Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Тогда картина двора несколько не совпадает с фото, так как за сносимым бараком виден другой, ориентированный так же.

Я бы добавил ещё одно наблюдение: из-за правого угла разбираемого барака виден небольшой домик, а у Лехта его тоже нет.

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

По Круглому Руднику - помню, как ещё в 90е мы с check искали там остатки рудников :) но почему-то ничего не нашли :) На местности никаких следов там не осталось.

Переменю тему - в Екб в железнодорожном музее есть большая карта Свердловской железной дороги, на которой присутствуют фотографии наиболее выдающихся вокзалов, в т.ч. и наш. Вот это фото.

0_93859_1a2dad0_orig.jpg

По ссылке более крупный вариант, хотя качество конечно неидеальное - пересъёмка. Когда снято, как думаете? На мой взгляд - ранние 90е.

• Нравится 1

Белые номера - типа 1982-1993 гг. Судя по ассортименту авто - эра б/у иномарок ещё не наступила. Нет часов на фасаде. Знак "Остановка общественного транспорта" наверно ничего не даст.

Типы Ограждения и информационный щит тоже делались в какой-то определенный период.

Изменено пользователем GARRY6490

Камерады , есть в наличии летописи БКПРУ-2,3,4 СКРУ-1,2,3. ЛЕТОПИСЬ БКПРУ-1 Выкладывал ранее.Проблема в том,что оцифровка нужна.Какие соображения.

эра

... желтых железных будок-киосков (на снимке слева) уже наступила, однако... Середина девяностых, думаю.
  • Нравится 1

Белые номера - типа 1982-1993 гг.

Ближе к зданию вокзала стоит или "восьмерка", или "девятка" (пусть знатоки меня поправят). ВАЗ 2108 стали производить в конце 1984 года, 2109 - в 1987-м. Так что фото сделано не ранее мая 1985.

Что было в желтом киоске? Абонементы продавали, или был диспетчерский пункт на конечной остановке? Я помню, что в этом месте был один некоммерческий киоск.

Если не ошибаюсь, абонементы в Березниках ввели примерно с 1990 г.

Изменено пользователем Вовочка

Если не ошибаюсь, абонементы в Березниках ввели примерно с 1990 г.

По абонементам на березниковском транспорте мы ездили по крайней мере уже в первой половине 70-х.

Абонементные книжечки, по-моему по 10 билетиков ( автобус 60, троллейбус 50 коп.), продавались в киосках (тогда еще не_желтых :)), хорошо помню будку на остановке у ЦУМа, т.к. жил в доме напротив. В автобусах и троллейбусах висели компостеры для абонементов, иногда кидали абонементы в "кассу" и откручивали взамен обычные билетики (обычно, в случае, когда ехали компанией пацанов 5, кидали 2...3 абонемента, а билеты крутили на всех)...

Изменено пользователем NeAlVi

Третье и пятое фото отзеркалены! :) На третьем стопкой лежат таблички с фамилиями березниковцев для монтажа на стену памяти?

Третье и пятое фото отзеркалены! :) На третьем стопкой лежат таблички с фамилиями березниковцев для монтажа на стену памяти?

Нет, это скорей плиты для поляны. Стена Памяти с погибшими воинами появилась в 1985 году (предположительно). По фото 4 видно, что на западной стороне Мемориала рядом с Вечным огнем нет никакого намека на Стену Памяти.

Последнее фото, не пойму, что это?

Похоже, что фото сделано с территории парка в сторону гостиницы.

Похоже, что фото сделано с территории парка в сторону гостиницы.

Похоже, фото уже стало "достоянием истории", поскольку нынче из парка гостиницу в подобном ракурсе уже не увидишь: мешает появившийся дом 60 по ул. К.Маркса. Изменено пользователем NeAlVi

1974...76 г.

Съемка на диапозитивную пленку фотоаппаратом Чайка-3 (72 кадра 18х24 мм).

Очень хорошие снимки, есть ли ещё? :) Сканируете плёнки? Разрешение можно бы и побольше выставить :)

Сканируете плёнки?

дак если позитивная, значит на бумаге их просто нет...или чего я говорю?)

дак если позитивная, значит на бумаге их просто нет...или чего я говорю?)

Есть способы печатать и с позитивов, но в то время для народа они вряд ли были доступны. Слайдовые кадры у меня тоже есть в небольшом количестве, когда-нибудь отсканирую... Вообще у меня на плёнках довольно много кадров, которые не имеют бумажных отпечатков - печатали-то далеко не всё, что снимали. К сожалению, и плёнки сохранились тоже далеко не все.

Сканируете плёнки?

Нет.

Переснимаю через фотоувеличитель: выворачивается объектив увеличителя и вместо него приставляется фотоаппарат, режим съемки "макро". Затем обработка в ФотоШопе - чистка, кадрирование, цветовой баланс, если негатив, то первая операция инверсия. Но пленки, слайды старые, много механических дефектов, далеко не везде сохранился цвет.

есть ли ещё?

Видов города того времени на слайдах немного. В основном - люди.

Городской парк

0_83b0c_1b618546_XL.jpg

0_83ae0_bf7badec_XL.jpg

0_83ae2_bb12bf7e_XL.jpg

Первый пруд

0_83ade_a93feb81_XL.jpg

Порт

0_83b0f_d108832a_XL.jpg

Отель "5 звезд"

0_83b0d_b6b570fe_XL.jpg

0_83b0e_b1bfa78a_XL.jpg

Изменено пользователем NeAlVi
  • Нравится 9

Гость Kis. (Кисточка)

Повторю фото трибуны (она уже где-то была)

7d3f322b09c3.jpg

А это, я думаю наверное, Ленина 40, где жил отец

f559d2cdf7db.jpg

Изменено пользователем Kis. (Кисточка)
  • Нравится 3

А как у нас с датами этих снимков? У первого диапазон где-то 1957-1967 гг., а вот у второго неопределенно.

Гость Kis. (Кисточка)

я не знаю дат, разбираю архив доставшийся в наследство. Моей тете здесь лет 30, так что возможно где-то 63 год.

Изменено пользователем Kis. (Кисточка)

По первому снимку даже точнее можно - 23 съезд КПСС проходил с 29 марта по 8 апреля 1966. Раз уже решения - то после него - День пионерии 19 мая. В 1967 уже демонстрации пошли по Советской площади (на 7 ноября вроде). Так что 1966 или с некоторыми оговорками - 1967.

Пусть будет для второго - 1960-1965 гг.

Изменено пользователем GARRY6490
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...