SOLYRIS Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 О, господи! Сколько можно толдычить, что Авангард сверху выглядит не как киноаппарат, кинокамера, а всего лишь контуры проекционного фонаря. Кто знает, что такое проекционный фонарь? Объясните управлению культуры, черт бы их побрал!!! Пусть внимательно посмотрят, как выглядит кинокамера и проекционный фонарь. У них на глазах розовые очки, и они его видят в форме печатного станка для изготовления денежных знаков. ИМХО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галя Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Бог, мой! Вы, откуда такой проектор взяли? В 30-е годы в Березниках телевизоры были? Проекторы, в прорезь которого вставлялись слайды стеклянные. и проектировались на экран, чаще всего на школьную доску, Или просто на стену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен123 Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 когда я училась в школе, нам всегда говорили, что авнгард с высоты птичьего полета отображает "серп и молот", так втемяшили, что я и по сей день была в этом уверена 8-[ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrrriot Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Вас не птицы учили - факт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Бог, мой! Вы, откуда такой проектор взяли? В 30-е годы в Березниках телевизоры были? Проекторы, в прорезь которого вставлялись слайды стеклянные. и проектировались на экран, чаще всего на школьную доску, Или просто на стену. :-k Как часто Вы вспоминаете Господа нашего... Разместили бы ''вид сверху'', как это любезно сделал Sea_soul, и часть вопросов бы улетучилась... ...контуры проекционного фонаря... ..?Странно, мне это больше напоминает... (этого автора...) , ну, или - часть колёсного парохода... Впрочем..., могут быть разные ассоциации. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
preved Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Мясорубка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikk Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Чего тут рассуждать долго - фильмоскоп, почти у каждого кому 50лет и выше такой был! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Что-то похожее просматривается. Это так называемый "волшебный фонарь" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галя Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Фантазеры! И то, хоть не современные кинокамеры. Кто-то хоть представляет 20 - 30-е годы в лапотной безграмотной России на Далеком Урале в "медвежьем углу"? Фильмы еще немые. На весь Союз всего пять кинотеатров. Один из них у нас. В Авангарде стоял большой рояль. На нем играл тапер, музыкой сопровождал показ немого кинофильма. Из пяти осталось два. Один уже перестроен в торговый центр. Это ж надо додуматься, что фермы над зрительным залом деревянные. Громадные сферические конструкции из дерева? В 30-е годы? И ни одного стыка, судя по фото. Насколько я знаю для склада Уралкалий применил деревянные склеенные арочные гнутые деревянные фермы в 80-х, считая это явление, открытием, впервые примененным только у нас. А у Баранова фермы гнутые из цельного деревянного бруса. Скелет всей конструкции здания - замоноличенный намертво балками железобетонными, с железобетонными же монолитными фермами над зрительным залом, распоженными на монолитных железобетонных колоннах и замоноличенными с ними, через каждые 3 м. Колонны обвязаны монолитными.ж.б. балками. А между ними кирпичная кладка, которую можно поменять через каждые 3 м, , при этом, ничего общей конструкции кинотеатра не сделается. Подтверждение этому несколько старых чертежей, с пометками тех строителей., Наши предки были не дураки, строили на века. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Что-то похожее просматривается. Это так называемый "волшебный фонарь" Похожий у нас в Березниках есть, у Божкова. Мы его выставляли в Алконосте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Снесут наш "АВАНгард" грозные восточные мужчины... (И - всё...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WestUralMonitor Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Действительно, многострадальный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Это что такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галя Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Я, что-то тоже не поняла. Это у Авангарда хотят железную фигуру поставить? Там же хотели фонтан восстановить? Или я что-то путаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Полагаю, что это временные артобъекты - соржавеют полностью и их уберут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галя Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Посмотрела артобъекты. Танцовщица уже ржавеет. Интересно, почему её не покрасили? Особого шедевра не увидела. Но все таки, сварочные работы. Видела у местных умельцев лучше. Не художников, а простых работяг, на магниевом заводе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галя Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Проект уничтожающий кинотеатр "Авангард" согласован экспертами из Нижнего Новгорода. Скоро исторического памятника, как такового, не будет Будет совершенно новое здание третьего театра, не похожего даже внешне на "Авангард". Вандализм над историей наших предков, оформленный формально документами, по которым не возможно пробиться. Театр для приезжих гастролёров!!! Для элиты!!! На 300 посадочных мест! Вместо концертного зала на 1000! А наша молодежь пусть спивается, наркоманит, тусуется где попало. Потом удивляемся, почему наша молодежь покидает город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milli Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Лариса Николаевна! Не за это бог-то наказал уже? Жаль потере, соболезную. Но ведь бог-то сверху видит, кто кого обидит!. Это удар ниже пояса... Мне понятно Ваше негодование, я во многом согласна с Вами... Но держите себя в руках, если аргументы закончились... Да и упоминание Бога здесь не совсем уместно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галя Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Удар ниже пояса ветеранам города наносится уже пять лет. А их не много не мало 18 тысяч. Почему-то вы этого не замечаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Уважаемая Галина, не ожидала от Вас такого...Если Вы порядочный человек.то уберете то ,что написали в посте 144. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галя Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Это, Вы, о чем? Про Пасхалову? Уберите. Я не знаю, как. Действительно погорячилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 нажмите клавишу удалить или изменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анита Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 С одной стороны Авангард уничтожают, а с другой: Из Нового Компаньона: "Сегодня именно культура в авангарде движения, которое должно разрушить миф о городе-провале и вернуть Березникам славу города-авангарда» И. о. министра культуры Пермского края Александр Протасевич рассказал о заявках муниципалитетов региона по проекту «Пермский край – территория культуры». Напомним, 3 августа завершился промежуточный этап конкурса «Центры культуры Пермского края-2013». Всего на конкурс поступило 15 заявок из Березников, Чернушки, Горнозаводска, Чусового, Добрянки, Чердыни, Очёра, Оханска, Краснокамска, посёлка Майский, сёл Орда, Большая Соснова, Барда, Белоево и Пыскор. Экспертам предстоит отобрать девять заявок в трёх группах территорий (в зависимости от количества жителей) для участия в финале конкурса. По словам Протасевича, Березники представили проект «Город – Авангард». Особый акцент в нём сделан на то, что Березники – это город, который «всегда стремился вперёд и был первым, шёл в авангарде». Недавняя авария на калийном руднике поставила под сомнение настоящее и будущее Березников. Образ «города-провала», города без будущего всё чаще стал появляться в общественном сознании. Но березниковцы точно знают: это – не так. Продолжают развиваться предприятия, по-прежнему здесь плавят «крылатый металл» титан, добывают солнечную соль древнего моря – сильвинит. А главное – здесь живут и работают люди, которые любят свой город. Сегодня именно культура в авангарде движения, которое должно разрушить миф о городе-провале и вернуть Березникам славу города-авангарда." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галя Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 В пятничном выпуске "Березниковского" информация Аниты про город-Авангард, подтвердилась Интересно, кто автор проекта и о чем? Кто-то может узнать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.