Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Полный п-ц, народ не может опознать церковь, стоящую на знаменитом Первом Руднике...

Да-а-а-а... Хватит дома сидеть, за компутером, пора прогулятся пешкарусом по городу - много нового узнаете... :)

Так, просто, мож знакомое что-то мелькнёт?

:) :) :) :) :)

лето наступило, что-ли? Народ из форума пропал (наверное смотрят инаугурацию избранного президента России)...

Ну и бог с ним...

Накопал старые фотки в одноклассниках.ру. Честно указываю автора:Галина Дюпина (Боярская)

Фотки 1956 года, видимо городской парк (Березники)

post-7763-1210156233_thumb.jpgpost-7763-1210156241_thumb.jpg

Как хорошо было раньше!...

А почему всё поменялось??? Я еле вас нашёл! Неделю по старым ссылкам не мог на форум выйти. Ну и дела! А аватар куда пропал? :)

Сам, что ли поменялся, движок-то этот?? Или инициаторы есть?? А смысл-то менять?? Мне хуже стало. Раньше страничку проходил вверх-вниз, а сейчас ещё и вправо-влево - идиотизм!!! От простого - к сложному? Да? Воистину, тупизму нет предела!! А может это только мне плохо стало? Услышать бы мнение форумчан...

А ещё и кнопка "Быстрый ответ" у меня не действует. Чё-то пока не пойму...

И ищё :) не понял: фотографии как добавлять? Никакого ни "добавления файла", ни "обзора" - не вижу!!!???

Зато какие-то ВВ-коды есть, и "Боковая панель" - оно конечно, это очень важно :), но мне для старых фотографий нашего города совершенно не нужно!!! :) :).

Давид Маркович

вэб-камер публичных у нас поди ни одной нет...

L-ektrik

поменялся конечно не сам, администрация поработала :) но так как активность сейчас на форуме низкая, как-то не обсуждает никто.

ну, я пока положительного вижу в том, что появилась какая-никакая версия для печати с картинками... хотя хватает её ненадолго, полноценный листинг потопной по прежнему сделать нельзя

Файлы добавляются на вкладке "прикрепление файла", но теперь нельзя сделать подпись к фотографии, и количество скачиваний не видно, в старом движке операции с файлами были получше. Но и так неплохо, по сравнению с центральными форумами, да и тероном тем же...

быстрый ответ у меня работает без проблем

Крендель

да, дворец на фотке Check-a - заведение в г. Дзержинск.

Сам, что ли поменялся, движок-то этот?? Или инициаторы есть?? А смысл-то менять?? Мне хуже стало. Раньше страничку проходил вверх-вниз, а сейчас ещё и вправо-влево - идиотизм!!! От простого - к сложному? Да? Воистину, тупизму нет предела!! А может это только мне плохо стало? Услышать бы мнение форумчан...

:) :) .

Вам сюда: http://forum.beriki.ru/index.php?showtopic...mp;#entry132743

На счёт "вправо-влево" - это тупизм вашего браузера.

Всех форумчан - с Днём Победы!

Как обещал, моя версия по снимку 0277 Давида Марковича (по теперешней системе это первый снимок в сообщении #635 Давида Марковича - во как всё улучшилось и упростилось с новым движком! :) ). На нём только за здание слева можно зацепиться, да ещё за ландшафт. А здание своеобразное. Если сильно увеличить, видна особенность здания - балконы соседних двух квартир рядом расположены.

Таких зданий я знаю в Березниках только 7 - это дома на Парковой 7 и 8, и по Советскому - 21, 23, 36, 38, 40. Но дома эти 3-х этажные, а на 0277 видны только два этажа, нижний этаж скрыт возвышенностью. Этим двум условиям (архитектурные признаки и возвышенность между точкой съёмки и зданием) больше других удовлетворяют 21 и 23-й дома по Советскому. Эти дома построены в 1942 году а все рядом стоящие дома, и чётные, и нечётные, после 50-го. И возвышенность есть на линии между точкой съёмки и "нашими" домами - это место, где сейчас музей стоит. Три ряда тополей соответствуют направлению теперешней улицы Ленина, до 50-го она заканчивалась у дворца, а на месте 45-го дома было продолжение парка. И ещё одна деталь, подтверждающая мою версию - прямо по правому обрезу фотографии можно увидеть (при большом увеличении) что-то похожее на арку - это вход в парк.

И снимок 0150 (вот только как теперь его найти?) Давида Марковича посмотрите ещё раз, там видно, как всё это выглядело в те далёкие времена.

Avalon, спасибо за ссылку, возможно добирусь до истины. А браузер-то ведь не я придумывал :)

#662 L-ektrik спасибо за изложенное, действительно может быть,может быть...вот еще раз 0150

post-4689-1210369649_thumb.jpg

[qво - идиотизм!!! От простого - к сложному? Да? Воистину, тупизму нет предела!! А может это только мне плохо стало? Услышать бы мнение форумчан...

И ищё :) не понял: фотографии как добавлять? Никакого ни "добавления файла", ни "обзора" - не вижу!!!???

Зато какие-то ВВ-коды есть, и "Боковая панель" - оно конечно, это очень важно :), но мне для старых фотографий нашего города совершенно не нужно!!! :) :).

всех с праздником победы нашего народа!! здоровья и счастья всем!!!

по поводу фото. я так понимаю что это для дополнительной цензуры за вводом,я на другом сайте вставляла,а их 3 дня не было,потом админ извинился что запарился их вставить во время...т.ч. возвращаемся к хорошо забытому старому...

кстати кто то бывал на новом сайте минобороны по павшим в вов? рекомендую...как буд то назад в прошлое окунаешся...www..Мемориал.ru,нашла карточку на дядю погибшему в концлагере составленную немцами,настолько педантичны,даже отпечатки пальцев снимали..

Спасибо, Давид Маркович, за снимок 0150. На нём видны оба дома по Советскому, и 21 и 23-й.

бася, нет, это не цензура. Здесь что-то другое, настройки мне надо посмотреть. Но всё это очень неприятно и досадно - раньше всё отлично работало, а с продвинутым движком не стало работать. Хотя должно быть наоборот. Вот я и матерюсь.

• 2 недели спустя...

Немножко пиара: залез в одноклассники.ру - группа "Березники" или что-то вроде этого, темка "старые фотграфии города" - все фотки до одного - сняты с берфорума, с этой ветки (даже те которые я таскал с одноклассников ;)). Вот такой электронный обмен, блин.... Давненько ничего новенького не выкладывали...

У меня вопросик к старожилам: узнал что в Сёмино, вплоть до застройки макрорайона на набережной (квартал 30 лет победы - Пятилетки - Набережная)... существовал старинный кирпичный заводик - обжигал красный кирпич углем, как в старые добрые времена. Вопрос: зачем он здесь был построен, если основное строительство шло ближе к каме. Ну и может фотографии того места сохранились?

( сейчас на том месте аптека построена, вроде )

Нет. Завод был ближе к первому пруду - в пойме.

Мы помню салагами лазили внутри его.

Да, это место сейчас через дорогу(Набережная?) от школы 14. А ещё в те времена в этом месте на берегу пруда было что-то типа городского пляжа. Кирпичный завод находился метрах в 100-150 от берега.

Юра, когда ты был салагой, он вроде даже ещё работал.

Изменено пользователем jimm031

По поводу кирпичного заводика на Быгеле.

Помните в том районе была улица Газеты "Звезда". она шла от Пятилетки к пруду. Одно время это была конечная остановка тролейбусных маршрутов. Так по ней проходили граница между Семино и кирпичным заводом.

Далее - небольшой поселочек из десятка домов и магазинна в наполовину каменном доме типа сельпо затем мосточек через Быгель и начиналась дорога в Суханово.

В начале 60-х ( 62- 65 года) для сбора картошки в Суханово мы доезжали на автобусе до Семина( клуба) и двигались на восток по скорее всего по Большевистской (на нынешних планах) мимо кирпичного и через Быгельку.

Ну вот, накопал ещё старинное фото. Сользавод г.Дедюхин (в районе нынешнего камского моста) - по моему работал вплоть до 50 годов прошлого века. Какие объёмы, представляете? и всё на дно ушло...

Вот сижу и думаю, а ведь мы окончательно похерили производство соли в Березниках - основу основ, то на чём всё держалось... в угоду ненасытным топ-менеджерам УК: даёшь калий!

post-7763-1211268708_thumb.jpg

Попробую по кирпичному заводу сказать пару слов. Когда-то я гулял в том районе с собакой. Фундамент завода вроде так и стоит на месте, только сильно ушёл в землю. Там вся земля богато "удобрена" красным кирпичём. Году этак в 73-75, будучи уже "взрослыми", ходили с ребятами рыбачить в те края. Этот пустырь так и начинался, где сейчас ул.30 лет Победы. Тропа к Быгельке и Зырянке шла так же по диагонали к Пятилетке и Победы. Завод ещё стоял, хоть и в развалинах.

И работающим его помню, так как ездили зачем-то в ту сторону, а заводик шибко сильно дымил. В принципе можно туда сходить и пискать место завода. Подозреваю, что его можно найти с вероятностью 50 на 50. Если надо, то завтра схожу, рядом вроде живу.

Если никто не поторопится, то я завтра схожу всё же на рекогносцировку на место, чтобы привязать возможные фундаменты к ориентирам на местности. Ну и пару-другую кадров сделать можно.

вот это место. метить не стал, так как не уверен в точности http://www.wikimapia.org/#lat=59.3898285&a...amp;m=a&v=2 кстати там имеется некое строение (его остатки). Туземцы Набережной должны точнее его описать.

Визит на кирпичи можно назвать успешным теоретически.

http://www.wikimapia.org/#lat=59.3889981&a...amp;m=a&v=2

И без комментариев всё видно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...