Перейти к содержанию

казачка

Пользователи+
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

15 Хороший

Информация о казачка

  • День рождения 3 июля

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. Попробуйте перед тем, как укладывать рыбу, решетку прогреть на мангале с обеих сторон, а потом на горячую выложить рыбу. Это примерно то же самое, когда на сковороде блюдо готовится на сильном огне, чтобы появилась корочка, а потом убавляют. Или в решетке не зажимать очень сильно. Но рыбу, действительно, бывает сложно отделить от решетки. ДЕРЗАЙТЕ!
  2. А мы берем стейки семги или форели в "Семье". Сёмушка пожирней, нам больше форелька нравится. Иногда беру целую рыбу и режу на стейки сама. Достаточно просто посолить и немного соком лимона, на решетку и готовить как обычный шашлык. Готовится гораздо быстрее мяса. Только надо чтобы корочка хрустящая появилась, а то трудно снимать с решетки будет (снимается металлической лопаткой). Пока муж готовит рыбку, я - гарнир (чаще рис с овощами), зелень... и семейный ужин или обед готов. Готовим такое часто, если не забуду, то сделаю фото.
  3. У нас тоже домик в Турлавах. Земля там очень тяжелая, глина жииииирная, сложно вырастить экзотику, а у вас розы. Красота!
  4. Я опять про выбор. Согласна, что с любыми условиями нахождения в стационаре можно смириться, если будет оказана квалифицированная помощь. И благодарна докторам за это. Но если есть альтернатива, то почему бы не выбрать лучший вариант?
  5. казачка

    Крещение ребёнка

    А у нас все иначе. Мы с мужем не крещеные. Он вообще сказал, что покается во всех грехах на смертном одре и "уйдет" чист как младенец. Я вопросами религии не интересуюсь, мне от этого ни холодно, ни жарко. Возможно, в какой-то период жизни я посчитаю, что это мне необходимо, но сейчас я к этому отношусь параллельно. Но..... Наша восьмилетняя дочь желает покреститься и эта ее просьба звучит не первый раз. Сначала я считала, что у нее это подражание сверстникам, которые носят крестик (по принципу: "я тоже хочу"). Бабушка-педагог купила ей детскую библию и они вместе прочли ее, обсудив некоторые моменты. Я сказала дочери: "Подумай, для чего тебе это нужно и чем будет твоя жизнь отличаться и вечером поговорим". Перед сном она сказала: "Я решила, мне это нужно. Меня кто-то защищает, я знаю". Мы с супругом не против; есть чудный человек в нашей семье, которая с удовольствем станет крестной. Но мы мало просвещены в этих вопросах, нужно ли будет при этом креститься нам, как родителям или это не обязательно. А я так вообще неуютно себя чувствую в церкви и не ощущаю какой-то легкости и блаженства, о которых говорят некоторые люди, мне всегда хочется поскорей покинуть это помещение. Есть ли люди, которые понимают в этих вопросах что-либо и могут дать совет. Хочется удовлетворить просьбу дочери, тем более это не так уж про.блематично. А о батюшке из Орлинской церкви слышала много хорошего. Тем более с ним близко знаком папа моего мужа.
  6. Я тоже оба раза была у Ожиганова, отличный доктор. Когда в 2004г. он меня спросил: "Пол ребенка желаете знать?" Я с большим недоверием к этому отнеслась и сказала: "11 лет назад вы мне говорили, что девочка, так вот девочку пришлось Денисом назвать" Он прям оскорбился, сказал, что в 1993г. техника другая была. Я в 2004г. рожала в Соликамске, оч. понравилось (не сам процесс родов, а обстановка и персонал). Только напрягало то, что в сервисную палату можно к роженице приходить посетителям. Меня это так утомило. Все считали своим долгом появиться у меня в палате. Просто у нас много друзей в Соликамске - мой муж оттуда. Потом через пару дней попросила мужа, чтобы он всем сказал свое строгое "СТОП, РЕБЯТА". Пару раз за беременность приходилось полежать в больничке - первый раз просто прокапали в течение 5 дней, второй раз - с отеками ног, но тоже недолго. Когда после УЗИ Ожиганов сказал, что нужно избавиться от отеков, полежать в стационаре. Я решительно была настроен лежать в Березниках, надеясь, что на ночевать буду дома, но супруг был очень против. Когда мы подъехали к старому зданию роддома (видимо там был ремонт), - валялся какой-то строительный мусор, всякое барахло. Мне муж сказал: "Это не роддом, это морг". И лечт мне предложили только в коридоре, мы немедленно уехали в Солимкамск. Там палаты приятные, душ в палате и туалет. Даже кушать в палату приносили, уколы и капельницы ставили там же, объясняя тем, что мне требуется покой. Я потом сказала: "Можно я хотя бы кушать буду ходить сама" - ведь невозможно как кабачок лежать. Рассказывала знакомая, что лежала на сохранении в Березниках в коридоре. Все уколы и капельницы делали в процедурке, а не в палате, туда приходилось ходить даже при плохом самочувствии. Мое мнение: СОЛИКАМСК
  7. Пардон, про рост действительно загнула. Конечно же 58 см. Но этот рост не может быть нонсенсом. С каждым годом рождаются все более крупные детки и уже не первый раз слышу про рост детей 57-58 см
  8. Обоих детей рожала тяжело. Первый родился мальчик с весом 4300 и ростом 68 см. Два раза ходила на УЗИ и оба раза говорили: девочка (в 1993г.) Мы с мужем мечтали о сыне. Когда родила, сказала: "Покажите мне эту куклу, которая меня так мучила" Мне сказали: "А у вас мальчик" Я его увидела и с довольным видом потеряла сознание, просто вымоталась и обессилела. А когда очнулась, малыш лежал на животе и слышен был дикий автомобильный сигнал. Мне сказали, что это наш папик вокруг роддома круги нарезает. У сына были кудри до плеч. Раньше детей привозили на кормление несколько раз в день, девчонки из соседник палат приходили смотреть. Через 12 лет родилась доченька. Когда все пережитое вместе с ней закончилось, у меня были ощущения, что я как в фильме ужасов вывернулась наизнанку через одно отверстие, все горело огнем. Но когда мне положили этот комочек, я подумала, какая же она красивая и в родовую влетела бабочка. Наш сын безумно ее любит (сейчас ему почти 20, а ей 8). На ее трехлетний юбилей он подарил ей крылышки с таким стихотворением: По комнате летает бабочка... Светлеет комната от шелеста. Два крылышка в домашних тапочках И сверху - тоненькая шеечка. Такая бабочка веселая, Она садится на плечо ко мне, щекой прижмется, невесомая, И отражается - свечой в окне. Летает бабочка по комнате, Все прибирает как захочется. И вы ее такой запомните, Когда внезапно день закончится. Когда погаснет свет оставшийся, Нырнет в постель согреться бабочка, И станет девочкой прижавшейся. Два крылышка лежат, два тапочка.
  9. А наши друзья назвали сынулю Фрол. Лично мне показалось грубовато как-то и слишком старомодно. Но это мое мнение
  10. У меня дочь была в "Дружбе" во вторую смену. Правда у них был отряд спортивный. Ездили секцией плавания вместе с тренером. Ребенок очень домашний, но мне хотелось, чтобы у нее были навыки самостоятельности и умения общаться в коллективе. Я ездила туда каждый день, как на работу, старалась подбодрить ее, так как моя "принцесса" просилась домой ежедневно. Папу вообще нельзя было туда пускать, так как он слаб на ее слезки. Не знаю, как выглядел лагерь раньше (не все лестно о нем отзывались), но мне понравилось. Наш корпус был с туалетом и душем. Дети целыми днями были заняты, иногда я приезжала и сидела в ожидании - когда закончится какое-либо мероприятие или тренировка. И по атмосфере в целом видно, что детям здесь хорошо. По питанию ничего не могу сказать, но не думаю, что дома вы едите рябчиков в ананасах. Сидели мы как-то в ожидании своих детей после ужина, когда они прибежали, одна говорит: "Я все съела", другая: "Я не наелась", а моя: "А я вообще ничего не ела". Я думаю, что ничего страшного в этом нет, все очень разные и пусть учатся подстраиваться под ситуацию. Судя по рассказам детей, мероприятия в лагере интересные, возили их и в бассейн. Я помню по своему детскому опыту - в нашем лагере было что-то наподобие кружков, куда ребенок может ходить в определенные дни по расписанию ( у нас было рисование, выжигание, лепка, пение,драматический). Я поняла, что здесь такого не было (полагаю, это связано с дополнительными затратами на оплату труда этих людей). Мы дочери привозили различные журналы, если не ошибаюсь, называется "Копилка идей" и к нему ножницы, клей, цветную бумагу, они целой палатой вырезали и клеили. Была на торжественном открытии смены и на родительском дне - отличные современные представления, где задействованы все без исключения дети. В корпусах все довольно просто, по-спартански. Имела небольшой опыт общения с директором Надеждой Ивановной, вот это руководитель! Все вопросы решает оперативно, грамотно, думаю, что у нее отличный коллектив. Видела, как она общается с детьми, так сказать по-свойски, мне понравилось. Видела, что были недовольные родители вожатыми, обстановкой, туалетами, питанием... да чем угодно. Только не надо на этом заострять внимание ребенка, ведь его-то это может вполне устраивать. Это наш первый опыт поездки в лагерь (дочери 7 лет), может быть потом я скажу: "Дружба" - фигня, но пока что мое мнение: лагерь неплохой.
×
×
  • Создать...