Перейти к содержанию

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Площадь перед старым горисполкомом

Сталина еще не поставили, а цирк уже сгорел.

Опубликовано (изменено)

А, где школа Островского? Цирк стоял за Училищем и выше главной почты почти напротив школы. Школа получалась перпендикулярно к Горисполкому. Парк был за школой? Пришкольный участок, на котором я работала в 5-м классе (1950 г) от школьного ботанического кружка был перед школой, а на месте сгоревшего цирка был спортивный участок, где мы бегали, прыгали в длину, а зимой катались на лыжах на уроках физкультуры. Где парк-то? Поподробнее можно?

Изменено пользователем galina.mirtowa
Опубликовано (изменено)

А, где школа Островского?

Справа на фотке именно она. Вот на 7 стр. почти тот же ракурс(с горисполкома), только уже со Сталиным http://berforum.ru/i...&attach_id=2179

8138d98e6690.jpg

З.Ы. Кстати, возможно на фотке из Архива Сталин просто не попал в кадр.

Изменено пользователем jimm031
  • Нравится 1
Опубликовано

Тогда где старый горисполком? Сталин стоит перед ним? Ну да вход в него был со стороны торца школы. Интересная фотография. Дворовый фасад Горисполкома выходил в сторону парка. За ним был крутой спуск, и откуда ниже здания Горкома вниз стекал ручей. В этом месте много лет ничего не строили из-за этого ручья. Куда пропал ручей, не понятно.

Опубликовано (изменено)

Тогда где старый горисполком?

тот же ракурс(с горисполкома)

З.Ы. это троллинг?)

Опубликовано

Вот вход в старый горсовет на Химиков,6.Сталин видать стоял в сквере за троуаром и улицей,так как рядом с зданием большие деревья.За горисполкомом была большая поляна,с овощными ямами,слева к проезду.Внизу мостик был через ручей,его засыпали при строительстве.А сквер Комсомольский был на месте сгоревшего цирка,рядом с ФСБ.У меня о нем память осталась на голове,шрам.Водили в него гулять с д.сада,паренек один палкой с гвоздем погладил по голове.((

post-71925-0-72860800-1504350068_thumb.jpg

Опубликовано

Я так и не могу понять, где был горисполком и где стоял памятник тов. Сталину. Ткните кто нить на вики. Пожалуйста.

И ещё вопрос. Где был пионэрлагерь "Янтарь"? Вроде, где то в районе Белой Пашни. Опять же на вики можно ткнуть.

Опубликовано (изменено)

По Химиков 6

З.Ы. Не пытайся понять, что пенс с Миртовой пишут. Полная каша.

Опубликовано

"Янтарь" был в Малом Романово. Лагерь Горторга.

Возможно, на его базе Уралкалий построил "Уральское раздолье"

Опубликовано

"Янтарь" был рядом с "Уральским Раздольем" в д. Малое Романово, немного там поработал в 90-е. А на Вики показать не могу, что-то все в частных домах, даже футбольное поле не найду.

Опубликовано (изменено)

Я так и не могу понять, где был горисполком и где стоял памятник тов. Сталину. Ткните кто нить на вики. Пожалуйста.

И ещё вопрос. Где был пионэрлагерь "Янтарь"? Вроде, где то в районе Белой Пашни. Опять же на вики можно ткнуть.

Вот Дом спорта Спектр,сейчас Азот,на одной линии с ним,выше и старый горисполком,сейчас там новый дом.

Изменено пользователем пенс...
Опубликовано

На месте колонии.

Что, лагерь рядом с колонией? :shock:
Опубликовано

Пионэрлагерь "Янтарь" - это Малое Романово.

Опубликовано

По Химиков 6

З.Ы. Не пытайся понять, что пенс с Миртовой пишут. Полная каша.

Почему каша? У пенса на фото не сам горисполком, а маленький заборчик возле него. ГИ стоял практически на месте нынешнего Спектра.

Опубликовано (изменено)

Каша это для Джима и для тех,кто не жил в том районе.В 1992 его снесли,садисты разобрали,участвовал,как и Дом Пионеров разбирал.Вот сам Спектр тогда,выше и сам Горсовет.

post-71925-0-13349000-1504428323_thumb.jpg

Изменено пользователем пенс...
Опубликовано (изменено)

Почему каша?

По их словесным описаниям действительно трудно понять, где он находился.

Каша это для Джима

я знаю где он находился, даже не живя в том районе, и в ваш с миртовой диалог просто не вчитываюсь.

ГИ стоял практически на месте нынешнего Спектра.

Спектр и старый горисполком вполне рядом стояли

Изменено пользователем Sea_soul
Не в подворотне со шпаной общаешься
Опубликовано

Очень нужна информация о зданиях спорт.клуб "Титан", "Дом просвещения", Ленина 40, дет. ясли Пятилетка 27 а. Кто, что знает, скиньте сюда. Буду очень благодарна. Эти здания обладают признаками объекта исторического наследия. У меня очень скудная информация.

Опубликовано

Что, лагерь рядом с колонией? :shock:

Почему рядом ? На месте (прямо на том самом месте) колонии. Колонисты( может из 38 ?) съехали - строители п/л заехали. По факту при строительстве п/л остатки спецефического забора виднелись там и сям.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...