Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

И на Гагарина 32 есть на стене рабочие крюки, а на магазе на Челюскинцев их нет.

8 минут назад, sad сказал(а) :

Гарри, благодаря твоей ссылке узнал, что в Музее новый директор. Со Светланой Юрьевной общались по работе ранее. Очень хорошего мнения о ней.

С предыдущим директором я как-то дискутировал. А до нового пока руки не дошли. Хотя думаю пора писать очередной донос в ГА по поводу моих вопросов. ДСП много чего наобещал. Наверно знал что уйдет. Пора нового напрягать.

В ТелСпр-1993 какая-то контора с адресом Гагарина 32 отсутствует по неизвестным причинам

Изменено пользователем GARRY6490

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

5 минут назад, Kersh сказал(а) :

Как бывший фотограф-пленочник вижу что снимали 80 или даже 100 длинно-фокусником, поэтому перекспектива искажена.

на старом фото нормально с перспективой. Гарри, ИМХО, имел ввиду что на ЛТ ближе. Расстояние между красными линиями на ЛТ заметно меньше, чем на Ломоносова.

В 22.11.2020 в 11:42, GARRY6490 сказал(а) :

Вот это из новых. И возможно где с транспарантом едут человеки
LWlqGg5AsTg.jpg

Обратите внимание на подвеску проводов. У меня была родственница, водитель троллейбуса давным-давно.
Рассказывала, на такой подвеске сильно не разгонишься - провода колбасило, штанги слетали часто.
Сейчас другая подвеска, с поддержкой.
Интересно, когда у нас перешел переход на современную подвеску? Тоже ведь, небольшая, но веха в истории транспорта.

13 минут назад, ewg сказал(а) :

Обратите внимание на подвеску проводов. У меня была родственница, водитель троллейбуса давным-давно.
Рассказывала, на такой подвеске сильно не разгонишься - провода колбасило, штанги слетали часто.
Сейчас другая подвеска, с поддержкой.
Интересно, когда у нас перешел переход на современную подвеску? Тоже ведь, небольшая, но веха в истории транспорта.

Можно конечно порыскать по фоткам старым. Но скорей всего они существовали параллельно и заменялись по мере износа и необходимости на новые варианты.
В 1971 проведен капремонт контактной сети по пр. Ленина

Изменено пользователем GARRY6490

В 17.02.2020 в 13:45, Крендель сказал(а) :

В больничном городке напротив 3 корпуса ближе к Деменева не стояло Ильича вашего?

Говорили,что там И.Сталин стоял до 1961 г.у корпуса 3,постамент хорошо сохранился,сегодня оттуда.Вот и фото нашлось,но тут на Ленина больше похож,сколько он тут стоял?

image - 2020-11-24T200111.816.jpeg

• Нравится 4

Деменева,10 построен в 1958 г.,в каком году построен корпус 3 ? При Вагнере до 1965 г.было построено 5-7 корпусов в больничном городке,начиная с 4-го корпуса,значит 3-й ещё до него ?Слышал про Сталина здесь,оказывается Ленин стоял,может тот до него?

54 минуты назад, jimm031 сказал(а) :

В середине 30-х.

Не думал,что он такой старый,отлежал там 10 дней,все глядя на этот оставшийся кирпичный постамент,гадая,кто стоял и тут появилось это  фото.Корпус 2 соседний закрыли из за аварийного состояния,может и не откроют вообще.

17 минут назад, Васильевич сказал(а) :

Не думал,что он такой старый

Это роддом изначально. Мама в 42-ом родилась именно там.

Чот у меня записан 3 корпус как 1945 год. Кроме ранних 1 и 2 ещё есть корпус 8 - 1942 года. Не знаю откуда я это почерпнул.

Карт реальных нету. На 1948 годе около 2 корпуса нарисовано пара зданий с противоположной от поликлиники стороны.

21 час назад, Wowa сказал(а) :

Во люди жили. У меня тоже лежат фотки тех времён.

Веселее жили, чем нынче, это уж точно. Хоть и по-первобытному)) Странное дело... Особенно такое заметно по фото в интерьерах. Да и я ещё помню малость - как чуть что, так пели. Хоть в унисон, хоть с интервалами) Мать рассказывала - на работу, до АЗОТки, транспорт не ходил, шли пешком и пели. Обнявшись. Причём догоняли и присоединялись к хору даже незнакомые люди. Трудно представить сейчас, допустим - люди на остановке ждут транспорт и поют. Залезают в него и всё-равно поют. Страх-то какой))) 

Изменено пользователем BerForumer
  • Нравится 1
  • Смешно 2

6 часов назад, BerForumer сказал(а) :

Трудно представить сейчас - люди на остановке ждут транспорт и поют. Залезают в него и всё-равно поют.

Бывалые охотники вам скажут, что громким коллективным пением удобно медведей в лесу отпугивать.

Может, с этой целью и пели? Даже в автобусе.

:ez:

• Смешно 1

6 часов назад, Караванщик Али сказал(а) :

Бывалые охотники вам скажут, что громким коллективным пением удобно медведей в лесу отпугивать.

Может, с этой целью и пели? Даже в автобусе.

:ez:

Не, не, автобусы это не про ТОГДА, а про СЕЙЧАС. Да и сейчас автобусы не особо поющие)) Но Ваше предположение насчёт отпугивающего пения, вполне актуальное - из местных новостей знаем, что по городу какие-то мишки бродят, лисы неустановленные шныряют... Так и до волков в торговых центрах недалеко!)) Так что - пойте, сограждане, громче пойте!!)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...