Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чтобы не повторяться:

 

Это расчёт только за январь 2018 года, с учётом однократно выплаченной премии,

о которой много написано выше.

Не забывайте также и о том, о чём говорилось уже неоднократно:

почти никто из врачей не работает на 1 ставку - некоторые умудряются отрабатывать по 4 - 5 ставок.

 

#-o [-( :-k Это никому (в массах...) не интересно. Интересен сам ''фактик''. Подано качественно и по всем законам жанра (для моментального съедения).

Профи, ёлы-палы.

  • Нравится 1
Опубликовано

 

 

Да меня убеждать в том, что министры красиво говорят, не надо)) Про то как пашут на износ в бюджетной сфере не знает только правительство)))

Опубликовано

Профи, ёлы-палы.

Да, занятно. Ведь и не соврал ни слова, и в то же время:

1. не сказал всей правды

2. создал у широких масс населения впечатление, что врачи очень много зарабатывают.

 

Вот так нас, врачей и пациентов (а также учителей и учеников/их родителей, да и многих других) сознательно сталкивают лбами, заставляя смотреть друг на друга, как на врагов. В общем, принцип "разделяй и властвуй" в действии.

Опубликовано

Вот так нас, врачей и пациентов (а также учителей и учеников/их родителей, да и многих других) сознательно сталкивают лбами, заставляя смотреть друг на друга, как на врагов.

В общем, принцип "разделяй и властвуй" в действии.

 

Да. Мастера (игры).

Опубликовано

Старенькое, но ''ракурсы'' - есть интересные.

 

Дмитрий Матвеев, Минздрав: «Никому не интересно, сколько жизней спасают врачи. Всем интересны каверзы»

 

24 января 2018, 19:12.

 

81055249_resizedScaled_1020to574.jpg

 

Министр здравоохранения Пермского края Дмитрий Матвеев в интервью Properm.ru рассказал об изменениях, которые ожидают жителей региона в скором будущем, оценил собственные шансы на посту министра и обсудил итоги работы медицинской службы за прошлые годы.

— Первый проект, с которым вы сегодня заходите в краевое правительство — это централизация лабораторных служб. Могли бы рассказать, с чем связана реформа лабораторных служб и что она даст жителям региона?

— На территории края сейчас работает больше 160 лабораторий. При этом их больше, чем самих юрлиц, так как в составе некоторых из них работает несколько лабораторий. За год в регионе жители делают порядка 70 млн тестов. Это в среднем на одного жителя получается 30 тестов в год.

Однако несмотря на такой объем тестов, большая часть из них до сих пор делается с использованием ручных методик, что способствует получению недостоверной информации. Так, например, в некоторых больницах забор крови осуществляется шприцами, из-за чего в крови разрушаются эритроциты и результаты оказываются недостоверны. Поэтому лаборатории вынуждены часто перепроверять друг друга.

Еще один минус — это недостаточность количества тестов более чем в половине больниц. Поэтому необходимо обеспечить единый подход к количеству и качеству проведения лабораторных исследований. В том числе, единый подход к забору биологического материала и качественному определению параметров. Для этого на местах нужно развертывать лаборатории с тестами, которые используются при оказании экстренной медицинской помощи. Производиться они должны непосредственно в стационарах. Все остальные анализы мы предлагаем забирать централизованно и дистанционно. То есть заборные пункты как работали близко к населению, так и будут, а вот плановые анализы могут направляться для изучения в централизованные лаборатории. Главное в данном случае — обеспечить соответствующее качество.

— Есть ли у проекта конкретные сроки исполнения?

— Концепция пока прорабатывается. Окончательных решений нет. И рассматривается несколько вариантов проведения централизации. Так, она может быть проведена по межрайонному принципу, либо проведена по типу трех магистральных лабораторий по секторальным принципам с учетом транспортной доступности. То есть в данном случае экстренные лаборатории предлагается оставить на местах, а плановые распределить по межрайонному принципу.

— То есть количество лабораторий в итоге уменьшится?

— Напротив, спектр услуг лабораторий расширится. И если раньше люди не могли многие анализы сдать в своей лаборатории, после централизации у них такая возможность появится.

a4b350b4_resizedScaled_1020to680.jpg

— Это экономически выгодно?

— Да. Мы еще только приступаем к централизации, так как понимаем, что надо будет выстраивать систему логистически, потребуются бюджетные вложения. Предстоит подробно просчитать экономическую составляющую. И только потом приступать к ее реализации.

Стоит отметить, что централизация лабораторных служб — проект не новый и уже реализуется во многих регионах.

— Но у нас в отличие от других регионов, есть свои особенности. Территориальные, например.

— Я еще раз говорю о том, что все изменения будут просчитываться с учетом транспортной доступности. Мы же понимаем, за какой период времени необходимо довезти биоматериал. И за четыре часа мы можем доехать с любого конца Пермского края.

— Где появятся опорные лабораторные пункты?

— Пока о реализации говорить преждевременно. После совещания с губернатором будем принимать конкретные решения и по опорным пунктам, и схеме централизации.

— Лаборатории после централизации станут отдельными юрлицами?

— Да. Но все еще будет зависеть от концепции. Если за основу возьмем концепцию мелкой централизации, тогда их оставят в составе комплексных больничных учреждений. А если концепция предполагает крупную централизацию — появятся диагностические базы.

— Будет ли в дальнейшем к работе лабораторных служб привлекаться бизнес? «Лабдиагностика» или «МедЛабЭкспресс»?

— Отдать все только в частные руки сегодня точно нельзя. Поэтому мы разработаем схему реализации, а потом уже будем решать, будут ли к управлению лабораториями привлекаться негосударственные предприятия. У нас нет аллергии на бизнес, но есть понимание, что все отдавать частникам нельзя, так как должна быть страхующая площадка и конкуренция.

 

 

7aa608a3_resizedScaled_183to103.jpg

 

 

— Как сегодня разрешается ситуация в краевом перинатальном центре, где в последнее время зафиксированы как минимум
при оказании медпомощи роженицам?

— У нас есть определенные претензии к работе перинатального центра. Это первое. Второе — мы должны окончательно провести все экспертизы, по случаям, которые были зафиксированы, но с участием федеральных коллег. Министерства здравоохранения РФ, федерального медцентра им. Кулакова. Они помогут нам разобраться в сложившейся ситуации. После того, как мы получим заключение по всем этим случаям, я не исключаю, что по перинатальному центру будут приняты соответствующие кадровые решения.

78aa15a0_resizedScaled_1020to681.jpg

— На мой взгляд, ситуация в школе №127 вскрыла проблему неоказания медпомощи психбольным в регионе. Так, на ул. Революции в Перми психбольницу в свое время закрыли. Обещали построить новый корпус на Банной горе, но его до сих пор нет.

— Если так рассуждать, то по логике получается, что психиатрическая помощь сегодня не оказывается не только в Пермском крае, но и во всей стране, так как нападения происходили и в других регионах. На мой взгляд, анализ показал, что это проблема не медицинская, а социально-педагогическая. Есть проблемы с сайтами, соцсетями, семейным воспитанием. У ребенка из-за проблем в семье происходит социальная дезадаптация. И увеличив психиатров в два раза, или увеличив количество коек, мы проблему не решим. Так как во всем мире психиатрия работает по принципу не удержания больных на койке, а их социализации.

— На самом деле вопрос появился после рекомендаций, опубликованных уполномоченным по правам ребенка в Пермском крае Светланой Денисовой, на странице в Facebook о необходимости оказания психиатрической помощи детям и подросткам.

— В данном случае анализ происходил с другой позиции. По действующему законодательству до исполнения ребенком 15 лет решение о его лечении принимает родитель, а после этого сам подросток. И в связи с этими событиями обсуждалась возможность повышения этого возраста до 18 лет, но в то же время мы разговаривали со специалистами- психиатрами и пришли к выводу, что иногда ребенка проще уговорить на лечение, чем его родителей. И в практике есть такие случаи, когда родители отказывались от лечения ребенка, а он потом совершал преступление.

— Должность министра здравоохранения считается чуть ли не расстрельной в Пермском крае. Три министра сменились за последние три года. Как вы оцениваете свои шансы на этом посту?

— Вы понимаете, что министерство здравоохранения не работает отдельно от краевого правительства и губернатора. Губернатор и правительство всегда были единой командой. Если начинаются какие-то проблемы в команде, то появляются проблемы и в работе. Поэтому не могу сказать, с какой целью министры менялись до этого.

Но если говорить о медицине в целом, то эта сфера — объект пристального внимания. Жизнь начинается и заканчивается с медицины. И те проблемы, которые в ней есть, копятся годами. Решить их за один день невозможно. И у людей складывается ощущение, что все плохо и плохо.

Поэтому наша задача — поэтапно двигаться, смотреть, где что улучшить. Но еще раз говорю, мне бы хотелось, чтобы население изменило свое отношение к медицине. Сейчас она стала у нас похожа на сферу услуг. Как общепит, или парикмахерские. Все нам должны и бесплатно. Врач не имеет права на отпуск, обед, выходные. И меня как пациента должны принять в течение пяти минут, так как я этого хочу. И все нам обязаны! Плюс ситуацию накаляют СМИ. Когда у нас произошла
, об этом за неделю было восемь материалов, а когда
с потолка в одной из больниц, в течение двух часов было 19 публикаций.

b9e31723_resizedScaled_1020to680.jpg

— Массовый психоз?

— Это не психоз. Это погоня за сенсациями. Никому не интересно, что-то позитивное. Никому не интересно, сколько жизней спасают врачи. Всем интересны каверзы. Вот кто-то написал статью о том, как хорошо развита хирургическая служба в детской краевой больнице, где всех пострадавших детей в школе №127 сразу прооперировали? Как сработала офтальмологическая служба?

— Может быть, потому что врачи журналистов боятся?

— И правильно боятся. Потому что они ждут от вас чего? Подвоха! То тараканов кто-то где-то сфотографирует, то что-то еще. В Пермском крае есть определенные проблемы, связанные с организацией медпомощи. Когда первый уровень практически денег лишили, из-за чего медучреждениям пришлось выживать. Нам теперь лишь надо скорректировать и дальше развивать это направление. Есть маттехбаза, ресурсы, люди, просто все это надо развивать. Но первое — что бросилось в глаза — это то, что все больницы в регионе живут собственной жизнью. Они принципиально выстроили забор вокруг своего медучреждения и не хотят знать соседей. А по большому счету, они должны объединить усилия и научиться взаимодействовать друг с другом.

 

Елена Лодыгина для Properm.ru.

 

Источник.

Опубликовано

заставляя смотреть друг на друга, как на врагов.

Это Вы, наверное, переборщили. Меня, как пациента, только порадовало бы , если бы медработники получали высокие зарплаты. Потому как в таком случае они бы думали как быстрее и качественней вылечить пациента, а не тратили в два-три раза больше времени на писанину...

Опубликовано

Потому как в таком случае они бы думали как быстрее и качественней вылечить пациента, а не тратили в два-три раза больше времени на писанину...

НАИВНЫЙ ЮНОША!))))

Ни писанины, ни пациентов меньше не станет. И количество врачей не увеличится. Лечащиеся по больничному по прежнему будут приниматься по остаточному принципу, так как министерством они не запланированы. У нас медицина - профилактическая)))

Опубликовано

 

Средняя зарплата российского врача в пересчете на одну ставку и без учета подработок составляет 26,3 тысячи рублей.

Согласно планам Правительства РФ, в 2017 году зарплата врачей должна была увеличиться сначала на 7,5%, затем, до 1 октября, – до 180% от средней по региону. По словам Путина, к началу 2018 года зарплата врачей должна составлять 200% от средней по стране, а младшего и среднего персонала – 100%. В Карелии, например, уже заявили о нехватке средств на повышение зарплат медикам в 2017 году. В связи с этим власти региона обратились за помощью к премьер-министру Дмитрию Медведеву и Минфину России.

Сомневаются в достижении целевых показателей по повышению зарплат медикам в 2018 году и в Счетной палате – аудиторы полагают, что Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) переоценивает ожидаемые доходы и недооценивает расходы, в результате чего в 2018 году на зарплаты медикам может не хватить 43,1 млрд рублей. Однако в самом ФФОМС настаивают на том, что майские указы Путина в части повышения зарплат медикам будут выполнены. (Вот похоже на правду о зарплате.)

ИсточникVademecum

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 

Поделиться в соц.сетях

1+12+18+14+1

 

Подробнее: https://vademec.ru/news/2017/12/11/fond-zdorove-tolko-8-vrachey-poluchayut-zarplatu-obyavlennuyu-rosstatom/

Опубликовано

Средняя зарплата российского врача в пересчете на одну ставку и без учета подработок составляет 26,3 тысячи рублей.

Это уже больше походит на правду. Хотя опять-таки следует понимать, что это "средняя температура по больнице", и, например, в Березниках аналогичный показатель будет меньше, поскольку в расчёт взяты данные всех российских врачей, включая, к примеру, московских, у которых исходные ставки выше. А в Москве врачей немало: с учётом того, что население России составляет около 144 млн. чел., а население Москвы - около 12 млн. чел., количество врачей пропорционально количеству населения, причём в российской провинции дефицит врачебных кадров значительно выше, чем в Москве, получается, что приблизительно у 1/10 врачей России ставки выше, чем у 9/10. И это только Москва. А есть и другие крупные города, где размеры ставки хоть и не московские, но повыше, чем у нас.

Не говоря уже о том, что разница в оплате на ставку очень зависит от специальности и статуса конкретного лечебного учреждения. Поэтому "средняя заработная плата на ставку" - в принципе не лучший показатель.

Опубликовано

Сегодня терапия переехала с Деменева 12 на Ломоносова 102, с пациентами проблем не возникло, большинство удачно было выписано)

 

2 этажа компактно вписались в закуток 6го этажа 7этажки и 6 палат 4го этажа, одна старшая мс под сокращение, часть врачей рассчитались сами ранее...

 

оптимизация полным ходом

Опубликовано (изменено)

Сегодня терапия переехала с Деменева 12 на Ломоносова 102, с пациентами проблем не возникло, большинство удачно было выписано)

 

2 этажа компактно вписались в закуток 6го этажа 7этажки и 6 палат 4-го этажа, одна старшая мс под сокращение,

часть врачей рассчитались, сами ранее...

 

Оптимизация полным ходом.

 

#-o :-k :wink: Всё (несколько) сложнее.

 

 

Одна их двух (тер.) - практически ликвидирована.

Часть пациентов сегодня должны были ''перегоспитализироваться'' обратно.

 

Практически: было по 10-12 палат на каждом этаже (от 2-х мест до 8...). Теперь, будет 5... (мест по 5-6...) (По крайней мере пока.)

Более полутора месяцев назад.

 

Ммм. Название этому - другое. Оно есть. Но не вписывается в рамки официнального языка.

 

*****

Предположительно: часть оставшихся (вр.) тоже могут уволиться {если хотят жить...}.

Программа ''Время'' - покажет.

 

И самое важное:

 

 

Всем --- всё --- по...,... ''фигу''.

 

 

 

Изменено пользователем Specter
Опубликовано

я в курсе всех деталей, но озвучивать их тут не буду, в силу ряда причин)

 

от куда у Вас инфа о кол-ве палат, если палаты ещё даже не построены(гипса всё ещё стоит в коридоре)?))) ну не считая 6 палат отданных ЛОР отделением на 4ом этаже?

Опубликовано

Я в курсе всех деталей,

но озвучивать их тут не буду, в силу ряда причин)

 

Откуда у Вас инфа о кол-ве палат, если палаты ещё даже не построены(гипса всё ещё стоит в коридоре)?)))

Ну не считая 6 палат отданных ЛОР отделением на 4-ом этаже?

 

:biggrin: :rolleyes: Я вижу сны. Цветные.

 

 

Так я тоже (сейчас) не буду.

 

Ммм. Скажем так: из непосредственного и.

И ординаторская и сёстринская и многое другое - (практически) не построено.

Всё - впереди...

Всё будет - классно.

 

 

 

Важно то, что - всё на благо человека, всё - для человека.

 

Опубликовано

*****

 

Кстати: Для страдающих гонартрозом (И про ВТМП. Она, конечно - есть.). >> Просто инфо <<

 

Пермские врачи первыми в России провели уникальные операции на суставах.

 

22.02.2018 - 12:09.

 

Все пациентки – женщины от 71 до 79 лет

 

Пермский врач, заведующий отделением рентгенохирургических методов лечения ГКБ №4 Олег Каракулов первым в России провел ренгтгенохирургическую операцию с гонартрозом (остеоартрозом коленного сустава). Этим заболеванием страдают около 30% людей старше 60 лет. Причина болезни - физический износ сустава. Нередко люди, страдающие гонартрозом, становятся инвалидами.

 

Хирурги Городской клинической больницы № 4 освоили новый вид высокотехнологичной медицинской помощи — эмболизацию на коленных суставах. Первая операция была проведена в январе, следом – еще три. Все пациентки – женщины от 71 до 79 лет. Все они выписаны из клиники в удовлетворительном состоянии, отметили уменьшение интенсивности болевого синдрома уже на вторые сутки после вмешательства.

 

- Мы несколько месяцев готовились к операции, изучали особенности ее выполнения и послеоперационного периода, - отметил Олег Каракулов. - В процессе вмешательства использовалось современное рентгенохирургическое оборудование. Была выполнена эмболизация патологической сосудистой сети в области коленного сустава. Операция проводилась под местной анестезией.

 

В дальнейшем планируется продолжить внедрение этого метода в практику лечения гонартроза, сообщили в краевом минздраве.

 

Источник.

 

Печально конечно это всё, ... сколько ещё выдержат это издевательство .......... и ..........

 

Ммм. Весьма печально. И:

 

1. Зависит от здоровья.

2. От ...,... ммм..,...жизненных обстоятельств и амбиций (как и у многих людей).

 

Но:

 

Их реальная усталость - поражает взор... (В последние 2 месяца - вообще.).

 

 

*****

 

И...,... заключительное...

 

 

(Может, народ порадуется...)

 

 

 

 

Охота на врачебное сообщество.

Следственный комитет ищет врачебные ошибки по всей стране и заводит уголовные дела.

Что происходит?

 

Meduza

16:34, 16 февраля 2018 г.

 

Виталий Невар / ТАСС / Scanpix / LETA

 

 

В начале 2018 года в России много говорили и писали о деле Елены Мисюриной — московского гематолога, которую приговорили к двум годам колонии за предположительную врачебную ошибку. За Мисюрину вступились пользователи соцсетей и профессиональное сообщество, в итоге ее отпустили из СИЗО под подписку о невыезде. Врачи и медицинские СМИ говорят, что дело Мисюриной — только часть более масштабной кампании, в рамках которой следственные органы массово заводят уголовные дела на врачей. «Медуза» рассказывает, что происходит вокруг врачебных ошибок — и что об этом говорят следователи и сами врачи.

 

В России возбуждены сотни уголовных дел против врачей из разных регионов.

 

Региональные СМИ и управления Следственного комитета с начала 2018 года сообщают об уголовных делах, которые заводятся против врачей по всей России. В Ханты-Мансийском автономном округе после смерти пациента против врача возбудили дело о «причинении смерти по неосторожности», такие же случаи были в Красноярском крае, Самарскойи Ленинградской областях. В Краснодарском крае за неоказание пациенту помощи возбудили дело об «оставлении в опасности», а в Кемеровской области — дело об «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности» после гибели младенца при родах.

 

По данным Следственного комитета России, число дел, связанных с врачебными ошибками, растет с каждым годом: если в 2012 году по результатам 2100 обращений граждан завели 311 уголовных дел, то в 2017 году число обращений в СК увеличилось до 6050, а количество дел — до 1791. 175 из них уже направлены в суды.

 

В октябре 2017 года глава СК Александр Бастрыкин предложил ввести в УК отдельную статью за врачебные ошибки. В ответ общественная организация «Лига защиты врачей» заявила, что это может стать «последней точкой в разрушительной реформе российского здравоохранения». 13 февраля прокуратура Новосибирска начала устраивать в поликлиниках города специальные пункты приема граждан «по вопросам охраны здоровья».

 

В самом резонансном из этих дел врач Елена Мисюрина была приговорена к реальному сроку.

 

Как рассказывала «Медуза», 22 января врача-гематолога из Москвы Елену Мисюрину приговорили к двум годам колонии. Ее признали виновной в «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности», — пациент, которому она сделала биопсию костного мозга в 2013 году, через несколько дней умер в другой больнице. Мисюрина не признала себя виновной и настаивала, что проведенная ей процедура просто не могла привести к таким последствиям. Под петицией с требованием пересмотреть дело Мисюриной подписались более 86 тысяч человек, а врачи запустили флешмоб #яЕленаМисюрина. 5 февраля, через две недели после приговора, врача выпустилииз СИЗО под подписку о невыезде.

 

Еще один приговор с реальным сроком был вынесен в Воронеже в октябре 2017 года — по статье «Неоказание помощи больному без уважительных причин». К полутора годам колонии-поселения приговорили врача из Воронежа (местные СМИ не приводят его имени) — за то, что не оказал помощь пострадавшему в ДТП.

 

Следователи в регионах России проводят ревизию старых дел против врачей.

 

По словам заместителя главного редактора специализированного медицинского издания Vademecum Романа Кутузова, повышенный интерес следователей к проблеме врачебных ошибок стал заметен во второй половине 2017 года. «Пока осуждали докторов из региональных больниц, это никого особенно не волновало, а вот когда задели влиятельное московское врачебное сообщество, начался громкий шум, — рассуждает он. — В деле Мисюриной сошлись несколько факторов: жесткость приговора, то, что она известный и уважаемый в Москве врач, и то, что врачебное сообщество наконец почувствовало, что СК реально начал на них „охоту“».

 

Руководитель Забайкальского правозащитного центра Анастасия Коптеева подтвердила «Медузе», что следователи поднимают из архивов дела, которые раньше, по ее словам, «никому не были интересны». «По некоторым прошел срок давности или вынесены отказные постановления», — добавляет правозащитница. Так, Коптеева узнала от сотрудников СК, что против врача, которую обвиняла в ошибке одна из клиенток правозащитницы, могут возбудить уголовное дело — при этом ранее суд уже рассматривал этот случай и отказался возбуждать дело, ограничившись штрафом за ошибку. По данным Коптеевой, в региональные управления СК разослано методическое пособие по расследованию ятрогенныхпреступлений.

 

В ноябре 2017 года Vademecum сообщал, что Московская академия СК — образовательное учреждение при ведомстве — занялась разработкой программы дополнительного образования для расследования преступлений, «связанных с ненадлежащим оказанием медицинской помощи».

 

К делам о врачебных ошибках подключились правозащитники.

 

12 февраля правозащитная организация «Зона права» открыла горячую линию по жалобам на врачебные ошибки. До 22 февраля они будут принимать сообщения о некачественном оказании медицинской помощи и врачебных ошибках, туда же можно обратиться по вопросам предоставления льготных лекарств.

 

Сейчас к ним поступило более 30 обращений — в них пациенты жалуются на долгую запись на прием, осложнения и смерти родственников после обращений к врачу. В части случаев правозащитники будут предлагать консультации и юридическую помощь, в случае летальных исходов — направят их для проверки в СК.

 

«Если есть доказательства того, что врач причастен к оказанию некачественной медицинской помощи, он должен отвечать по закону, — объяснил „Медузе“ координатор „Зоны права“ Булат Мухамеджанов. — Важный момент: врач в большинстве случаев совершает свои действия неумышленно, даже если они в итоге вылились в нечто страшное. Поэтому мы выступаем за то, чтобы врачей не сажали. Но должно быть адекватное наказание в виде лишения права заниматься врачебной деятельностью на определенный срок — плюс справедливая компенсация от больницы, где работал этот врач».

 

Врачи говорят об организованной кампании против них.

 

«Когда Бастрыкин призвал присматриваться к врачебным преступлениям, наверное, органы восприняли это как команду к действию. Могу догадываться, что были спущены какие-то плановые показатели, — считает Михаил Гиляров, заместитель главного врача московской городской клинической больницы № 1 им. Пирогова. — Дело Елены Мисюриной свидетельствует об этом. Оно левой ногой расследовалось несколько лет [с февраля 2014-го] и никого не интересовало, по нему истекал срок давности. Но потом, видимо, появились какие-то указания, следствие переквалифицировало статью и продолжилось. А когда у нас развивается какая-то кампания, всегда попадает и правый, и виноватый. Учитывая обвинительный уклон и качество нашего судопроизводства — понятно, чем это заканчивается».

 

14 февраля заведующий операционным блоком Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Михаил Масловрассказал дальневосточному изданию «Восток-медиа», что ему точно известно, что Следственный комитет звонит родственникам умерших там в разные годы пациентов и просит их писать жалобы на врачей. «Создается такое впечатление, что за не очень удачные медицинские реформы в стране хотят спросить с врачей», — добавил он.

 

Основатель сайта о доказательной медицине medspecial.ru Ахмед Рустамов в разговоре с «Медузой» отметил не только увеличение количества дел, но и расширившийся спектр статей, которые начали использовать для преследования врачей. По его словам, если ситуация не изменится, то врачи перестанут принимать рискованные решения: «Если будет ситуация выбора: принять более рискованное решение, но с большей выгодой для пациента, или менее рискованное, но с меньшей выгодой пациенту, — в таких условиях врачи будут выбирать второе. И страдать от этого будут не врачи».

 

СК это отрицает.

 

Следственный комитет категорически отрицает, что против врачей ведется кампания. «Действительно, уголовные дела о ятрогенных преступлениях крайне сложные. Но деятельность органов следствия строится таким образом, чтобы максимально объективно разобраться в каждом конкретном происшествии. Граждане очень часто сообщают нам о врачебных ошибках, но далеко не в каждом случае речь идет о преступлении», — говорится в специальном заявлении, которое ведомство сделало 30 января.

 

 

В СК заверили, что выводы следствия основываются на мнении независимых экспертов и нескольких экспертизах (в деле Елены Мисюриной их действительно было две, но обе были сделаны на базе одного и того же документа, составленного патологоанатомом). В заявлении сказано, что следователи «с большим уважением относятся к медицинским работникам», а «когда врачи сами становятся жертвами преступлений, СК незамедлительно реагирует на такие факты, вставая на их защиту».

 

Источник.

 

Опубликовано

Процесс пошёл... (дальше). >> Просто инфо <<

 

 

ПОСЛЕ СМЕРТИ ДЕВОЧКИ ИЗ НОВГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ УВОЛИЛИСЬ СЕМЬ ВРАЧЕЙ.

 

21 Февраля 2018, 17:17.

 

Семь врачей областной детской клинической больницы в Великом Новгороде написали заявления на увольнение по собственному желанию после смерти семилетней пациентки в ноябре 2017 года. Отец ребенка в соцсетях обвинил в трагедии медиков, Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело.

 

«Нам известно о намерениях врачей. Я неоднократно встречалась с коллективом больницы. Есть опасения, что примеру докторов, написавших заявления, последуют другие. Будем надеяться, что ситуация наладится в ближайшее время», – цитирует ТАСС министра здравоохранения Новгородской области Галину Михайлову.

Как отметили в региональном Минздраве, врачи, которые собираются увольняться, не имели отношения к операции или лечению ребенка.

Этот трагический случай произошел в начале ноября 2017 года. По данным регионального Следственного управления СК РФ, девочка поступила в травматолого-ортопедическое отделение областной детской клинической больницы с жалобами на боли в ноге. Спустя несколько дней ребенку была проведена операция, а через три дня после этого ее состояние ухудшилось и она скончалась. Широкий общественный резонанс история получила после того, как отец девочки обвинил врачей в некачественном оказании медпомощи, сделав публикацию в соцсетях.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В ответ на это коллектив медучреждения опубликовал открытое письмо, в котором попросил поддержки у жителей Новгородской области. По их мнению, комментарии, которые появились в соцсетях после истории, не отражают объективной картины. «К сожалению, из-за необходимости сохранения врачебной тайны мы не можем открыть детали этого случая и вступить в дискуссию. Однако можем открыто заявить, что халатности и бездействия сотрудников больницы при оказании медицинской помощи ребенку не было и для нас случившееся тоже трагедия», – говорится в письме.

Согласно данным СК РФ, количество уголовных дел, связанных с некачественным оказанием медпомощи, за последнее время заметно выросло. В 2012 году было зафиксировано 2 100 обращений в СК из-за некачественной медпомощи, по которым возбудили 311 уголовных дел. А в 2017 году было рассмотрено уже 6 050 таких заявлений, по которым следователи возбудили 1 791 уголовное дело.

 

Источник.

 

 

 

 

ПРОТИВ ГИНЕКОЛОГА ВОЗБУДИЛИ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ИЗ-ЗА СМЕРТИ ПАЦИЕНТКИ.

 

14 Февраля 2018, 15:03.

 

В Ставропольском крае следователи возбудили уголовное дело в отношении врача-гинеколога ставропольской ГБУЗ СК «Краевой клинический противотуберкулезный диспансер» по подозрению в оказании медуслуг ненадлежащего качества, что привело к смерти пациентки.

 

«По данным следствия, с октября по декабрь 2016 года подозреваемой ненадлежащим образом были оказаны медицинские услуги 30-летней женщине. При ее осмотре врач-гинеколог не назначила необходимого ультразвукового исследования и химиотерапии, своевременно не выявила диагноз, в результате чего в июне 2017 года женщина скончалась», – сообщили в Следственном управлении Следственного комитета (СК) по Ставропольскому краю.

В отношении врача возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Согласно данным СК, количество уголовных дел, связанных с некачественным оказанием медпомощи, за последнее время заметно выросло. В 2012 году было зафиксировано 2 100 обращений в СК из-за некачественной медпомощи, по которым возбудили 311 уголовных дел. А в 2017 году было рассмотрено уже 6 050 таких заявлений, по которым следователи возбудили 1 791 уголовное дело.

 

Источник.

 

 

Опубликовано (изменено)

Это уже больше походит на правду.

.

..следует понимать, что это "средняя температура по больнице", и, например, в Березниках аналогичный показатель будет меньше...

 

Не говоря уже о том, что разница в оплате на ставку очень зависит от специальности и статуса конкретного лечебного учреждения. Поэтому "средняя заработная плата на ставку" - в принципе не лучший показатель.

 

 

Да нет. Свершилось. Выполнены (практически) Указы и всё нормализовалось. =D> (Наконец-то.)

 

 

сегодня в 17:54

 

В мае 2012 года Президент РФ подписал Указ, предписывающий поднять зарплаты работникам социальной сферы. По этому распоряжению к 2018 году доходы врачей должны были вырасти до 200% от средней зарплаты по региону, среднего и младшего медицинского персонала – до 100%.

Когда это будет выполнено?

 

три часа назад

 

g5dlDBY1l8E.jpg

 

"Городская больница им. Вагнера Е.А.»

 

Можем сказать официально.

Средняя зарплата врачей Городской больницы им.Вагнера г.Березники ( не учитывались зарплаты главного врача и заместителей) в январе 2018 г составила чуть больше 75 тысяч рублей!!!

.

 

 

>> Инфо <<

 

В ПЕРМСКОМ КРАЕ ОТКРОЮТ СЕМЬ МЕЖРАЙОННЫХ ОНКОЦЕНТРОВ.

 

22 Февраля 2018, 19:47.

 

За 2018 год в Пермском крае планируют открыть семь межрайонных онкоцентров. Первые три филиала краевого онкодиспансера откроются уже в марте – в Кунгуре, Краснокамске и Чайковском.

 

Еще четыре медучреждения появятся ближе к осени в Березниках, Кудымкаре, Чусовом и Соликамске. Главная цель их открытия – раннее выявление заболевания, поэтому в каждом центре будет работать штатный онколог, который займется ведением текущих больных, диагностикой и подтверждением диагноза.

Также в этом году в крае собираются отремонтировать входную группу уже работающей онкополиклиники и начать проектировать новую, так как, по словам министра краевого здравоохранения Дмитрия Матвеева, одно медучреждение не справляется с потоком пациентов.

В феврале 2018 года гендиректор Национального медицинского исследовательского центра радиологии Минздрава России Андрей Каприн сообщил, что рост заболеваемости раком в России составляет 1,5% в год. По его словам, за последние 10 лет показатель заболеваемости на 100 тысяч населения вырос на 20,4%. Каприн считает, что это, в частности, связано с увеличением продолжительности жизни и совершенствованием методов диагностики.

 

Источник.

 

И важно. (Интересно, актуально...)

 

ГУБЕРНАТОР ПЕРМСКОГО КРАЯ ПРЕДЛОЖИЛ ИЗМЕНИТЬ ЗАКОН О ВРАЧЕБНОЙ ТАЙНЕ.

 

16 Февраля 2018, 12:02.

 

Глава Пермского края Максим Решетников предложил совместно с Минздравом обсудить вопрос раскрытия информации о состоянии психического здоровья трудных подростков.

 

Эту тему губернатор поднял на Российском инвестиционном форуме в Сочи, комментируя вооруженное нападение десятиклассника и его несовершеннолетних знакомых на пермскую школу №127.

«Подростки, которые имеют определенные психологические расстройства, с которыми зачастую не могут справиться родители, потом начинают принимать наркотики. То, что у них такие расстройства и что ситуация дошла до критической, знают родители, но не знают комиссии по делам несовершеннолетних, школы – все это медицинская тайна. Поэтому нам нужно в данном случае раскрыть информацию, снять гриф медицинской тайны, даже не столько с диагнозов, сколько с того, насколько ребенок входит в «красную зону». Понимание такое с Министерством образования у нас есть, сейчас создана комиссия, с Министерством здравоохранения предстоит диалог», – цитирует Решетникова ТАСС.

Кроме того, губернатор Пермского края предлагает создать технологию обучения «трудных» детей под медицинским наблюдением. Все предложения уже направлены в правительство.

В апреле 2017 года закон о врачебной тайне пытался изменить Минфин: министерство собиралось обязать медицинские учреждения передавать данные страховщикам.

 

Источник.

Изменено пользователем Specter
Опубликовано

Очень сорри...

Вот почему позволительно жаловаться на оптимизацию медикам и.. педагогам, а?

Можно подумать в других отраслях условия офигеные и зарплаты тоже...

Опубликовано

Вот почему позволительно жаловаться на оптимизацию медикам и.. педагогам, а?

1. Вам кто-то запрещает это делать?

2. именно о безмерно растущих зарплатах в здравоохранении и образовании, захлёбываясь от восторга, регулярно рапортуют официальные источники информации; почему-то другие отрасли упоминают редко, и если говорят, то лишь о конкретных предприятиях/учреждениях.

3. по какой-то совершенно непонятной причине :wink: именно здравоохранение/просвещение испытывают колоссальный кадровый голод, невзирая на огроменные доходы врачей/учителей; во всяком случае, это очень заметно широким массам населения.

Стопудов: это у нас в России такие плохие врачи и учителя попались. Вот заменить их на других - и всё вдруг станет хорошо. :dada:

  • Нравится 2
Опубликовано (изменено)

 

А вы подписали на работе бумагу о запрете жалоб в соцсетях?

честно? Нет конечно... но подписывала лист ознакомления с Кодексом корпоративной этики...

Вы не представляете работу СБ на предприятих разве?)))

Может и в этих медицине (педагогике) стоит поменьше сор из изб выметать в рабочее время ... и обратить анимание на квалификацию и занятость персонала...

А то ноют что на 33 ставки раьотпют... за счет кого? За счет качества и количества пациентов.

Трудовое законодательство четко указывает на запрет сверхурочной рвботы. За пределами нормы времени. И нормы если можно так сказать переработки.

Вот пока будут позволять одному доктору работать на 3 ставки, и сокращения будут... поймите. Это замкнутый круг.

 

Ну оживляж... эт хорошо)))

 

10 человек...

 

Любая доплата тащит за собой пересмотр паспорта рабочего места. Увеличение выполняемого объема работ это увеличение интенсивности труда.

Изначально проводится хронометраж... в соответствии с.. другими нормами...

Экономисты по труду и зп вообще имеются? Что в медицине что в педагогике???

 

Притча вспоминается... можно из одной шкуры шапку сшить? А семь?

Вам, господа медики, делают заказ... на 7 шапочек. А вы и рады стараться. Шьете. Только из одной шкуры.

А потом эти шапочки на пациентов напялить пытаетесь.

Изменено пользователем Т. Н.
  • Нравится 1
Опубликовано

А то ноют что на 33 ставки раьотпют... за счет кого? За счет качества и количества пациентов.

Трудовое законодательство четко указывает на запрет сверхурочной рвботы. За пределами нормы времени. И нормы если можно так сказать переработки.

Вот пока будут позволять одному доктору работать на 3 ставки, и сокращения будут... поймите. Это замкнутый круг.

А вот соглашусь с Вами. Полностью.

Более того, среди коллег регулярно пытаюсь (уже не один год) проводить воспитательную работу на эту тему: не хапайте ставки килограммами, поскольку даже в среднесрочной перспективе это крайне невыгодно. Но мало кто прислушивается. Почти никто. Причина?

1. Это тянется с советских времён, поскольку уже тогда нормой жизни была работа на 1,5 ставки, а сейчас, в условиях растущего дефицита кадров, помаленьку-потихоньку, 1,5 ставки переросли в 2, 3 и более.

2. Не забывайте, что эта порочная система косвенно поддерживается "сверху", поскольку "там" прекрасно понимают - если вдруг все врачи перейдут работать на ставку, больницы попросту опустеют. И если в поликлиниках просто вырастут очереди, то больные в отделениях реанимации останутся без врачебного наблюдения по ночам, выходным и праздничным дням, то есть реанимации придётся закрыть; исчезнет любая экстренная помощь в нерабочее время. Представили? Именно поэтому из лексикона официального вещания начисто исчезло понятие "ставка", подменяемое "средней заработной платой".

  • Нравится 1
Опубликовано

Спасибо.

Это не ноу хау. Это... элементарное планирование и нормирование труда. Экономистов нет. И это критично.

 

Это сложно и... хлопотно. Но надо доказывать именно ценность своего труда. Обосновввать количество аремени на одного пациента. Да. Человека с секундомером на прием сажать и считать считать. И доказывать.

Ну сами то себя цените!!! Вы ведь 6 лет плюс 2 года потратили... вы ведь свою работу тогда не за деньги выбирали. Призвание. Молодая хорошая такая амбициозность...

А сейчас что...

Раньше врач и учитель первыми людьми были!!!

 

 

И не надо свое руководство прилюдно хаять. И тем более друг друга... коллег...

Как к вам рбыватель будет относиться, если вы порой сами про себя по сути гадости пишете.

 

Извините, ребята... накипело... просто накипело.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...