Ласка Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Уважаемые растениеводы, у меня такой вопрос... Муж подарил букет роз в последних числах сентября, как положено за букетом ухаживала, на сегодня один бутон в хорошей форме, остальные выбросить хотела, и заметила что на паре стволов в каждой практически пазухе есть живые молодые побеги с листочками. И чего теперь делать, живые побеги с листочками в ведро, или их можно укоренить в горшках как-то. Живучий букет оказался. Розы наверное голландские.
myarga Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Любит значит сильно!)))) я укореняла как то такую штуку но как уже не помню, как то по наитию... Цвела она потом.
Максималист Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Таварищи, приму в дар или сменяю на... семена лагенарии посевного чеснока штук 30-50
Ласка Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 (изменено) Уважаемые растениеводы, у меня такой вопрос... Муж подарил букет роз в последних числах сентября, как положено за букетом ухаживала, на сегодня один бутон в хорошей форме, остальные выбросить хотела, и заметила что на паре стволов в каждой практически пазухе есть живые молодые побеги с листочками. И чего теперь делать, живые побеги с листочками в ведро, или их можно укоренить в горшках как-то. Живучий букет оказался. Розы наверное голландские. Прочла что голландцы безнадёжны в укоренении, но глядя на эти побеги... подскажите, какие стимуляторы роста корней где купить можно... в одних рекомендациях говорят укоренять в песок, в других в торф, специальные смеси земляные грешат мошками... сожрут ведь. Вопрос по сути: где и какой корневой стимулятор купить (название). куда укоренять (грунт или торф). Изменено 11 октября, 2012 пользователем Ласка
NeTa Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 (изменено) Я Бы попробовала сделать так: Разрезать стебель с побегами так, чтоб на каждом куске было по 1 побегу, вниз от побега 3-4см и вверх от побега 1-1.5 см. Можно зять любой торфогрунт (покупной), добавить половину объёма песка.. В пластиковые 100гр рюмках сделать отверстия в дне Набить подготовленным грунтом пол рюмки, воткнуть черенки по самый побег, досыпать до 3/4 объёма, уплотнить, полить (можно водой можно со стимулятором) сделать тепличку. Тепличка - п/э пакет, отрезанный верх бутылки, пищевые контейнеры прозрачные - что найдёте. Стимулятор - корневин+циркон. Корневин разводим в кипячёной воде на кончике чайной ложки на стакан (попробуйте соблюсти пропорции, указанные на упаковке) Циркон 2 капли на стакан (набираем в шприц) И запастись терпением. Если черенок не почернеет в ближайшие дни после посадки - скорее всего будет жить. Существенно повышает шанс на укоренение - нижний подогрев. Я ставлю на крышку флорариума с включёнными лампами - температура порядка 30 гр. Все ингредиенты продаются в магазинах типа "сад-огород" Пы Сы а мошки заводятся от не правильного полива. Изменено 11 октября, 2012 пользователем NeTa 1
Алексей-- Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Вези давай, а то браконьерствовать начну забирать будешь? а то они с октрытой корневой под мхом лежат, садить нужно. если не нужно уже я сам посажу где-нибудь 1
Ласка Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Я Бы попробовала сделать так: Разрезать стебель с побегами так, чтоб на каждом куске было по 1 побегу, вниз от побега 3-4см и вверх от побега 1-1.5 см. Можно зять любой торфогрунт (покупной), добавить половину объёма песка.. В пластиковые 100гр рюмках сделать отверстия в дне Набить подготовленным грунтом пол рюмки, воткнуть черенки по самый побег, досыпать до 3/4 объёма, уплотнить, полить (можно водой можно со стимулятором) сделать тепличку. Тепличка - п/э пакет, отрезанный верх бутылки, пищевые контейнеры прозрачные - что найдёте. Стимулятор - корневин+циркон. Корневин разводим в кипячёной воде на кончике чайной ложки на стакан (попробуйте соблюсти пропорции, указанные на упаковке) Циркон 2 капли на стакан (набираем в шприц) И запастись терпением. Если черенок не почернеет в ближайшие дни после посадки - скорее всего будет жить. Существенно повышает шанс на укоренение - нижний подогрев. Я ставлю на крышку флорариума с включёнными лампами - температура порядка 30 гр. Все ингредиенты продаются в магазинах типа "сад-огород" Пы Сы а мошки заводятся от не правильного полива. Ой, большое спасибо!!! Рекомендация принята к сведению и действию.
Ларун4ик Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 (изменено) Ой, большое спасибо!!! Рекомендация принята к сведению и действию. я раньше тоже укореняла голландские розы, садила кусочки стебля с побегами прямо во влажный покупной грунт и накрывала отрезанными прозрачными пластиковыми бытылками, укоренялись без проблем даже без стимуляторов, но....не догадалась обработать от паутинного клещика и когда побеги были уже сантиметров по 20 откуда ни возьмись все розы покрыла паутина и они усохли, советую вам обработать чтоб не повторять моих ошибок Изменено 12 октября, 2012 пользователем Ларун4ик 1
L1S Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 забирать будешь? а то они с октрытой корневой под мхом лежат, садить нужно. если не нужно уже я сам посажу где-нибудь Забрал, посадил и полил. :bf: Большое спасибо.
L1S Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 (изменено) Пока шишки появятся ты уже на пенсию выйдешь, шучу ( 20-70 лет пройдет как никак) На зиму имеет смысл его прикрыть чем-нить? Изменено 15 октября, 2012 пользователем -L1S-
tany Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 Хочу похвастаться... Зацвела у меня амазонская лилия - Эухарис, которую обменяла на сок у Ларун4ик СПАСИБО ей! Вот моя красота! 3
L1S Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Мы очень давно грибницу опят привезли, вот что из этого вышло: 6
Ларун4ик Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Хочу похвастаться... Зацвела у меня амазонская лилия - Эухарис, которую обменяла на сок у Ларун4ик СПАСИБО ей! Вот моя красота! моя "мамочка " тоже сейчас цветет 1
Алексей-- Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 удобрять NPK будешь, быстрее шишки будут :) на зиму укрытие не требуется, максимум снегом горку накидать, живучий.
Makc Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 What is it npk ? азот/фосфор/калий . комплексное минеральное удобрение :ad:
Алексей-- Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 а есть еще кедр? есть. :) в лесу. следующая раздача будет в сентябре 2013! 1
Ирэн Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 тюльпаны точно видела в магните где радуга. там отдел для садовода.
Makc Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 Куплю (срочно надо!) луковицы гиацинта, крокуса, тюльпана, лилии и т.п. Прям щас надо! [-o< Может кто знает где можно купить? в магазинах такое к весне появится, сейчас только у садоводов нужно поклянчить, у них такого добра завались...
Алексей-- Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Научите как клянчить, чтобы поделились добром ))) на рынке бабули стоят радами. у них есть всё что угодно, принесут на следующий же день
politupr17 Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 а что уже нигде не продают, не сезон? я месяца полтора назад брала, уже сидят в горшочках))
Makc Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 а что уже нигде не продают, не сезон? я месяца полтора назад брала, уже сидят в горшочках)) именно не сезон, луковичные/корневищные сейчас в холодильниках отдыхают, с Февраля начнется завоз с голландских аукционов, в Марте этим добром все прилавки будут завалены.
Максималист Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 А мне приехал от селекционера здаравенный пакет с семенами редких сортов помидоров, огурцов, тыкв и проч. :) Моя довольная чрезвычайно :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти