Ведьмак Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Можна! К стати это ежевика кавказкая, без шипов, но созревать начинает только в сентябре. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касандра Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Последние ягоды октября... Дозрел таки! виноград!?!? :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 виноград!?!? :shock: Ага, он самый :br: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fanta Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 немного ушедшего лета... чет фото криво прикрепились ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fanta Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 и еще чуток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Можна! К стати это ежевика кавказкая, без шипов, но созревать начинает только в сентябре. Скоро весна :) напоминаю о своей просьбе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeTa Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 А у меня уже ....весна! 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Зачот! А я тыщу лет выгонкой не занимался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 А у меня уже ....весна! Делая в выходные ревизию в холодильнике нашел забытые там с осени луковицы тюльпанов и нарциссов,тоже что ли дома выгнать... :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 даже имеешь шанс успеть к 8 марта... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 даже имеешь шанс успеть к 8 марта... Проведу эксперимент,о результатах отчитаюсь :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
уралочка Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) я тоже хочу похвастаться, но у меня еще не много цветов Изменено 11 апреля, 2012 пользователем уралочка 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 А у нас тюльпаны разноцветные - и жёлтые и розовые и оранжевые... и даже чёрные. http://berforum.ru/topic/23336-cvetochki/page__view__findpost__p__1158271 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlaCKandWhiTE Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 У мамы в огороде(Турлавы).Это наверно 1/10 всего,лилии у нее и белые,и розовые,и желтые.жаль что памяти свободной на телефоне было мало всю эту красоту сфотографировать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 никогда такого не видела: очень длинные кабачки и форма причудливая. сама вырастила. комментарий к второму фото: пищит да лезет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 никогда такого не видела: очень длинные кабачки и форма причудливая. сама вырастила. комментарий к второму фото: пищит да лезет. у меня тож такое выросло. но у меня огород первое лето, так что я предположила что это ненормально. Кто знает - подскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 я семена в магазине купила. посмотрим,что из них на след. год вырастет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Online Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 а вот что у меня на даче растёт)но это тока часть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуля Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) Хвастаюсь! Изменено 7 августа, 2012 пользователем Гуля 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
казачка Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 У мамы в огороде(Турлавы).Это наверно 1/10 всего,лилии у нее и белые,и розовые,и желтые.жаль что памяти свободной на телефоне было мало всю эту красоту сфотографировать У нас тоже домик в Турлавах. Земля там очень тяжелая, глина жииииирная, сложно вырастить экзотику, а у вас розы. Красота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варенька23 Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) кого есть белопероне капельная (розовая и белая) хочу такие семена или отводки. Изменено 14 августа, 2012 пользователем Варенька23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 У мамы в теплице: 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведьмак Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 (изменено) Рыжики соленые, маринованные 25 Авг 2012 12:59 ________________________________________ В этом году, как и в прошлом - море рыжиков. Ну, начнем с того что рыжик - гриб первой категории наравне с белым (не путать с ВишерскоЧердынским боровиком), и настоящим груздем. Что только не делают с рыжиками, как их только не запасают - и солят, и маринуют и жарят и варят... Ну и разумеется - квашеные рыжички! А вот морозить наверно не следует - грибы хоть и сохраняют вкус но теряют свой цвет и становятся серо-ослизлыми. Рыжики бывают "боровыми" - с плотной полной ножкой, - практически не синеют после среза - и "полевыми" с полой ножкой, чуть зеленоватой шляпкой. Разница в том, что первые меньше горчат. Рыжик - единственый гриб из наших лесов который можно есть через пару часов после посола. И так -закуска из рыжиков - перебрать рыжики, отобрать грибочки не крупнее пятирублевой монетки, посолить, как солите салат, несколько раз встряхнуть чашку и... и все! Через пару часов грибочки дадут оранжевый сок - и приятного аппетита! Неповторимый, чуть с горчинкой на вкус грибок да под водочку...ммм! Только вот перемешивать грибы в процессе посола лучше не надо, а всряхиваем посудинку с грибами. Да, чуть не забыл! Перед посолом грибы не моют, а только тщательно перебирают, очищая от лесной трухи. Это же правило касается и следующего рецепта. Рыжики по старорусски, сухой засол. Рыжик, опять же пожалуй единственный гриб, который в засолке не терпит ни каких пряностей и добавок - они или "убивают" или делают неприятным своеобразный, неповторимый вкус рыжиков (не путать теплое с мягким - данное правило не распространяется на маринованные рыжики!) Рыжики укладываем в емкость - только не алюминиевую - шляпками вниз, слоями 5- 8 см и пересыпаем солью. 1,5 - 2 ст. ложки (40 - 60 гр.) на килограмм грибов - и всё! Сверху - гнет - деревянный кружек, да та же плоская тарелка и камушек...нет камушка? - литровая банка с водой. Не переусердствуйте с грузом - он необходим только что бы грибы не всплывали и выдавить воздух. А то получится как у меня несколько лет назад - вместо грибов - рыжие тонюсенькие лепешечки, правда очень вкусные. Кружок или тарелку обернуть чистой тряпицей. Зачем? Рыжики в посоле очень склонны к плесневению - а так тряпочку убрали - и грибы чистенькие. Через пару недель, когда грибы "созреют", их лучше вместе с рассолом переложить по стерилизованным банкам, залив сверху постным (растительным) маслом. Если есть необходимость хранить долго и закатать банки - перед укупоркой надо простерилизовать грибы на водяной бане 45 минут. ...только вот кто такую вкусняшку долго-то хранит? Ну и - маринованные рыжики:- Очень простой рецепт и получаются вкусные грибы. Сначала взвешиваем немытые грибы и приготовим из расчета на вес грибов остальные ингредиенты. Нам понадобится: на 1кг немытых грибов- 1.5 ст. ложки соли, 0.5 стакана воды, 0.5 чайной ложки уксусной кислоты, 2-3 зубчика чеснока, перец черный горошком, 2 листика лавра, 2 веточки укропа (можно даже сухой зонтик). Все это приготовили и занялись промывкой грибов. Промытые грибы и приготовленные ингредиенты укладываем в кастрюлю слоями и ставим на огонь. После закипания варим в течении 30 минут, время от времени кастрюлю встряхиваем( сами грибы нельзя мешать ложкой, они все раскрошаться) Из своего опыта говорю -воду больше ,чем по рецепту положено- не надо, грибы сами отдадут в процессе варки свой сок. В стерилизованные банки раскладываем горячие грибы вместе с рассолом, когда немного остынут -доливаем рассол и сверху немного растительного масла.Можно закрывать железными и капроновыми крышками, стоят весь год и никаких проблем. Приятного аппетита!!!!! Изменено 25 августа, 2012 пользователем Ведьмак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Ведьмак Опубликовано 25 августа, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 (изменено) Начинаю хвастаться....желтая китайская слива, сорт "Алтайская юбилейная" , А вот и слива "манжурский чернослив" Дыни, арбузы, яблоки, помидоры и прочее - по настроению и если кому-то интересно. Изменено 25 августа, 2012 пользователем Ведьмак 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Ух ты! Никогда бы не подумал,что в нашем климате слива может так плодоносить !!! Респект! :ay: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти