Перейти к содержанию

АВАНГАРД многострадальный

myarga

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я бы вообще хотела бы выкупить авангард в частную собственность и на втором этаже круглого зала сделать гостиную . Это можно или нельзя? Если здание является памятником тогда за ним должны следить ГА, а если не является таковым чего бы его не продать?

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

А я бы вообще хотела бы выкупить авангард в частную собственность и на втором этаже круглого зала сделать гостиную .

Ненене, в частные руки памятник культуры не передадим, пусть лучше рассыплется от времени.

Опубликовано

А я бы вообще хотела бы выкупить авангард в частную собственность и на втором этаже круглого зала сделать гостиную . Это можно или нельзя? Если здание является памятником тогда за ним должны следить ГА, а если не является таковым чего бы его не продать?

В самом деле - купили бы? И отремонтировали? И фасад, и прилежащую территорию?

Опубликовано

В самом деле - купили бы? И отремонтировали? И фасад, и прилежащую территорию?

А чего бы и нет? Думаю много бы желающих нашлось. :lol:
Опубликовано

А чего бы и нет? Думаю много бы желающих нашлось. :es:

Даже не знаю. Вроде бы Вы в числе первых. :-k Может, это - выход?

Опубликовано

В частных руках кончится, как БХЗ... И спросить не с кого будет ...

Опубликовано

Опыта передачи подобных объектов (кинотеатр) - то вроде нет? А если вписать полное сохранение внешнего облика, всё-таки?

Опубликовано

Кстати тут подумалось - мелькает термин "уникальная акустика". А может эта уникальность применима только к кинотеатру? Или сия уникальность независима от вида искусства?

Опубликовано

Памятники в частные руки вполне можно купить, но с обязатальным обременением, сохранять его, как он включен в реестр, т. е. без изменеий предмета охраны памятника. А уникальность акустики зрительного зала для театра вообще не подходит ни по каким параметрам. Мы консультировались и со Стораоскольцевым и с пермскими театралами. А, вот для концертов самый, что ни на есть "параход". И для кино, естестественно.

Как пример, два здания в Маленькой Бельгии, школа и больница, проданы вместе с ООО "Сода-хлорат. В договр купли-продажы вменено обремение на памятники, коими являются школа и больница И. Любимова.

Опубликовано

Думаю много бы желающих нашлось. :lol:

Птичка Наивняк.

... мелькает термин "уникальная акустика". ...

Как рассказывал Ципуштанов, в кинозале уникальная "электрическая" (приборная) акустика. Поэтому для концертов подойдёт, а для театра нет (если только через микрофон). Тем паче зрительный зал собираются перестраивать и х.. знает какая после этого будет акустика.

Видите сколько у него родственных слов..? Даже «мысль, суждение»...

Вот мы и мыслим и судим, как же нам быть с этим ''памятником'..'

У слова память даже есть значение - наказ (XVII век).

Опубликовано

Извиняюсь, извиняюсь, извиняюсь!!!

С Авангардом сейсмологи работали. Вроде опасности с фундаментом не обнаружили. Лотоша, извини, еще раз. Поторопилась.

Опубликовано

... ... ...

Как рассказывал Ципуштанов, в кинозале уникальная "электрическая" (приборная) акустика. Поэтому для концертов подойдёт, а для театра нет (если только через микрофон). Тем паче зрительный зал собираются перестраивать и х.. знает какая после этого будет акустика.

У слова память даже есть значение - наказ (XVII век).

Не соображу. :-k В смысле - там до сих пор цела ''электрическая система'' для осуществления работы акустики? Законсервирована? Снята и где-то лежит? (Кабели, пульты, динамики..?) Или - имеются в виду физические акустические характеристики (зала)? Так они наверное за годы развала в здании - уже не сохранились? Или - сохранились?

Ну да, наверное.

Опубликовано

имеются в виду физические акустические характеристики (зала)

Опубликовано
...имеются в виду физические акустические характеристики (зала)...

:wink:

...уникальная "электрическая" (приборная) акустика...
???
..."электрическая" ... акустика...
Опубликовано

Кстати тут подумалось - мелькает термин "уникальная акустика". А может эта уникальность применима только к кинотеатру? Или сия уникальность независима от вида искусства?

"Уникальная" - это "нигде такой нет". Основная причина этой уникальности может быть одна - она не оправдала ожиданий и таких больше делать не стали. То есть, она ПЛОХАЯ даже для кинотеатров. А уж говорить о пригодности этой аккустики 1932 года для современного многоканального кино говорить вообще не стоит. Если только показывать именно довоенные фильмы... но это уже антиутопия какая-то. Хотя где-то что-то сохраняют и из-за дефекта или уродства. Может у нас тот же случай?

Извиняюсь, извиняюсь, извиняюсь!!!

С Авангардом сейсмологи работали. Вроде опасности с фундаментом не обнаружили. Лотоша, извини, еще раз. Поторопилась.

А под фундаментом? На целике?

Опубликовано

Так и есть, так и есть. (Добавило вопросов, спасибо. Никаких ответов нет.)

Пунк. 8. Оценка электроакустического режима зала с разработкой необходимых мероприятий:

Проектирование и расчет системы звукоусиления должны производиться на самом раннем этапе проектирования и обязательно совместно с проектированием естественной акустики зала.

Точки подвеса и места расположения акустических систем должны быть предусмотрены заранее,

система звукоусиления и естественная акустика зала должны составлять одно целое и ни в коем случае не «противостоять» друг другу. Однако это тоже тема для отдельной статьи.

''на самом раннем этапе проектирования'' - было.

Неужели сейчас - это сохранилось в ...н е п р и к о с н о в е н н о с т и..?

''Точки подвеса и места расположения'' - сохранились в ...н е п р и к о с н о в е н н о с т и..?

''система звукоусиления и естественная акустика зала''..? Я там лет 12, наверное, покупал батарейки для фонариков, стержни и ручки, мыло (не хозяйственное чтоб) - на работу себе, потому что - не было, ну и ещё всякие мелочи. Всё время были - гнилой пол, обшарпанные стены с обвалившейся штукатуркой, проливающие горячий чай на пол и крошащие хлебом от бутердродов и рисом с пирожков бедные продавщицы (обеда-то не было у них).

''система звукоусиления и естественная акустика зала'' - сохранились в ...н е п р и к о с н о в е н н о с т и..?

Опубликовано

Не, батарейки, пирожки и продавщицы - это всё в фойе. Сам зал был всё время закрытый, туда не пускали... вроде

В фойе - 6-7 киосков из 40-50... Помнится, всё-таки это был и зал. Да, точно зал. У бывшего экрана - обувь несколько лет...

Опубликовано

Знакомые геологи, мне говорили, что Авангард на целике. Сейсмологи не обнаружили изменений в фундаменте, иначе малейшие изменения в нем сказались бы на состоянии стен. Появились бы трещины хоть где-нибудь. Но их нет.

Акустика строилась с самого начала единой в зрительном зале. В гармоничном единстве к зрительному залу проектировалось все остальные помещения. Стены зрительного зала, как мне говорили, изнутри обложены пористыми плитами, которые поглощают посторонние волны.

Подвесной потолок крепится к ж.б.колоннам. Дефомаций ни одной колонны не доказано. Это же подтверждается безтрещинное состояние стен.

Кроме того, зрительый изнутри был обит ситцем в складку.

Не знаю, какая проблема в электрообеспечении.

В зрительном зале никакой торговли не было.

Опубликовано

В фойе - 6-7 киосков из 40-50... Помнится, всё-таки это был и зал. Да, точно зал. У бывшего экрана - обувь несколько лет...

Не, все киоски именно в фойе и буфете. Там большущее фойе. Зал не затрагивался совершенно. В зрительном зале пол наклонный

Опубликовано

Киоски были в фойе. Там тоже был небольшой экран, показывали документальные фильмы перед сеансом. Сам кинозал был закрыт.

А акустика именно была имеются в виду физические акустические характеристики зала. Под электроакустические системы.

Помнится выступал Н. Озеров, так он вещал через микрофон, если микрофон глючил, то его не было слышно.

Опубликовано

А, ведь, Власко, обещала обсудить вопрос по Авангарду общегородским масштабом. Но не было обсуждения даже комиссией по сохранению исторического облика города.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...