неРусская Опубликовано 7 декабря, 2006 Опубликовано 7 декабря, 2006 ту rum мммм... как там: я не волшебник, я только учусь? Дак вот - учусь, батенька, учусь. А вообще нефиг придираться к словообразованию и их сложению для изложения своих мыслей. Говорю же, что НЕ-РУС-СКА-Я. (задумалась, а правильно ли разбила по слогам). :-# А разве в БН 6 листов? Странно, мне всегда казалось что намного больше, впрочем, особо никогда не остлеживала и часто в руках не держала.
rum Опубликовано 7 декабря, 2006 Опубликовано 7 декабря, 2006 Вроде 24 стр. Может и ошибаюсь. Я не к словообразованию придрался, а к "осторожности" высказывания. Не стоит осторожничать, многие давно открыто кричат "недоверям!". И им ничего не делается...
неРусская Опубликовано 7 декабря, 2006 Опубликовано 7 декабря, 2006 Дак я же не о своем отношении говорила. По поводу моего доверия или недоверия уже весь пуловский коллектив в курсе, и ЭТО - ИХ не тревожит, даже как-то странно :-# А говорила я об отношении и доверии окружающих меня людей. Сказать, со 100-процентной уверенностью, что ВСЕ ОНИ не доверяют БерТВ я не имею ни морального, ни какого-либо другого права. Могу только предположить. Вот. Тут следует, наверное, задать другой вопрос: хотим ли мы лично для себя, чтобы весь город перестал смотреть БТВ или нет? Может быть так как оно есть сейчас - лучше и спокойнее?
kross Опубликовано 7 декабря, 2006 Опубликовано 7 декабря, 2006 Население Березников – 168 тысяч человек. Но присутствует так называемый фактор: временная прописка гостей с ближнего зарубежья, не выписанные граждане которые учатся в других городах и после окончания учебного заведения возвращаются, что бы отменить регистрацию. Если подходить объективно, то, наверное, можно сминусовать тысяч 10 12.
Оборотень Опубликовано 7 декабря, 2006 Автор Опубликовано 7 декабря, 2006 to Нерусская: 1) смысл хотеть или не хотеть есть только тогда, когда есть возможность что-то изменить. Иначе: "Я опять хочу в Париж!" 2) соответственно, речь о том. интересно или неинтересно об этом говорить. мне пока - интересно, тебе, наверное, тоже... Ха.Мне вот интересно будет посмотреть в ближайшие недели на ГоГу - впервые в истории Березников издание будет возглавлять электромонтёр с ... нетрадиционными... представлениями. Хоть и стенгазета, а всё равно забавно будет, полагаю.
rum Опубликовано 7 декабря, 2006 Опубликовано 7 декабря, 2006 Это новая традиция ГоГи - менять после выборов главреда?
chaika Опубликовано 7 декабря, 2006 Опубликовано 7 декабря, 2006 Интересно, что заворачивают в газету "Неделя.ру"?))) 2 Обортень: Это Алена "электромонтер с нетрадиционными представлениями"?
неРусская Опубликовано 7 декабря, 2006 Опубликовано 7 декабря, 2006 2chaika А вот я НеРу использую исключительно для подстилки под обувь, когда опрыскиваю ее этим как там... в общем, чтобы не промокала обувка. Не из особой любви, просто почему-то эта газета всегда так и остается лежать в коридоре, когда кто-нить ее принесет. 2rum А разве это связано с выборами? На моей памяти это всегда было связано с личностными отношениями. Внутриутробными, так сказать. Те, которые как раз-таки никоим образом не связаны с внешним миром: выборами, авариями на Уралкалии и даже качеством газеты. 2 Оборотень Думаю интересно будет до тех пор, пока не перейду на кабельное ТВ. Как и многие тут, верно? Вот тогда обсуждать что там сказали про Леночку Шмелеву или как в очередной раз опустили пенсионеров и их партию - будет абсолютно безынтересно. Остается только ждать.
rum Опубликовано 8 декабря, 2006 Опубликовано 8 декабря, 2006 Не стоит особо обольщаться по поводу Астера. Я уже говорил, что городские новости там никакие в последнее время. Во всяком случае мой кредит доверия этот канал не спешит отрабатывать. Но это надо бы обсуждать в соответствующей ветке...
Оборотень Опубликовано 9 декабря, 2006 Автор Опубликовано 9 декабря, 2006 to chaika: разумеется, я имел в виду, что впервые в истории Березников ГоГу (пока - временно) возглавит слесарь... ну и т.п., и это, наверное, будет забавно. Хоть, повторю, и стенгазета. К сведению (если вы не в курсе): Алёна - Главный редактор сейчас (во-первых), о ней я говорю в более мягких выражениях (просто по гендерному признаку, во-вторых, а вообще стараюсь не говорить), у ней - единственной, кстати, в нынешнем составе стенгазеты есть какое-никакое высшее образование. Да и представления достаточно традиционные, порой до наивности. to rum: Нерусская права - с выборами это никогда не связывалось, во всяком случае - я покинул ту юдоль в октябре, задолго до выборов, мою преемницу уговорили уволиться в августе (до кампании). Кстати, речь там и не идёт о замене, только о временном замещении (пока, во всяком случае), хотя и на относительно длинный срок. Вот смена в БР - Селиванова на "и.о. Нина Викторовна Алёшина" - твёрдая, но опять же с выборами никак не связана. Вообще кадровые перемены в пуле с выборами никак не могут быть связаны. Во-первых, "мы обедили, ура, товарищи!". Во-вторых, ответственнось за что-либо главреды в пуле (за исключением, мэйби, ТВ) вообще не несут по определению. С некоторой натяжкой их функции можно сравнить с функциями телефонных коммутаторов или автоответчиков - прокладка между высшими и низшими. Или просто, представители низшей фауны в высших кругах. Ну, ещё получают самые большие зарплаты и сидят в отдельных кабинетах, работать им необязательно, да и вредно. В периоды между выборными обострениями эти выдающиеся представители низшей флоры, правда, "руководят", но на газетах это никак не отражается. А в период обострений - за них всё напишут "наёмники международного капитала" )))). Вот сейчас - декабрь-январь будут спокойными по определению, можно будет заценить. То, что БР начала уже перепечтывать Неру - уже забавно. Тоже, кстати, впервые в истории Березников березниковская газета перепечатывает другую березниковскую газету (kross, думаешь, оценили талантище?)))) to Нерусская: rum прав 100пудово, телевизоры свою ветку сами отлично развивают, оставим Астеры и БертВ - им.
неРусская Опубликовано 10 декабря, 2006 Опубликовано 10 декабря, 2006 ту Оборотень Да что вы? А мне помнится другое мммм плагиатство. Информация о первых результатах выборов в "Березниковском рабочем" слово в слово была с "Иной газеты", правда приписки "по материалам интернет" - нигде так и не увидела. А смена Селиванова - мне кажется, это прогресс. Возможно, года через три БР действительно встанет на ноги и будет хорошей газетой. Тут все зависит, конечно, от того, кого назначат главным редактором. Госпожа Алешина - никак в роли редактора больше недели не продержится. Даже номинально. Она профессионал другой работы. Кстати, есть у меня такое подозрение, что в очередной раз редактором станет женщина. Не знаю почему. Но все пуловские СМИ стали возглавлять лица женской национальности. И проходя мимо "Купцов Тарасовых" ненавзячиво возникает мысль: "Кто следующий?"...
kross Опубликовано 11 декабря, 2006 Опубликовано 11 декабря, 2006 ТО Оборотень: Вот сейчас - декабрь-январь будут спокойными по определению, можно будет заценить. То, что БР начала уже перепечтывать Неру - уже забавно. Тоже, кстати, впервые в истории Березников березниковская газета перепечатывает другую березниковскую газету (kross, думаешь, оценили талантище?)))) Мне просто смешно! За последний месяц пришлось встретиться с десятком специалистов, связанных с мониторингом ситуации на 1-ом руднике. Прикол: Красноштейн сначала говорил, что чем раньше шахтные пустоты заполнятся рассолом, тем лучше для города. Десять дней назад запел про другое: «Это благо для города, что заполнение пустот под городом произойдёт через 4 – 5 лет». Кроме СМИ подконтрольных «сами знаете кому», только «Неделя.ру», смогла взять комменты у того же Кудрявского, Красноштейна, Минина и других. И забавно, как СМИ города просят перепечатать. Вот я точно знаю, что обводную железку к Новому году не построят. И это не «тайные сведения, а просто сам там был и всё пощупал.
Гость Злая Опубликовано 12 декабря, 2006 Опубликовано 12 декабря, 2006 Вот блин если все такие господи умные, то чего газеты такие тухлые, и где все эти звезды в газеты типа писушие? где эти "звездные" газеты звиздунами на-писа-ные?
Оборотень Опубликовано 12 декабря, 2006 Автор Опубликовано 12 декабря, 2006 to Злая: очень забавное замечение. вас в подробностях интересует звёздная жизнь, состояние информационного рынка, кадровые перемещения последних лет и, наконец, теория святого права на обсуждение даже со стороны читателей (хотя тут в ветке - фифти-фифти) или так, эмоции вырвались? Во втором случае - будем считать, что ваша бестактность пропущена мимо ушей. В первом случае - задавайте конкретные вопросы, на которые, может быть, будут даны конкретные ответы. А если вам хочется прочитать полновесное исследование на эту тему - извольте перечислить некоторую сумму (поскольку такое исследование денег стоит, серьёзная работа. А если же просто "интересуетесь" - не сочтите за труд, порыскайте в Нете и соответствующей литературе. В качестве подступа к теме - http://www.berezniki.ru/topic/inoscool/
Гость Злая Опубликовано 15 декабря, 2006 Опубликовано 15 декабря, 2006 вашето больше меня волнуют сопственные перспективы :-# а на разных звездных человечков я давно положила и кстати не надо расписывать свою школу про миня там не пишут
Оборотень Опубликовано 15 декабря, 2006 Автор Опубликовано 15 декабря, 2006 Гляньте-ка кого кот принёс... Зайце! ... ... ...Восемь раз пользовался Delete... так что, наверное, лучше вообще промолчать. Спроси у своего любимого шефа, этот бурбон и сатрап уж почти год как наставил тебя на "путь истинный", с ним и результаты пожинать, не так? Меж направлений профессионализма ты выбрала искусство... ну - твой выбор свят. По-прежнему считаю его глупым, но тебя можно оправдать подневолием... Я действительно избегаю обсуждать тебя, тем более публично, не могу быть откровенным (чтобы тебе же не сделать хуже), а врать не вру. Хотя как обычно - сегодня я бы с тобой, быть может, и поговорил, а завтра... Не знаю, я переменчивей тебя. Позвони, почему нет? Впрочем, сейчас рядом у тебя нет руководящей и направляющей, а на самостоятельные решения... И главное, времени как всегда нет ))) Ладно, замнём. Те твои перспективы, которые видятся сейчас... Мне бы такое будущее не понравилось, но то я, а то - ты и это не одно и то же, а твоё право выбора священно. ))) Я тоже к тебе отношусь трепетно и нежно, Но, ради Бога, перестань коверкать русский язык! На олбанском ты говоришь не лучше меня, а йа вообще не умею, и за подростка даже в форуме не сойдёшь, обмануть никого не обманешь, ну и зачем? для сопляков ты всё равно своей не станешь, а серьёзные люди с тобой серьёзно говорить в таком тоне не будут. Извини, если показалось обидным - не получается выбрать верный тон. Прошу у форумчан прощения - адресат заблокировал возможность личных сообщений. Добавлено спустя 12 минут 8 секунд: А вообще-то перспективы у всех интересные - те, кто рассчитывает на то, что в любую провинциальную мерзилку возьмут, туда и попадут в результате, для других - перспективы медиа-бизнеса в регионе открываются сейчас аффигенные. to всем: право, и не надо заново интересоваться: "а можно чуть поп-одробнее?" Спишите на журналистскую привычку интриговать читателя. Когда (не "если", а когда) можно будет говорить подробнее - непременно, а так, зачем серьёзным людям бизнесы портить?
jimm031 Опубликовано 15 декабря, 2006 Опубликовано 15 декабря, 2006 to всем:право, и не надо заново интересоваться: "а можно чуть поп-одробнее?" Спишите на журналистскую привычку интриговать читателя. Когда (не "если", а когда) можно будет говорить подробнее - непременно, а так, зачем серьёзным людям бизнесы портить? Хочешь об этом поговорить?...гыгыгы. Дёшево всё это...Не обижайся.
Оборотень Опубликовано 15 декабря, 2006 Автор Опубликовано 15 декабря, 2006 Хочешь об этом поговорить?...гыгыгы. Дёшево всё это...Не обижайся. Не-а не хочу. И вообще не в тему всё это. Перспективы и состояние медиа-рынка - предмет другого и очень серьёзного обсуждения. Для начала надо выкладку делать, чтобы было что обсуждать. До НГ сделаю - выложу, тогда и можно будет что-то говорить. А пока - да. Продолжаем хвалить и ругать газеты и журналистов :-#
kross Опубликовано 15 декабря, 2006 Опубликовано 15 декабря, 2006 Перестановки редакторовв калийном пуле будут следующие: "Б.р." - Вяткина" "Г.Г." - Гарин (временно); "НоГа" - Сидорова. Похоже "Большой брат" решил избавиться от подконтрольных СМИ - мавр сделал своё дело!
Оборотень Опубликовано 16 декабря, 2006 Автор Опубликовано 16 декабря, 2006 to kross: поправка: Сидорова - и.о. Гарин - и.о. И, кстати, это не перестановки, а новые назначения. Вывод насчёт "избавиться от подконтрольных СМИ" - из данных назначений не следует никак. Разве назначение и.о. Михаила Александрова = намерению С.Е.... приобрести контрольный пакет БР?
kross Опубликовано 16 декабря, 2006 Опубликовано 16 декабря, 2006 Нет конечно! С поправками согласен. Но почему то знакомые журналисты из пула ищут себе работу поприличней. Хотя кто его знает правду? Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Оборотень В курсе что скоро наступит транспортный коллапс?
Оборотень Опубликовано 17 декабря, 2006 Автор Опубликовано 17 декабря, 2006 to kross: знаешь, Апокалипсис предсказывают уже больше 2000 лет. Ничего нового. Транспортный коллапс в Бках - ... это даже проблем для населения и промпредприятий не составит. Разве что в краткие зимние морозы. Это интересно только с точки зрения пиар-технологий, поскольку транспортная проблема (обещание решить ё) была важной составляющей их. А так... частный капитал, как всегда вывезет.)))
Гость Злая Опубликовано 18 декабря, 2006 Опубликовано 18 декабря, 2006 "перспективы аффигительные" говорите, господин надзератель, для этого надо быть профессионалом, а я самородок- самовыродок. :-k
Оборотень Опубликовано 18 декабря, 2006 Автор Опубликовано 18 декабря, 2006 Кстати, kross: в т.ч. и про тебя: http://www.berezniki.ru/topic/inoscool/061217_2
kross Опубликовано 18 декабря, 2006 Опубликовано 18 декабря, 2006 Теперь перефразируя известного политика могу сказать: «Правильной дорогой идём товарищи.» Теперь по пунктам не исключая ПЕКТОПУ: 1. Про другие СМИ (вместе взятые) почти в два раза меньше, чем про одну маленькую «НЕРУ». 2. ЦИТАТА: «Давайте жить дружно…» «…искать 48 миллионов». При этом первый текст – о создании Дома дружбы народов в Соликамске, второй – про заседание Городской Думы. Тексты не связаны никак. Словом, в огороде - бузина, в Киеве – дядька. Так и задумывалось скрести бульдога с носорогом. Что поделать, любим мы евгенику! А про заявление в прокуратуру для чего не указал? (прости за стилистическую ошибку, но думаю поймёшь.) 30 минут или 15, не в этом проблема, а в том, что все городские СМИ отправили вопросы заранее. ЗАЧЕМ ИХ ДУБЛИРОВАТЬ НА БРИФИНГЕ? Или боялись, что зададут вопрос: «Скока в бюджете запланировано денег на представительские расходы и траты на любовниц?» Абсурд. Согласен: (цитата) – «Словом, подъ…». 3. «Праздник, который пока с тобой» Вот здесь Оборотень ты на все 100 не прав. Диагноз – «пью даже на работе», а «не хочу, но приходится» – это профессия. КТО ещё из местных СМИ описал PиR победителей? Не пригласили? 4. «Зиц-председатель» Супер статья!!!!! Сергей пару месяцев пытался встретится с зицем но…. И классиков ты цитируешь неуместно. Правильное (оригинальное) значение – «вместо, замена». То есть всё в контексте. ЦИТАТА: « Кстати, – и этому Ваш корреспондент был свидетелем – накануне выхода публикации Николай Зеленин спрашивал у корреспондента Неру, кто такой Сергей Валеев и где он (ответ: в отпуске) и предложил: «Меня найти трудно, вы напишите вопросы, я на них письменно отвечу». Вариант, разумеется, не лучший, но за неимением гербовой пишут на простой, право на защиту свято!» - Писали отсылали и не только Зеленину но и другим. Вот и приходится для читателей делать «интервью по факсу». Ты же делал интервью с В.И. ЛЕНИНЫМ. Как он там кстати? И напоследок: ЦИТАТА: «Кстати, в запасе у журналиста на такие случаи имеется вполне испытанный метод. Уже готовая публикация просто отсылается персонажу для ознакомления. С указанием: это готовится к публикации тогда-то, если хотите, может представить свои комментарии (до такого-то срока), если не будете комментировать – ваше полное право… Всё!!! Действует безотказно. Конечно, если бояться, что… ну, там, типа, могут и башку в тёмной подворотне проломить. Так ведь подобные страхи это тоже – непрофессионально.» ВСЕ ПОД БОГОМ ХОДИМ! Но голова как к плечам была приставлена так и существует.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.