Ведьмак Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Можна! К стати это ежевика кавказкая, без шипов, но созревать начинает только в сентябре. 1
Касандра Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Последние ягоды октября... Дозрел таки! виноград!?!? :shock:
Makc Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 виноград!?!? :shock: Ага, он самый :br:
fanta Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Опубликовано 13 октября, 2011 немного ушедшего лета... чет фото криво прикрепились (((
Максималист Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Можна! К стати это ежевика кавказкая, без шипов, но созревать начинает только в сентябре. Скоро весна :) напоминаю о своей просьбе :)
Максималист Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Зачот! А я тыщу лет выгонкой не занимался...
Makc Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 А у меня уже ....весна! Делая в выходные ревизию в холодильнике нашел забытые там с осени луковицы тюльпанов и нарциссов,тоже что ли дома выгнать... :roll:
Максималист Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 даже имеешь шанс успеть к 8 марта...
Makc Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 даже имеешь шанс успеть к 8 марта... Проведу эксперимент,о результатах отчитаюсь :dada:
уралочка Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) я тоже хочу похвастаться, но у меня еще не много цветов Изменено 11 апреля, 2012 пользователем уралочка 2
Лента Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 А у нас тюльпаны разноцветные - и жёлтые и розовые и оранжевые... и даже чёрные. http://berforum.ru/topic/23336-cvetochki/page__view__findpost__p__1158271 1
BlaCKandWhiTE Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 У мамы в огороде(Турлавы).Это наверно 1/10 всего,лилии у нее и белые,и розовые,и желтые.жаль что памяти свободной на телефоне было мало всю эту красоту сфотографировать 1
разная Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 никогда такого не видела: очень длинные кабачки и форма причудливая. сама вырастила. комментарий к второму фото: пищит да лезет. 1
Нет Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 никогда такого не видела: очень длинные кабачки и форма причудливая. сама вырастила. комментарий к второму фото: пищит да лезет. у меня тож такое выросло. но у меня огород первое лето, так что я предположила что это ненормально. Кто знает - подскажите.
разная Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 я семена в магазине купила. посмотрим,что из них на след. год вырастет.
Гость Online Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 а вот что у меня на даче растёт)но это тока часть)
Гуля Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) Хвастаюсь! Изменено 7 августа, 2012 пользователем Гуля 5
казачка Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 У мамы в огороде(Турлавы).Это наверно 1/10 всего,лилии у нее и белые,и розовые,и желтые.жаль что памяти свободной на телефоне было мало всю эту красоту сфотографировать У нас тоже домик в Турлавах. Земля там очень тяжелая, глина жииииирная, сложно вырастить экзотику, а у вас розы. Красота!
Варенька23 Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) кого есть белопероне капельная (розовая и белая) хочу такие семена или отводки. Изменено 14 августа, 2012 пользователем Варенька23
Ведьмак Опубликовано 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 (изменено) Рыжики соленые, маринованные 25 Авг 2012 12:59 ________________________________________ В этом году, как и в прошлом - море рыжиков. Ну, начнем с того что рыжик - гриб первой категории наравне с белым (не путать с ВишерскоЧердынским боровиком), и настоящим груздем. Что только не делают с рыжиками, как их только не запасают - и солят, и маринуют и жарят и варят... Ну и разумеется - квашеные рыжички! А вот морозить наверно не следует - грибы хоть и сохраняют вкус но теряют свой цвет и становятся серо-ослизлыми. Рыжики бывают "боровыми" - с плотной полной ножкой, - практически не синеют после среза - и "полевыми" с полой ножкой, чуть зеленоватой шляпкой. Разница в том, что первые меньше горчат. Рыжик - единственый гриб из наших лесов который можно есть через пару часов после посола. И так -закуска из рыжиков - перебрать рыжики, отобрать грибочки не крупнее пятирублевой монетки, посолить, как солите салат, несколько раз встряхнуть чашку и... и все! Через пару часов грибочки дадут оранжевый сок - и приятного аппетита! Неповторимый, чуть с горчинкой на вкус грибок да под водочку...ммм! Только вот перемешивать грибы в процессе посола лучше не надо, а всряхиваем посудинку с грибами. Да, чуть не забыл! Перед посолом грибы не моют, а только тщательно перебирают, очищая от лесной трухи. Это же правило касается и следующего рецепта. Рыжики по старорусски, сухой засол. Рыжик, опять же пожалуй единственный гриб, который в засолке не терпит ни каких пряностей и добавок - они или "убивают" или делают неприятным своеобразный, неповторимый вкус рыжиков (не путать теплое с мягким - данное правило не распространяется на маринованные рыжики!) Рыжики укладываем в емкость - только не алюминиевую - шляпками вниз, слоями 5- 8 см и пересыпаем солью. 1,5 - 2 ст. ложки (40 - 60 гр.) на килограмм грибов - и всё! Сверху - гнет - деревянный кружек, да та же плоская тарелка и камушек...нет камушка? - литровая банка с водой. Не переусердствуйте с грузом - он необходим только что бы грибы не всплывали и выдавить воздух. А то получится как у меня несколько лет назад - вместо грибов - рыжие тонюсенькие лепешечки, правда очень вкусные. Кружок или тарелку обернуть чистой тряпицей. Зачем? Рыжики в посоле очень склонны к плесневению - а так тряпочку убрали - и грибы чистенькие. Через пару недель, когда грибы "созреют", их лучше вместе с рассолом переложить по стерилизованным банкам, залив сверху постным (растительным) маслом. Если есть необходимость хранить долго и закатать банки - перед укупоркой надо простерилизовать грибы на водяной бане 45 минут. ...только вот кто такую вкусняшку долго-то хранит? Ну и - маринованные рыжики:- Очень простой рецепт и получаются вкусные грибы. Сначала взвешиваем немытые грибы и приготовим из расчета на вес грибов остальные ингредиенты. Нам понадобится: на 1кг немытых грибов- 1.5 ст. ложки соли, 0.5 стакана воды, 0.5 чайной ложки уксусной кислоты, 2-3 зубчика чеснока, перец черный горошком, 2 листика лавра, 2 веточки укропа (можно даже сухой зонтик). Все это приготовили и занялись промывкой грибов. Промытые грибы и приготовленные ингредиенты укладываем в кастрюлю слоями и ставим на огонь. После закипания варим в течении 30 минут, время от времени кастрюлю встряхиваем( сами грибы нельзя мешать ложкой, они все раскрошаться) Из своего опыта говорю -воду больше ,чем по рецепту положено- не надо, грибы сами отдадут в процессе варки свой сок. В стерилизованные банки раскладываем горячие грибы вместе с рассолом, когда немного остынут -доливаем рассол и сверху немного растительного масла.Можно закрывать железными и капроновыми крышками, стоят весь год и никаких проблем. Приятного аппетита!!!!! Изменено 25 августа, 2012 пользователем Ведьмак 1
Популярный пост Ведьмак Опубликовано 25 августа, 2012 Популярный пост Опубликовано 25 августа, 2012 (изменено) Начинаю хвастаться....желтая китайская слива, сорт "Алтайская юбилейная" , А вот и слива "манжурский чернослив" Дыни, арбузы, яблоки, помидоры и прочее - по настроению и если кому-то интересно. Изменено 25 августа, 2012 пользователем Ведьмак 15
Makc Опубликовано 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 Ух ты! Никогда бы не подумал,что в нашем климате слива может так плодоносить !!! Респект! :ay:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти