странник Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Договорились. Возможно буду на лошади, ежели извозчик согласится .
Тол Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 В 1980 г я работал в Троицком отделении Быгельского совхоза от БТМК (АВИСМА).Жили в бывшем доме священнослужителя рядом с церковью,сейчас этот дом чья-то дача.Церковь использовалась совхозом как склад,на полу были кучи зерна.На стенах были фрески мучеников и святых,не помню кого.Иконостас отсутствовал.Однажды вечером молодые парни с комбината завернувшись в простыни залезли на купол,орали чего-то и потом скинули крест.Я в тот вечер отсутствовал,да и не стал бы участвовать в этом кощунстве,отношусь к церкви с благоговением.
Лебедь_писанный Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 А не хотите к нам в гости приехать и присоединиться к мини-экспедиции? Кстати, ходили в это воскресенье с Галиной Павловной (Теща на форуме) в Безродное - ничего там не нашли........ничего........никаких намеков даже от бывшей деревни. Бескрайние поля только. А порасказывала она мне много интересного. Правда от обилия названий деревень, фамилий и прочего у меня в голове каша образовалась. Обещала еще в гости приехать и показать и рассказать, как раньше в школу дети ходили из Шишей до Троицка в школу - 6 км лесными дорогами. Хотели найти ту дорогу.
Лебедь_писанный Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Надо сообразить, кто будет на машинах? У нас только 1 свободное место (для тех, кто не боится собак).
Лебедь_писанный Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Ну тогда вы с нами! Значит встреча 22 июня в 12-00 на стелле? Кто еще едет? Огласите весь список, пожалуйста!
Теща Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Ну тогда вы с нами! Значит встреча 22 июня в 12-00 на стелле? Кто еще едет? Огласите весь список, пожалуйста! Очень жаль, но не могу.
странник Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 Место и время сборища согласовано. Буду на лошади. Есть дополнительное свободное место.
Гость Sea_soul Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 Тоже постараюсь быть. Свободно будет 4 места ..
Лебедь_писанный Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 Ребята, сегодня мы уезжаем в Троицк. Инета там нет, поэтому телефоны для связи (на всякий пожарный): 8-902-80-55-264 Софья, 8-912-48-94-784 Павел (муж). Ой, еще хотела сказать, тогда мы на стеллу не приедем к 12-00. Будем вас ждать на подступах Троицка, на повороте с яйвинской дороги. Возможно буду на собаках. Не забудьте про удобную обувь, я шлепаю в сланцах, а вообще босиком. На голову шляпы и обязательно защиту от комаров, мошек и оводов!!! Питьевую воду с собой. Будет жарко, ходить будем долго.
Гость Sea_soul Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 Ну, экспедицией это назвать очень трудно ))) Один из экспедиционеров словил клеща, пришлось ретироваться... А так ... Странник расскажет, как самый грамотный из краеведов )))
Гость Sea_soul Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 По осени нужно. Когда травы не будет "в пояс". И клещей, естественно ...
ASтра Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 Давайте в августе, осенью я буду в Питере.
Лебедь_писанный Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Спасибо всем тем, кто приехал - было приятно пообщаться. Вот только погода задала жару! Очень тяжело далеко ходить некоторым. Поэтому осилили только поход до бывшей водяной мельницы, и кладбище посетили. В Безродное уже не пошли. Ух, а мне тут рассказала местные опять новости про Безродное - не там искали, говорят надо перейти все поле и свернуть направо, там должны быть остатки деревни и еще там калийщики бурили скважину - увидим трубу. Я вчера "с дуру" поперлась искать это самое зваетное место, мало того, что вся сгорела, так еще меня чуть заживо не сожрали оводы, обратно по полю я просто бежала прямо по крапиве :-))) Кстати, там много заросших дорог и я, естественно, ушла не туда :-)) Вообщем, искать Безродное можно только осенью.
Лебедь_писанный Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 Да, конечно - напишите в личку свой телефон - позвоню. Пока на полях такие заросли! Надо ждать осени. Одно утешает - летающих гадов стало гораздо меньше. А еще восстановили мост через Извер (видимо охотники) у бывшего Безродного. Так что теперь можно доехать даже на машине, правда полноприводной (лучше уазик).
Лебедь_писанный Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 Не, пока не было. Пока трава высокая стоит..........ждемс........когда дороги станут видны ;-)
Лебедь_писанный Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Эх, у нас теперь нефтепровод роют, все нарыли, в глине утонуть можно, поэтому поход в Безродное отменяется - до него сейчас просто не дойти :-(( Даже до кладбища в Троицке с трудом теперь можно добраться :-(( Если только в следующем году. А дорогие теперь все открылись - видны старые заброшенные дороги, трава вся полегла........обидно!
GARRY6490 Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 А какие фамилии в Троицке популярные? Сейчас копаюсь в метриках 19 века - Веретийской церкви, там дер. Троицкая часто встречается. Только вот не знаю, одно ли это место? ЗЫ Одно отметил - в конце 19 века фамилия Ужеговы ( ) уже встречалась в Веретии, а в первые годы отмены крепостного права не увидел ни одного. Понаехали?
Лебедь_писанный Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Ой, про фамилии надо спросить у старожил. Кстати, разговорилась недавно со старожилом-женщиной, она сказала, что водоем в деревне, который у реки, за мостом, квадратный такой - мы еще думали, что он точно искусственно создан - так вот - это когда-то специально вырыли котлован под искусственный пруд, для отдыха местных жителей и их детей. Это не пожарный водоем. Когда-то в нем купались, плескались и плавали местные жители, но со временем пруд зарос, никто его не чистил и теперь это почти болото. Зато летом там утки живут ;-) Ах да, еще вот вам загадка: В эти выходные с собаками, изучая новые окрестности вдоль реки Извер, обнаружили вот такой артефакт Вообщем в труднодоступном месте, прямо на берегу Извера торчит вот такая труба (я так поняла это скважина). Из нее довольно таким сильным напором идет вода. Уровень воды в трубе высокий. Вся эта вода поступает в речку. Муж у меня попробовал воду, сказал, что с примесью серо-водорода. Собаки не особо интересовались водой (хотя водохлебы еще те). Видно, что труба не маленькая (на фоне моих крупных собак). Интересно - что это, для чего и сколько лет назад было создано (судя по ржавчине)?
GARRY6490 Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Может искали место под водозабор, изучали геологическое строение?
galina.mirtowa Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 В проекте строительства БКЗ-4 было включено и строительство нового водозабора для РУ и для города, поскольку Усолки на 250 тыс. жителей города не хватало. До переворота ьдостроить не успели. А сейчас, я слышала, что Изверский водозабор засолился. Сурмог тоже был в составе БКЗ-4, как перспективный на будущее. По инфоромации он пока чистый.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.