Перейти к содержанию

Гагарин

Пользователи+
  • Публикаций

    149
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

13 Хороший
  1. Гагарин

    Вопрос к модераторам

    Как пример уровня модера:
  2. Лечебные воды и грязи "белого моря", или как-там называется разноцветное озеро у Соды. Пансионат на берегу захреначить. Пускай пьют, купаются и мажутся. Директором Малахова. "Дайвинг в провалах", слава Алаху, у нас их не один - есть выбор, да и перспективы по-освоению гиганские. И так далее и тому подобное. Главное мыслю взогреть, чтоб скворчала и брызгала идеями.
  3. Да, мне, в принципе, все равно - лишь бы опасности для людей, а особенно детей, не было, да пользы бы побольше приносило. Пока, с каждым годом, опасности из-за ветхости и бесхозности всё больше, а пользы потенциальной - всё меньше. Те, кто "за памятник", пользу учитывать совершенно не хотят, у них в голове штырь - им вынь да положь, чтоб всё повторили, как в 1932 и фильмы бы там советские крутить. И лепота для них. За чей счет будут эти "хотелки" - им даже голову себе не хочется забивать. Вариант с оставлением внешнего вида и переоборудованием перепрошивкой внутренностей для них также исключен. И тут логика есть, так как это уже будет псевдопамятник и совершенейшая глупость. И теряется смысл бороться за сам "памятник". Лапти с молнией - это не лапти. Мерседес 30-го года с движком и салоном от мерса 2013 года - нахрен никому не нужен и ценность его убита. Тут видна и явная неумность половинчатого решения, которое сейчас предполагается (как я понял из просмотра этой темы на форуме). Отреставрировать или восстановить полностью внешний и внутренний вид, а потом заселить туда чиновников (один из вариантов) или театр (другой вариант). Строгановские палаты тоже использовались когда-то соляным складом. Сам еще в конце 80-х там соль брал (брошено всё было). Да я не тщеславный. В поисковиках "круче вареных яиц" - ну и ладно, вполне удовлетворен. "Пророков в своем отечестве" не бывает.
  4. Ага, Кенеди тоже я убил. Забавно, как два "уважаемых" выдумывают явные глупости и приписав ("по ощущениям") их мне , всячески, вроде как, издеваются над ними. А мне всякие тупотермины (...эклектики, метаболизма и хай-тека...) не нужны - я просто и по-русски: 1.Авангард снести, как убогое угробище, позорящее Березники и его жителей. 2. Построить на этом месте светлый и красивый православный храм на радость, опять же, жителей г.Березники. 3. Макет Авангарда установить в городском парке, создать атракцион с буквами "м" и "жо" и пускать туда за деньги интересующихся конструктивизмом... или с проснувшимися естественными надобностями. Особо "озабоченным" лапотным патриотизмом выдать контрамарки для бесплатного посещения. А, еще забыл, заказать гению Устинову фигуры персонажей стихов решетова и расставить их рядом с макетом в шахматном порядке.
  5. Про что именно субъективное мнение? Точнее выражайтесь, а то приходится уточнять. Мнение не может быть не субъективным. Это как вода не может быть не мокрой. То есть, сам факт рождения в г.Березники делает поэтов и скульпторов гениальными, несмотря на их серые и никчемные произведения? Это называется лапотный патриотизм. Это болезнь - поэтому я таких лапотных ни в коей мере не осуждаю... я их лишь жалею. Вы антисемит, что ли жесткий? Я не осуждаю, я сам негров не очень перевариваю.... хотя вживую и не видел. Но вас могу здесь проафишировать, если уж очень невтерпеж, перед местными семитами, они вас с радостью попинают. Очередной конструктив сусалы и именно по-теме.
  6. Дык, ведь я и решетова поэтом не считаю, так как запомнил его просто алкашней. Стихи его истино на "любителя", если, конечно, "любитель" березниковский "культуро-деградато". Памятник решетову никогда не видел и смотреть не поеду, мне не интересно совершенно. Но, видимо, и памятники псевдоличностям должны ставить псевдоскульпторы. И это справедливо. Совершенно не понял про "хе-хе" и "фото". Леонова узнал (очень уважаю), двух чиновников (совсем не уважаю). В очках еще на кого-то знакомого похож, остальных не знаю. При чем здесь "чистая монета"? Ага, если "великий березниковский" скульптор или поэт, то знать и оценить его могут только в Березниках. Я, ведь, против этого и не спорю. Свой горбатый - все равно стройней гимнастов из Москвы или Берлина. Чего они все понимают, неберезниковские-то?
  7. Чего-то вы уж очень оптимистичны насчет "все знают". Имхо, останови сто человек на улице - может только один скажет про этого Устинова... да и то вряд ли. Не те это фигуры, создатели барельефов, про которых люди знают чего-то. У меня они вообще ассоциируются с делателями памятников могильных из мраморной крошки, но я себя к шибко "культурным" и не причисляю. Если бы про этого Устинова знал чего, то всеми силами посторался бы очистить от этого знания свои мозги, как постоянно очищаю от излишнего мусора жесткий диск своего компа.
  8. Всё познается в сравнении. Любая табличка - копеечная, в сравнении со стоимостью строительства храма. Устинов - это министр обороны в СССР? Таблички, изготовленные министром обороны, конечно, могут быть и сравнимы по стоимости со зданиями.
  9. Вы зря на это поле пытаетесь влезть. Обыгрывать ники - это моё хобби. Но на первый раз прощаю вам вашу очередную неумность и называть вас мёртовой не стану. Я хороший.
  10. Сейчас - это при нашей жизни. Фактически началось в 20-веке, когда застройка стала массовой и типовой. Типовые современные проекты храмов отработаны и вылизаны максимально, с учетом всех удачных решений прошлого. Построенный заново, наверняка будет красив и максимально функционален. Место для него там идеальное. Сам он украсит это место тоже максимально. Для прихожан - тоже идеально. В городе нет реально православного храма. Тот, что где-то на задворках из города, очевидно, что выпадает. Кстати, и саулу, думдуму и прочим никак не удастся обвинить меня в очередном продажничестве. Не Богу же я душу "продал"?
  11. Раньше, очень давно, личность архитектора или строителей действительно имела значение. Сейчас уже совершенно не имеет. Есть набор типовых проектов, которые, выбравши, только приспосабливают-вписывают в местные условия. Сейчас очевидный сверхноватор несет для рядовой постройки зло, так как неотработанные новшества будут наверняка неудобствами и браком.
  12. Вам шашечки или ехать? Воронихин и "говорят в народе" - это опростоволосились. Про Воронихина не "говорят в народе", а множество исследований. А, вроде, вы культурным человеком себя позиционировали?
  13. Мне на авторство церквей наплевать. Церковь - это Божий храм, для молитв и обрядов. Иванов-Петров-Сидоров архитектором - совершенно не важно.
  14. Всё, теперь определился. Долой Авангард! Даешь православный храм!
  15. Гы, оказывается, что еще и проекта на это горе архитектуры нет. Это уж сам Бог подсказывает и всё остальное устраивает, чтоб сие диавольское творение разрушено было и на этом месте храм божий был возведен. Действительно, церковь православная здесь нужна.
×
×
  • Создать...