Перейти к содержанию

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

ошибочка вышла

щас калийщеги ещё и ещё ошибки найдут-я в этом уверен. У нас долго ругались что про "флотиков" ваще забыли. Но уж как есть , распечатали и распространили)))

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Недавно на линейке главный врач напомнил, что в октябре 2015 года 2 городская больница отмечает 90-летие. Для меня это было открытием, поскольку никогда не вдавался в историю этого лечебного учреждения. :oops: Историческая справка: http://bergb2.ru/bolnica/

Так вот, нигде не видел старые фотографии 2 гор.больницы. А интересно было бы посмотреть.

Опубликовано

К сожалению, у нас не изучают историю некоторые, а придумывают. Когда то в районе д.Кропачево и Абрамово была деревенская лечебница. Где точно, но не там, где сейчас 2-й больничеый комплекс, это точно. Интересно в музее городском что-то есть про ту лечебницу? Сам комплекс строился в общей стройке 4-го РУ. На открытие главного 7-эт. корпуса был пригашен профессор медицины. Он проработал некоторое время, отлаживал работу учреждения. Тогда это было современная многопрофильная по уровню оснащения больница. Сдавалась по частям, по мере готовности зданий.- отделений. 80-е годы. Причем здесь старая деревенская лечебница? Якобы кто то из неё стал работать в новой больнице. Но тот, кто стал работать во 2-й, перешел в неё из 1-й городской. Так что 90 лет 2-й под большим вопросом?

Опубликовано

Причем здесь старая деревенская лечебница? Якобы кто то из неё стал работать в новой больнице. Но тот, кто стал работать во 2-й, перешел в неё из 1-й городской. Так что 90 лет 2-й под большим вопросом?

Ну а куда же делись те, кто работал в той старой больнице? Понятное дело, бОльшая часть коллектива обновилась. В своё время мои родители оба перешли из 1 во 2 ГБ, например. Но вновь построенная больница административно-то всё равно осталась в прежнем статусе. То есть, формально это не было вновь образованное ЛПУ. Так что, полагаю, нынешняя 2 ГБ имеет полное право на празднование 90-летия.

Другое дело, а не стоит ли вести отсчёт от больницы при Дедюхинском солезаводе, которая существовала ещё в XIX веке?

Когда то в районе д.Кропачево и Абрамово была деревенская лечебница. Где точно, но не там, где сейчас 2-й больничеый комплекс, это точно. Интересно в музее городском что-то есть про ту лечебницу?

Вот про фото этой самой лечебницы я и говорю. Тем более, насколько я понимаю, её не стало не так уж давно. Видимо, где-то в 70-е годы.

Опубликовано

На Любимовском содовом заводе точно была больница. Здание сейчас в реестре памятников истории. Может от неё возраст 2-й взять?

Нет, содовый завод тут не при чём. Вторая городская - это переселённая в город вследствие затопления Камским водохранилищем Дедюхинская больница.

Опубликовано

С чего, ВАы, взяли, что Дедюхинская? 2-й комплекс ввелся вэксплуатацию в 80-х годах. А, когда Дедюхино переселяли? И вообще это тема должна быть в другой рубрике. "Откуда есть земля березниковская. Эту 2-ю больницу строила я, когда работала на 4-м РУ.

Опубликовано (изменено)

К сожалению, у нас не изучают историю некоторые, а придумывают. Когда то в районе д.Кропачево и Абрамово была деревенская лечебница. Где точно, но не там, где сейчас 2-й больничеый комплекс, это точно. Интересно в музее городском что-то есть про ту лечебницу? Сам комплекс строился в общей стройке 4-го РУ. На открытие главного 7-эт. корпуса был пригашен профессор медицины. Он проработал некоторое время, отлаживал работу учреждения. Тогда это было современная многопрофильная по уровню оснащения больница. Сдавалась по частям, по мере готовности зданий.- отделений. 80-е годы. Причем здесь старая деревенская лечебница? Якобы кто то из неё стал работать в новой больнице. Но тот, кто стал работать во 2-й, перешел в неё из 1-й городской. Так что 90 лет 2-й под большим вопросом?

Телефонный справочник 1972 года - Городская больница № 2 - Черняховского 20.

В ГорАрхиве есть проект больницы - 1974 года.

Документы по переносу лечебных учреждений находящихся в поселке Ленва, Дедюхино

Даты документов: 1954–1954 гг.

Тип документов: Управленческая документация

Количество листов: 454

Фонд № 8. Опись № 1. Дело № 24.

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано (изменено)

Эту 2-ю больницу строила я, когда работала на 4-м РУ.

Вы строили семиэтажку, поликлинику, а не вторую больницу.

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано (изменено)

Спасибо Гарри! Посмотрю. Строила не просто 7 этажку, а главный корпус 2 -го больничного комплекса. Корпус 7 этажный. Вообще то 2-ю больницу часто называют Абрамовской. На этом месте вообще то был поселок Кропачево. Абрамово в другом месте было. Когда переселяли Дедюхино и Ленву, эти два поселка почти слились. А сейчас, так вообще не разделить.

Изменено пользователем galina.mirtowa
Опубликовано

Строила не просто 7 этажку, а главный корпус 2 -го больничного комплекса

Да без разницы. Главное, что 2-ая городская появилась до того, как Вы начали строить семиэтажку.

А ещё она была какое-то время первой городской, потому что та, которая сейчас первая городская была второй областной.

• Нравится 1
Опубликовано

Да без разницы. Главное, что 2-ая городская появилась до того, как Вы начали строить семиэтажку.

А ещё она была какое-то время первой городской, потому что та, которая сейчас первая городская была второй областной.

По данным архива - примерно такие даты:

Городская больница Березниковского химического комбината (1932-1960)

Вторая областная больница города Березники (1960-1986)

Березниковская городская больница № 1 (1986)

Березниковская гордская больница им. А.Е. Вагнера -2001

Опубликовано

Я новый пользователь берфорума. Хочу обратиться к электрику. Ты учился в кировской школе. Кто у вас был классный руководитель в 8 классе? Я тоже училась в этой школе, в восьмом Б классе.

Опубликовано

С чего, ВАы, взяли, что Дедюхинская? 2-й комплекс ввелся вэксплуатацию в 80-х годах. А, когда Дедюхино переселяли? И вообще это тема должна быть в другой рубрике. "Откуда есть земля березниковская. Эту 2-ю больницу строила я, когда работала на 4-м РУ.

Уф! Я же давал ссылку: http://bergb2.ru/bolnica/

Там всё написано. Почитайте.

А что касается моего вопроса, то, вообще-то, меня интересуют фотографии той, старой больницы, предшественницы 2ГБ.

Телефонный справочник 1972 года - Городская больница № 2 - Черняховского 20.

Вот-вот! А фоток этой самой больницы нет?

Опубликовано

На настоящий момент нет такого. Но раз перевезли и собрали по новой, то значит просто большие избы. Когда мы там шарились - определили примерно так. Поликлиника могла быть буквой Г, стационар - просто прямоугольное здание метров 18 длиной.

Викимапия

Опубликовано

На настоящий момент нет такого. Но раз перевезли и собрали по новой, то значит просто большие избы. Когда мы там шарились - определили примерно так. Поликлиника могла быть буквой Г, стационар - просто прямоугольное здание метров 18 длиной.

Викимапия

были старые ,потемневшие от времени дома из бревен,но формы не помню
  • Нравится 1
Опубликовано

Викимапия

Э-э-э... Я, вообще-то, имел в виду старое здание на Черняховского, 20. Его фотки уже по этому адресу.

Опубликовано

Ну, тогда уж совсем простой вопрос: а есть ли сейчас вообще дом под номером 20 на улице Черняховского?

Смотрел викимапию: там 7-этажка пронумерована номером 18, хотя юридический адрес 2ГБ - Ломоносова, 102.

А дома 20 по Черняховского на Вики нет...

Опубликовано

На Любимовском содовом заводе точно была больница. Здание сейчас в реестре памятников истории. Может от неё возраст 2-й взять?

Почему 2-й? 1-я к Соде ближе...

Опубликовано (изменено)

Ну, тогда уж совсем простой вопрос: а есть ли сейчас вообще дом под номером 20 на улице Черняховского?

Смотрел викимапию: там 7-этажка пронумерована номером 18, хотя юридический адрес 2ГБ - Ломоносова, 102.

А дома 20 по Черняховского на Вики нет...

Номера есть ДО 18, номера есть ПОСЛЕ 26. № 18 - на одной из схем города. Это вероятный географический адрес, ибо после жилого дома № 16 должен идти № 18. Юридический - просто для удобства.

Были здания с нумерацией 18-20-22-24-26 - это надо в БТИ уточнять, что за адреса, если архив сохранился. Строительство больницы и КВД разорвало ул. Черняховского - я так думаю.

Посмотрел базу построек -

дома 5 и 7 по Черняховского появились в 1958-1959 году. А четная сторона - 10-12-14-16 - так вообще в 1961. Я даже боюсь представить что там было. По данным 1952 года между Кропачево и Абрамово было незастроенное место.

Изменено пользователем GARRY6490

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...