Перейти к содержанию

АВАНГАРД многострадальный

myarga

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

А, ведь у УКСа есть сообщение о том. что намечено рассмотрение ИСКа об оспаривании РАЗРЕШЕНИЯ Минкульта на производство работ по проекту 279/44. Подала заявление в Полицию на разбирательство по поводу вандализма с памятником. Может еще кто-то рискнет это сделать? Хотя бы разобраться, кто и на каком основании сейчас там работает. Мне работники отказались предстваить какие либо документы на работы на Авангарде.

Опубликовано

Подала заявление в Полицию на разбирательство по поводу вандализма с памятником.

Ну бросит, к примеру, завтра ГА заниматься Авангардом. Вы то чего с этой ветхой построиной дальше делать будете? Сами штукатурить начнете?))

Опубликовано

А вот это суд уже решит, что должна делать ГА, а что нет.

А в принципе- нет пусть продолжают дальше разрушать и грабить свой народ, и сваливать все на «перестройку» ах «перестройка» виновата, что Авангард в таком плачевном состоянии. А мы будем спать спокойно, как сказал один из форумчан.

И не стыдно? Город построен после войны, люди после адского месива созидали, строили города и заводы, а мы сытые и откормленные только рушим, а если и строим, то исключительно с целью наживы.

Ах, о чем это я, у нас скоро ведь и фонтаны будут бить. «А слабо Вольдемару в фонтан прыгнуть?» И Церковь в Комсомольском парке . Да здравствует православный коммунизм.!!!

Опубликовано

Ну бросит, к примеру, завтра ГА заниматься Авангардом

ГА, к вашему сведению, не коммерческая организация, чтоб делать лишь то, что "выгодно"....
Опубликовано

А вот это суд уже решит, что должна делать ГА, а что нет.

А в принципе- нет пусть продолжают дальше разрушать и грабить свой народ, и сваливать все на «перестройку» ах «перестройка» виновата, что Авангард в таком плачевном состоянии. А мы будем спать спокойно, как сказал один из форумчан.

И не стыдно? Город построен после войны, люди после адского месива созидали, строили города и заводы, а мы сытые и откормленные только рушим, а если и строим, то исключительно с целью наживы.

Ах, о чем это я, у нас скоро ведь и фонтаны будут бить. «А слабо Вольдемару в фонтан прыгнуть?» И Церковь в Комсомольском парке . Да здравствует православный коммунизм.!!!

Какой бред...

Опубликовано

А что не бред?

И где ответ на вопрос, по поводу подтасовки фактов? Извольте ответить. А то оно получается, как здесь любят отмечать, - "ПУК" в лужу.

И не дай бог исчо одна Глафира Андреевна появилась.

Опубликовано

Администрация завралась. Всех ввела в заблуждение, что проект соответствует законодательству. Подтасовала исходные данные, которые простые наблюдатели не знают. За причинение вреда памятнику истории и культуры ответственность уголовная. За фальсификацию дополнительная ответственность. Не давали достоверную информацию, оказывали моральное унижение, специально ложно информировали, затягивали время, чтобы я не смогла вовремя потребовать повторную экспертизу. Действовала в интересах определенных лиц, что можноквалифицировать, как сговор с какойт-то выгодой. Я, теперь дойду до международного суда. Не могу не напомнить, что, как репрессированная, имею право потребовать наказания за репрессивные действия в отношении меня. И потребую.

Опубликовано

И где ответ на вопрос, по поводу подтасовки фактов? Извольте ответить.

Почитайте, если не лень, страницы 34-36. Повторяться не хочу. Ничего не изменилось, только истерии добавилось. Ссылок на конкретные документы как не было, так и нет. Продолжается их вольное изложение.

А "ПУКов" в лужу" здесь, действительно, много. Сначала веселили, сейчас уже надоели.

Опубликовано

Нарушения! Уголовная ответственность! Вандалы! У меня есть подтверждающие это документы! Только я вам их не покажу!

Опубликовано

Я, теперь дойду до международного суда. Не могу не напомнить, что, как репрессированная, имею право потребовать наказания за репрессивные действия в отношении меня. И потребую.

Лучше сразу в "Спортлото".

Опубликовано

Не могу не напомнить, что, как репрессированная, имею право потребовать наказания за репрессивные действия в отношении меня. И потребую.

В случае положительного для Вас решения суда многострадальный "Авангард" чудесным образом примет первозданный вид.

Опубликовано

А не поздно уже? Снос конструкций начался. Отстроенное (если вдруг или когда) заново будет памятником считаться?

Опубликовано

Новый Храм Христа Спасителя считается "памятником"?

Опубликовано

«АВАНГАРД» РАЗОБРАННЫЙ

Начавшиеся в первые дни мая строительные работы по обновлению и ремонту первого в крае звукового кинотеатра «Авангард» вновь заставили вспыхнуть спорам – нужна ли историческому зданию реновация, или это улучшение структуры окажется губительным для памятника эпохи конструктивизма?

«В Березниках нет более деревянного чуда инженерной мысли», - сокрушается пермский активист Денис Галицкий. В начале недели общественный деятель опубликовал в своем блоге несколько фотографий разобранного строителями кинотеатра, попутно заметив: «Деревянные конструкции в идеальном состоянии, хотя, согласно документации, всё прогнило и вот-вот рухнет. Сделано было из лиственницы - на века!»

С Галицким согласна и инициативная группа березниковских граждан, полагающая, что изменение облика объекта культурного наследия недопустимо. Впрочем, необходимости сохранения здания не отрицал никто.

Противники «приспособления кинотеатра для современного использования» сказали свое слово, а 28 мая прозвучали и заявления сторонников реконструкции. Директор МУ «Управление капитального строительства» Андрей Леонидович Краев провел журналистов в «кинотеатр под открытым небом» – крыша зрительного зала уже демонтирована – и ответил на их вопросы.

О работе и исполнителях. «Работы выполняет фирма «Пермстроймет+», которая была и автором проекта. Они выиграли конкурс – подчеркиваю, не аукцион, где определяющей является цена, а конкурс, в котором одними из критериев были участие в других программах и наличие лицензии на производство работ на памятниках культуры. Финансирование данного договора идет из местного бюджета, но мы планируем попасть в инвестиционный проект и получить софинансирование с краем.

По данному контракту работы продолжатся до ноября этого года. Они будут включать демонтаж старых конструкций (крыша, кровля, стропила, часть стен) и установку новых конструкций, чтобы в зиму войти с новой крышей.

Сами видите, какие громадные конструкции обрушили вместе с подвесным потолком. Сейчас идет их интенсивная разборка, освобождение помещений.

Стены, которые по материалам обследования и в проекте отражены как те, которые нужно убирать, будут разобраны до целостного кирпича».

О сохранности материалов. «Есть люди, которые хотят сохранять память – это хорошо, но кирпичи будут новые. Ну, представляете – 80 лет кирпичу, он потерял свои свойства и раствор, который скрепляет кладку, тоже теряет.

Фермы, деревянные конструкции, о которых было много разговоров… Да, они простояли 80 лет, но обратите внимание – сзади меня лежат опорные конструкции, которые превратились в труху. Мы отдали лиственницу на лабораторные исследования. Но, если честно, лиственницу, которая у меня есть дома, я ногтем ковырнуть не могу – её только пила возьмет. А тут ногтем поддевается спокойно.

Сейчас заказываются металлические конструкции, поскольку деревянные при зрелищных мероприятиях использовать запрещено – оно сгораемое, как его не защищай».

Об изменениях. «Ещё в 2008 году вынесли вопрос на суд общественности – что делать с кинотеатром. Тогда было решено, что здесь будет культурно-деловой центр. Под него и сделали проект, и если раньше зал вмещал 1000 человек, то сейчас будет 400 мест за счет изменения конфигурации, перемены места сцены. Но вид сверху не изменится – самым главным в плане было охранение облика кинопроекционного аппарата.

Вы узнаете «Авангард» – он не потеряет своих очертаний».

Неделя.ру

Опубликовано

Администрация ли неправду говорит, или ничего не поняли сторонники реконструкции объекта культурного наследия? В 2007 году Министр культкультуры края Ощепков письменно принял предложение комитета о размещении в здании Авангарда "киноконцертного зала". На такое решение его подвигло Обращение комитета с собранными подписями горожан в количестве 700, из них более 100 выпускников школьников, которые хотели вживую видеть своих различных музыкальных известностей. На 1000 мест, естественно и билеты для них были бы приемлемы. И было обещано софинансирование, если будет соблюдено законодательство по сохранению объектов культурного наследия, которые могут только сохраняться в историческом виде, даже если они в руинах.

Общественные слушания по этим вопросам не проводятся. Софинансирование тогда было в пропорции 25% на 75%, из которых 25% - это средства местного бюджета. Сейчас установлена 50/50. Но тоже прилично. Кто теперь будет софинансировать, если от объекта культурно наследия остается только тень на земле. Есть строгое законодательство, запрещающее реконструкцию объектов культурного наследия. Почему-то об этом никто не говорит.

А в 2008 году был разработан эсукизный проект под прямым текстом: "Реконструкция под драматический театр", а не под никакое КДЦ. КДЦ пояивлось, когда комитет стал писать обращения о нарушениях законодательства. Проект на "Приспособление" появился в 2010 год, который ничем не отличался от "Реконструкции", просто изменили название проекта. Уже был подлог.

Опубликовано

о

Сами видите, какие громадные конструкции обрушили вместе с подвесным потолком. Сейчас идет их интенсивная разборка

Это то, что и является предметом охраны памятника. Либо журналисты исказили, либо у Краева случилась огроворочка по Фрейду... внезапно.
Опубликовано

Они выиграли конкурс – подчеркиваю, не аукцион, где определяющей является цена, а конкурс, в котором одними из критериев были участие в других программах и наличие лицензии на производство работ на памятниках культуры.

]Краев совсем не в теме или просто дурака включает???? Наличие лицензии, СРО и прочей дребедени не зависит от способа закупки( разница только в способе подачи) А так называемая квалификация участника конкурса, это справка которую участник конкурса делает сам про себя и написать там можно что угодно проверять комиссия по закупкам ничего не будет- проверено 100%
Опубликовано

Говорят, мэр признал, что фермы Авангарда из лиственницы. А, то, что Венеция стоит сотни лет на нашеу Уральской лиственнице он не знает? Говорить, что фермы уже простояли 80 лет и от этого првератились в труху? А. по сноске Галицкого видно, что они, как труха упали и рассыпались?

Опубликовано

Да, еще. Он (мэр) ссылается на общественные слушания города, что, якобы, на них было принято решение о КДЦ в Авангарде. Разве местные общественные слушания вправе отменять действие Федерального закона? Насколько, я, знаю, Несогласие с Федеральным законом, если, они серьезные, выносятся на референдум, причем, Всероссийский. Ну, КДЦ, так КДЦ, размещайте в памятнике, но не нарушая Федерального закона о сохранении объекта культурного наследия. Баранов (Пермстроймет+) разработал проект под объект капитального строительстваА не для памятника истории и культуры. Руководствовался исключительно Градостроительным кодексом, в котором, кстати, четко сказано, что он не применяется к объектам культурного наследия. А. что касается по безопасности при работах, то только если мероприятия не вредят памятнику. Какой, он (Баранов) реставратор, если не может найти способ, как сохранить памятник в историческом виде.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...