Walter Опубликовано 16 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2023 А в РФ все врачи умные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таргитай69 Опубликовано 19 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 Медучреждения Пермского края получили 12 новых «скорых» и два передвижных фельдшерско-акушерских пункта. Одна из машин скорой помощи досталась Краевой больнице имени Вагнера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 19 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 31 минуту назад, ХакунаМатата сказал: Одна из машин скорой помощи досталась Краевой больнице имени Вагнера. А нахрена козе баян больнице машина скорой помощи? Укомплектованный подобным образом автомобиль нужен станции скорой медицинской помощи, а не больнице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Че Гевара 2 Опубликовано 19 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 А нахрена она и "скорой"? Ездить на ней все равно некому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 27 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 Ефим Иосифович Кучук умер. Прощание 29 марта в 11.00. Подробности на странице больницы в VK. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 28 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2023 17 часов назад, Внук капитана сказал: Ефим Иосифович Кучук умер. Ты с его дочерью - не однокурсники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 28 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2023 40 минут назад, jimm031 сказал: Ты с его дочерью - не однокурсники? Однокурсники. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 28 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2023 В 27.03.2023 в 13:20, Внук капитана сказал: Ефим Иосифович Кучук умер. Прощание 29 марта в 11.00. Подробности на странице больницы в VK. Ему вроде под 80 лет было. Помню, с ним в 20 году общался, когда меня в "пульку" засунули ковидную. У него даже сотового не было, я ему на домашний телефон звонил за консультацией... Умный был врач. Жаль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panterr4a Опубликовано 28 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2023 53 минуты назад, surger1984 сказал: Ему вроде под 80 лет было. Помню, с ним в 20 году общался, когда меня в "пульку" засунули ковидную. У него даже сотового не было, я ему на домашний телефон звонил за консультацией... Умный был врач. Жаль 73 всего... очень жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 28 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2023 7 часов назад, Panterr4a сказал: 73 всего... очень жаль. Медицина деградирует... Вот мы уйдем и кто останется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красная шапочка Опубликовано 29 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 Да вы што, у нас есть молодые боевые, теперь сказки будут на уровне руководства, раньше были скучные, теперь будут оптимистичные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красная шапочка Опубликовано 29 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 (изменено) 10 часов назад, surger1984 сказал: Вот мы уйдем и кто останется? Насмешили, мы видим что случилось, когда вы пришли))) а вообще, так говорят всегда и все, а потом приходят молодые. Изменено 29 марта, 2023 пользователем красная шапочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Румстер Опубликовано 29 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 9 часов назад, surger1984 сказал: Медицина деградирует... Вот мы уйдем и кто останется? Что Вы фейковые новости распространяете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 29 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 9 часов назад, surger1984 сказал: Медицина деградирует... Вот мы уйдем и кто останется? Уходи, бабайка. Пойдем в церкву, или к знахарям и экстрасенсам. Эти всё лечат. Подорожник - наше всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Румстер Опубликовано 29 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 Вот знаете такую историю? Алекс Мёрфи, обычный офицер полиции, который вроде бы уже по своему состоянию не мог служить дальше, но руководство заменило ему тело на то, которое больше не стареет, подключило мозг и он стал работать дальше. Поэтому даже если захотите уйти не уйдёте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 3 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2023 А в больнице нового начмеда утвердили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 15 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2023 Найди разницу, как говорится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таргитай69 Опубликовано 21 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2023 В БЕРЕЗНИКИ ПРИЕЗЖАЕТ РЕКТОР МЕДАКАДЕМИИ Цель визита ректора Пермской государственной медицинской академии Анны Благонравовой - организация подготовки медицинских кадров для города, профессиональное ориентирование для поступления в ПГМА. Сегодня, в актовом зале поликлиники на Деменева, в 14:00, уже должна была встретиться со старшеклассниками березниковских школ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 22 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2023 20 часов назад, ХакунаМатата сказал: Сегодня, в актовом зале поликлиники на Деменева, в 14:00, уже должна была встретиться со старшеклассниками березниковских школ. Нет, вот просто интересно: она гнала ту же пургу, что и предшественница, про "высокое предназначение и священный долг", или всё же говорила правду о том, что придётся восемь лет быть нахлебниками у родителей, а потом либо годы становиться врачом (за... не очень большие деньги), либо превращаться в лживого хапугу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 30 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2023 В 22.04.2023 в 18:01, Внук капитана сказал: Нет, вот просто интересно: она гнала ту же пургу, что и предшественница, про "высокое предназначение и священный долг", или всё же говорила правду о том, что придётся восемь лет быть нахлебниками у родителей, а потом либо годы становиться врачом (за... не очень большие деньги), либо превращаться в лживого хапугу? Сами понимаете, что первое. Здесь еще все интересней. Вот этот анонсированный массовый завоз и работа врачей из нынешних старшеклассников рассчитан только через 6-8 лет, учитывая наши сроки обучения. А врачи нужны "здесь и сейчас", иначе мы в самом деле превратимся в "ФАП им. Е. А. Вагнера". Как вариант: 1. сократить срок обучения хотя бы до 4 лет. 2. Выкинуть или сократить с первых двух лет обучения всякие медфизику, "химии" истории и политологии - один фиг я их уже, например, не помню, а прошло всего 20 лет. 3. Вернуть больничную интернатуру, когда интерны работали в больницах Края под руководством врачей отделений. Тогда заодно отсеивались неадекваты, а другие, кому понравилось место будущей работы интернатуры - оставались бы потом там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 30 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2023 Мне кажется, просто не надо изобретать велосипед. Надо просто вернуться к системе, надежно и устойчиво работавшей в СССР многие годы. В частности: 1. 1 час назад, surger1984 сказал: 1. сократить срок обучения хотя бы до 4 лет. 2. Выкинуть или сократить с первых двух лет обучения всякие медфизику, "химии" истории и политологии - один фиг я их уже, например, не помню, а прошло всего 20 лет. Не согласен категорически. Срок обучения должен остаться прежним - 6 лет. Но именно 6, а не 8 лет. И программу упрощать нет никакой нужды. 2. Вернуться к практике приема на работу в медицину студентов медицинских вузов: после 1 и 2 курса - санитаром, после 3 - медсестрой/медбратом, после 4 и далее - фельдшером. Перестать требовать никому не нужные подтверждающие образовательные документы типа бреда вроде диплома "младшей медсестры по уходу за больными". 3. По окончании института (6 лет) давать возможность последипломной подготовки в широком диапазоне - от 4 месячной первичной специализации до клинической ординатуры, а не увеличивать срок обучения за счёт фактически обязательной для всех клинической ординатуры, после которой никто не приходит хорошим специалистом. Ординатуру вообще оставить для немногих, особо перспективных. И чаще всего - не сразу, а после приобретения опыта в специальности. 4. Совершенно согласен по поводу "первички" и интернатуры на рабочем месте. В том числе, в периферийных лечебных учреждениях. ГБУЗ ПК им. Вагнера для этого подходит идеально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 30 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2023 (изменено) По поводу нынешней "клинической ординатуры" (2 года). Почему она так лихо распространилась по всей стране, хотя на самом-то деле клиническую интернатуру (1 год) вроде как никто не запрещал? Всё просто: вузы вместо обучения студентов вынуждены зарабатывать деньги, а два года ординатуры стоят дороже, чем один год интернатуры. Чего уж говорить про 4-месячную первичку... Вот и получается, что слоняются выпускники два года по семинарам да лекциям, а больных порой и в глаза не видят. Но приезжают на места типа готовыми специалистами. Ну и ещё. Вот в 18 лет человек поступил медвуз. Через 8 лет (6 института + 2 ординатуры) ему 26 лет. С какой это радости он поедет куда-то на периферию? Да он последние 2 года "творческого ничегонеделания" приложит все усилия к тому, чтобы остаться в региональном центре. Пусть "младшим помощником старшего подметайлы", но зато в Перми. Да, ещё одно дополнение к предыдущему посту: отменить вредительский приказ МЗ № 415н, запрещающий переходы порой даже в родственные специальности без двухгодичной ординатуры, буквально закабаляющий врачей с одной стороны и не позволяющий хотя бы частично решить проблему кадрового голода с другой. Изменено 30 апреля, 2023 пользователем Внук капитана 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 30 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2023 5 часов назад, Внук капитана сказал: Не согласен категорически. Срок обучения должен остаться прежним - 6 лет. Но именно 6, а не 8 лет. И программу упрощать нет никакой нужды. Мы с Вами учились с разбросом лет в 20. С моей точки зрения, в первые 2 года там куча ненужной фигни, что врачам не пригодится. Там фактически дублирование 10-11 классов. Вот нафига мне электромеханика и все прочее с Медфизики? Или знание латинского языка и правил выписывания рецепта, если провизоры в аптеке его все равно не поймут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 30 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2023 43 минуты назад, surger1984 сказал: Мы с Вами учились с разбросом лет в 20. С моей точки зрения, в первые 2 года там куча ненужной фигни, что врачам не пригодится. Там фактически дублирование 10-11 классов. Вот нафига мне электромеханика и все прочее с Медфизики? Или знание латинского языка и правил выписывания рецепта, если провизоры в аптеке его все равно не поймут? Любое высшее образование подразумевает получение неких общих знаний из областей, порой напрямую не связанных с изучаемой специальностью. Уверяю Вас, то же самое происходит в любом вузе, вне зависимости от профиля. Собственно, получение массы общих знаний, а не изучение только прикладного ремесла, и отличает специалиста с высшим образованием. Мышление шире становится. Ну и потом, вот возьмем приведенные Вами примеры. Латынь. Пожалуй, за весь курс обучения в институте латинский язык был единственным циклом, который я прошёл без сучка и задоринки, получив единственным в группе диф. зачёт "автоматом" у заведующей кафедрой - старой злобной тетки. Да, никакие рецепты я тоже не выписывал - ну и что? Так ведь латынь - это далеко не только фармакология. Изучением латыни я расширил кругозор. Ну а поскольку происходящие из латинского медицинские термины интернациональны, его знание мне по сию пору помогает в переводах. Медицинская и биологическая физика. С огромным трудом осваивал эту дисциплину в институте. У меня не сложилось впечатления, что это повтор школьного курса. Хотя, физика и в школе была для меня "тёмным лесом". Не скажу, что лично мне она пригодилась. А вот работа моей жены - это медицинская физика в чистом виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 18 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти