men Опубликовано 15 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 (изменено) Не будут. У них и там работы по горло. Ну разве что некий кандидат наук из института сердца, шакаливший в свое время с к\стимуляторами почище нынешнего кировского гастролера. Изменено 15 декабря, 2017 пользователем men 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 15 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 Будут стажеров посылать, чтобы руку набивали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 15 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 (изменено) Помилуйте, какие тонкие материи? А телесюжет просто убил. Где они специалистов-то в Березниках возьмут? :ab: Ммм. Вы разве в 1984-1986 гг. по ТВ (ЦТ) некий сериал режиссёра Дамиано Дамиани не смотрели...?? «La piovra» #-o У Вас разве, в последние несколько лет, нет ощущения, что образование и здравоохранение попали в поле деятельности некоей серьёзной силы..? Нннуу, назовём это, «Продуктом тотального института менеджмента», для начала. (Это, если мягко, и без конкретизации юридической оценки. Ну, или - без моральной. :cool: :smile: ) Ну что Вы. [-( Сюжет отличной (мне нравится). Снят по всем правилам («Т.И.М.»). Действительно - нормально снят. А зачем..? Будут стажеров посылать, чтобы руку набивали. Нет. :-k (Здесь обучат. [Наиболее вероятно.]) Будут пермяки ездить. Вряд ли. ***** Да., кстати: Какие... ....материи? А видели сюжетик ''про хулиганство'', например..??? Взгляните. Источник. Пробежали..? Как впечатление..? Изменено 15 декабря, 2017 пользователем Specter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 16 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 У Вас разве, в последние несколько лет, Нет. :-k (Здесь обучат. [Наиболее вероятно.]) Пробежали..? Как впечатление..? Как-то давным-давно рассказывал один чин милицейский о своем посещении некой зоны. По его словам - не зона, а некий образовательный комплекс. С четкой градацией типа ПТУ-ССУЗ-вышка)) Только обучают криминалу во всем его разнообразии. Так что тотальная сила - это, скорее, не менеджмент, а выпестованная за десятилетия криминально-государственная элита. Из кого здесь-то обучать? Да никак. У меня при виде подобных акций всегда возникает вопрос: а для чего? каков практический результат ? А уж фраза "...привлечь внимание общественности" просто характеристика уровня дебилизма организаторов (или журналиста?). Ну где и когда "привлечение внимания общественности" приводило к сдвигу ситуации с мёртвой точки? Пример октября 1917 не приводить! Это - эксклюзив))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 16 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 Как-то давным-давно рассказывал один чин милицейский о своем посещении некой зоны. По его словам - не зона, а некий образовательный комплекс. С четкой градацией типа ПТУ-ССУЗ-вышка)) Только обучают криминалу во всем его разнообразии. Так что тотальная сила - это, скорее, не менеджмент, а выпестованная за десятилетия криминально-государственная элита. Из кого здесь-то обучать? Да никак. У меня при виде подобных акций всегда возникает вопрос: а для чего? каков практический результат ? А уж фраза "...привлечь внимание общественности" просто характеристика уровня дебилизма организаторов (или журналиста?). Ну где и когда "привлечение внимания общественности" приводило к сдвигу ситуации с мёртвой точки? Пример октября 1917 не приводить! Это - эксклюзив))) ДВС. У меня тоже был очень похожий знакомый. Лет 30 тому назад (это был пациент). Несколько из другой системы. (Успел побороться с врагами в нашем тылу, участвовал в разгромах банд, затем служил, перебрасывался, переводился..., затем обучал, обучал, обучал, затем - старость и серьёзные заболевания [затем - смерть]). Рассказывал много-чего интересного. Из разных областей (чего-то я уже не помню). Он говорил..., .... примерно о похожем (ему уже было - всё-равно). То есть, Вы озвучили Вашу версию. Ммм... дело в том, что - найдут (нашли). И ещё будут (люди) [могут приехать, переехать]. Здесь дело не в результате. А вопросах: Кто..? И - зачем..? (Это делает.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 16 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 Ммм... дело в том, что - найдут (нашли). И ещё будут (люди) [могут приехать, переехать]. (Это делает.) Ну если найдут-нашли- переедут, то ведь это де факто - развитие медпомощи в Б? Т.е.- положительный сдвиг? И надо радоваться? Меня только смущает, что для такого шага не создана предварительно дополнительно материальная база. Создаваемое кардиохирургическое отделение потеснит кого-то из имеющихся? И, по факту, коечный фонд какого-то отделения будет вновь уменьшен? Так и я о том же - зачем? А кто - понятно: выросшие из детских штанишек "нашисты" и прочая пена. Места у властных кормушек не досталось, а делать ничего полезного не умеют. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 16 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 выросшие из детских штанишек "нашисты" и прочая пена. Места у властных кормушек не досталось, а делать ничего полезного не умеют. На редкость точное определение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 16 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 Ну если найдут-нашли- переедут, то ведь это де факто - развитие медпомощи в Б? Т.е.- положительный сдвиг? И надо радоваться? Меня только смущает, что для такого шага не создана предварительно дополнительно материальная база. Создаваемое кардиохирургическое отделение потеснит кого-то из имеющихся? И, по факту, коечный фонд какого-то отделения будет вновь уменьшен? Так и я о том же - зачем? А кто - понятно: выросшие из детских штанишек "нашисты" и прочая пена. Места у властных кормушек не досталось, а делать ничего полезного не умеют. Мммм. Сложная тема. Беда в том, что - здравоохранение (всё-таки) состоит не только из ВТМП. Что такое высокотехнологичная помощь и чем она отличается от обычной медицинской помощи?Материал опубликован 15 января 2014 в 13:20. Высокотехнологичная медицинская помощь (ВМП) – это медицинская помощь с применением высоких медицинских технологий для лечения сложных заболеваний. Высокотехнологичная медицинская помощь (ВМП) может быть оказана по ряду профилей. Это абдоминальная хирургия (лечение органов брюшной полости), акушерство и гинекология, гастроэнтерология, гематология, дерматовенерология, неврология, комбустиология (лечение тяжелых ожоговых поражений), нейрохирургия, онкология, оториноларингология, офтальмология, педиатрия, ревматология, сердечно-сосудистая хирургия, торакальная хирургия (хирургия органов грудной клетки), травматология и ортопедия, трансплантация органов и тканей, урология, челюстно-лицевая хирургия, эндокринология. Решение о необходимости оказания ВМП принимается на региональном уровне не позднее 10 дней с момента поступления документов из медицинского учреждения, в котором первично определена потребность в ВМП (поликлиника, больница). В случае принятия положительного решения о необходимости направления больного на лечение по ВМП, документы в электронном виде направляются в профильное медицинское учреждение (федеральное или региональное), имеющее лицензию на оказание данного профиля ВМП. Комиссия этого медицинского учреждения также не позднее 10 дней, а при очной консультации не позднее 3 дней принимает решение о наличии показаний у больного для оказания ВМП. При необходимости этот срок может быть сокращен. В среднем между установлением диагноза лечащим врачом до госпитализации больного для проведения операции может проходить от нескольких дней до нескольких месяцев в зависимости от необходимости оказания срочной высокотехнологичной медицинской помощи, очередности в листе ожидания, наличия свободных мест в том медицинском учреждении, куда выдает направление регион. Категории: высокотехнологичная медицинская помощь. Источник. Как-то надо оказывать помощь и ''простым'' пациентов (тысячам, миллионам, десяткам миллионов). Вот здесь-то и появляется вопрос: как грамотно распределить средства (денежки, койки, штаты, аппараты, людей...)..?? Если закрыть (сократить) одно (простое), и открыть на его месте ''ВТМП'', то -... ... ... ... ... это один результат. Если суметь сделать и то и другое, то это - ... .. ... ... ... другой эффект. Вот и всё. Поэтому - всё покажет Время. Это решать - руководству... Как скажут - так и будет. Хммм. Пока не знаю. Может, это - другие силы... (Какие - мы пока не знаем). На редкость точное определение. Ну, не скажите. Это вполне могли быть ''недоброжелатели'' из близких данному департаменту кругов. Просто - ''борьбу за места'' Вы исключаете что ли..??? [-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 Ну, не скажите. Это вполне могли быть ''недоброжелатели'' из близких данному департаменту кругов. Просто - ''борьбу за места'' Вы исключаете что ли..??? В том-то и дело, что сформировалась каста разного рода малолетних (даже по моим меркам) привилегированных бездельников, от представителей разного рода молодёжных организаций (эквивалент комсомольских функционеров из моей юности) до "боярских детей", у которых нет ни возможности (мозжечок с ноготок и руки растут из ягодичной области), ни желания работать и зарабатывать. Вот они-то и толкаются задницами в борьбе за хоть чуть-чуть "хлебные" места. Так что, конкуренция есть, безусловно. Вопрос, между кем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 (эквивалент комсомольских функционеров из моей юности) Вот удивляет меня мода трепать по поводу и без повода комсомольских функционеров. Модно это видимо, как советскую власть ругать... Почему мне, много лет общавшемуся с партийно-комсомольской верхушкой города и области, не приходит на память ни один отпрыск-бездельник, урвавший от родительских постов "хлебное" местечко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 (изменено) Соглашусь. Уже не первый год наблюдаю в своей так сказать отрасли... мозг реально размером с мозжечок, работать желания нет и пищат да лезут в модные сейчас молодежные формирования. Верхнее руководство сейчас состоит почти сплошь из менагеров и экономистов. В специальных вопросах рубят маловялонеохотно... Порой просто офигеваешь, какие деньги валят на пиар и жти молодежные тусовки. Есть у меня подозрения по этому поводу))). Таким макаром создают общества в противовес реальным профсоюзам. В чем прикол? Профорганизация явление независимое. От имени работников шум поднимают и права качают люди избранные и от работодателя независящие. В советах молодежи с точностью до наоборот. Это исходит именно от работодателя. И попробуй скажи мяу... Вот и лезут в эти структуры те, кто по настрящему боевыми заслугами похвастаться просто не в состоянии. Нет их. Заслуг в смысле. И завтра не будет... потому как это думать надо и работать. Куда проще потусоваться на мероприятиях в актовом зале, съездить на турслет итп... Изменено 17 декабря, 2017 пользователем Т. Н. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 Вот удивляет меня мода трепать по поводу и без повода комсомольских функционеров. Модно это видимо, как советскую власть ругать... Почему мне, много лет общавшемуся с партийно-комсомольской верхушкой города и области, не приходит на память ни один отпрыск-бездельник, урвавший от родительских постов "хлебное" местечко? Нет, я написал о двух разных категориях нынешних дармоедов: "боярские детки" - это одно, а "нью-комсомольцы" - это другое. Представители второй категории, не представляя собой ровным счётом ничего, изо всех сил рвутся руководить, не имея к этому никаких способностей. Но делают это они сами по себе. По зову души, так сказать. Без чьей-либо помощи. Что касается партийно-комсомольских деятелей советской эпохи, то даже я, лишь "зацепивший" последние годы Советской власти, могу назвать, как минимум, двух таких в нашей округе (ныне здравствующих), деятельность которых в лучшем случае была не вредна, но уж точно никакой пользы не приносила. Зато шуму от них всегда хватало. И приписанных себе чужих заслуг тоже. Но о детях даже вышеупомянутых граждан ничего плохого сказать не могу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 (изменено) Согласна внуком капитана. Но лишь отчасти. Рвутся... но не совсем по зову... по шуршанию купюр и... звону монет. Вреда нет? Ну не скажите... этот анти пример сильно бьет по мозгам другой молодежи, которая вдруг понимает, что оказывается можно и не работать... Изменено 17 декабря, 2017 пользователем Т. Н. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 17 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 Оффтоп:Таня,а как быть с теми молодыми,только что пришедшими на предприятие,у которых есть талант быть активным,быть в Совете Молодёжи,играть в КВН и заводском театре?Тоже неработь?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 Профорганизация явление независимое. От имени работников шум поднимают и права качают люди избранные и от работодателя независящие. В мемориз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нет слов, только буквы, складывающиеся непотребным образом. Плиииииззззззз)))))))))))))))) Рвутся... но не совсем по зову... по шуршанию купюр и... звону монет. А кто то рвется не по шуршанию и звону? Есть тут такие, кто рвется за идею? этот анти пример сильно бьет по мозгам другой молодежи, которая вдруг понимает, что оказывается можно и не работать... И не молодежи тоже....Ха, да если будет такая возможность, что можно не работать, а "тусоваться на мероприятиях и турслетах", да за это еще будет шуршать и звенеть.....Честно? Кто откажется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 Честно? Кто откажется? Я. Оффтоп:Таня,а как быть с теми молодыми,только что пришедшими на предприятие,у которых есть талант быть активным,быть в Совете Молодёжи,играть в КВН и заводском театре?Тоже неработь?) Если общественная работа остаётся таковой - никаких претензий. Если по-уродски становится ступенькой наверх - неработь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 Я. Я так и думала. Очень бы хотелось на это посмотреть. Никогда не видела альтруистов. Правда. Чувствую сейчас таких здесь будет еще несколько. Ну что ж, апплодирую стоя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 В мемориз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нет слов, только буквы, складывающиеся непотребным образом. Плиииииззззззз)))))))))))))))) А кто то рвется не по шуршанию и звону? Есть тут такие, кто рвется за идею? И не молодежи тоже....Ха, да если будет такая возможность, что можно не работать, а "тусоваться на мероприятиях и турслетах", да за это еще будет шуршать и звенеть.....Честно? Кто откажется? и я откажусь.На самом деле... если бы у руля стояли эти дешевые карьеристы, то непонятно где бы мы сейчас были. Если общественная работа остаётся таковой - никаких претензий. Если по-уродски становится ступенькой наверх - неработь. именно. Самое интересное, что таких карьеристов-общественников насквозь видно. И на прямом производстве их никто никогда и никуда не продвинет. Потому что работать надо. Но остается еще управа... вот там то их и подбирают. Такие же массовики затейники... Да и Бог с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Striж Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 Профсоюзы изживают себя. Так или иначе лежат под руководством предприятия. Уж поверьте мне,работнику с 36-летним стажем. Раньше хоть путёвку льготную можно было получить, теперь и этого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 По первому абзацу... я ничего не имею сказать за профсоюзы медработников... во первых просто потому что не в курсе. Я знаю за наш профсоюз. За наш до сих пор заключаемый колдоговор. И за наше положение об оплате труда, котопое не смотря на многое все де работает. Пока. Что ьудет дальше? А этого никто знать не может... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 Если общественная работа остаётся таковой А что в Вашем понятии есть общественная работа? ПС. Как же надоело это лицемерие. Профсоюзы изживают себя. Так или иначе лежат под руководством предприятия. Давно изжили. Всегда(!) лежали под руководством. И профсоюзы медработников здесь не при чем. При слове колдоговор вообще судорога сводит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 (изменено) Просто задумайтесь... если работодатель вбухивает деньги в создание тех же молодежных советов в противовес профсоюзам... кому то это надо? И пакет хоть небольших , но имеющихся льгот и гарантий также в КД прописан, но ее в трудовом договоре. Никогда не задумывались, что прописано в Штатном расписании? Это же и в договоре трудовом... Оклад. Доплата за вредность. Районный коэффициент. Все. Раньше хоть путёвку льготную можно было получить, теперь и этого нет. у нас есть. Один раз в три года сейчас... но тем не менее... детям ежегодно. И ежегодная матпомощь к отпуску пока теплится))) ну и всякие выплаты по случаю свадьбыпохоронырождениеребенка. Хотя... по мне бы так лучше чем финансировать молодежные тусовки, направили бы эти средства на рационализаторскую деятельность. Или типа того... С реальным экономическим эффектом. Изменено 17 декабря, 2017 пользователем Т. Н. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 Я так и думала. Очень бы хотелось на это посмотреть. Никогда не видела альтруистов. Правда. Чувствую сейчас таких здесь будет еще несколько. Ну что ж, апплодирую стоя. Зря иронизируете. :wink: Объясню, почему я придерживаюсь такой точки зрения. Как известно, за всё в жизни надо платить. И за оплачиваемое безделье в первую очередь. В рассматриваемом случае речь идёт о бесконечных сделках с совестью: потребуется постоянно врать, "подлизывать" верхам (чтоб не отлучили от кормушки) и низам (чтобы изобразить кипучую деятельность). Боюсь, язык сотрётся. Не уверен, что лично Вы на такое согласитесь. Ну и немного личного: не люблю хождений по кабакам и прочих увеселительных мероприятий. В молодости любил, сейчас - нет. :vinovat: А что в Вашем понятии есть общественная работа? Буквально "общественная работа". В смысле, если заняться больше нечем (или не с кем? :wink:), то почему бы и не трудиться бесплатно "во благо обЧества"? :mrgreen: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 Не совсем понятно... причем тут кабаки? Если речь о тусовках молодежных, то это камуфлируется под квесты, тренинги, командооьразующие мероприятия и... товарищеский ужин с исключительно кульиурной программой))). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 ПС. Как же надоело это лицемерие. Не спешите с выводами. Прочтите то, что я написал выше. :dada: товарищеский ужин с исключительно культурной программой))). Во-во, и я об этом же. :ay: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти