Перейти к содержанию

Карты, книги, путеводители - город Березники и окрестности

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Если вы это как-то определенно выделили - сделайте сюда ссылку (не на росреестр, а именно на вариант выборки садоводческих товариществ). Я предложил вариант такой выборки через ВикиМапию. Там это получилось вполне удобно.

Публичная кадастровая карта Росреестра на город Березники

Изменено пользователем GARRY6490
Так лучше будет
Опубликовано

Когда-то давно L-ektrik выкладывал фрагменты 3х-километровой карты 1948 года. Недавно он её отсканировал заново, а я сложил куски воедино. На мой взгляд, весьма ценный документ.

0_6f130_c532594e_XL.jpg

Это уже сжатый вариант, оригинальная сборка на 36 метров здесь:

http://narod.ru/disk/64520023001.b56e6c8fd22796734bbab97c6fd8c9aa/3-%D1%85%20%D0%BA%D0%BC%201948.jpg.html

• Нравится 4
Опубликовано

Вместо Чашкино - Чайкино. Интересно.

Да это скорей косяк прорисовщика. Карта была полуслепая - что увидел, то и написал.

Опубликовано

Всяко. Не привязывал?)

Нет, не пробовал. Можешь попытаться самостоятельно. Да и смысла в привязке столь мелкомасштабной карты не вижу.

Опубликовано

у меня были фотофрагменты этой карты, в СССР такое можно только на фотик с орига было снять...

Опубликовано

у меня были фотофрагменты этой карты, в СССР такое можно только на фотик с орига было снять...

Так и сейчас эти карты малореально добыть. Их до сих пор секретят по полной. Я уже раньше грузил сюда переснимок фрагмента карты 50-х годов до создания КамГЭС ниже города. Именно так товарищ и сохранил.

Опубликовано (изменено)

Нет, не пробовал. Можешь попытаться самостоятельно. Да и смысла в привязке столь мелкомасштабной карты не вижу.

Тут в автоветке, после ДТП на 307км, выяснилось, что в том месте многие неожиданно и беспричинно улетали с трассы. Типа место проклятое) Интересно, что там было раньше. Это кусок дороги Березники-Соликамск между отворотами на Чайку и Усовский.

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано

...карта...

Интересная карта,но качество страдает :(

Судя по шапке карты это всего лишь один лист из карт Ген.штаба тех лет.Вот бы из увидеть все,да в хорошем качестве...

Спасибо.

Опубликовано

Интересная карта,но качество страдает :(

Судя по шапке карты это всего лишь один лист из карт Ген.штаба тех лет.Вот бы из увидеть все,да в хорошем качестве...

Спасибо.

Благодарить надо L-ektrika, это его карта. Качество конечно страдает, это же не оригинальный лист, а копия.

Опубликовано

Никогда не дум ала, что через интернет можно получить карту города. Получается, что через интернет я могу получить карту любого города. Вот класс.

• Нравится 1
Опубликовано

Никогда не дум ала, что через интернет можно получить карту города. Получается, что через интернет я могу получить карту любого города. Вот класс.

Вы не поверите, но кроме просматривания берфорума и получения карт в интернете еще много функций ... )))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Получила распечатку карты городов, которые меня интересуют. Оказывается можно даже с близкого расстояния со спутника даже окна у дома отсканировать.

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

План от Цыпуштанова. Как сосканирую выложу или выложат более удобоваримый вариант.

post-28289-0-93276400-1364563810_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Тему карт поднимали в разделе "Охота и рыбалка".

Попробуйте такую прогу SAS.Планета , она бесплатная. Присутствунт много карт, в том числе карты генштаба+ различные слои.

• 2 месяца спустя...
  • 1 год спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Знаю где найти карты конца XVII века (1696 год). В приложении к книге Устюгова "Солеваренная промышленность Соли Камской в XVII веке". Но не в каждом экземпляре эти карты сохранились. В Перми в Горьковке нет, в Березниках не в одной из библиотек эти карты тоже не встречал. Я их видел только у одного человека, в частном порядке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...