Опубликовано

у меня сложилось четкое мнение: кто громче всех кричит про соблюдение законов - тот сам их чаще нарушает.

рыбалка не исключение.

Опубликовано

Это фишка такая. Вновь приходящий старается позициониравать себя противником браконьерства. Типа в духе форума. Маленько переигрывает. :eo: Не все конечно.

Опубликовано

Блин, порыться что ли в старых фото да выложить. Пущай парень потешится :ez:

Опубликовано

Это фишка такая. Вновь приходящий старается позициониравать себя противником браконьерства. Типа в духе форума.

это да, но я немного обобщаю - в целом по стране такая ситуация.

и по форуму в частности.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...