Перейти к содержанию

Новости медицины

Рекомендуемые сообщения

Буквально "общественная работа". В смысле, если заняться больше нечем (или не с кем? :wink:), то почему бы и не трудиться бесплатно "во благо обЧества"? :mrgreen:

странное определение...)))

Лично к Вам было процентов на 10. Верите? :)

90 я так понимаю мне...)))) нуну... Изменено пользователем Т. Н.

странное определение...)))

Ну, там, семья, дети; зарабатывание денег, как таковое; иные способы личного обогащения. Если всего этого нет - тогда вэлком в общественную работу.

А тема оживилась))). Это не может не радовать)

Ну, там, семья, дети; зарабатывание денег, как таковое; иные способы личного обогащения. Если всего этого нет - тогда вэлком в общественную работу.

а если все это есть? Плюс хобби и... другие интересы?

Плюс общественная работа. Да, оплачиваемая... 5 тыщ в месяц...

Щас скажете... так не бывает...)))

Изменено пользователем Т. Н.

Плюс общественная работа. Да, оплачиваемая... 5 тыщ в месяц...

Ну здрасьте! Общественная работа не оплачивается по определению. Пусть даже 5 рублей - это уже работа за деньги.

Щас скажете... так не бывает...)))

Бывает, но повторюсь: это уже не общественная нагрузка.

РАБОТА и волонтерство... разницы нет. Да?

Общественная работа = волонтёрство = бесплатно.

Работа = оплата.

Или я что-то недопонимаю в современных реалиях?

Тут уже не понимаю я. Высокие слова говорим, отказываемся от шуршания и звона....А как ни крути, это всё равно один из способов заработать. Где всё таки альтруисты?

90 я так понимаю мне...)))) нуну...

Ты ооооочень высокого мнения о себе. И без нуну.

Изначально речь шла о том, что кто то работает, а кто то вид делает, что работает. За зарплату.

Опять ушли в обличения и обвинения и... передергивания.

Традиционно.

Шуршать и звенеть должно заработанное, а не отсиженное в рабочее время на рабочем месте

Ты ооооочень высокого мнения о себе. И без нуну.

не ожидала.

Традиционно....хм.

Если у человека получается делать вид и получать за это деньги....то почему бы и нет?

И я без лицемерия говорю-я от этого не откажусь. Но у меня не получается, я не из богемы. И приходится вз...бывать, как савраске. И зацепиться за высший эшелон не могу....язык жалко, не умею. А общественной работой на благо общества заниматься точно не буду. И пусть я не идейная. Но говорю об этом честно. Без лозунгов.

у нас есть. Один раз в три года сейчас... но тем не менее... детям ежегодно. И ежегодная матпомощь к отпуску пока теплится))) ну и всякие выплаты по случаю свадьбыпохоронырождениеребенка

Ну чтож, рад за вас. Но не везде так . Когда работал в нефтеразведке, было негласное правило, кто из профсоюза выходит, тот работать не будет. Ну были там подарки к НГ.,ДР,похоронам. А путёвки льготные давали через соцотдел.Я кстати 2 раза брал, ничё так.

Тут уже не понимаю я. Высокие слова говорим, отказываемся от шуршания и звона....А как ни крути, это всё равно один из способов заработать. Где всё таки альтруисты?

Так. Всё с начала.

Я только ЗА "шуршание и звон". Но не любой ценой! Деньги можно и нужно зарабатывать, и чем больше - тем лучше, но ТРУДОМ, а не обманом.

И альтруизм - это вовсе не моё. Работать даром, во славу кого угодно, я не собираюсь.

Осспидя! Ну как этого невозможно понять?!

но ТРУДОМ, а не обманом.

привилегированных бездельников, от представителей разного рода молодёжных организаций (эквивалент комсомольских функционеров из моей юности) до "боярских детей", у которых нет ни возможности (мозжечок с ноготок и руки растут из ягодичной области), ни желания работать и зарабатывать

Про обман слова не было. А труд может быть разный. И легкий в том числе. Поэтому многие бы не отказались быть привилегированными бездельниками и "боярскими детьми".

ДВС. (Всем.)

Интересно. (Про профсоюзы, кол.договоры, звон, шуршание и принадлежность [или не принадлежность]).

Но, для небольшой разрядки, специально здесь, а не в ''Зарплате'', так как, из разряда ''волшебного''. Хочу предложить вам сказку (ну, или весёлую историю...):

v_sledujushem_godu_permskih_medikov_zhdet_povyshenie_zarplaty.jpg

В следующем году пермских медиков ждет повышение зарплаты.

Зарплаты врачей вырастут до 200 процентов от средней зарплаты в регионе.

В следующем году пермскую медицину ждет повышение зарплат и новое строительство. Планы на будущее заявил и.о. министра здравоохранения региона Дмитрий Матвеев. Ожидается, что фонд оплаты труда врачей будет увеличен более чем на три миллиарда рублей. Соответственно зарплаты врачей вырастут до 200 процентов от средней зарплаты в регионе, остальным медработникам до 100 процентов.

Что касается нового строительства, в краевом центре появятся поликлиники в Кировском, Индустриальном, Свердловском, Орджоникидзевском и Мотовилихинском районах.

Дмитрий Матвеев, и.о. министра здравоохранения Пермского края, заявил: «В ближайшие два года запланировано строительство 8 новых поликлиник, одна взрослая, это Ленина, 16, и семь детских — это Соликамск, Кудымкар, и пять поликлиник в городе Перми».

Источник: http://www.vesti.ru/...=2965789&cid=17

В целом - отсюда.

Успешного просмотра: :bx:

7 человек просматривают этот форум. Уже 9.

Изменено пользователем Specter

Увеличение зарплаты это очередное надувательство..Увеличение объема работы - зто точно. Объем работы увеличат в 2 раза, а заплатят за полтора.

• Нравится 1

Поэтому многие бы не отказались быть привилегированными бездельниками и "боярскими детьми".

Полагаю, большинство населения. Увы, такова природа человека. Вот за это я и не люблю людей (хотя готовить их тоже не умею... пока :vinovat: ).

,а как быть с теми молодыми,только что пришедшими на предприятие,у которых есть талант быть активным,быть в Совете Молодёжи,играть в КВН и заводском театре?Тоже неработь?)

да пусть играют. Т.Н. имела в виду тех, кто не "после работы", а "вместо работы"))

Чувствую сейчас таких здесь будет еще несколько.

Видимо чутье у Вас прорезается на генетическом уровне)) Папа с мамой поди еще из нашего поколения, воспитанного на "раньше думай о Родине, а потом о себе"))

Я Вам могу привести десятки примеров таких альтруистов из времен комсомольских (причем там были и те, кому давно перевалило за 28). Березниковцы до сих пор помнят первоапрельские юморины, которые делали ребята на голом энтузиазме. Или концерты КСП и фестивали солдатских песен. Билеты на эти мероприятия доставали чуть-ли не по блату. А стоили они копейки. И то эти деньги шли на оплату аренды зала дворца. А то и вообще были бесплатны, если удавалось найти спонсора. Или спектакли самодеятельного театра "Профессион де фуа"... Я таких задорных по эмоциональности трактовок Чехова не видел даже на московских сценах. А делал это все Ваш коллега доктор Кравченко отнюдь не за деньги))

Профсоюзы изживают себя. Так или иначе лежат под руководством предприятия. Уж поверьте мне,работнику с 36-летним стажем. Раньше хоть путёвку льготную можно было получить, теперь и этого нет.

Изживают себя, а точнее - загоняют себя в рабские рамки - работники, которые хотят чтоб за них кто-то другой их права отстаивал. И не важно: от лени сие проистекает или от трусости. А ловкие мальчики-девочки, о коих писал Внук, этим пользуются, пролезают на так называемые общественные должности. Так что вы имеете то, к чему стремились. И никто кроме вас это не исправит.

У меня стаж поболее Вашего, однако льготы по путевкам мы сохранили до сих пор)) Хоть наши финансовые возможности не сравнимы с производственными. И хоть путевки теперь идут по линии соцстраха, мы своим членам профсоюза компенсируем часть их стоимости.

А если есть - заниматься общественной работой заказано?

Общественная работа = волонтёрство = бесплатно.

Работа = оплата.

Не недопонимаете, а путаете понятия. Между прочим, волонтеры, как правило, тоже не совсем бесплатно работают. То кепочки-маечки от организаторов носят, то похлебку лопают))

А труд может быть разный. И легкий в том числе.

В нормальных условиях лёгкий труд подразумевает столь же лёгкую оплату. Сразу оговорюсь: лёгкость/тяжесть труда измеряется не в килограммах.

Увеличение зарплаты это очередное надувательство..Увеличение объема работы - зто точно. Объем работы увеличат в 2 раза, а заплатят за полтора.

Тсссс. :mellow: :al: Тссс. Об этом знаем только Вы, я, да ещё 400-500 человек в городе (примерно).

Н и к о м у... больше не говорите. Никогда !

Не поверят ! (А от Вас отвернутся, как от дезинформац..., информац..., информационирующей... Вот.). :dada:

А если есть - заниматься общественной работой заказано?

Да нет, Бога ради. Если ещё и на это времени хватает - пожалуйста. Главное, чтобы общественная нагрузка была... в общем, см. выше.

Кстати. Новости:

Пермский край занимает 5-е место в России по уровню заболеваемости ВИЧ.

04.12.2017 - 12:01.

В 2017 году по уровню заболеваемости ВИЧ-инфекцией Пермский край занял 5-е место по России.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, в регионе зарегистрировано 115,3 новых случаев ВИЧ-инфекции на 100 тысяч населения. Более высокие показатели зафиксированы в Кемеровской (174,5), Иркутской (134,0), Свердловской (128,1) и Владимирской (124,6) областях.+

По данным статистики, в Пермском крае преобладает половой путь инфицирования – 39,5%. Более 19% заразились при внутривенном употреблении психоактивных веществ. Всего в Пермском крае зарегистрирован 32521 случай ВИЧ-инфекции, в этом году умерло 1208 инфицированных больных.

Источник: http://rifey.ru/

Источник.

Всем - Превед.

13 человек просматривают этот форум.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...