Перейти к содержанию

АВАНГАРД многострадальный

myarga

Рекомендуемые сообщения

Вот - те на! Договорились до чего! Снести и построить, что-нить элитное и не элитное пытаются уже с 2007 года. Уже 4 варианта проектов пытались протащить. И все под торговый центр. Последний под театр для приезжих артистов.

Мальчики, вы, хоть понимаете, что такое памятники истории и культуры? А, я -то думала, что... Впрочем...

Вы, что не чувствуете, что постройки 30-х годов сносятся не от аварийности, а от срока постройки. Различаете разницу? Посмотрите капитально отремонтированый дом по ул Челюскинцев, построенный первее чем по Пятилетке. Игрушечка, а не дом. он простоит еще 80 лет.

Кста, проект на госэкспертизе не в Москве, а в Перми. с августа 2012 года. Видать тщательно проверяют на законность.

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Вы, что не чувствуете, что постройки 30-х годов сносятся не от аварийности, а от срока постройки. Различаете разницу? Посмотрите капитально отремонтированый дом по ул Челюскинцев, построенный первее чем по Пятилетке. Игрушечка, а не дом. он простоит еще 80 лет.

Кста, проект на госэкспертизе не в Москве, а в Перми. с августа 2012 года. Видать тщательно проверяют на законность.

Еще скажите что дома в начале Пятилетки снесли зазря! Типа реконструкция могла бы их спасти! Ха! А вы в этих домах бывали? А я вот там жила когда-то, сто лет назад, так уже тогда это были те еще развалюхи. Кирпичи от старости рассыпались...

Вот - те на! Договорились до чего! Снести и построить, что-нить элитное и не элитное пытаются уже с 2007 года. Уже 4 варианта проектов пытались протащить. И все под торговый центр. Последний под театр для приезжих артистов.

Мальчики, вы, хоть понимаете, что такое памятники истории и культуры? А, я -то думала, что... Впрочем...

Уй, ну что вы право! Неужто непонимаете, что это просто стеб?! :)

Потому и считаю, что снесли зря, что сама в них жила с 1943 года, а мама с бабушкой до 1968 года. А, бабушка в них поселилась в 1931 году. Дедушка строил Авангард, а отец аммиачный завод.. Как-то вот так.

Во всяком случае они экологически чистые, в отличие от некоторых.

Шека В. П. принес сегодня альбом (Каталог выставки "Город-Авангард"), составленный из репродукций картин художников, запечатлевших строительство города в 30-х гг. Главная составляющая, картины Ф, Лехта.

Хорошая вступительная статья. Жаль она совсем не отражает настоящее отношение к истории грода. Кощунственно, так красиво петь, и, при этом уничтожать безжалостно настоящие предметы, впитавшие дух той эпохи, Я, имею ввиду, прежде всего самого главного представителя истории настоящий Авангард.

• 3 недели спустя...

По неофициальной версии проект на реконструкцию Авангарда под театр (КДЦ) Гос. экспертиза не рассматривает, потомучто не устраняются замечания, которые сделала госэкспертиза разработчику проекта.

За, что заплатили проектантам?

На запрос комитета в Гос.Думу заместитель Председателя Правительства Пермского края Н.Г. Кочурова в письме № СЭД-01-37-64 от 20.03.2013 г. сообщила, что "...термн "реконструкция" в отношении объектов культурного наследия не применяется".

• 1 месяц спустя...

Никак не могу добаться, какой проект на Авангард согласовала Госэкспертиза? Тот, который уничтожает памятник?

А кто в курсе, в каком году построили дом по Березниковской 88?

По моим неподтвержденным данным - в 1937.

Чуть ниже того дома, два с круглыми балконами, Березниковская 86 и 84 построены в 1935 и 1936 годах. Они первые такой серии. Возможно и д. 88 в то же время. К сожалению, информацию о годах строительства домов есть в отделе архитектуры. Они ставят на учет все введенные дома в эксплуатацию.

Но, на мое обращение об этом, мне ответили отказом.

Чуть ниже того дома, два с круглыми балконами, Березниковская 86 и 84 построены в 1935 и 1936 годах. Они первые такой серии. Возможно и д. 88 в то же время. К сожалению, информацию о годах строительства домов есть в отделе архитектуры. Они ставят на учет все введенные дома в эксплуатацию.

Но, на мое обращение об этом, мне ответили отказом.

Надо с архивом БТИ контакты наводить. Я скачал с ГосЗакупок инвентарные дела сносимых домов Северный переулок 9, Менделеева 3 и Калинина 3. Качество документов не очень, но для истории годится.

Типа такое

0_7cd28_cdbdb11_XXL.jpg

Да, я знаю, что в БТИ есть информация по всем домам. Но тоже сами они не дают, а если дают то это платно. В управл. компаниях тоже должны быть паспорта на все дома. Тоже не дают. А Госзаказ на сносимые дома не совсем то, что мне надо. Хотя, попробую.

Был тут на заседании Совета представительных органов муниципальных образований Пермского края.

Одним из докладчиков была О.А. Власко. В её докладе рассказывалось и о востановлении кинотеатра Авангард.

Более всего, что меня удивило, так это следующее - кинотеатр уже будет не театром (то бишь театр туда уже не переезжает), а Культурно-деловым центром. И это есть гут.

Слайды проэкта внешнего вида не разобрал, но углядел, что кинотеатр всё же собираются штукатурить (и это не есть гут), было бы гут, ежели бы штукатурка имитировала кладку из силикатного кирпича.

Чертёж зрительного зала порадовал - "лиру" не убирают, сцену не перевёртывают, вообще изменения незначительные. И это есть гут.

Может наши власти к обчественности прислушались? Хотя скорее всего к экспертам по сохранению памятников.

Но не будем радоваться зараннее, надо всё увидеть воочию и понюхать, а то глядишь и на зуб попробовать.

Так что цыплят по осени считают.

С.И. Проект давно уже идет, как культурно-деловой центр. Но ... на самом деле он подвергается реконструкции под театр, для чего городятся колосники для сцены.

Я, правда знаю, что для этого необходимо было увеличить силовое напряжение электричества. И вот тут оказалась проблема. Для энергетиков включалась задача по оборудованию дополнительного силового трансформатора, который никак не может быть в этом месте. Энергосбыт оказался категорически против. Доказали это законодательно и расчетами.

Скорей всего это послужило точкой преткновения.

К сожалению, это мои догадки, поскольку официального заключения мне отказываются представлять.

Может и давно называется КДЦ, но то что зрительный зал не будут переворачивать это точно.

Ну, посмотрим! При встрече с Белоглазовым его секретарь, когда я спросила: "на Авангард деньги на этот год запланированы?, Вроде того: "да, как и намечалось 100 млн., как на памятник".

Может это она и имела в виду. Дай-то бог.

Кстати, вопрос об исторической дате поселения Березники Белоглазов В.К. обещал поручить Пасхоловой Л.Н.

Отнесла ей два буклета. Но что-то молчане. Может занята очень, экзамены все таки.

• 1 месяц спустя...

5 июля возле кинотеатра «Авангард» открылся фонтан.

На сегодня это уже третий работающий фонтан в Березниках. Напомним, в прошлом году был восстановлен фонтан у Культурно-делового центра, а в июне этого года состоялось открытие фонтана в Рябиновом сквере. В этом году еще один фонтан планируется построить на Советской площади после ее реконструкции.

Устройством фонтана у кинотеатра «Авангард» занималась подрядная организация ООО «Водный мир» (г. Барнаул). Проект был выполнен ООО «Астарта» (г. Березники). Объем финансирования работ составил около 4 млн руб. Реконструкцию планировалось завершить осенью прошлого года, но в связи с погодными условиями было принято решение перенести сроки на весенне-летний период 2013 года.

В настоящее время на аукцион размещена конкурсная документация по реконструкции сквера возле кинотеатра «Авангард». Реконструкция будет включать в себя устройство дорожек из тротуарной плитки, разбивку клумб и газонов, ограждение, ремонт входной группы со стороны перекрестка проспекта Ленина и улицы Пятилетки, установку скамеек и урн для мусора, а также замену старых деревьев на новые. Работы планируется начать в августе этого года.

Режим работы городских фонтанов с 10 до 22 часов. Сезонное функционирование – с мая по сентябрь.

С целью сохранения общественного порядка, фонтан у кинотеатра «Авангард» будет находиться под видеонаблюдением.

ГА

Сквер-то будут реконструировать, а сам-то ''Авангард''..? Всё-таки не могу понять, будет реконструкция реальная, и когда, если будет..? #-o

До начала строительства должен быть объявлен конкурс по выбору подрядчика работ. Для объявления конкурса, должно быть получено разрешение на проиводство работ от Министерства культура региона.

К сожалению, у меня нет сведений на разрешение работ от Минкульта.

Ладно, будем считать реконструкцию сквера здесь, первым этапом реконструкции самого ''Авангарда'' (с целью самоуспокоения :wink: ).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...