Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чо уж так то... нормальный город. И жить можно нормально.

Да. Именно поэтому Вы - живёте (и работаете) в губернском центре. :rolleyes: :biggrin:

Опубликовано

Если бы это писали не Вы, то я бы ответил примерно так: "Кто ещё какие "кривые отмазки" придумает?" :D

А если серьёзно, то с юристами-экономистами ситуация для думающих людей была очевидна: рано или поздно эта деятельность стала бы бесперспективна. Но медицина-то совсем из другой категории - люди как болели, так и продолжают болеть. И так будет всегда! При этом, руководство всех уровней без передышки сообщает о том, каких успехов достигла медицина в России вообще и в Березниках в частности. А сейчас ещё и "официально" уведомили о том, что средняя зарплата врача в январе 2018 года составила 75 т.р. Чё, хорошая зарплата, ходишь в белом халате, мешки не таскаешь - нормально! :eo:

Согласен: Вы не живёте в Березниках. Ну а в Перми? Хотели бы Вы, чтобы Ваши дети стали врачами? Ведь о высокой заработной плате в медицине Пермского края в целом недавно сообщал региональный министр здравоохранения.

хм... я все свои детско подростковые годы мечтала (дада) стать врачом...

А после школы поступила в политех. В Свердловске (тогда)... и... вернулась в Березники.

И не жалею... конечно часто думаю, а чтт если бы не вернулась... а что если бы не ЕКБ а Питер... а что если бы все таки мед а не политех?

Просто... от нечего делать...

Но... все случилось именно так.

Опубликовано

А вдруг и с медициной будет так же?

Судя по динамике событий, до тех пор, пока в России в целом не изменится отношение к медицине, как к некой бесплатной услуге, которую кто-то но не я обязан оказывать всем подряд, всегда и на высшем уровне, в лучшую сторону ничего не изменится.

хм... я все свои детско подростковые годы мечтала (дада) стать врачом...

А после школы поступила в политех. В Свердловске (тогда)... и... вернулась в Березники.

И не жалею... конечно часто думаю, а чтт если бы не вернулась... а что если бы не ЕКБ а Питер... а что если бы все таки мед а не политех?

Просто... от нечего делать...

Но... все случилось именно так.

Согласитесь: тогда всё было иначе.

Опубликовано

А вдруг и с медициной будет так же?

Нет. Не будет. Для этого нужно:

1. Понимание уровня совершенно необходимой затратности (приводить пример с [одним только !] отделением доктора Грегори Хауса из одноимённого кино - в 7-й раз неохота).

2. Прекращение (пагубной) практики ''планирования заболевших, приёма заболевших, сдачи документов по запланированности заболевших...''.

3. Понимание наличия ''дальней рентабельности'' здравоохранения и того. что оно (Здр.) входит в систему безопасности государства (да-да, почти наряду с обороной... :smile: :wink2: ).

4. Пониманием необходимости (в части служб) - всегда платить за готовность, а не за ''освоенное количество''.

И.

5. ...Вообще..,..понимание..

как к некой бесплатной услуге, которую кто-то но не я обязан оказывать всем подряд...

:dont: И понимания, что почти все качественные виды медицинской помощи - стоят (почти всегда) -> ''бешеных'' денег.

Или ничего не получится. [Ну снова - затратность.]

Опубликовано (изменено)

Судя по динамике событий, до тех пор, пока в России в целом не изменится отношение....

Ну, с армией тоже ведь дела были "не ахти". И зарплаты, и жилье.... Форму на свои деньги приходилось покупать...

А потом - раз, и как по мановению волшебной палочки :)

Правда, один момент - расходы на армию и оборону неподвластны "экономическому блоку" правительства

Изменено пользователем Sea_soul
Опубликовано

И понимания, что почти все качественные виды медицинской помощи - стоят (почти всегда) -> ''бешеных'' денег.

Кстати, вовсе не обязательно, чтобы граждане лично платили за медицинскую помощь. Если государство способно тратить на медицину такие деньги - да без проблем!

А какие конкретно деньги? Кому интересно, поройтесь в интернете, чтобы понять:

1. сколько на самом деле стоит медицинская помощь (даже без учёта оплаты рабочей силы в виде медицинских работников) во всём мире;

2. сколько конкретно тратит российское государство на медицину.

Ну, с армией тоже ведь дела были "не ахти". И зарплаты, и жилье.... Форму на свои деньги приходилось покупать...

Армия куда менее затратна, чем настоящая медицина. См. выше.

Опубликовано

Кстати, вовсе не обязательно, чтобы граждане лично платили за медицинскую помощь.

Армия куда менее затратна, чем настоящая медицина.

Естесснноо. :dada:

Кстати - да.

Опубликовано

Да. Именно поэтому Вы - живёте (и работаете) в губернском центре. :rolleyes: :biggrin:4

именно потому и живу, потому что работаю...

А Вы? Что то крепко держит? Не было желания уехать?

Уж с работой то в губернском центре Вам всяко попроще, чем мне...

Опубликовано

Вот если бы всем солдатам-контрактникам было необходимо верхнее образование + пара-тройка ''ординатур''. :eo::er:

Сколько бы они ''стоили''..?

• Нравится 1
Опубликовано

Вот если бы всем солдатам-контрактникам было необходимо верхнее образование + пара-тройка ''ординатур''

Ну, не скажите.... Не все и у вас "солдаты" с "верхним" образованием...

Медсестры, фельдшера...

С развитием военной техники, как ни крутите, а требования к наличию специальных знаний только возрастает...

Опубликовано

Именно потому и живу, потому что работаю...

А Вы? Что то крепко держит? Не было желания уехать?

Уж с работой то в губернском центре Вам всяко попроще, чем мне...

Да-да. ''Я знал, что об этом вы и напишите.''

Никогда не было возможности.

А теперь нет сил (и средств).

Это - неописуемо !! Клянусь Майклом (Крайтоном) !! :biggrin: :rolleyes: :ohmy: :ay: Там тааак ждуут почти рассыпавшегося полубезумного старичка, что придержали ему работ с зарплатой...,... в - 175 000 р.

Опубликовано

Нет. Не будет. Для этого нужно:

1. Понимание уровня совершенно необходимой затратности (приводить пример с [одним только !] отделением доктора Грегори Хауса из одноимённого кино - в 7-й раз неохота).

2. Прекращение (пагубной) практики ''планирования заболевших, приёма заболевших, сдачи документов по запланированности заболевших...''.

3. Понимание наличия ''дальней рентабельности'' здравоохранения и того. что оно (Здр.) входит в систему безопасности государства (да-да, почти наряду с обороной... :smile: :wink2: ).

4. Пониманием необходимости (в части служб) - всегда платить за готовность, а не за ''освоенное количество''.

И.

5. ...Вообще..,..понимание..

:dont: И понимания, что почти все качественные виды медицинской помощи - стоят (почти всегда) -> ''бешеных'' денег.

смешно. Но в энергетике выходит почти абсолютно те же проблемы...

Мы планируем ремонты до 2023 года...

Нас посылают в.опу спредложениями о реконструуции, срок окупаемости которых более 4 лет.. Понятия надежности и безаваиийности канули в лету... и многоемногоемногое))). Да уж...

Логисты ищут что подешевле, отмахиваясь порой от требований безопасности

Да-да. ''Я знал, что об этом вы и напишите.''

Никогда не было возможности.

А теперь нет сил (и средств).

Это - неописуемо !! Клянусь Майклом (Крайтоном) !! :biggrin: :rolleyes: :ohmy: :ay: Там тааак ждуут почти рассыпавшегося полубезумного старичка, что придержали ему работ с зарплатой...,... в - 175 000 р.

или желания?

Я резко все поменяла ни фига не в 33 года. И это было очень непросто. По многим пунктам. Но решение было принято. И возможности нашлись.

Опубликовано

И в зарплате я на тот момент почти не выиграла.

Я просто знала, для чего... вернее для кого это было надо.

Опубликовано

Ну, не скажите.... Не все и у вас "солдаты" с "верхним" образованием...

Медсестры, фельдшера...

С развитием военной техники, как ни крутите, а требования к наличию специальных знаний только возрастает...

В любом случае - там полное обеспечение. (Власть своего рода, мундир, пенсион, деньги то есть, одежда и жильё - казённое, потом - своё, весьма вероятно, теперь.) Поэтому и идут.

Здесь - всё (пока, по крайней мере) - по другому.

По разному. #-o Везде свои нюансы.

Управление даже современным танком, БАЛК, ПЛАРБ, это для многих (кроме верхнего состава) только учебка, курсы и на обучение на ''служебном месте''.

Управление современными диагностическими системами (там, где они есть, конечно), это пожизненная учёба (не только для верхнего состава).

Есть и разница в затратах на подготовку (если качественная она, само собой) по массе ''личного состава''. В расчёте на реальную потребность для работы отрасли на территории всей страны.

Да не в этом суть. (Фактически-то Вы также правы, естественно).

Суть - в присутствии или отсутствии привлекательности профессии.

Опубликовано

Суть - в присутствии или отсутствии привлекательности профессии

Я, приводя пример с армией, хотел лишь сказать, что из любой почти безвыходной ситуации есть выход.

При наличии политической воли.

И волшебного пенделя :)

Опубликовано

Смешно. Но в энергетике выходит почти абсолютно те же проблемы...

Мы планируем ремонты до 2023 года...

Нас посылают в .опу с предложениями о реконструкции, срок окупаемости которых более 4 лет.

Понятия надежности и безаварийности канули в лету... И многоемногоемногое))). Да уж...

Логисты ищут что подешевле, отмахиваясь порой от требований безопасности

Или желания?

Я резко все поменяла ни фига не в 33 года. И это было очень непросто.

По многим пунктам. Но решение было принято. И возможности нашлись.

Ой-о-ёй. Сейчас выдадите буржуинам Тайну...

А Тайна, Тайна..!!! (Сейчас же всё сотрите!)

И снова - кошмар. (Но ведь это опять - Тайна!?)

Какое, к шуту, желание. Желание обеспечивается только реальными возможностями. Их не было, нет и не будет.

Значит реально всё прошло довольно мало-болезненно (иначе ничего - не получилось бы).

Критерии могут быть анекдотично разными здесь. Спор - бессмысленен.

Я, приводя пример с армией, хотел лишь сказать, что из любой почти безвыходной ситуации есть выход.

При наличии политической воли.

Да я знаю.

И согласен. Этой самой воли, да.

И без волшебства. Только: ум и воля.

И в зарплате я на тот момент почти не выиграла.

Я просто знала, для чего... вернее для кого это было надо.

Да я оценил (на самом деле). Ну получилось и хорошо.

Вопрос в том, что в здр. ''простой перескок'' далеко не для всех возможен. Просто нет фин.задела по результатам труда чаще всего. По сто раз озвученным здесь причинам.

Опубликовано

В Швейцарии, то есть, видимо.

Чего ж ты ребенку тогда неправильную установку дал?)))

Опубликовано

Насчет легко укореняться ты не очень надейся. Сложно там с устройством. И с работой. Ежели блата нет))

Опубликовано

Насчет легко укореняться ты не очень надейся. Сложно там с устройством. И с работой. Ежели блата нет))

с головой нет там ничего сложного!

• Нравится 2
Опубликовано

Долю везения никто не отменял.

А так, согласен с Мэном.

Опубликовано

Долю везения никто не отменял.

Это уж - да... :wink:

Доктор говорит пациенту, очнувшемуся от наркоза:

- Операцию вы перенесли хорошо, а вот перед ней вы вели себя плохо: вырывались, кричали... А вот ваш знакомый с соседней койки вел себя еще хуже!

- Еще бы! Нас ведь в больницу послали окна мыть.

Опубликовано

ну так и здесь так же)

Просто один-с-головой зарабатывает здесь, другой-с-головой уехал в Бенилюкс зарабатывать.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...