Перейти к содержанию

Краеведение

Затворник

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мдяяя, дело катится к облому походу. Гарри отметьте на карте место нахождение объекта. Придётся как в детЦве через забор.

Я ходил туда 2 года назад "через забор". Только боюсь, что сейчас дорогу могли перекрыть. :netnet:

• 3 недели спустя...
  • Ответов 374
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Чёта заглохло всё капитально. Есть идея сгонять в Кунгурку, сам даааавно был, а дитяти так ваще не были.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Прошу прощения если написал не в ту тему, но меня интересует один вопрос. Просматривая спутниковые снимки на яндекс картах обнаружил непонятные объекты (постройки). Может кто подскажет что это такое. Вот ссылка на место на карте http://n.maps.yandex.ru/?ll=56.954004%2C59.267241&spn=0.352249%2C0.098952&z=12&l=wskl

Что это за дорожки и строения в виде отдельно стоящих домиков, но на домики не очень то похоже?

Опубликовано

Нефтяные вышки? Даже не думал что так близко они есть...

Опубликовано

Прошу прощения если написал не в ту тему, но меня интересует один вопрос. Просматривая спутниковые снимки на яндекс картах обнаружил непонятные объекты (постройки). Может кто подскажет что это такое. Вот ссылка на место на карте http://n.maps.yandex...952&z=12&l=wskl

Что это за дорожки и строения в виде отдельно стоящих домиков, но на домики не очень то похоже?

Если быть точным - нефтяные кусты Сибирского месторождения нефти и газа ООО "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ" (оно недалеко от 38 колонии находится). Куст представляет собой несколько нефтяных скважин, площадки для обслуживания и ремонта арматуры, нефтегазосборные коллекторы, АГЗУ - "домики" для замера количества проходящей нефти. Ну и разумеется дороги для подъезда и обслуживания скважин также имеются.

Нефтяных качалок на Сибири, кстати, почти нет - месторождение новое, разбуривалось в начале 2000 годов. (качалки ставят на старые, малодебитные скважины)

Опубликовано

Если быть точным - нефтяные кусты Сибирского месторождения нефти и газа ООО "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ" (оно недалеко от 38 колонии находится). Куст представляет собой несколько нефтяных скважин, площадки для обслуживания и ремонта арматуры, нефтегазосборные коллекторы, АГЗУ - "домики" для замера количества проходящей нефти. Ну и разумеется дороги для подъезда и обслуживания скважин также имеются.

Нефтяных качалок на Сибири, кстати, почти нет - месторождение новое, разбуривалось в начале 2000 годов. (качалки ставят на старые, малодебитные скважины)

Спасибо за объяснение

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Точно нет или скромность украшение молчания ?

Опубликовано

Точно нет или скромность украшение молчания ?

Почти нет. Из общего фонда скважин порядка 300, качалок - менее десятка. На югах Пермского края, к примеру, ситуация обратная.

А вам к чему энциклопедическая точность?

Опубликовано

&--#60; А вам к чему

энциклопедическая

точность?&--#62;

Не иначе шпиён :o.

• 2 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Кто скажет, что это за кладбище? http://n.maps.yandex.ru/?oid=37602956

Мы тут окрестности д. Троицка изучаем (много и далеко ходим с собаками).

Опубликовано

Может нам в Пыскор съездить?

Опубликовано

Кто скажет, что это за кладбище? http://n.maps.yandex.ru/?oid=37602956

Мы тут окрестности д. Троицка изучаем (много и далеко ходим с собаками).

Деревня Троицк - центр Троицкого сельсовета, а ранее - Троицкой волости. Раньше там была школа - семилетка. На старых картах в Троицке обозначена церковь. Давно хотелось узнать, что это за церковь, в каком состоянии она сейчас. Кладбище, видимо, относилось к этой церкви. Думаю, что здесь хоронили кроме жителей Троицка также жителей деревень Шиши, Палехово, Балабаны, Шевалдино и других. Может вы сможете что - то узнать?

Опубликовано

Спасибо за пояснения. Попробую все внимательно излазить. Вот только кладбище стоит на пути теперешней высоковольтной линии, и теперь почти все могилки и оградки усыпаны заваленными деревьями.

А где можно посмотреть старую карту Троицка с обозначением зданий?

И еще, мы дошли до так называемого Безродного - что там было? Поля то стоят не заросшие, значит деятельность на них велась не так уж и давно (в отличие от Троицка, где поля все поросли березками и осинками)?

Хочу там тоже все разведать.

Опубликовано

Хм... Жители деревни Троицк(ая) Троицкой волости часто упоминаются в метрической книге Веретийской церкви 1897 года. Хотя вероятно, что это место, откуда родом (обычно глава семейства)

Встречающиеся фамилии - Исуповы, Кокшаровы, Третьяковы, Язевы и ещё несколько по 1-2 раза.

Если была полноценная церковь - должны были быть метр. книги. Но вряд ли сохранились.

ЗЫ Кстати, упомянуты и жители деревни Безродная Троицкой волости - Петуховы и Пономаревы

Опубликовано

Хм, попробуем поискать остатки церкви - поспрашиваю у местных старожил .....вот только там, где кладбище - непролазная чаща - сплошные заваленные деревья, а сейчас и все травой и прочей растительностью покроется - вообще ничего не найдешь. Надо успевать.

Опубликовано

Так-с... В метрике церкви села Подслудного также встречаются уроженцы д. Безродной, но ещё записан на рождении отец из деревни Троицкой Веретийского прихода. Вариант - в Троицке часовня могла быть?

Опубликовано

Деревня Троицк - центр Троицкого сельсовета, а ранее - Троицкой волости. Раньше там была школа - семилетка. На старых картах в Троицке обозначена церковь. Давно хотелось узнать, что это за церковь, в каком состоянии она сейчас. Кладбище, видимо, относилось к этой церкви. Думаю, что здесь хоронили кроме жителей Троицка также жителей деревень Шиши, Палехово, Балабаны, Шевалдино и других. Может вы сможете что - то узнать?

центр Троицкого сельсовета не село (!) Троицк а пос.Железнодорожный (и давно уже). Церковь насколько я знаю называлась Георгиевская и была деревянной, сейчас ее нет...

РS в деревнях церквей не бывает (как правило), только в сёлах...

Опубликовано

центр Троицкого сельсовета не село (!) Троицк а пос.Железнодорожный (и давно уже). Церковь насколько я знаю называлась Георгиевская и была деревянной, сейчас ее нет...

РS в деревнях церквей не бывает (как правило), только в сёлах...

Посёлок Железнодорожный, насколько я знаю, образовался в советское время и связан со строительством станции "Березники- Сортировочная". С возникновением посёлка туда был перенесён Троицкий сельсовет. До этого была деревня Шиши и одноимённая станция, а также деревня (село?) Троицк, центр Троицкой волости. В Шишах была начальная школа, а в Троицке - семилетка. В состав волости входили кроме перечисленных ( по памяти) деревни Большие и Малые Комиссары, Крутикова, Захарова, Заложная, Усенцы. В Шишах никогда не было церкви, была часовня, превращённая в советское время в магазин.

Опубликовано

Было действительно село Троицкое с церковью. Оно обозначено на карте в ветке "Топонимика" пост 106. Сейчас от него осталась деревня.

Опубликовано

Вчера случайно наткнулся на остатки металлоконструкций через реку Ленва, недалеко от отстойника 4 рудника. Из за проходящего тут трубопровода не сразу в глаза бросается. Пусть частью попиленные на металлолом, но все же видно, что конструкции мощные и старые. Очень похоже на мост через реку. Неужто тут дорога проходила? впереди одно направление - на Соликамск.

Точка на Вики:

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=59.470095&lon=56.785801&z=19&m=b

post-7763-0-25179600-1369538581_thumb.jpg

post-7763-0-61706700-1369538601_thumb.jpg

post-7763-0-77110500-1369538621_thumb.jpg

post-7763-0-17919700-1369538665_thumb.jpg

Опубликовано

Было действительно село Троицкое с церковью. Оно обозначено на карте в ветке "Топонимика" пост 106. Сейчас от него осталась деревня.

Вчера разузнала у старожил д. Троицка - кладбище деревенское, старое, до сих пор хоронят (но оно так заросло!!!).

Была и церковь деревянная в самой деревне, но за старостью лет разрушилась. Никто восстанавливать не стал, сравняли все с землей, разровняли участок и продали.......теперь на том месте жилой дом стоит с огородом, упс....только вот возле церкви той были захоронения церковных служителей, и люди поговаривают, что на могилах теперь ничего не растет.

Нам обещали встречу с человеком, у которого есть что рассказать про церковь, и кое-что из церкви сохранилось.

Опубликовано

Вчера разузнала у старожил д. Троицка - кладбище деревенское, старое, до сих пор хоронят (но оно так заросло!!!).

Была и церковь деревянная в самой деревне, но за старостью лет разрушилась. Никто восстанавливать не стал, сравняли все с землей, разровняли участок и продали.......теперь на том месте жилой дом стоит с огородом, упс....только вот возле церкви той были захоронения церковных служителей, и люди поговаривают, что на могилах теперь ничего не растет.

Нам обещали встречу с человеком, у которого есть что рассказать про церковь, и кое-что из церкви сохранилось.

И почему у нас так? Обязательно надо снести могилы и церкви и ставить на их месте жилые дома и огороды.? Как будто места мало при наших просторах. Пушкин писал: " Неуважение к предкам есть первый признак дикости и безнравственности."

Моя мама родом из этих мест (деревня Балабаны). И, видимо, на этом кладбище захоронены мои предки. Давно хотелось найти это кладбище, которое, по словам бабушки, находилось на Троицких полях. Лебедь_писанный, спасибо вам. Напишите, что вы узнаете про церковь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...