Перейти к содержанию

Хвастаемся меняемся делимся

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые растениеводы, у меня такой вопрос... Муж подарил букет роз в последних числах сентября, как положено за букетом ухаживала, на сегодня один бутон в хорошей форме, остальные выбросить хотела, и заметила что на паре стволов в каждой практически пазухе есть живые молодые побеги с листочками. И чего теперь делать, живые побеги с листочками в ведро, или их можно укоренить в горшках как-то. Живучий букет оказался. Розы наверное голландские.

Опубликовано

Любит значит сильно!)))) я укореняла как то такую штуку но как уже не помню, как то по наитию... Цвела она потом.

Опубликовано (изменено)

Уважаемые растениеводы, у меня такой вопрос... Муж подарил букет роз в последних числах сентября, как положено за букетом ухаживала, на сегодня один бутон в хорошей форме, остальные выбросить хотела, и заметила что на паре стволов в каждой практически пазухе есть живые молодые побеги с листочками. И чего теперь делать, живые побеги с листочками в ведро, или их можно укоренить в горшках как-то. Живучий букет оказался. Розы наверное голландские.

Прочла что голландцы безнадёжны в укоренении, но глядя на эти побеги... подскажите, какие стимуляторы роста корней где купить можно...

в одних рекомендациях говорят укоренять в песок, в других в торф, специальные смеси земляные грешат мошками... сожрут ведь.

Вопрос по сути:

где и какой корневой стимулятор купить (название).

куда укоренять (грунт или торф).

Изменено пользователем Ласка
Опубликовано (изменено)

Я Бы попробовала сделать так: Разрезать стебель с побегами так, чтоб на каждом куске было по 1 побегу, вниз от побега 3-4см и вверх от побега 1-1.5 см. Можно зять любой торфогрунт (покупной), добавить половину объёма песка.. В пластиковые 100гр рюмках сделать отверстия в дне Набить подготовленным грунтом пол рюмки, воткнуть черенки по самый побег, досыпать до 3/4 объёма, уплотнить, полить (можно водой можно со стимулятором) сделать тепличку.

Тепличка - п/э пакет, отрезанный верх бутылки, пищевые контейнеры прозрачные - что найдёте.

Стимулятор - корневин+циркон. Корневин разводим в кипячёной воде на кончике чайной ложки на стакан (попробуйте соблюсти пропорции, указанные на упаковке) Циркон 2 капли на стакан (набираем в шприц)

И запастись терпением. Если черенок не почернеет в ближайшие дни после посадки - скорее всего будет жить.

Существенно повышает шанс на укоренение - нижний подогрев. Я ставлю на крышку флорариума с включёнными лампами - температура порядка 30 гр.

Все ингредиенты продаются в магазинах типа "сад-огород"

Пы Сы а мошки заводятся от не правильного полива.

Изменено пользователем NeTa
  • Нравится 1
Опубликовано

Вези давай, а то браконьерствовать начну :eu:

забирать будешь? а то они с октрытой корневой под мхом лежат, садить нужно.

если не нужно уже я сам посажу где-нибудь

• Нравится 1
Опубликовано

Я Бы попробовала сделать так: Разрезать стебель с побегами так, чтоб на каждом куске было по 1 побегу, вниз от побега 3-4см и вверх от побега 1-1.5 см. Можно зять любой торфогрунт (покупной), добавить половину объёма песка.. В пластиковые 100гр рюмках сделать отверстия в дне Набить подготовленным грунтом пол рюмки, воткнуть черенки по самый побег, досыпать до 3/4 объёма, уплотнить, полить (можно водой можно со стимулятором) сделать тепличку.

Тепличка - п/э пакет, отрезанный верх бутылки, пищевые контейнеры прозрачные - что найдёте.

Стимулятор - корневин+циркон. Корневин разводим в кипячёной воде на кончике чайной ложки на стакан (попробуйте соблюсти пропорции, указанные на упаковке) Циркон 2 капли на стакан (набираем в шприц)

И запастись терпением. Если черенок не почернеет в ближайшие дни после посадки - скорее всего будет жить.

Существенно повышает шанс на укоренение - нижний подогрев. Я ставлю на крышку флорариума с включёнными лампами - температура порядка 30 гр.

Все ингредиенты продаются в магазинах типа "сад-огород"

Пы Сы а мошки заводятся от не правильного полива.

Ой, большое спасибо!!! Рекомендация принята к сведению и действию.

Опубликовано (изменено)
Ой, большое спасибо!!! Рекомендация принята к сведению и действию.
я раньше тоже укореняла голландские розы, садила кусочки стебля с побегами прямо во влажный покупной грунт и накрывала отрезанными прозрачными пластиковыми бытылками, укоренялись без проблем даже без стимуляторов, но....не догадалась обработать от паутинного клещика и когда побеги были уже сантиметров по 20 откуда ни возьмись все розы покрыла паутина и они усохли, советую вам обработать чтоб не повторять моих ошибок Изменено пользователем Ларун4ик
  • Нравится 1
Опубликовано

забирать будешь? а то они с октрытой корневой под мхом лежат, садить нужно.

если не нужно уже я сам посажу где-нибудь

Забрал, посадил и полил. :bf:

Большое спасибо.

Опубликовано (изменено)

Пока шишки появятся ты уже на пенсию выйдешь, шучу :ez: ( 20-70 лет пройдет как никак)

На зиму имеет смысл его прикрыть чем-нить?

Изменено пользователем -L1S-
Опубликовано

Хочу похвастаться...

Зацвела у меня амазонская лилия - Эухарис,

которую обменяла на сок у Ларун4ик

СПАСИБО ей!

Вот моя красота!

742f37b4b278.jpg

• Нравится 3
Опубликовано

Хочу похвастаться...

Зацвела у меня амазонская лилия - Эухарис,

которую обменяла на сок у Ларун4ик

СПАСИБО ей!

Вот моя красота!

742f37b4b278.jpg

моя "мамочка " тоже сейчас цветет
  • Нравится 1
  • 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Куплю (срочно надо!) луковицы гиацинта, крокуса, тюльпана, лилии и т.п.

Прям щас надо! [-o<

Может кто знает где можно купить?

в магазинах такое к весне появится, сейчас только у садоводов нужно поклянчить, у них такого добра завались...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а что уже нигде не продают, не сезон? я месяца полтора назад брала, уже сидят в горшочках))

именно не сезон, луковичные/корневищные сейчас в холодильниках отдыхают, с Февраля начнется завоз с голландских аукционов, в Марте этим добром все прилавки будут завалены.

Опубликовано

А мне приехал от селекционера здаравенный пакет с семенами редких сортов помидоров, огурцов, тыкв и проч. :) Моя довольная чрезвычайно :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...