GARRY6490 Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Мдяяя, дело катится к облому походу. Гарри отметьте на карте место нахождение объекта. Придётся как в детЦве через забор. Я ходил туда 2 года назад "через забор". Только боюсь, что сейчас дорогу могли перекрыть. :netnet:
barlog1 Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Чёта заглохло всё капитально. Есть идея сгонять в Кунгурку, сам даааавно был, а дитяти так ваще не были.
Morfi Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Прошу прощения если написал не в ту тему, но меня интересует один вопрос. Просматривая спутниковые снимки на яндекс картах обнаружил непонятные объекты (постройки). Может кто подскажет что это такое. Вот ссылка на место на карте http://n.maps.yandex.ru/?ll=56.954004%2C59.267241&spn=0.352249%2C0.098952&z=12&l=wskl Что это за дорожки и строения в виде отдельно стоящих домиков, но на домики не очень то похоже?
rum Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Нефтяники. А что конкретно - не знаю...
Morfi Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Нефтяные вышки? Даже не думал что так близко они есть...
check Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Прошу прощения если написал не в ту тему, но меня интересует один вопрос. Просматривая спутниковые снимки на яндекс картах обнаружил непонятные объекты (постройки). Может кто подскажет что это такое. Вот ссылка на место на карте http://n.maps.yandex...952&z=12&l=wskl Что это за дорожки и строения в виде отдельно стоящих домиков, но на домики не очень то похоже? Если быть точным - нефтяные кусты Сибирского месторождения нефти и газа ООО "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ" (оно недалеко от 38 колонии находится). Куст представляет собой несколько нефтяных скважин, площадки для обслуживания и ремонта арматуры, нефтегазосборные коллекторы, АГЗУ - "домики" для замера количества проходящей нефти. Ну и разумеется дороги для подъезда и обслуживания скважин также имеются. Нефтяных качалок на Сибири, кстати, почти нет - месторождение новое, разбуривалось в начале 2000 годов. (качалки ставят на старые, малодебитные скважины)
Morfi Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Если быть точным - нефтяные кусты Сибирского месторождения нефти и газа ООО "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ" (оно недалеко от 38 колонии находится). Куст представляет собой несколько нефтяных скважин, площадки для обслуживания и ремонта арматуры, нефтегазосборные коллекторы, АГЗУ - "домики" для замера количества проходящей нефти. Ну и разумеется дороги для подъезда и обслуживания скважин также имеются. Нефтяных качалок на Сибири, кстати, почти нет - месторождение новое, разбуривалось в начале 2000 годов. (качалки ставят на старые, малодебитные скважины) Спасибо за объяснение
Джокер Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Нефтяных качалок на Сибири, кстати, почти нет - месторождение новое, разбуривалось в начале 2000 годов. (качалки ставят на старые, малодебитные скважины) Точно нет или скромность украшение молчания ?
check Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Точно нет или скромность украшение молчания ? Почти нет. Из общего фонда скважин порядка 300, качалок - менее десятка. На югах Пермского края, к примеру, ситуация обратная. А вам к чему энциклопедическая точность?
Striж Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 &--#60; А вам к чему энциклопедическая точность?&--#62; Не иначе шпиён :o.
маринакут Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 Зима началась - никто никуда не ходит!
Лебедь_писанный Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Кто скажет, что это за кладбище? http://n.maps.yandex.ru/?oid=37602956 Мы тут окрестности д. Троицка изучаем (много и далеко ходим с собаками).
watson Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Кто скажет, что это за кладбище? http://n.maps.yandex.ru/?oid=37602956 Мы тут окрестности д. Троицка изучаем (много и далеко ходим с собаками). Деревня Троицк - центр Троицкого сельсовета, а ранее - Троицкой волости. Раньше там была школа - семилетка. На старых картах в Троицке обозначена церковь. Давно хотелось узнать, что это за церковь, в каком состоянии она сейчас. Кладбище, видимо, относилось к этой церкви. Думаю, что здесь хоронили кроме жителей Троицка также жителей деревень Шиши, Палехово, Балабаны, Шевалдино и других. Может вы сможете что - то узнать?
Лебедь_писанный Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 Спасибо за пояснения. Попробую все внимательно излазить. Вот только кладбище стоит на пути теперешней высоковольтной линии, и теперь почти все могилки и оградки усыпаны заваленными деревьями. А где можно посмотреть старую карту Троицка с обозначением зданий? И еще, мы дошли до так называемого Безродного - что там было? Поля то стоят не заросшие, значит деятельность на них велась не так уж и давно (в отличие от Троицка, где поля все поросли березками и осинками)? Хочу там тоже все разведать.
GARRY6490 Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 Хм... Жители деревни Троицк(ая) Троицкой волости часто упоминаются в метрической книге Веретийской церкви 1897 года. Хотя вероятно, что это место, откуда родом (обычно глава семейства) Встречающиеся фамилии - Исуповы, Кокшаровы, Третьяковы, Язевы и ещё несколько по 1-2 раза. Если была полноценная церковь - должны были быть метр. книги. Но вряд ли сохранились. ЗЫ Кстати, упомянуты и жители деревни Безродная Троицкой волости - Петуховы и Пономаревы
Лебедь_писанный Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 Хм, попробуем поискать остатки церкви - поспрашиваю у местных старожил .....вот только там, где кладбище - непролазная чаща - сплошные заваленные деревья, а сейчас и все травой и прочей растительностью покроется - вообще ничего не найдешь. Надо успевать.
GARRY6490 Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 Так-с... В метрике церкви села Подслудного также встречаются уроженцы д. Безродной, но ещё записан на рождении отец из деревни Троицкой Веретийского прихода. Вариант - в Троицке часовня могла быть?
Psychodelix Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 Деревня Троицк - центр Троицкого сельсовета, а ранее - Троицкой волости. Раньше там была школа - семилетка. На старых картах в Троицке обозначена церковь. Давно хотелось узнать, что это за церковь, в каком состоянии она сейчас. Кладбище, видимо, относилось к этой церкви. Думаю, что здесь хоронили кроме жителей Троицка также жителей деревень Шиши, Палехово, Балабаны, Шевалдино и других. Может вы сможете что - то узнать? центр Троицкого сельсовета не село (!) Троицк а пос.Железнодорожный (и давно уже). Церковь насколько я знаю называлась Георгиевская и была деревянной, сейчас ее нет... РS в деревнях церквей не бывает (как правило), только в сёлах...
watson Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 центр Троицкого сельсовета не село (!) Троицк а пос.Железнодорожный (и давно уже). Церковь насколько я знаю называлась Георгиевская и была деревянной, сейчас ее нет... РS в деревнях церквей не бывает (как правило), только в сёлах... Посёлок Железнодорожный, насколько я знаю, образовался в советское время и связан со строительством станции "Березники- Сортировочная". С возникновением посёлка туда был перенесён Троицкий сельсовет. До этого была деревня Шиши и одноимённая станция, а также деревня (село?) Троицк, центр Троицкой волости. В Шишах была начальная школа, а в Троицке - семилетка. В состав волости входили кроме перечисленных ( по памяти) деревни Большие и Малые Комиссары, Крутикова, Захарова, Заложная, Усенцы. В Шишах никогда не было церкви, была часовня, превращённая в советское время в магазин.
watson Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 Было действительно село Троицкое с церковью. Оно обозначено на карте в ветке "Топонимика" пост 106. Сейчас от него осталась деревня.
check Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 Вчера случайно наткнулся на остатки металлоконструкций через реку Ленва, недалеко от отстойника 4 рудника. Из за проходящего тут трубопровода не сразу в глаза бросается. Пусть частью попиленные на металлолом, но все же видно, что конструкции мощные и старые. Очень похоже на мост через реку. Неужто тут дорога проходила? впереди одно направление - на Соликамск. Точка на Вики: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=59.470095&lon=56.785801&z=19&m=b
Лебедь_писанный Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 Было действительно село Троицкое с церковью. Оно обозначено на карте в ветке "Топонимика" пост 106. Сейчас от него осталась деревня. Вчера разузнала у старожил д. Троицка - кладбище деревенское, старое, до сих пор хоронят (но оно так заросло!!!). Была и церковь деревянная в самой деревне, но за старостью лет разрушилась. Никто восстанавливать не стал, сравняли все с землей, разровняли участок и продали.......теперь на том месте жилой дом стоит с огородом, упс....только вот возле церкви той были захоронения церковных служителей, и люди поговаривают, что на могилах теперь ничего не растет. Нам обещали встречу с человеком, у которого есть что рассказать про церковь, и кое-что из церкви сохранилось.
watson Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 Вчера разузнала у старожил д. Троицка - кладбище деревенское, старое, до сих пор хоронят (но оно так заросло!!!). Была и церковь деревянная в самой деревне, но за старостью лет разрушилась. Никто восстанавливать не стал, сравняли все с землей, разровняли участок и продали.......теперь на том месте жилой дом стоит с огородом, упс....только вот возле церкви той были захоронения церковных служителей, и люди поговаривают, что на могилах теперь ничего не растет. Нам обещали встречу с человеком, у которого есть что рассказать про церковь, и кое-что из церкви сохранилось. И почему у нас так? Обязательно надо снести могилы и церкви и ставить на их месте жилые дома и огороды.? Как будто места мало при наших просторах. Пушкин писал: " Неуважение к предкам есть первый признак дикости и безнравственности." Моя мама родом из этих мест (деревня Балабаны). И, видимо, на этом кладбище захоронены мои предки. Давно хотелось найти это кладбище, которое, по словам бабушки, находилось на Троицких полях. Лебедь_писанный, спасибо вам. Напишите, что вы узнаете про церковь.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.