Перейти к содержанию

ОРГАНИЗАЦИЯ концертов в Березниках

msmart

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Согласен' date=' есть такие (в моей классификации, кста, они значились как "и т.д. и .т.п." +)))!

Мне только не понятно - к чему ты это написал!?

Конкретизируй и аргументируй, пожалуйста: кто эти плАхие музыканты (группы),

не дающие молодым березниковским бандам развиваться и концертировать? И какими-такими методами (способами)

они это осуществляют??[/quote'] Если вы не заметили я не писал что они такие уж плАхие. Есть просто определенная компания без которой непроходит не оди сЭйшен. Все завязанно на них. Было множество попыток устроить концерт в обход этих групп(и не надо писать что не было желания). Но нет был один коцерт в далеком прошлом когда произошел такой концерт (и давольно не плохо прошел как считало большенство)но, потом выяснилось что это был не рок концерт, а просто поп тусовка(хотя играло много групп :Зазеркалье, Эллодия, и много начинающих групп и т.д и т.п). Потом рассказывали ,что организатором концерта был проклятый Берхер, потом я слышал что концерт был в честь фашистов и т.п и т.д

• Ответов 217
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

alf, я так понимаю твою банду куда-то не взяли выступать (или не берут) вот ты и злишься... Ну, так сделай что-то сам.

Хотя лично я по своему опыту не припоню такого, чтобы команду в которой я играл куда-то не брали выступать, по крайней мере на местные сейшены. Обычно, если ребята более менее внятно играют - какие проблемы-то?! Причем не в какой там "ИХ"(как ты говоришь) тусовке не тусовались, а были сами по себе, и ничего нас звали выступать.

И сейчас вроде как все нормально... проблема для нас только в качестве звука. Инструментов много, а звукарям местным часто пофиг как ты будешь звучать... Но и здесь есть выход - организуй что-то сам, сделай как ты это хочешь видеть и слышать,... над чем и работаем.

Так что больше оптимизма!

Опубликовано
Организуй что-то сам, сделай как ты это хочешь видеть и слышать...

Так что больше оптимизма!

Дельное резюме!! +)

Опубликовано

Блин стока слов, лучше бы дел было бы столько... Организовать свой концерт это всего навсего:

1. 20000 деньгами максимум

2. 1 неделя суеты

3. немного потраченных нервов

4. Желание

всего четыре вещи которыми нужно обладать... я делал концерты я знаю. и спорить со мной не нужно... 20000 собрать не проблема, найдите 4-5 единомышленников и сумма у вас в кормане, если хотите разнообразный концерт а не только покрывшихся плесенью березниковских альтернативщиков, то пошукайте по области у нас полно коллективов которые приедут в Берики за так LSS кстати не исключение... и вообще вместо чтобы писать банальщину о том как все плохо на восьми страницах, лучше оторвать своего туза от стула и ломануцца организовывать пати, а то разнылись тут как лохи, дык так у васнифга и не будет в Бериках потому что есть одни слюнтяи-нытики и нет толковых лидеров... все в ваших руках... если в бериках все будет как есть, то так и будете прозибать в своем болоте пока не провалитесь под землю, нах...

Опубликовано

kotiara, похоже, ты - чувак двуличный:

перед концертом в Ла Манше именно "покрывшиеся плесенью" пустили LSS к себе на реп. базу,

дабы вы смогли "погонять" свою, не особо сыгранную, программу...

Добавлено спустя 3 часа 12 минут 30 секунд:

одни слюнтяи-нытики и нет толковых...

Опять крайности!

Есть толковые: взять тех же, называемых тобою "покрывшимися плесенью", альтернативщиков или,

называемых администрацией города (и журналистами местных газет), "фашистов"!

Опубликовано
kotiara, похоже, ты - чувак двуличный:

перед концертом в Ла Манше именно "покрывшиеся плесенью" пустили LSS к себе на реп. базу,

дабы вы смогли "погонять" свою, не особо сыгранную, программу...

не надо вот так вот, я премного благодарен ребятам за то, что они помогли с местом где можно было порепетировать за это им огромнейшее спасибо, и не надо путать теплое с мягким, если дела обстоят именно так, музыка в городе Б. мало развивается и осталась на том же уровне, что был когда я учился в 10 классе, нету новаторства они делают тоже что до них делали миллионы людей в течении почти десятка лет, при том не привнеся в это ничего своего нового, я не говорю что они плохо играют или у них гавенный материал, просто, товарищи, давайте мыслить трезво, альтернаива как в прочем и все муз. движение города Б. покрылось плесенью и я об этом открыто заявляю не смотря на то что могу обидеть своих хороших друзей и знакомых, в принципе для вас же желаю добра ибо оно со стороны виднее что у вас там творится, нет развития значит нет слушателя, зачем я буду ходить из года в год на одно и тоже и платить за это бабло, нет слушателя нет концертов... все в ваших руках...

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:

одни слюнтяи-нытики и нет толковых...

Опять крайности!

Есть толковые: взять тех же, называемых тобою "покрывшимися плесенью", альтернативщиков или,

называемых администрацией города (и журналистами местных газет), "фашистов"!

знаешь, читая форум да и просто общаясь со своими друзьями и знакомыми у меня создается мнение что все именно так и обстоит, что нет людей готовых взяться за организацию концертов, зато полно тех кто на заваленке будет жаловаться на жизнь... подумай сам и постарайся вспомнить как часто за последние два года в городе Б. проходили концерты? и сколько их было вообще? и хватит вам уже смотреть на администрацию города и журналистов СМИ там сидят люди далекие от музыки и не особо хотящие в чем либо разобраться, лучше начинайте делать дело...

Опубликовано
и не надо путать теплое с мягким

O'k! На этом и сойдемся...

что касается крутизны, новизны и новаторства:

думаю, стили и муз. движения - непричем, всё намного прозаичней...

(для себя я уже давно разделил всю музыку на две составляющие:

одна меня цепляет, другая - нет)

...и, если уж размышлять в этом направлении, то играть, тот же, джаз -

верх неприличия +)

Опубликовано

Скажу я тут... березниковская музыка полный шлак!

Анфиниш лайф, или как их. Это клоунада просто кака-то. Пародия непонятно на что. Корявое исполнение, корявая игра. Гитарист-вокалист, постоянно сворачивающий голову на гриф и вследствие этого невнятное "типа" пение и вообще не в тему какое то рычание. Смех да и только.

Вокалистка, в парке, певшая на дне молодежи. Ну это уж извините. Такого смеху я не испытвал никогда! Ей скока лет??? Лет 14?? Убейтесь вы лучше об стену.

Остальное как то нейтрально. Играют... да пусть себе играют...

Вот только вокалист Deformed - это сплошные понты. Из всех услышанных музыка этой группы более менее была воспринята моими ушами, но вот пафос и понтовость вокалиста... учитесь общаться с публикой. Мат и всякие словечки типа "короче...." "вот..." (я даже пытался было сосчитать, сколько раз услышу эти слова на этот раз, но все напрасно ))) это слишком примитивно.

Флаг вам в руки господа.

И вообще, такое ощущение, что березниковскую музыку щас будут толкать, где ни-попадя. Причем группы одни и те же. И будут играть они одно и тоже. Ну нафиг! Лучше уж раз в полгода устраивайте что нибудь стоящее, пусть пермяки приезжают. Но пусть будет:

1. Качественный звук (вырубите вы нахер эти колонки со всех 4 сторон в лаваше, поставте только две от сцены).

2. Разнообразие песен и материала от групп.

3. Хотя бы более-менее нормальные пермские группы

4. Нафиг весь этот сброд березниковских групп.

Опубликовано
на мой взгляд очень даже причем, подумай сам в городе 4 или 5 альтернативных групп, причем играющих примерно одно и тоже... да я все понимаю цепляет альтернатива, а другое нет, я когда то тоже слушал альтернативу, но не стоит зацикливаться на одном и том же, нужно познавать и открывать для себя новое... и нести это людям... в этом и есть основная роль музыканта как творческой личности... многие музыкальные стили (альтернатива не исключения) родились именно в качестве эксперимента над тем, что уже есть... сколько альтернативных групп? много очень много, а кто из них известен? тот кто создал собственный звук свой узнаваемый почерк кто привнес уже в существующее, что то новое...
Опубликовано

2 йцукен кверти,

Если МУЗЫКА Deformed тобой была воспринята, то ты большой

знаток музыкального искусства... хе... Но хотя о вкусах, говорят, не спорят.

Единственное, что на мой субъективный взгляд у них впечатляет - это партия ударных, выгодно смотрится по сравнению с уровнем многих других березниковских групп.

Опубликовано

В общем-то, ты сам и продолжил мою мысль:

>>
подумай сам кто известен? тот кто создал собственный звук свой узнаваемый почерк кто привнес уже в существующее, что то новое...

= Главное не что играть, а как! Можно играть интересную альтернативу,

а можно - скучное экспериментальное инди (если что +): просто пример - никого не имел в виду)

Опубликовано

Возникает вопрос. 1.Почему все играют почти одно и тоже ? 2. Не уж то все слушают одно и тоже (не может быть)? "Все слушают разные направления начиная от Зверей кончая Metallica." 3. Почему всем нравится, что творится в нашем городе(насчет музыки) и буйною толпою ходят на концерты ? (может от отсутствия иного или просто посмотреть на это всё и посмеяться)?

Опубликовано
Если МУЗЫКА Deformed тобой была воспринята, то ты большой

знаток музыкального искусства... хе... Но хотя о вкусах, говорят, не спорят.

Я не говорю, что это прямо мега круто :slezi: И конечно же это не мастерство, но все таки на фоне остальных как то больше мне понравилось. Слушать бы специально в записи конечно не стал :wink:) Про вокалиста я уже писал..

Опубликовано
В общем-то, ты сам и продолжил мою мысль:
>>
подумай сам кто известен? тот кто создал собственный звук свой узнаваемый почерк кто привнес уже в существующее, что то новое...

= Главное не что играть, а как! Можно играть интересную альтернативу,

а можно - скучное экспериментальное инди (если что +): просто пример - никого не имел в виду)

не надо выдирать мои мысли из контекста... вообще в музыке важно все и материал и стиль и умение подать... можно безумно профессионально сыграть, но при этом играть такую чушь, и это будет неништяк...через собственное звучание подачу материала образ может родится целый новый стиль музыки а то и целое направление... опять таки насчет "как играть" если в этом рассматривать только професссионалзм игры мастерство исполнения в техническом плане, то тут не все гладко, очень часто люди в погоне за профессиональной игрой на своих инструментах теряют душу в музыке остается только механика да и материал при этом может тоже пострадать, на мой взгляд на любительской сцене, не важен профессионализм в плане игры на инструменте, важно умение подать материал, заразить своей идее слушателя, донести до него энергетику... если брать LSS то нас трудно назвать профессионалами музыкантами, но на нас ходят люди потому, что мы подаем наши идеи так что людям охота придти еще разик почувствовать энергетику и атмосферу, не смотря на то что каждыйиз нас обязательно налажает, зато будет весело легко и энергично, а это и нужно публике...

Опубликовано

kotiara писал(а):

не смотря на то что каждыйиз нас обязательно налажает, зато будет весело легко и энергично, а это и нужно публике...

Интересная позиция :slezi:

А что же мешает профессионально легко и энергично играть? По-моему профессионализм добавляет уверенности в себе и позволяет, не лажая, зажигать на сцене.

Опубликовано
не надо выдирать мои мысли из контекста...

Может хватит играть в оппонентов!? +)

Из какого контекста? (ткни меня в мысль, которую я упустил в том сообщении)

>> разве смысл, всего тобою сказанного, не был в словах, которые я "выдрал"?

>> или ты хотел сказать, что "создать собственный звук, свой узнаваемый почерк,

привносить в уже существующее, что то новое" можно только на основе определенных стилей?

насчет "как играть" если в этом рассматривать только професссионалзм игры

мастерство исполнения в техническом плане

Если б ты внимательней читал собеседников, то заметил бы,

что я нигде не писал о технике игры, а наоборот, отметил >>

для себя я уже давно разделил всю музыку на две составляющие:

>> что означает: простенький поп-ска-панк от Smash Mouth меня радует не меньше,

чем технари из Meshuggah или Death

на мой взгляд на любительской сцене, не важен профессионализм в плане игры на инструменте

Облажаться может каждый, но, на мой взгляд, подобных мыслей (в своё время, некоторые из КОТТ'ов

за такие высказывания "получили люлей" +)) быть не должно!!

Остальные твои, красивые абстрактно-философские, высказывания

пусть "останутся на твоей совести" +)

п.с.: ...а облажаться можно так, что песню (творчество) никто и не узнает (поймет)

...и весело будет слушателям тогда уже по другой причине +))

Опубликовано
kotiara писал(а):
насчет "как играть" если в этом рассматривать только професссионалзм игры

мастерство исполнения в техническом плане

Если б ты внимательней читал собеседников' date=' то заметил бы,

что я нигде не писал о технике игры, а наоборот, отметил >>

для себя я уже давно разделил всю музыку на две составляющие:

если бы ты читал внимательне то понял бы, что это рассуждения причем, я лишь отметил что я понимаю под тем "как играть" и высказал свое мнение по этому поводу...

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:

п.с.: ...а облажаться можно так' date=' что песню (творчество) никто и не узнает (поймет)

...и весело будет слушателям тогда уже по другой причине +))[/quote']

это уже не облажаться это уже опозориться (:

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:

не надо выдирать мои мысли из контекста...

Может хватит играть в оппонентов!? +)

Из какого контекста? (ткни меня в мысль' date=' которую я упустил в том сообщении)

>> разве смысл, всего тобою сказанного, не был в словах, которые я "выдрал"?

>> или ты хотел сказать, что "создать собственный звук, свой узнаваемый почерк,

привносить в уже существующее, что то новое" можно только на основе определенных стилей?[/quote']

в некоторой мере это тоже играет роль, например в том плане что если хочешь добиться успеха, то не стоит развивать свое творчество в рамках того стиля который пережил пик своей популярности, надо чувствовать перспективу делать то что будет популярно в скором времени хотя конечно есть люди способные дать второе дыхание муз. стилю, музыкальные стили они вообщем то тоже развиваются волнообразно проходя свои спады и подъемы... на мой взгляд стиль влияет тольков этом контексте...

Опубликовано

Безумно увлекательная дискуссия!.. В общем, чего не хватает для нормальных концертов?

1. новые группы, новая музыка (точнее, свежая)

2. путёвая организация, звук и пр. (действительно, лучше реже, но лучше)

3. собственно, организаторы.

Из разоговорища стало ясно, что организатор среди нас один - kotiara. И вот подобные люди как раз в Перми всем этим "делом" и занимаются. А почему же у нас всё так сложно? Даже не потому, что таких людей мало... а потому что тут этим людям, грубо говоря, нечем заняться, не с кем работать, если хотите.. Потому что, как было уже сказано - играют одно и то же, и те же.

Выход один - плодить музыкантов, давать им почву для развития (не будем только о реп. базах и пр. Это и нужно, но разговор не о них), ну и всё пока. Тогда, возможно, всё сдвинется с мёртвой точки. Когда групп будет много. А поскольку город небольшой, то много их будет едва ли... Так что, господа, ОРГАНИЗАЦИЯ концертов в Березниках всегда будет проблемой... Извиняюсь за писсимизм, но так оно всё выглядит уж. Почему я и собираюсь переезжать в Пермь! Там с этим проще. Ведь не надо быть семи пядей во лбу, чтобы заметить зависимость "музыкальности" города от его численности населения. Насколько Питер "музыкальней" какого-нибудь Мухосранска (просто, к примеру)? И люди ведь там одинаковые, и играть тоже умеют. А вот не получается и всё... Так что можно сказать, что Березники в этом плане - ни рыба, ни мясо. Вроде и получается, а как-то не так всё... Спасибо, конечно, и на этом, но эээ... Печально как-то всё это =)

Опубликовано
Извиняюсь за писсимизм, но так оно всё выглядит уж.

действительно пессимизм, но выглядит оно не совсем так, ведь в былые годы были De-trah были Beat to Bass которые умудрялись достаточно регулярно проводить концерты да и музыка была разноплановая. Просто людей готовых заняться делом нету сейчас, а раньше они были... это конечно одна из проблем, которых не мало но они решаемы... и мне кажется дело не столько в численности населения города, сколько в том что люди более менее деятельные развиваются и уезжают в те же Пермь Екатеринбург Москву или Питер... а продолжать их дело либо боятся либо не хатят... ведь оно проще сетовать на город судьбу гопоту чем начать что то делать рисковать и бороться

Опубликовано
уезжают в те же Пермь Екатеринбург Москву или Питер...

Вот, именно! kotiara уже "сбежал" +), Ромыч - следующий...

...причины переезда у всех, конечно же, разные, но одна из них >>

ведь оно проще
Опубликовано
уезжают в те же Пермь Екатеринбург Москву или Питер...

Вот, именно! kotiara уже "сбежал" +), Ромыч - следующий...

...причины переезда у всех, конечно же, разные, но одна из них >>

ведь оно проще

не знаю как у кого но вот у меня не было такой приины, мне вот к примеру проще остаться в Перми, но я переезжаю в Москву, потому что это выгоднее лично для меня, в плане работы в плане перспектив... но вот трудностей с этим связанных полно, например жилье, в Перми друзья родственники своя квартира, а в Москве ни друзей ни знакомых ничего вообще, кроме работы... ты до сих пор считаешь что переезжают от того что "оно проще"? на мой взгляд у всех кто переезжают в более крупные города общая причина одна - люди хотят развития, роста, а не стоять на месте... об этом я уже писал в другой теме где наезжали на тех кто "сбежал" из города Б.

Опубликовано
ты до сих пор считаешь что переезжают от того что "оно проще"?

Я, до сих пор, считаю, что причины переезда у всех, конечно же, разные...

...и знаю людей, которые уехали, потому что там:

"Лучше условия для развития, роста и нестояния на месте!

Больше перспектив развития, роста и нестояния на месте!

Проще расти, развиваться и не стоять на месте!!"

Ни наезжать, ни осуждать ("сбежал" - в кавычках и со смайлом) и не собирался - мне всё равно -

это ваше (их) дело, ваши (их) проблемы и ваша (их) жизнь!!

Опубликовано
Ни наезжать, ни осуждать ("сбежал" - в кавычках и со смайлом) и не собирался - мне всё равно -

это ваше (их) дело, ваши (их) проблемы и ваша (их) жизнь!!

а кто сказал что ты осуждаешь?

Опубликовано

чото покусали друг друга :) был продюсер-были концерты..группы..фесты..на хреновеньком но уровне..нет-вот вам и нет :) создавайте сами свой уровень ..думаю у вас всё получится! а то просто сваритесь в этом компоте...в перми также всё на самотёке..просто город+возможности больше..нужен реальный чел со стороны а не инет-писака :) удачи!

Опубликовано
в перми также всё на самотёке..

ну я б так не сказал

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...