Перейти к содержанию

BerForumer

Пользователи+
  • Публикаций

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

10 Хороший

Информация о BerForumer

  • День рождения 09.11.1968

Посетители профиля

432 просмотра профиля
  1. BerForumer

    Что это за деревня

    Место действительно странное. Берёзы в два обхвата, липа огромная, дородная такая причём. Гулять можно было свободно, как по парку. Сейчас, вроде, подзарастать стала поляна. Помню что ещё там какие-то железные, длинные корыта были. Может коров поить... Давно уже там по грибы не шлындал.
  2. BerForumer

    Старые фотографии города

    А видимо так. Без Вас не обратил бы внимания. Сейчас уже 3 года как не спросить... Ещё видимо и фуфайки выдавались!!) На 2-й фото: 1955г., 4-й курс, перед поездкой в колхоз, около техникуму(орфография сохранена))
  3. BerForumer

    Старые фотографии города

    Эх, вот и я тоже промахнулся по слону) Ну тогда, до кучи, остальной зверинец - студенты БГХТ в Треугольном сквере, 1952г.
  4. BerForumer

    Старые фотографии города

    А вот и слон. Кто слона потерял? Кто-то(по-моему в этой ветке) сомневался в его наличии. Слон он и в Березниках, слон. Правда его тут заСЛОНяют немного, но всё-равно)
  5. BerForumer

    Старые фотографии города

    Вам контрамарка! Две!) Точно! ЧуднО-же мне было, когда я кроватку для новорождённой дочери покупал в энтом магазине, уже детском. И знал что 60 лет назад мать, отец и брат жили НАД и захаживали сюда. Представляете?))
  6. BerForumer

    Старые фотографии города

    Вот бы знать. Мать что-то говорила про помещение на первом этаже, под балконом, но я уже того не помню. Я-ж молодёжь, 1968 года выпуска((
  7. BerForumer

    Старые фотографии города

    Было в конце 50-х, начале 60-х. Сейчас-то...
  8. BerForumer

    Старые фотографии города

    Верю. Слово GARRY6490 - само по себе документ!) Ну и остальных сансэев тоже) В. Бирюковой подходит ещё и потому, что на фото слева - моя мать, а семья моя жила в коммуналке на Черепанова 22 (кстати, делили её вместе с четой Путиных))других, других)). К моменту съёмки переехали на Ломоносова 89, но продолжали ещё долго дружить с бывшими соседями, ходить каждый день в гости. Тропка эта получается - кратчайший путь . А потом родился я и стал писать всю эту чушь))
  9. BerForumer

    Старые фотографии города

    Веры Бирюковой очень подходит. Только тогда непонятно - что за забор... Юных Техников, вроде, не там немного и не тогда... А фото, видимо, ещё старше чем я думал, лет на 5...
  10. BerForumer

    Старые фотографии города

    Всё-равно - не соображу...
  11. BerForumer

    Старые фотографии города

    А вот ещё задачка для спецназа, по ориентированию на местности. Может это рядом с перекрёстком Льва Толстого и Сов. проспекта, что-ли... Год примерно 1968-70.
  12. BerForumer

    Старые фотографии города

    Мда. Грустно. Почему-то ожидалось что старые фото так и повАлят отовсюду...Тем более с развитием скоростного инэта...Тенденция другая, однако. А может так оно и справедливо что всё отдаёт какой-то тщетОй... Ещё хочется высказатся по-поводу часто возникающего здесь вопроса касаемо авторского права на старые фото. ФУ-ТЫ, НУ-ТЫ - ЛАПТИ ГНУТЫ. Что-то с культом бабла у многих "крыша поехала". Вопрос авторского права сложен, многогранен, но понимается многими привратно, а в контексте данной темы им прикрывают, очевидно, банальное жмотство. Плюс к этому моральный аспект. Ещё можно было бы о чём то говорить, если фото постановочные, с использованием собственного, авторского антуража...Может авторское право фотографа распространяеются ещё и на городские объекты попавшие в объектив? Во-вторых, чем доказать что права принадлежат обладателю фото? Он их зарегистрировал? В-третьих, авторское право обычно запрещает использование в коммерческих целях. Какие могут быть коммерческие цели в опубликовании старых фото на данном форуме? Не смешно? И на что рассчитаны коммерческие надежды владельцев старых фото? 100 рублец? Если-б, хотя-б на их фото была изображена вавилонская башня или торжественное допотопное прибытие инопланетян в район древнего Египта, ну или закладка Джоном Леноном первого камня в строительство березниковского камского фуникулёра(моста ещё не было),тада было бы ещё понятно. В-четвёртых, вопрос давности и т.д. и т.п. и тележка нюансов впридачу... Вообщем хватит болтать ерундой, неча надеятся на выгоды с продаж старых березниковских фото, а лучше отдавать старые фото безвозмезддно. В конце концов от такого благородства можно получить дивидент в виде тЕшения уязвлённого тщеславием самолюбия. И даже можно крупно надписать на фото свои именные данные, чтоб все знали. Хотя пейзаж страдает. Отдельно умиляют те, кто по роду деятельности своей обязан (вроде) содействовать всячески и пропагандровать историю края нашего(всем понятно о ком идёт речь), вместо этого они искуссно демонстрируют позу "собаки на сене"... Что-ж... Любуемся. Чтобы не было так, как писал в летописи один дьячок, лет четыреста назад:"...В лето сие не бысть ничего..." - честь и хвала таким как GARRY6490, Странник, jimm031...будем их любить и беречь, аки историю нашу !!!
×
×
  • Создать...