Ласка Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 Так. Деду.... Тониными руками... Но мы же договорились Музу не убивать.( P/S Мне Муза почему-то представляется похожей на Гертруду. Образ сложился.) https://www.youtube.com/watch?v=m4x5WjseZFM 1000 раз да!!! Спасибо за клип, сама бы я такой не нашла))) Только ей до такого Hi- класса нужно дозреть, через годик (пару страниц) мы с ней встретимся.
Гость Kis.(Кисточка) Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 А может Тоня нужна Деду чтобы что-нибудь забрать у кого-нибудь, а еще она может прикинуться сестрой Музы.
Ласка Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 А может Тоня нужна Деду чтобы что-нибудь забрать у кого-нибудь, а еще она может прикинуться сестрой Музы. Тепло...
Безобразная Эльза Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 1000 раз да!!! Если Автор позволит назвать это сотрудничеством, то я очень рада.)
Ласка Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 Дед втянул воздух так сильно, что ноздри его стянулись до узких щелей, как у спортсмена, идущего на решающую попытку. Он ещё раз раскрыл телефон Музы и пристально вгляделся в совместное фото подружек. На довольно скромном девичнике, больше напоминающем пижамную вечеринку, всегда наступает стадия примерки всего и вся, что есть в шкафах, сумочках и косметичках. За стадией любопытства и придирчивых примерок следует самая весёлая стадия, подогретая алкоголем – давайте беситься. На фотографии были две развесёлые мордашки, настолько похожие, что мужской неопытный взгляд их бы не различил. Девушки с хохотом срисовывали макияж с журнальной страницы себе на лицо. Схожая причёска была не проблемой, Тонечка вообще практически во всём подражала Музе. Только в её случае это было чаще смешно или нелепо, нежели красиво и органично. Разница в конституции на фото вообще не была видна. Дед имел возможность наблюдать Тонины привычки и манеры, она резвилась на свадьбе за всех гостей вместе взятых, с упоением поедая всё, что вкусно пахло, красиво лежало и щедро наливалось. Дед не знал, сработает ли его план, но отступать было некуда, через неделю его ждут в Москве, на Коровьем Валу для заполнения анкеты. В посольстве Водяхина знали отлично, всегда тепло встречали, обычно документы всегда ожидали его в полной готовности. Но в этот раз по протоколу он должен был явиться с супругой, для получения визы по приглашению. Большая часть рутинной документации была любезно сделана без личного участия Деда и его новой жены, но регламент требовал её присутствия лично. В маленьком посольстве все работники не без любопытства ожидали приезда Степана Ивановича. Не сомневаясь что Славик быстро исполнит приказ, Дед начал небольшую подготовку. Извлёк их холодильника красивую баночку с вареньем из инжира, откупорил, вдохнул аромат. Далее, на полке нашёл мешочек с пряными орехами и не без труда отыскал тёрку. На мелкой стороне сточил весь орех, Воздух кухни прогрелся сказочным запахом Востока, придал бодрости Деду. Ароматную горку терпкого порошка он сгрёб в баночку джема и стал перемешивать. Когда джем снова стал однородным, закрыл его и поставил на поднос. Оставив эти «бабские» хлопоты вернулся в прихожую, выдвинул ящик комода и убедился, фотографии, кортик в крови и упаковка на месте . - «Хочешь в гости, пожрем вкусно, бухлом крутым угостят…», скрипучим бессильным голосом произнёс Славик глядя в стену. Тоня встрепенулась, не раздумывая протянула – «Ага.» Прим. (Скоро будет смешно)))
Безобразная Эльза Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 Дед втянул воздух так сильно, что ноздри его стянулись до узких щелей, как у спортсмена, идущего на решающую попытку. Прим. (Скоро будет смешно))) Ласка, если можно, деду объема добавьте. Внешности мало. Короткими штрихами, как вы умеете. Ну и - ждем продолжения.)
Ласка Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 Ласка, если можно, деду объема добавьте. Внешности мало. Короткими штрихами, как вы умеете. Ну и - ждем продолжения.) Да мы его скоро вообще преобразим, практически полный рестайлинг проведём, я уже знаю как и где.
Безобразная Эльза Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 Да мы его скоро вообще преобразим, практически полный рестайлинг проведём, я уже знаю как и где. Ужас. Автор, не забывайте про достоверность, плиз.) Вы и так в сцене с сжиганием Музиных частичных останков хватили лишка. )
Ласка Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 Ужас. Автор, не забывайте про достоверность, плиз.) Вы и так в сцене с сжиганием Музиных частичных останков хватили лишка. ) Не пугайтесь, обещаю, тонкости хирургической стоматологии применять для изменения внешности героя не буду. Всё будет довольно естественно. А зачем нужен жжёный ковёр (а он на минуточку иранский, не старинный и не очень большой, но из чистейшей шерсти, если Вы пробовали поджигать шерсть..., да + запёкшаяся кровь + кожаные туфли...) ну да ладно, скоро всё узнаем.
Безобразная Эльза Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 Не пугайтесь, обещаю, тонкости хирургической стоматологии применять для изменения внешности героя не буду. Всё будет довольно естественно. А зачем нужен жжёный ковёр (а он на минуточку иранский, не старинный и не очень большой, но из чистейшей шерсти, если Вы пробовали поджигать шерсть..., да + запёкшаяся кровь + кожаные туфли...) ну да ладно, скоро всё узнаем. Очень обнадежили. И очень жду. Нет там было про запах горящей плоти и костей. У меня сложилось впечатление, что дохтур Музе не меньше кило мяса отхватил. и, между делом, тазобедренный сустав спротезировал.)
Гость Sea_soul Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 Девчонки, бросайте курить эти жженые тряпки
Ласка Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 Очень обнадежили. И очень жду. Нет там было про запах горящей плоти и костей. У меня сложилось впечатление, что дохтур Музе не меньше кило мяса отхватил. и, между делом, тазобедренный сустав спротезировал.) Не, наш дохтур молодец, ничего иссекать в слоях раны не пришлось. В ранке пока дренаж... Муза у него дома. Девчонки, бросайте курить эти жженые тряпки Чёйта, у нас и повкуснее есть. Варенье инжирное с пряными приправами, от него так вштырить может, и не скоро отпустит!
Безобразная Эльза Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 Не, наш дохтур молодец, ничего иссекать в слоях раны не пришлось. В ранке пока дренаж... Муза у него дома. Ладно. Помолчу. Тем более, что нашего Автора и бульдозером с темы не сдвинешь. В самом хорошем смысле этого слова.)
Копанька Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 Ласка, а можно в стиле Донцовой? А то стиль Дашковой уж больно мрачно и не современно. Ну хотя бы Устинову....И лихие 90-е слава Богу канули в Лету Давай Дедуля влюбится в Мусю?
Ласка Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 Ласка, а можно в стиле Донцовой? А то стиль Дашковой уж больно мрачно и не современно. Ну хотя бы Устинову....И лихие 90-е слава Богу канули в Лету Милая Копанька, вот я бы с удовольствием чтобы вот в этих стилях, НО! я за всю свою жисть прочла только одну книжечку Донцовой. Под пытками не вспомню какую, там на первых 30 страницах героиня успела раза три или четыре "выпить обезжиренный йогурт" - это всё, что я смогла словить. Дашкову, Устинову, Маринину даже в руках не держала((( ага, может стилистика Донцовой и отложилась у меня в подсознании, я пока не готова сказать. Но всё остальное мне было не доступно. Когда эти авторы были популярны, я не могла себе позволить эти книги купить. Донцова была у подруги на даче. Я так подозреваю, что утомляет "чтиво"? ну так ожидать в режиме чата высокохудожественное... Так что выполнить пожелание сёрфинга между стилями не смогу. А про 90-е, как-то само щёлкнуло, даты и адреса вполне реальные и перекроить - зарезать наш экспромт на корню, мне пока не хочется. Думаю, что все узнали место, где свидание у Музы со Славиком было.
Гость Sea_soul Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 Давай Дедуля влюбится в Мусю? Вот только нинада из Дедулика делать влюбленного вьюноша. Пубертатный период Дедулик уже давно пережил, слава богу :)
Ласка Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 мрачно и не современно. Давай Дедуля влюбится в Мусю? Спецзаказ принят - дедуля влюбится, даже очень скоро!!! Из современного, только не смейтесь, есть неожиданный роман, там одна из героинь для меня предстала совершенно в вашем образе. Вот пока читала, только вас и представляла, несмотря на то, что героиня - индианка. Ага, вот бывает. Уверена, этот сюжет зацепил бы вас, хотя тоже довольно трагичный, наитрагичнейший, я бы сказала. Если желаете, напишу название. Вот только нинада из Дедулика делать влюбленного вьюноша. Пубертатный период Дедулик уже давно пережил, слава богу :) Ну не может человек, даже если он одиночка по натуре, и вообще военный преступник (корсар 21 века) никогда не влюбиться. Пусть. Суммируем в заказ: кинжал между лопаток, начало рестайлинга Деда, поздняя любоффф. А, и это... зло должно быть наказано.
Гость Sea_soul Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 А "пуля между глаз" из дедуликовского маузера? Не забываем Антон Палыча - если в начале пьесы на стене висит ружжо - к концу пьесы оно обязательно должно выстрелить. Драматургия, йопт.... :)
Копанька Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 Чехова ему подавай....Гомера еще вспомни
Ласка Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 А "пуля между глаз" из дедуликовского маузера? Не забываем Антон Палыча - если в начале пьесы на стене висит ружжо - к концу пьесы оно обязательно должно выстрелить. Драматургия, йопт.... :) Аааа, да, будет, йа обещала - спустим курок всенепременно. Вот кстати говоря, Си, ваши заказы мне больше всего затрудняют задачу развития сюжета. У девочек как-то всё проще.
Безобразная Эльза Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 Вот кстати говоря, Си, ваши заказы мне больше всего затрудняют задачу развития сюжета. У девочек как-то всё проще. Так соавтор же. Идея же его была.)
Гость Sea_soul Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 Си, ваши заказы мне больше всего затрудняют задачу развития сюжета Люди делятся на две части: одни облегчают жизнь другим, другие - наоборот...
Ласка Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 Люди делятся на две части: одни облегчают жизнь другим, другие - наоборот... Угу, в Москву Дед из-за вашей прихоти угодил, маузер он тут себе прикупит, как раз после нападения. А когда ещё раз за кинжал с инициалами вспомнили (кортик вы не засчитали), ради этого пришлось ещё одну линию сюжетную набросать, из прошлого, как говорится. В этой части можно выяснить откуда вообще взялся Славик, и почему хотел отомстить. Кинжал хотела не простой, а настоящий булатный клинок мастеров Дегестана или Азербайджана, так что пришлось из-за этого карту Нагорного Карабаха прошарить, этот кинжал к нему сам должен был "прийти", через человека, как талисман. Но кусочек этот удалила, кисло как-то получилось, совсем не убедительно, все хотели драйва... вот, можете глянуть... Между дальними походами , проводя время на суше, Дед задумывался о спутнице жизни. От женщин разных мастей по прежнему не было отбоя. Одна, более изобретательная и настойчивая, всё-же смогла расписать его на себе, и получив статус "супруги" начала неуёмную деятельность по гнездованию. Сначала это вызывало лёгкое раздражение, а затем стало откровенно бесить Деда. Мужем он был и равнодушным и требовательным одновременно. Брак во всех смыслах продержался не долго, и через год с небольшим "супруга" испарилась вместе с частью имущества. После развода и имущественного куша ни на что больше не претендовала, и звонками полными трагизма и ревности Деду не докучала, понимала, что бесполезно. Так прошло с дюжину лет, пока в квартире Деда не раздался звонок. Поднимая трубку Дед заранее сморщился, и не зря. В трубке затрещал женский голос, сбивчиво поясняя, что у него от неё есть сын. Она назвала его Славик. В городке где они живут, для мальчика нет никаких перспектив. Она попросила забрать парнишку к себе, и дать ему старт. Дед врубался в смысл услышанного долго, на другом конце трубки торопили с ответом. Неожиданно для самого себя Дед ответил: - "Пусть приезжает, посмотрим". Женский голос в трубке взвизгнул от нежданной удачи, и торопливо добавил, так, между делом: - "А, со Славиком приедет друг, бедный мальчик остался без родителей и 5 лет как живёт с нами, они друг без друга никуда. Ну, так я их отправлю, да?. - "Я ведь уже сказал!", Дед бросил трубку и забыл про беседу, его гораздо больше занимал новый экземпляр коллекции - булатный клинок, выплавленный по восстановленным старинным технологиям. Через три дня в дверь сталинской квартиры позвонили. Дед трубным басом спросил -"Кого ветер принёс!", ничего не услышал и распахнул дверь. На пороге стояли два юноши, один высокий, широкоплечий, с наглым шарящим взглядом. Второй ниже ростом, но более гармонично сложен, узкое лицо, и самое изумительное - иссиня-чёрные как враново крыло волосы и оленьи глаза с бархатными ресницами. Дед пристально и коротко взглянул на обоих, заполнив собой весь проём двери. -" Я это... Славик, короче, мне мамка сказала, что ты мой типа батя, и я у тебя буду жить.", начал разговор Славик, нахально усмехаясь. После этой фразы интерес Деда к нему угас, Дед по прежнему заслонял от него вход. -"Ты.", Дед повелительным жестом указал на смуглого, ожидая ответа. Парень с ответом не торопился, подобрал слова и спокойно взглянул хозяину в лицо, сделав едва заметный приветственный. -" Меня зовут Гачай, Гачай Мансурханов, Зинаида Петровна направила нас к Вам. Я друг Славы". Только теперь Дед жестом позволил войти. Он впился взглядом в Гачая, ничуть не интересуясь новоявленным сыном. Он знал эти жесты, слышал едва уловимый диалект, засёк искры любопытства при взгляде на клинки, висевшие в ножнах на стенах. Завелась неспешная беседа, в которую Славик никак не мог вклиниться, вставлял фразы невпопад, вёл себя излишне разнуздано. Дед предложил парням выпить виски, на что Славик оживился и стал потирать руки. Гачай смутился отказался, чем вызвал досадное изумление друга: -"Ну ты и лохозавр, пей, придурок, тут мамочки нет. Батя - реальный чел!". Через час хмельной Славик висел на спинке кресла и спал, изредка поскуливая во сне. Гачай рассказал Деду что он родом из Нагорного Карабаха, жил с родителями в Ханкенди. Родители были из уважаемых семей, с хорошим образованием и достатком. Мать его была Армянка, ради отца приняла ислам, но это не спасло семью от расправы. Гачай выжил, попал в детский дом, много раз переводился в разные места, пока сердобольная Зинаида Петровна не забрала мальчика к себе. Постепенно Гачай и Дед срастались общими интересами, стали кодировать свои разговоры так, что Славик ничего не понимал, хотя очень хотел. В нём росла ревность и ненависть. Славик был бедовым, всё время влипал в неприятности, Дед помогал, но не охотно, держа парня на расстоянии. Гачай же пользовался полным доверием Деда. Когда пришла пора определяться и взрослеть, Дед отбрил Славика, отправив его в самостоятельное плавание с некоторой суммой старта. Гачаю Дед помог оформить документы и приглашение от брата из посольства Катара. Рассказал, как и какой бизнес наладить, как получить вид на жительство, и дал подъёмных несоизмеримо больше, чем Славику. С тех пор парень разорвал отношения с другом и окрысился на Деда. Как отомстить он не знал, но чувствовал, момент ещё настанет. Славик клянчил деньги, прикрывался авторитетом Деда, и ненавидел его.
Безобразная Эльза Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 Куда влечет нас рок событий?© Буду очень ждать продолжения.)
Ласка Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 - «Хочешь в гости, пожрем вкусно, бухлом крутым угостят…», скрипучим бессильным голосом произнёс Славик глядя в стену. Тоня встрепенулась, не раздумывая протянула – «Ага.» -«Ты чё, мы идём к Музке и старикану!? Ваще бальной, я не… я его боюсь…» - кудахтала Тоня округляя глаза. -«Заткнись, овца, уже пришли! Дед сам тебя позвал», Славик грубо подтащил Тоню за воротник к двери, рывком развернул лицом к дверному глазку, предъявляя выполнение приказа. Дед открыл дверь быстро, глядя на Тоню изобразил подобие улыбки, но, вероятно, ещё больше напугал. Тоня перешагнула порог под его взглядом как кролик в клетку удава. Славик, как много лет назад, впервые стоя у двери отцовской квартиры, пытался совладать с собой и изобразил нарочитую вальяжность. На самом деле колени его било мелкой дрожью, желваки на скулах ходили как заводные. Дед запер дверь на ключ, положил связку в карман, помог неуклюжей Тоне снять пальто (что он делал впервые в жизни), и взглядом пригвоздил Славика к месту, чтобы ждал. -«Проходи, красавица, угощайся», Дед практически всучил ложку ей в руки, попробовал успокоить фразой -«Не бойся, я не кусаюсь», но понял, девушка на грани паники. Оставив Тоню в глубоком кресле с ложкой в руке, Дед вышел, плотно прикрыв двери гостиной. Приближаясь к Славику практически вплотную, дед сжимал кулаки. Славик редко называл его отцом, но тут произнёс: -« Батя, ты чего так шутишь? Зарезал… жесть…». Дед одной рукой дотянулся до ящика комода, продолжая неотрывно смотреть в лицо противнику. Фотографии легли в ладони Славика. Он боялся на них взглянуть, когда всё же пересилил себя, заскулил как бездомный пёс. Чтобы окончательно подавить волю и рассудок Славика, Дед вынул кортик, сгустки крови на лезвии были ещё липкие. Всучил кортик так, чтобы испачкать ему лицо и руки. Желаемый эффект был практически достигнут, Славик беззвучно выл. Потом открыл глаза и бросился на Деда с криком –«Гад, гад, я её лю…». В этот момент Славик получил мощный удар по челюсти слева и с грохотом отлетел в угол. Тоня немного обвыклась, покрутила диковинную баночку, и, решив что такого она больше нигде не попробует, начала есть. Что такое инжир она не знала, терпкий вяжущий и очень сладкий вкус сначала ей не понравился. Услышав возню и явную драку в коридоре, она навострилась и прислушалась, совсем как сурикат, несущий дозор. От волнения она снова начала есть, уже не сильно ощущая терпкий вкус угощения. Быстро жевала, и замирала, когда очередной шум доносился из прихожей. Дед вкладывал в удары всю ярость, но нужно было, чтобы этот сопляк поверил в расправу над Музой окончательно. Дед за грудки поднял противника с пола, и начал очередной раунд, приказав «тряпке» слушать его очень внимательно. -«Поедешь за город, у развилки свернёшь в пролесок. Там найдёшь кострище, тушку я завернул в ковёр и сжёг, чтобы менты не опознали. Закопаешь остатки ты сам, прямо сейчас, пока собаки не растащили, до рассвета у тебя время есть. Не выполнишь – пущу на шашлык вслед за ней. Мою девятку отгонишь к ресторанчику Гачая, ключи отдашь бармену. Потом вали из города так далеко и так быстро, как сумеешь. Сольёшь ментам, братки тебя достанут. Ты понял, «ссынок»…. Он никогда не называл его ни сыном, ни сынком… за комодом была приготовлена лопата с коротким черенком, Дед вложил её в руку Славика и выставил его за дверь. Дед достаточно знал о характере Славика, сильным и крутым он был только с женским племенем и с теми, кого считал слабее себя. Внешние эффекты для него значили больше, чем суть дела, он пасовал перед физической болью. Дед был уверен, расчёт на психику неопытного сопляка будет верным. Славик нашёл указанное место, осветил его фарами и поворошил лопатой, из тлеющего бугорка выпал обгоревший каблук, он узнал эти туфельки. Наспех выкопал яму, стал сгребать в неё пепел лопатой. Тлеющие слои развалились, молочно- белый дым с чёрной шапкой, вырвавшись из плена, буквально обнял фигуру мужчины. Отвратный запах ударил в нос, вызвав сильный рвотный рефлекс. Славик отполз от ямы, лежал на земле, проклиная Деда и жалея себя. Противную работу он побоялся не доделать, но старался не смотреть в сторону сгребаемой кучи, натянув свитер практически на всё лицо. Его периодически тошнило, руки были ободраны в кровь, кровоподтёки на лице припухли и саднили. Забрасывая холмик листвой, он представлял, как прикончит Деда, и яростней приминал листву.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.