Перейти к содержанию

АВАНГАРД многострадальный

myarga

Рекомендуемые сообщения

это наверное в Березниках причудливый симбиоз, из тех кто ворует, и тех кто радеет за культурное наследие.

А вот тут с вами я не согласный. Имелся бы в наличии симбиоз, то асисяс мы имели бы уже или кинотеатр, или просто теантер.

Но у нас пока ни того, ни другого.

Не наблюдается, видите ли, слияния обчественности и власть придержащих, даже на местном уровне.

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

мне вот интересно, когда в последний раз давали заключение о состоянии этого самого "памятника культуры" и с чьей подачи)))

Но это ж только продолжение истории, но никак ни её начало и даже кульминация. Завершающий этап процесса. Даже уже не констатация факта.

Что то вы от весьма пожилого и не совсем блещущего здоровьем человека, много хотите.

А с бюрократией и надо бороться её же методами, и эти методы, пусть долгте и нудные, достаточно эффективны.

Кто такая Миртова совершенно не знаю. Может это соплячка какая, что, по-сути, тоже совершенно не имеет значения. Кстати, на форуме все (хотя бы в теории) совершенно в равных условиях и аргумент должен быть против аргумента, а не какие-то мифические заслуги в реале. Не можешь обосновать - плевать, чты ты награжден значком Ударник коммунистического ума. Здоровья нет - больница и поликлиника для тебя форум, никто насильно сюда не пихает. Как-то так...

Но это ж только продолжение истории, но никак ни её начало и даже кульминация. Завершающий этап процесса. Даже уже не констатация факта.

невротики вы все законченные.

а у некоторых уже и крыша сьехала с этой темы.

и те и другие давно уже утратили чувство реальности.

Как сказать, как сказать. Эт вы обвиняете наше всё в утрате реальносстного восприятия действительности. Я бы не был так категоричен.

невротики вы все законченные.

Не вы все, а все мы. Сугубо по дедушке Фрейду.

и те и другие давно уже утратили чувство реальности.

реальности, согласно феноменологической социологии нет. )))))) (нервный смешок)

Название темы может сменить? А то и правда, многострадальный он какой-то......

Не можешь обосновать - плевать, чты ты награжден значком Ударник коммунистического ума. Здоровья нет - больница и поликлиника для тебя форум, никто насильно сюда не пихает. Как-то так..

Мил человек у вас как с орентацией.

Читать надо уметь. пару - тройку раз прочитайте мой пост. Может тогда вас озарит, что Галина Евгеньевна борется теми методами, которые ей по силам.

Учитесь читать. Али вам курсы открыть по чтению.

реальности, согласно феноменологической социологии нет. )))))) (нервный смешок)

У каждого своя реальность. Сугубо по Юму.

Мил человек у вас как  с орентацией.

Для вас так критично? "Своих" везде ищете? Не я не "мил человек", мне с вами не по-пути, я милых ищу среди женщин.

Читать надо уметь. пару - тройку раз прочитайте мой пост. Может тогда вас озарит, что Галина Евгеньевна борется теми методами, которые ей по силам.

Если вы бестолково и нелепо выражаете свои мысли, то разве это проблема читающих ваши посты? "Юмник" вы наш.... милый для мил человеков. И чего вспучиваться, если не дано?

Мил человек у вас как с орентацией.

И я про то. Что рассуждения о реальной реальности, когда всякий со своей колокольни глядит, как бы ему ни казалось что он объективен- дело бессмысленное. Попробуем определиться с целью. Зачем городу(нам) авангард? Для чего? И какая от него материальная и нематериальная польза?

....Попробуем определиться с целью. Зачем городу(нам) авангард? Для чего? И какая от него материальная и нематериальная польза?

Давайте ещё раз попробуем... :-k

А всё-таки, обладает ли данный, многократно-обсуждаемый здесь объект - художественно-эстетической ценностью..?

8b274eefdb70a55c006218fecbab1a62.jpg

Иторической - да. обладает. Может не такой, как ''дом Мельникова'', например, но всё-таки обладает. Эстетической - нет. Эта эстетика ушла в прошлое. Безвозвратно.

Но нужен ли он, при условии его восстановления - в первозданном виде. Мне думается, что - нет. Не нужен. Другое дело, при сохранении большей части фасада, создать (внутри) высокотехнологичное и надёжное здание, желательно полифункциональное (кино-концерный зал). А простое восстановление... Дорого и нэффективно в смысле дальнейшего использования.

Градус немного понижайте. Постарайтесь вести себя цензурнее во избежание отлучения от тем. Разговор не про то, где отдельные личности привыкли ссать.

Странный город - сначала всё чморится, потом всё сносится. Из довоенного живого не так уж и много осталось.

Градус немного понижайте. Постарайтесь вести себя цензурнее во избежание отлучения от тем. Разговор не про то, где отдельные личности привыкли ссать.

Странный город - сначала всё чморится, потом всё сносится. Из довоенного живого не так уж и много осталось.

К чему - это..? :-k Если - не к сообщению #311, то почему не указано, о каком сообщении идёт речь..?

К чему - это..? :-k Если - не к сообщению #311, то почему не указано, о каком сообщении идёт речь..?

К тому, что немного ранее понаписЯно...

Для некторых. Памятники не только могут быть шеднврам красоты. История отражает истинную жизнь предков. Это, чтобы сравнить потомкам движение жизни челочества на данной территории и данного народа.

Существует Государственный реестр памятников Пермского края. Он утвержден Правительсвом (в нашем случае губернатором Чиркуновым). Пока это утверждение никто не отменял. Наш "Авангард", как памятник архитектуры конструктивизма, стоит в том Реестре под № 164. Реестр или Государственные списки памятников истории и культуры Пермского края", это документ Государственной важности. Прошел согласование Правительстом Российской Федерации.

Есть Федеральный закон в действии, по которому разрешается проводить работы, только по реставрации и капитальному ремонту. О реконструкции памятников запрещающие параграфы. По этому закону, для краевых памятников источнком финансирования является краевой бюджет.

Не соответствие работ по Федеральному закону чревато не только административной ответственностью, а и уголовной, с возмещением расходов на восстановление с виновных лиц.

По Конституции Российской Федерации ст. 44 Кахжаый обязан сохранять объекты культурного наследия.

В чем я такая-сякая неадекватная???

А всё-таки, обладает ли данный, многократно-обсуждаемый здесь объект - художественно-эстетической ценностью..?

.....Иторической - да. обладает. Может не такой, как ''дом Мельникова'', например, но всё-таки обладает. Эстетической - нет. Эта эстетика ушла в прошлое. Безвозвратно.

Но нужен ли он, при условии его восстановления - в первозданном виде. Мне думается, что - нет. Не нужен. Другое дело, при сохранении большей части фасада, создать (внутри) высокотехнологичное и надёжное здание, желательно полифункциональное (кино-концерный зал). А простое восстановление... Дорого и нэффективно в смысле дальнейшего использования.

Даже и писать ничего не надо - всё предельно ясно с этим угрёбищем по этому снимку. Если заменить весь кирпич на новый и вставить стеклопакеты - всё одно убожество не исчезнет. Про историческую ценность тоже совершенно не тянет. Вот "Дом Павлова" в Волгограде - это историческая ценность, а этот сарай о чем может значимом повествовать и напоминать? И самое главное - кому? Если только будущим поколениям показывать его как пример убогой житухи при социялизме.

Для некторых.  Памятники не только могут быть шеднврам красоты.  История отражает истинную жизнь предков.  Это, чтобы сравнить потомкам движение жизни челочества на данной территории и данного народа.

Существует Государственный реестр памятников Пермского края. Он утвержден Правительсвом (в нашем случае губернатором Чиркуновым).  Пока это утверждение никто не отменял.  Наш "Авангард", как памятник архитектуры конструктивизма, стоит в том Реестре под № 164.  Реестр или Государственные списки памятников истории и культуры Пермского края", это документ Государственной важности.  Прошел  согласование Правительстом Российской Федерации.

Есть Федеральный закон в действии, по которому разрешается проводить работы, только по реставрации и капитальному ремонту.  О реконструкции памятников запрещающие параграфы.  По этому закону, для краевых памятников источнком финансирования является краевой бюджет.

Не соответствие работ по Федеральному закону чревато не только административной ответственностью, а и уголовной, с возмещением расходов на восстановление с виновных лиц.

По Конституции Российской Федерации ст. 44 Кахжаый обязан сохранять объекты культурного наследия.

В чем я такая-сякая неадекватная???

Если была совершена явная дурость (говорят, что именно вы были инициатором и двигателем принятия этой дурости), то теперь на века эту дурость взвалить на будущие поколения? Пока есть возможность, то надо наоборот, я считаю, разгрести, по-возможности, для потомков то, что нами загажено. Тут Странник написал, что вам уже скоро на погост (мне тоже не за горами), так давайте уйдем очистившись от явного дерьма, которое сами же и сотворили. Ведь гораздо приятнее, если нас потом будут вспоминать без охрененного раздражения и бранных слов. Или - лишь бы помнили, пускай и в гробу придется ворочаться?

МАРХИ заканчивал? Чтобы судить об архитектурной ценности того или иного памятника? Или так - мнение дилетанта: нравится - не нравится?

МАРХИ заканчивал? Чтобы судить об архитектурной ценности того или иного памятника? Или так - мнение дилетанта: нравится - не нравится?

грубый вопрос, конечно, а сам?

кто вообще из защитников "исторического сохранения первозданности" Авангарда является экспертом по памятникам?

Почему никого не возбуждает фабрика-кухня или химико-механический техникум, давайте и их внесем в реестр, и начнем шаманить и бить в бубны.

по-моему, те кто строили город до войны, и сразу после войны, были более адекватными ребятами, ДК Ленина, тоже исторически был построен зданием в стиле конструктивизм, но это никому не помешало поменять его внешний вид, расширить окна и поставить колонны.

Это мне, что ли, вопрос?Отвечу. Надо ли заканчивать кулинарную академию, чтобы попробовав тухлятину заявлять, что вкус хреноватый? Надо ли заканчивать МАРХИ, чтобы в откровенном угрёбище определить угребище? Если ахитектурную ценность объекта способны разглядеть только выпускники МАРХИ, то они бы и стороили где нибудь в огороженном ото всех месте, - чего показывать свои шедевры дилетантам, в которые попадает 99,99% населения? Собор Василия блаженного, видимо, по-вашей логике очевидная архитектурная бездарность, раз ВСЕ обыватели, не выпускники МАРХИ определяют его как шедевр. Кстати, у нас в Березниках есть выпускники МАРХИ? Может один какой остался, так ради этого одного "понимающего" и сохранять то, что для других угребище?Кстати, вроде вся архитектурная ценность памятника объясняется "архитектурным примитивизмом". Это другими словами - корявее некуда. То есть как пример антиархитектуры. "Черный квадрат" нарисованный не Малевичем, а намазанный мочальной кистью маляром Петрухой - вот суть нашего Авангарда. "А король-то голый".

Каждый день прохожу мимо Авангарда. Никаких радостных чувств при виде этого тяжело больного монстра не испытываю. Как был уродцем времен моего детства,так и остался... 2 корпус 1 ГБ тоже памятник,но живой. на него посмотреть приятно, а этот....

Фабрика кухня,2 корпус,ДК Ленина вписались в современную жизнь, а Авангарду место не нашлось...Может он действительно не нужен?

Краевое министерство проект реконструкции одобрило, это было озвучено СПД.

Сейчас документы на экспертизе в Москве. Подождем их заключение.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...