Перейти к содержанию

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Вроде, не выкладывалось здесь это. "Березниковский" номер журнала "СССР на стройке", 5/1932.

http://fotki.yandex....h/album/155204/

Гы: похвастаюсь.

А у меня такой есть. Любопытственая весьч.

Изменено пользователем странник
Опубликовано

Я новый пользователь берфорума. Хочу обратиться к электрику. Ты учился в кировской школе. Кто у вас был классный руководитель в 8 классе? Я тоже училась в этой школе, в восьмом Б классе.

Я сейчас редко бываю на форуме, прошу извинить за запоздалый ответ.

В 8 классе я уже учился не в Березниках.

Опубликовано

Гулял тут давеча по парку нашему культуры и отдыха и обратил внимание на водоотливной канал на центральной аллее. Если смотреть со стороны ул.Ленина как бы вверх в сторону К.Маркса,то канал уходит влево от основной аллеи. Вдоль канала стоят фонари старого образца. Они канал освещали,или его проложили по какой-то ранее освещаемой дорожке?

http://wikimapia.org...;16093;3343;0;0

post-5437-0-32300600-1415848977_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Хм. Столбы судя по всему конструкции 70-х гг. Про старые дорожки ничего не скажу. Может наложить план парка конца 40-х гг. на современную Вики? Канал вроде от Юбилейной начинается в средней части парка?

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано

Расположение канала я знаю,в детстве еще на тарзанках там качались. Не ясно зачем часть его освещать.

Там везде тропинки были...Видимо, во избежание переломов и прочих ненужных приключений...

Реально....возможно это был офф. атракцион?!

Опубликовано (изменено)

Господа, не игнорируйте меня. Фотографии Г.Березников в годы войны очень нужны.

Может подскажите у кого можно поинтересоваться. В городском музеи бы. Их там не много.

Изменено пользователем Неваляшка
Опубликовано (изменено)

Господа, не игнорируйте меня. Фотографии Г.Березников в годы войны очень нужны.

Может подскажите у кого можно поинтересоваться. В городском музеи бы. Их там не много.

Хорошо, не игнорируем. Просто "НАДО" - это не причина, чтобы всем перевозбудиться и кидаться искать фотографии неизвестно о чем.

Раз в музее их мало, то и на форуме им откуда взяться? Фотоаппарат во времена ВОВ - роскошь в простой рабочей и тем более крестьянской семье.

В архив - полистать газетные подшивки военных времен. Качество, если что-то и есть, ниже плинтуса. Но по крайней мере узнаете кто снимал в те времена - будет направление для поиска.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

GARRY6490 полностью с Вами согласен. Фотографий мало. Вот и обратился к Вам как к знатокам и уважаемым людям за помошью.

Люди вы известные и знаете что у кого в закромах лежит.

Интерес к фотографиям именно 41-45 года. как жили, трудились.

Газеты просматривались. Но информации мало. все фотографии под лозунгом "Все для победы"

А вот за идею проанализировать именно фотографов огромное спасибо.

Опубликовано

Жили так же, трудились больше. Город-то не прифронтовой. Даже полагаю что светомаскировки не было и крестов на стеклах. Да и города не было по сути. Края шли по школе Горького-Тельмана-Березниковской(Ленина)-СовПроспекту.

Опубликовано

GARRY6490 подскажите, а как заводы работали на Ваш взгляд. Я понимаю что были одни трудовые будни. а как рабочие отдыхали. Были ли мероприятия кроме субботников?

Опубликовано

А вот тут как раз газеты военных лет вам в помощь. Там вся культурная программа расписывалась - кино, вино и домино. Спектакли, шествия. Субботники всякие - это само собой.

Опубликовано

Канал вроде от Юбилейной начинается в средней части парка?

Канал начинается точно напротив дома № 21 по Юбилейной, туда сливаются ливневые стоки с улицы.

Кстати, канал хорошо просматривается в виде просеки на спутниковом снимке по ссылке выше.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

нашла старое фото, фонтан

0_c349b_4386ad14_XL.jpg

Изменено пользователем кисточка
  • 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...