Перейти к содержанию

Оплата за услуги ЖКХ

Рекомендуемые сообщения

Нам только сегодня принесли. Так что подождите ещё денёк другой...

У нас тоже квиточков нет! Кому надо позвонить чтобы вставить по первое число?

Написала письмо на сайте нашей администрации. Ждем-с ответа. Не прореагируют, буду писать до тех пор, пока тому, кто отвечает за доставку квитанций в почтовые ящики не вставят по первое число так, что в последующие месяцы квитанции будут лежать в ящиках аж первого числа каждого месяца!

• Ответов 524
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

написали в прокуратуру, на сайт жил инспекции...а что дальше? платить по этим квиткам? если нет, то пока ждём ответа ( эти 30 дней), придут следующие, и получается неподъёмная для семейного бюджета сумма(

Платить...а в квитке вот такая огромная сумма, фиг знает реальная она или нет...

Что делать то? поделитесь, как вы поступите...

если вы боитесь и считаете что в случаи вашего проигрыша( по моему мнение 99% придется платить необоснованные суммы) вам будет трудно оплатить сумму сворованных у вас денег, то платить.

Если сильны духом то платить только за свое потребление.

В понедельник дам квиток в экселе 100% не забуду, что бы могли самостоятельно заполнить без сканирования и оплатить.

В любом случаи вы можете зачеркнуть неугодные вам суммы и оплатить.

PS: Буду платить только по своим квиткам и по своему счетчику

не все так могут, многие из-за боязни что потратят оплачивают в первую очередь с зарплаты платежи первой необходимости, часто так делают пенсионеры и люди с низким уровнем дохода.

А вот если не платить за ОДН, что грозит неплательщикам? Могут воду отключить? Могут долги взыскать через суд?

Что грозит неплательщикам ОДН - административное правонарушение???

• Нравится 1

А вот если не платить за ОДН, что грозит неплательщикам? Могут воду отключить? Могут долги взыскать через суд?

Что грозит неплательщикам ОДН - административное правонарушение???

ага, тоже хотела этот вопрос задать. Мы так за электроэнергию платим, только то, что в квартире

• Нравится 1

воду холодную не имеют право отключить, но могут с крыши заткнуть говновод.

Никакой админестративки не светит, но через суд могут взыскать долг за ОДН + пени + суд расходы, а это примерно + 20 % к долгу.

Учитывая что все суды у новогора куплены, то вас даже не известят о заседании, мировой судья вынесет постановление и отправит к приставам, и об этом вы узнаете только когда на вашем счету заблокируют деньги.

Получается без вариантов, да? Один фиг платить...

Я меня за январь сумма очень большая к оплате. Ладно за свою воду заплачу. Но вот за 10 кубов сверху не хочу платить. Вся эта политика скрывает повышение цен по квартплате. А в следующем году ещё поднимут, мотивировав тем, что в давно "не повышали".

Я меня за январь сумма очень большая к оплате. Ладно за свою воду заплачу. Но вот за 10 кубов сверху не хочу платить. Вся эта политика скрывает повышение цен по квартплате. А в следующем году ещё поднимут, мотивировав тем, что в давно "не повышали".

Если не ошибаюсь с лета на отопление грозятся поднять снова..

я не могу вам гарантировать что вы не заплатите )))

Вот недавно несколько домов добились отмены ОДН за электричество с помощью прокуратуры, но я просто не знаю как необходимо запустить эту махину в свою сторону.

Наверное нужно сообща со всеми соседями ... подписи собирать...бумагу писать......Вот делать нам конечно нечего - как с системой в родном государстве бороться!!!

Ну нормально!!! У меня этот квиток по отоплению и воде за январь - 7000 руб. Куда ещё поднимать то??? Люди такую зарплату в месяц получают...сил больше нет(((

Я так думаю, что понятия "неплательщик ОДН" нет.

Но есть понятие просто "неплательщик" или "должник" независимо за что конкретно не заплочено.

Поэтому, не заплатив только за ОДН, добросовестный плательщик превращается в недобросовестного (или в должника).

Долг по лицевому счёту накапливается. Платить его всё равно придётся.

Самое неприятное, что все эти заоблачные счета юридически верны. Нарушений закона нет. Могут чисто технически ошибиться в отдельных случаях, но так тотально не могут. Это система.

Так что если хочецца спать спокойно - лучче платить и надеяться, что сверху в приказном порядке кому надо сделают атата.

А можно и рискнуть - не платить лишнее (по своему усмотрению), но как на вулкане...

Короче кому что по душе...

Наверное нужно сообща со всеми соседями ... подписи собирать...бумагу писать......Вот делать нам конечно нечего - как с системой в родном государстве бороться!!!

Ну нормально!!! У меня этот квиток по отоплению и воде за январь - 7000 руб. Куда ещё поднимать то??? Люди такую зарплату в месяц получают...сил больше нет(((

И у меня...нервов не хватает...такое желание продать эту трёху к еб*не матери, и купить какой ниб сарайчик, не было б деток, так бы и сделала, эххх

• Нравится 1

И у меня...нервов не хватает...такое желание продать эту трёху к еб*не матери, и купить какой ниб сарайчик, не было б деток, так бы и сделала, эххх

Вот и будем катиться, сначала жилплощадь уменьшать из-за невозможности оплаты коммуналки, а потом ваще поедем по домикам в Сёмино, Абрамово, да мало ли деревень в округе!!!......с удобствами на улице....без воды, отопления....а потом и электричество станет ненужным. Катимся в прошлое похоже((((

Сегодня придёт работник ООО"Набережная", проводят голосование о составе работ по ремонту и содержанию жилья и размере оплаты за предлагаемый список....Интересно, а за что я тогда плачу в квитке о содержании и ремонте жилья. Там у меня (округляю) 1000 руб......12 000 в год.

К кому то уже приходили? кто живёт на Набережной, помнится здесь в теме есть мои соседи.

Знающие люди примерно объяснили механизм увеличения этого ОДН в последнем квитке. По ОДН учли показания с начала декабря по, ну скажем, 25 января. а вы же передали показания в начале января (как ранее было положено) только за месяц. Соответственно вся разница вылилась в эти ОДН. В следующем месяце (если в феврале все дружно снимут и передадут показания 23-26 числа) всё придет в норму. Но что-то меня смущает эта хитрость, с подставой по периодам расчета.

ЗЫ Немного устаканил в голове мысли. Вывод получился неутешительный. В этот раз заплатили за большой ОДН, а следующий раз - за большие индивидуальные показатели. Получается, что инд. показания будут с начала января по конец февраля. Мало верится в то, что ОДН уйдет в минус в этой ситуации.

Изменено пользователем GARRY6490

Выход по-моему тогда один, как предлагают выше....платить только по своим счётчикам. Это самое настоящее воровство, думаю его обосновать невозможно.....ну это если в минус ОДН не уйдёт в следующем месяце.

Похоже я за январь ОДН по воде оплачивать принципиально не стану.

Также как сделала с ОДН по электроэнергии, когда стали насчитывать 270-300 руб....это было прошлым летом.

'Ленна'

Я больше имела в виду, что платила бы в доме...только за себя, а не за того соседа, и вообще непонятно за что.

Не переживайте за меня, в сарайчик я точно не поеду, чтоб платить коммуналку меньше))

Кстати, наше нравится Абрамово)

Изменено пользователем ALF-6449

капец. 960м3 ОДН для дома 4 подъезда, пять этажей, 3 квартиры на этаж. 60 квартир. это куда столько вытекло? блеааатьь!

а кто в курсе, сколько платят, те, у кого счётчиков на воду в квартире не установлено?

350 руб у меня за ХВС и водоотведение. за ГВС почему то не взяли. хотя в октябре брали

Изменено пользователем DAKOTA

капец. 960м3 ОДН для дома 4 подъезда, пять этажей, 3 квартиры на этаж. 60 квартир. это куда столько вытекло? блеааатьь!

а кто в курсе, сколько платят, те, у кого счётчиков на воду в квартире не установлено?

До сентября 2012 года в городе плата за воду в квартире не оборудованной счетчиками была 9 куб.м. С сентября где-то около 6,5 куба с человека. Плата за ОДН-воду, в доме без общедомового счетчика - по нормативу( с квадратного метра вашей жилой площади), а в домах обрудованных такими счетчиками, как разница между показаниями общедомового и индивидуальным, но разница также по площади вашей квартиры. Больше площадь-больше ОДН.

всё запутано.

всмотрелся в предыдущие квитки. в октябре месяце, взяли плату за ОДН по ГВС и ХВС. в ноябре поставили счётчики на дом (в квитке это мероприятие, шло отдельной строкой расходов),

с этого момента стали брать ОДН только за ХВС по ОДН. видимо в подвале счётчик только на холодную воду? за ГВС строка в квитке по нулям. странно.тогда на каком основании брали плату за ОДН по ГВС в октябре?

Лирика: надо мною живёт одна баба, инвалид "по голове", периодически бывает в шестёре =0

дак вот, этот персонаж, больше месяца, жил с неисправной сантехникой в ванной, и её это абсолютно не парило, круглосуточно, спускала в канализацию горячую воду. а я сразу и не смекнул, в чём дело, заходишь к себе в туалет, а там жара, трубу канализации затронуть нельзя !!! яркий пример, откуда беруться такие цифры за ОДН !!! кроме этого, видимо из за того "прогрева" стал прогреваться чердак, побежали ручьи с крыши, погода тому способствовала, на уличе было -12-15С, надо подъездом выросла огромная сосуля. короче, воевали с ней, кое как смеситель она поменяла...пока подобные персонажи буду нашими соседями, ОДН будет влетать в копеечку. кстати в этой ситуации в нашем ЖПЭТе только развели руками, мол сделать ничего не можем.

Изменено пользователем DAKOTA

тогда на каком основании брали плату за ОДН по ГВС в октябре?

по нормативу согласно законодательства

а вот еще загадка. Живет у моей знакомой в подъезде типичный алкаш-бичара. Как-то его квитки случайно к ней в ящик бросили, в них долг - порядка 200 тыс.! Никто ему ничего не отключает и не отключал никогда. Но это еще ладно. Любопытства ради стала она в его квитки заглядывать. Теперь там ноль. Месяца 2 подряд.

• Нравится 1

а вот еще загадка. Живет у моей знакомой в подъезде типичный алкаш-бичара. Как-то его квитки случайно к ней в ящик бросили, в них долг - порядка 200 тыс.! Никто ему ничего не отключает и не отключал никогда. Но это еще ладно. Любопытства ради стала она в его квитки заглядывать. Теперь там ноль. Месяца 2 подряд.

На других раскидывают,наверное,раз с него взять нечего.И самое интересное эти 200 тыс.рублей с него никто по закону не истребует,а смогут предъявить счета только за последние 3 года ибо исковая давность.

списывают на убытки как безнадёжную дебиторскую задолженность да и всё

списывают на убытки как безнадёжную дебиторскую задолженность да и всё

а нам отключениями за тыщу по ОДН угрожают...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...