Перейти к содержанию

АВАНГАРД многострадальный

myarga

Рекомендуемые сообщения

Так то я про другой "каменный город", а не про Авангард.

Памятник - это от слова "память", если чо....

А признать или не признать "памятником" - от инстанции зависит....

Ибо, если не признано официально, это просто "памятное место", а не "памятник"...

Открыл. Вспомнил. Немного лучше, Но! это - ''Тип памятника: Геоморфологический''. а и ''Стоунхендж'' и ''Авангард'' - рукотворные. как же здесь оказался ''Каменный город''? :wink:

Этимология слова "памятник", добрейший Sea_soul :wink: :oops: ( если чо.... ) в целом - не проста и неоднозначна:

Памятник. Этимология:

Происходит от сущ. память, далее от праслав. формы, от которой в числе прочего произошли: др.-русск. память, ст.-слав. памѩть (μνήμη, μνημόσυνον), русск. память, укр. пам’ять, белор. па́мяць, болг. па́мет, сербохорв. па̏ме̑т, словенск. рámеt «разум, рассудок», чешск. раměť, словацк. раmäť, польск. pámięć. Родственно др.-лит. mintìs «мысль, суждение», вост.-лит. mintìs «загадка», лит. atmintìs «память», др.-инд. matíṣ, mátiṣ ж. «мысль, намерение, мнение», авест. maiti- «мысль, мнение», лат. mens (род. п. mentis) «ум, мышление, разум», готск. gamunds, др.-в.-нем. gimunt «память», и.-е. *mn̥tis, сюда же мню, мнить.

Видите сколько у него родственных слов..? Даже «мысль, суждение»...

Вот мы и мыслим и судим, как же нам быть с этим ''памятником'..'

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Не нравится Авангард - барабан на шею повесь, рисуй лозунг "Снесем это угрёбище!" и на паперть ступени перед ним валяй подписи собирай! И да пусть дует ветер в протестующую горбатую спину.

Мне зачем? Это всё произойдет само, всё равно этим кончиться. Стадии будут такие:

1.Утвердят проект реконструкции и выделят бабло

2. Реконструкцию проведут тяп-ляп, так как бабло большей частью будет попилено еще при выделении в Перьми, а на те остатки провести нормально работы окажется невозможно

3. Опять пройдет на несколько лет бодяга по вселению туда хоть кого-то.

4. Под каким-то предлогом Авангард снесут, так как другого выхода уже не останется.

Конечный результат - деньги великие израсходованы, Авангард снесен. Может "великие деньги" на полезные дела сразу пустить?

Ильфа и Петрова почитай, как "экскурсии на Провал" водятся.....

С каких это пор литературные "выдумки" у вас вместо фактов аргументами канают? С "ночным дозором" не общаетесь? Почитайте Лукьяненку.

отойди в сторону и пускай решают те, кто предлагает решения

Ога. Дохрена ты тут решений, окромя сноса, напредлагал то!

Хер выгонишь из темы ...

Застрелитесь! Это будет лучшим выходом для вас.

Не советуйте, что мне делать, дабы я не указывал, куда вам пойти следует. Договорились?

Что непонятно? Комитет 6 лет ведет переписку, в том числе и с КЦОПом. На наш запрос и просьбу проанализировать проект, от эксперта КЦОПа пришел ответ, выдержки из которого я и привожу здесь. Вы, что думаете, я жду, когда, кто-то из вас начнет за памятник бороться изрыгая словесами. Всего написано за 6 лет 360 обращений в разные инстанции и по разным вопросам, касающиеся сохранности исторического наследия.

Одна треть из них по Авангарду.

Это бред сутяжничества.

как всякий порядочный человек, изначально веришь людям, что у них "душа болит", когда начинаешь смотреть в корень проблемы, видишь, что тебе транслируют только то, во что верят сами, в собственные "правды", игнорируя зачастую логику и здравый смысл. Когда шелуха слетает с предмета спора, начинаешь задавать себе вопрос, а вообще, кто все эти люди, какое отношение имеют они к предмету обсуждения, чего они собственно тратят твое время не по делу, с чего это они начинают брызгать желчью, когда ты задаешь им вопросы, которые им не нравятся.

... ... ... :-k Дамы и господа. Небольшая коррекция (по прошлому сообщению).

Должен сообщить уважаемой публике, что в городе появился добрый волшебник. #-o Около ''разбираемых домов'' на улице Свердлова произошли некие положительные изменения.

Взгляните, вот ситуации: ''До'' и ''После'':

8ccd4b82a5c64dad4fa9fbae761da201.jpg

9e218a91fce276c7633f020652307abd.jpg

Не исключается, что в роли доброго волшебника выступила ГА (или какая-то подчинённая организация). В этом случае вынужден признать: я был не прав утверждая в сообщении #479, (стр. 24.) что ''''защитные сооружения'' для прохожих от падающик кирпичей и мусора. Они - снега не выдержали. и ***** никому не нужны. И так будут стоять до лета, или несколько лет.''. Приятно было ошибиться.

Этак может она (ГА ?) и до многострадального ''Авангарда'' доберётся. :oops: :wink: Я уже надеюсь.

Во, как!. Меня в стяжательстве обвинили! В чем стяжательсво заключается? У, Вас, все с головой в поядке?

Где..? Аааа. "Сутяжничество". Так это ''фигура речи'' была вроде? #-o Типа - ''Вам нравится длительное течение процесса''. :wink: Я даже не знаю, нравится Вам оно или не?

...

Вот еще где бы прочесть за их перспективы?

А то - они знают, а мы - нет. Словно это план "Барбаросса" какой...

По крайней мере, те "перспективы", что власть "рисует" нам в своих газетах (провалов больше не будет!), как-то мало стыкуются с действительным положением дел.

Так, может, мы не совсем уж так и неправы то?

А ''Перспективный план развития города Березники на...'' должен ведь быть? (Не искал на сайте ГА, но должен ведь быть такой). Какие там вообще приоритеты? :-k Вкратце. Если кто читал.

Опять же на его внешний вид никто и не покушается... а что там внутри будет, не столь важно

Ну и натролили вы здеся за то время пока не было времени на форуме побывать.

А вот здесь вы неправы, на внешний вид как раз и покушаются. И на внутренний тоже, так как изменяют зрательный зал, причем кардинально, а он, зрительный зал, вкупе с потолком, является предметом охраны.

Если хотите убедится в намереньях изменить внешний облик Авнгарда, обратитесь к первым страницам топика, там это наглядно показано.

Перспективный план развития города на 20 лет рассматривался еще при Мотовилове. Готовил его зм. Погудин. Мне удалось участвовать при обсуждении. Попросите адинистрацию или Лерику представить основыне напраления из него.

Готовил ту перспективу для города научный отечественный институт.

А ''Перспективный план развития города Березники на...'' должен ведь быть? (Не искал на сайте ГА, но должен ведь быть такой). Какие там вообще приоритеты? :-k Вкратце. Если кто читал.

я в обсуждении перспективного плана не участвовала, и даже в руках его не держала.

а вообще есть ли он, утвержденный план развития города на 20 лет? )))

Генплан, вроде, такой документ называется ....

По нему обещали Тельмана с Набережной соединить, Юбилейную продлить чуть не до Новой соды, ну и пр....

Только в связи с событиями последних семи лет актуальность этого документа под бааальшим вопросом.

а вообще есть ли он, утвержденный план развития города на 20 лет? )))
есть- :ez: там в первом пункте "установить драглайн с шар-бабой на площадку".вторым пунктом снести всё к "едрени матери".развитие на правобережье.а здесь можно будет в контр-страйк играть или фильмы про чернобыль-припять снимать.

План этот у меня даже на компе где-то лежит. И обсуждали его на форуме примерно лет 5 -7 назад. Тогда уже он был сказкой., а сейчас и подавно. Сейчас новая сказка сочиняецца за миллионы денег - про агломерацию. :)

План этот у меня даже на компе где-то лежит. И обсуждали его на форуме примерно лет 5 -7 назад. Тогда уже он был сказкой., а сейчас и подавно. Сейчас новая сказка сочиняецца за миллионы денег - про агломерацию. :)

На сколько реальна данная ''агломерация'' по Вашему мнению? Ограничится ли всё объединённым названием? Объединятся ли мэрии7 Экономики (городов)? Территориально - тот и другой объединяются и (весело) перезжают на новостройки на другом берегу? :-k

Импортная Агломерация под бааальшим вопросом. Импортеры далеки от наших реалий.

Латоша, спасибо за разъяснение.

На сколько реальна данная ''агломерация'' по Вашему мнению? Ограничится ли всё объединённым названием? Объединятся ли мэрии7 Экономики (городов)? Территориально - тот и другой объединяются и (весело) перезжают на новостройки на другом берегу? :-k

Тему в "жизни" читаем, информацию через мозг пропускаем, экстаполируем на окружающую действительность, получаем собственный вывод. :)

Мой вывод - чё-я глубоко сумлеваюсь. На реальность ничего не накладывается...

перпективные планы развития городов - тема интересная.

взять хотя бы исторический довоенный план развития Березников как города, очень прогрессивно мыслили товарищи, его составлявшие. смотрели так сказать вперед и видели все возможные "узкие места" в развитии столицы химии как города. следовали бы ему в период послевоенново строительства, глядишь не маялись бы теперь общей головной болью.

Таки следовали! Мост для чего пробили? Думаете, так просто это было? И был проект о переселении уже 50 тысяч. По нему и началось строительство на правом берегу. Я уже писала об этом не раз.

Но вместо этого построили Ус.2.

какая избирательная память, мимими..

если бы следовали в усольском-2 вообще необходимости не возникло.

есть- :ez: там в первом пункте "установить драглайн с шар-бабой на площадку".вторым пунктом снести всё к "едрени матери".развитие на правобережье.а здесь можно будет в контр-страйк играть или фильмы про чернобыль-припять снимать.

поддержка отечественного кинематографа: .хоррор и трэш от МихАлков и дочери.

Утомлённые солнцем. Перезагрузка.

Ничего подобного! Еще в 1937 году был проект строительства на Правобережье. Историю города знать нужно. Война помешала.

да ладно, я же вам не предьявляю претензии персонально, в том что строительство жилмассива было осуществлено в совсем другом месте, чем планировалось ранее, до войны, так сказать. это же экономической целесообразностью определялось, не так ли)).

да и слово агломерация тогда еще не было в употреблении. )))

Тему в "жизни" читаем, информацию через мозг пропускаем, экстаполируем на окружающую действительность, получаем собственный вывод. :)

Мой вывод - чё-я глубоко сумлеваюсь. На реальность ничего не накладывается...

'' Тему в "жизни" '' - не читаем. ''Мозг займём'' другими процессами.

Интересовало Ваше мнение. ''...глубоко сумлеваюсь '' - вполне достаточно (в данном случае - информативно).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...