Перейти к содержанию

АВАНГАРД многострадальный

myarga

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

А, ведь у УКСа есть сообщение о том. что намечено рассмотрение ИСКа об оспаривании РАЗРЕШЕНИЯ Минкульта на производство работ по проекту 279/44. Подала заявление в Полицию на разбирательство по поводу вандализма с памятником. Может еще кто-то рискнет это сделать? Хотя бы разобраться, кто и на каком основании сейчас там работает. Мне работники отказались предстваить какие либо документы на работы на Авангарде.

Подала заявление в Полицию на разбирательство по поводу вандализма с памятником.

Ну бросит, к примеру, завтра ГА заниматься Авангардом. Вы то чего с этой ветхой построиной дальше делать будете? Сами штукатурить начнете?))

А вот это суд уже решит, что должна делать ГА, а что нет.

А в принципе- нет пусть продолжают дальше разрушать и грабить свой народ, и сваливать все на «перестройку» ах «перестройка» виновата, что Авангард в таком плачевном состоянии. А мы будем спать спокойно, как сказал один из форумчан.

И не стыдно? Город построен после войны, люди после адского месива созидали, строили города и заводы, а мы сытые и откормленные только рушим, а если и строим, то исключительно с целью наживы.

Ах, о чем это я, у нас скоро ведь и фонтаны будут бить. «А слабо Вольдемару в фонтан прыгнуть?» И Церковь в Комсомольском парке . Да здравствует православный коммунизм.!!!

Ну бросит, к примеру, завтра ГА заниматься Авангардом

ГА, к вашему сведению, не коммерческая организация, чтоб делать лишь то, что "выгодно"....

А вот это суд уже решит, что должна делать ГА, а что нет.

А в принципе- нет пусть продолжают дальше разрушать и грабить свой народ, и сваливать все на «перестройку» ах «перестройка» виновата, что Авангард в таком плачевном состоянии. А мы будем спать спокойно, как сказал один из форумчан.

И не стыдно? Город построен после войны, люди после адского месива созидали, строили города и заводы, а мы сытые и откормленные только рушим, а если и строим, то исключительно с целью наживы.

Ах, о чем это я, у нас скоро ведь и фонтаны будут бить. «А слабо Вольдемару в фонтан прыгнуть?» И Церковь в Комсомольском парке . Да здравствует православный коммунизм.!!!

Какой бред...

А что не бред?

И где ответ на вопрос, по поводу подтасовки фактов? Извольте ответить. А то оно получается, как здесь любят отмечать, - "ПУК" в лужу.

И не дай бог исчо одна Глафира Андреевна появилась.

Администрация завралась. Всех ввела в заблуждение, что проект соответствует законодательству. Подтасовала исходные данные, которые простые наблюдатели не знают. За причинение вреда памятнику истории и культуры ответственность уголовная. За фальсификацию дополнительная ответственность. Не давали достоверную информацию, оказывали моральное унижение, специально ложно информировали, затягивали время, чтобы я не смогла вовремя потребовать повторную экспертизу. Действовала в интересах определенных лиц, что можноквалифицировать, как сговор с какойт-то выгодой. Я, теперь дойду до международного суда. Не могу не напомнить, что, как репрессированная, имею право потребовать наказания за репрессивные действия в отношении меня. И потребую.

И где ответ на вопрос, по поводу подтасовки фактов? Извольте ответить.

Почитайте, если не лень, страницы 34-36. Повторяться не хочу. Ничего не изменилось, только истерии добавилось. Ссылок на конкретные документы как не было, так и нет. Продолжается их вольное изложение.

А "ПУКов" в лужу" здесь, действительно, много. Сначала веселили, сейчас уже надоели.

http://denis-galitsky.livejournal.com/149207.html

Как бэ противник реконструкции авангарда господин Галицкий предлагает сделать из него офис уралкалия

Во чувак отжег)))

Я, теперь дойду до международного суда. Не могу не напомнить, что, как репрессированная, имею право потребовать наказания за репрессивные действия в отношении меня. И потребую.

Лучше сразу в "Спортлото".

Не могу не напомнить, что, как репрессированная, имею право потребовать наказания за репрессивные действия в отношении меня. И потребую.

В случае положительного для Вас решения суда многострадальный "Авангард" чудесным образом примет первозданный вид.

А не поздно уже? Снос конструкций начался. Отстроенное (если вдруг или когда) заново будет памятником считаться?

«АВАНГАРД» РАЗОБРАННЫЙ

Начавшиеся в первые дни мая строительные работы по обновлению и ремонту первого в крае звукового кинотеатра «Авангард» вновь заставили вспыхнуть спорам – нужна ли историческому зданию реновация, или это улучшение структуры окажется губительным для памятника эпохи конструктивизма?

«В Березниках нет более деревянного чуда инженерной мысли», - сокрушается пермский активист Денис Галицкий. В начале недели общественный деятель опубликовал в своем блоге несколько фотографий разобранного строителями кинотеатра, попутно заметив: «Деревянные конструкции в идеальном состоянии, хотя, согласно документации, всё прогнило и вот-вот рухнет. Сделано было из лиственницы - на века!»

С Галицким согласна и инициативная группа березниковских граждан, полагающая, что изменение облика объекта культурного наследия недопустимо. Впрочем, необходимости сохранения здания не отрицал никто.

Противники «приспособления кинотеатра для современного использования» сказали свое слово, а 28 мая прозвучали и заявления сторонников реконструкции. Директор МУ «Управление капитального строительства» Андрей Леонидович Краев провел журналистов в «кинотеатр под открытым небом» – крыша зрительного зала уже демонтирована – и ответил на их вопросы.

О работе и исполнителях. «Работы выполняет фирма «Пермстроймет+», которая была и автором проекта. Они выиграли конкурс – подчеркиваю, не аукцион, где определяющей является цена, а конкурс, в котором одними из критериев были участие в других программах и наличие лицензии на производство работ на памятниках культуры. Финансирование данного договора идет из местного бюджета, но мы планируем попасть в инвестиционный проект и получить софинансирование с краем.

По данному контракту работы продолжатся до ноября этого года. Они будут включать демонтаж старых конструкций (крыша, кровля, стропила, часть стен) и установку новых конструкций, чтобы в зиму войти с новой крышей.

Сами видите, какие громадные конструкции обрушили вместе с подвесным потолком. Сейчас идет их интенсивная разборка, освобождение помещений.

Стены, которые по материалам обследования и в проекте отражены как те, которые нужно убирать, будут разобраны до целостного кирпича».

О сохранности материалов. «Есть люди, которые хотят сохранять память – это хорошо, но кирпичи будут новые. Ну, представляете – 80 лет кирпичу, он потерял свои свойства и раствор, который скрепляет кладку, тоже теряет.

Фермы, деревянные конструкции, о которых было много разговоров… Да, они простояли 80 лет, но обратите внимание – сзади меня лежат опорные конструкции, которые превратились в труху. Мы отдали лиственницу на лабораторные исследования. Но, если честно, лиственницу, которая у меня есть дома, я ногтем ковырнуть не могу – её только пила возьмет. А тут ногтем поддевается спокойно.

Сейчас заказываются металлические конструкции, поскольку деревянные при зрелищных мероприятиях использовать запрещено – оно сгораемое, как его не защищай».

Об изменениях. «Ещё в 2008 году вынесли вопрос на суд общественности – что делать с кинотеатром. Тогда было решено, что здесь будет культурно-деловой центр. Под него и сделали проект, и если раньше зал вмещал 1000 человек, то сейчас будет 400 мест за счет изменения конфигурации, перемены места сцены. Но вид сверху не изменится – самым главным в плане было охранение облика кинопроекционного аппарата.

Вы узнаете «Авангард» – он не потеряет своих очертаний».

Неделя.ру

Администрация ли неправду говорит, или ничего не поняли сторонники реконструкции объекта культурного наследия? В 2007 году Министр культкультуры края Ощепков письменно принял предложение комитета о размещении в здании Авангарда "киноконцертного зала". На такое решение его подвигло Обращение комитета с собранными подписями горожан в количестве 700, из них более 100 выпускников школьников, которые хотели вживую видеть своих различных музыкальных известностей. На 1000 мест, естественно и билеты для них были бы приемлемы. И было обещано софинансирование, если будет соблюдено законодательство по сохранению объектов культурного наследия, которые могут только сохраняться в историческом виде, даже если они в руинах.

Общественные слушания по этим вопросам не проводятся. Софинансирование тогда было в пропорции 25% на 75%, из которых 25% - это средства местного бюджета. Сейчас установлена 50/50. Но тоже прилично. Кто теперь будет софинансировать, если от объекта культурно наследия остается только тень на земле. Есть строгое законодательство, запрещающее реконструкцию объектов культурного наследия. Почему-то об этом никто не говорит.

А в 2008 году был разработан эсукизный проект под прямым текстом: "Реконструкция под драматический театр", а не под никакое КДЦ. КДЦ пояивлось, когда комитет стал писать обращения о нарушениях законодательства. Проект на "Приспособление" появился в 2010 год, который ничем не отличался от "Реконструкции", просто изменили название проекта. Уже был подлог.

о

Сами видите, какие громадные конструкции обрушили вместе с подвесным потолком. Сейчас идет их интенсивная разборка

Это то, что и является предметом охраны памятника. Либо журналисты исказили, либо у Краева случилась огроворочка по Фрейду... внезапно.

Они выиграли конкурс – подчеркиваю, не аукцион, где определяющей является цена, а конкурс, в котором одними из критериев были участие в других программах и наличие лицензии на производство работ на памятниках культуры.

]Краев совсем не в теме или просто дурака включает???? Наличие лицензии, СРО и прочей дребедени не зависит от способа закупки( разница только в способе подачи) А так называемая квалификация участника конкурса, это справка которую участник конкурса делает сам про себя и написать там можно что угодно проверять комиссия по закупкам ничего не будет- проверено 100%

Говорят, мэр признал, что фермы Авангарда из лиственницы. А, то, что Венеция стоит сотни лет на нашеу Уральской лиственнице он не знает? Говорить, что фермы уже простояли 80 лет и от этого првератились в труху? А. по сноске Галицкого видно, что они, как труха упали и рассыпались?

Да, еще. Он (мэр) ссылается на общественные слушания города, что, якобы, на них было принято решение о КДЦ в Авангарде. Разве местные общественные слушания вправе отменять действие Федерального закона? Насколько, я, знаю, Несогласие с Федеральным законом, если, они серьезные, выносятся на референдум, причем, Всероссийский. Ну, КДЦ, так КДЦ, размещайте в памятнике, но не нарушая Федерального закона о сохранении объекта культурного наследия. Баранов (Пермстроймет+) разработал проект под объект капитального строительстваА не для памятника истории и культуры. Руководствовался исключительно Градостроительным кодексом, в котором, кстати, четко сказано, что он не применяется к объектам культурного наследия. А. что касается по безопасности при работах, то только если мероприятия не вредят памятнику. Какой, он (Баранов) реставратор, если не может найти способ, как сохранить памятник в историческом виде.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...